Установить неподписанный драйвер windows server 2016

Установка неподписанных драйверов в Windows 7/8/8.1/10

Здравствуйте, Друзья! Microsoft в своих системах реализовала функцию цифровой подписи. С одной стороны, это хорошо. Пользователи теперь будут намного меньше устанавливать всякой ерунды на свои компьютеры и, как следствие, повысится надежность, стабильность и т.д. Логика ясна. С другой стороны, производители периферии (принтеров, сканеров и другой техники) неохотно выпускают программное обеспечение под новые операционные системы. Их понять также можно. И пользователей понять можно, так как при покупке нового компьютера им хочется подключить свой старый добрый принтер, служащий верой и правдой 4-5, а может быть и 6-7 год. Вот и пытаются пользователи устанавливать самопальные драйверы.

Как это сделать расскажу ниже.

Вариант 1. Через дополнительные варианты загрузки (F8 при включении компьютера и «Отключение обязательной проверки подписи драйверов«). Минус в том, что придется всегда загружаться через F8.

В Windows 8/8.1/10 это можно сделать следующим образом

Вариант 2. С помощью групповых политик.

Конфигурация пользователя > Административные шаблоны > Система > Установка драйвера

Перезагружаем компьютер для применения изменений.

Теперь при установке у нас выйдет вот такое окошко. Жмем «Все равно установить этот драйвер» и устройство успешно устанавливается. Надеюсь, оно у вас будет работать без проблем.

Очень хочется услышать вашу обратную связь. Напишите, пожалуйста, если вам это помогло и нормально ли работает устройство под новой операционной системой. Спасибо.

Установка драйвера сетевой карты Intel I219-V в Windows Server 2008/2012/2016

Небольшое лирическое отступление.
Однажды в студеную зимнюю пору, настраивая простенький файл- сервер, столкнулся с проблемой ранее мне не встречавшейся. Удачно установил серверную ОС (это была Windows Server 2008 R2) на не серверное оборудование и уже хотел открывать шампанское, но компания intel видимо решила, что жизнь моя проходит слишком легко и беззаботно. Установив почти все драйвера, стоп-кран сработал на драйвере сетевого контроллера!

Попробовал пару раз установить драйвер разными методами и понял, что проблема в самом драйвере. Найденная на официальном сайте intel, последняя версия драйвера ситуацию никак не изменила. Все та же ошибка. Полез ковырять инет и поиск показал, что есть причина моих (и многих других людей) бед. Как оказалось, маркетологи в Intel, перетерев тему с маркетологами microsoft, решили, что позволять ставить серверные ОСи на бытовые железки, слишком щедрый жест с их стороны. Отныне, хочешь серверную операционку – купи серверную железку! Видимо, чтобы глянуть, как у потребителя пройдет привыкание к новым реалиям, решили начать с малого – сетевых контроллеров:). К счастью, серверные и персональные версии Windows похожи друг на друга, а это часто дает возможность просто модифицировать драйвер. Данный случай не исключение.

Я использовал Windows Server 2008 R2 и сис.плату B150M-D3H со встроенным сетевым контроллером intel i219-v. Однако описанный метод актуален и для i217-v, и для i218-v, и для всех прочих новых сетевых intel серии PRO1000, и всех официально поддерживаемых версий ОС Windows Server.

Итак, все по порядку.

Переходим в Диспетчер устройств и смотрим ИД вашей сетевой

Я имел дело с I219-V с идентификатором поставщика и оборудования VEN_8086&DEV_15B8

Скачиваем последнюю версию драйвера intel network adapter driver с официального сайта Intel
Я не стал мелочиться и скачал Intel® Ethernet Adapters Connections CD

Распаковываем скачанный архив и переходим в PRO1000\Winx64\NDIS62 если у вас Windows Server 2008 R2. Или выбираем другую папку соответственно вашей ОС.

NDIS61 — для Windows Vista/Server 2008,
NDIS62 — для Windows 7/Server 2008 R2
NDIS63 — для Windows 8/Server 2012
NDIS64 — для Windows 8.1/Server 2012 R2
NDIS65 — для Windows 10/Server 2016

Читайте также:  Мобильные телефоны компании windows

Внутри находим и открываем файл e1d62x64.inf (Для других версий Windows он соответственно будет иметь имя e1d63x64.inf, e1d65x64.inf )

Находим раздел [ControlFlags] и удаляем две строчки, что ниже [ControlFlags]

Должно получиться так

Далее в разделе [Intel.NTamd64.6.1.1] согласно ИД оборудования вашей карты ищем подходящие строки. Выделяем их и копируем в буфер

Переходим в следующий раздел [Intel.NTamd64.6.1] и в его конец вставляем скопированные строки
Должно получиться так

Сохраняем изменения и закрываем файл.

Если у вас Windows Server 2012 или более поздняя версия, то перед установкой модифицированного драйвера необходимо отключить проверку подписи драйверов. Иначе установка не пройдет. Делается это из командной строки следующими командами:

bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit -set TESTSIGNING ON

обязательно перезагружаем компьютер

пробуем запустить инсталляцию через установщик Autorun.exe, который находится в корне нашей распакованной папки с драйверами. Или просто указываем папку с модифицированным драйвером в случае установки через диспетчер устройств. В процессе установки появится ругань на неподписанный драйвер — как обычно, не обращаем внимания…

В итоге установка проходит без проблем.

Если у вас Windows Server 2008, то установка закончена.
Если у вас Windows Server 2012 или более поздняя версия, то необходимо снова включить проверку подписи. Делается это из командной строки следующими командами:

bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit -set TESTSIGNING OFF

Вот и все. Удачи…

56 Replies to “Установка драйвера сетевой карты Intel I219-V в Windows Server 2008/2012/2016”

Столкнулся с такой проблемой. Два часа не мог ни чего сделать. Нашел случайно эту статью, сделал как вы написали. И о чудо. Вы просто волшебник. Спасибо большое за совет.

Охренеть, ты красавчик))) тоже случайно совершенно наткнулся на статью!
Работает на Server 2016, проверено

Да и еще одно но у кого стоит безопасная загрузка — ничего не выйдет… а так работает

Решение для тех у кого UEFI + Безопасная загрузка:

Спасибо. Работает на W2K8 R2.

Огромное спасибо! Очень помогло!

Очень радует, что по нашей земле обетованной ходят такие люди, как автор этой статьи!
СПАСИБО!

Огромное спасибо. Столкнулся с такой проблемой. Пол дня потерял не мог ни чего сделать, все форумы прочитал, случайно наткнулся на Вашу статью, сделал как вы написали. И о чудо все заработало Спасибо большущие за совет.

Вот от всей души тебе огромное спасибо. Пол дня промучался, не мог понять в чем проблема. Долбанные капиталисты.

Гораздо проще проблема решается принудительной установкой драйвера от Intel 219-LM, это одинаковые (физически) адаптеры. И не нужно отключать цифровую подпись драйверов…. Кстати, в случае Server 2016 драйвер на 219-LM уже в составе дистрибутива 😉

Да но если на Server 2016 установить Intel 219-LM вместо Intel 219-V то система автообновления всегда будет предлагать скачть новый драйвер Intel 219-V ))) угараю над Microsoft, скачать то он скачает его, а вот устанавливать откажется ))) и так при каждом обновлении он будет предлагать

Чет у них видно руки кривые )))

Супер!
Прошелся по инструкции и решил проблему с сетевым драйвером win 2012.
Пашет !

Привет тебе, добрый человек! Висит твоя страница в закладках со времен когда я столкнулся с микротиками. Просматриваю редко, но периодично. Так вот, мучался очень давно на Win server 2016 с драйвером на i219-V. Решилось установкой драйвера от i219-LM через выбор руками. Встал, работает по сей день исправно на 1 gbit скорости. Сервер используется в качестве файлопомойки и sql сервера под 1С на 25 юзеров.

Читайте также:  Windows этот цвет не поддерживается

Спасибо огромное.
Помогло.
Побольше таких как ты в интернете)

Автору огромный респект.
По инструкции решил проблему на Hyper-V 2012 R2

В ТОП! Если снова пишет в HYPER-V 2016 «нет активных сетевых адаптеров» то просто понажимайте 8 и энтер несколько раз, должно помочь 😉

Большое спасибо, очень помогло

Огромное спасибо, все решилось в 2008R2 !

Добрый вечер, установил Windows server 2016 standard, RUS, 64 BIT, сделал как написано, установил драйвер, но постоянно пропадает линк и не видит сеть и нету интернета, помогите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, да , кстати, сетевуха встроенная на чипсете intel. Спасибо!

Пробуйте установкой драйвера от i219-LM через выбор руками из имеющихся в ОС драйверов.
Проверено на Windows Server 2016 Datacenter, ENG, 64 BIT

Спасибо!
Распакованный драйвер брал отсюда: https://github.com/FerdinandvHagen/I211AT-Windows-Server-2016 там уже пропатченный для I211, с этими изменениями на обе сетевушки встали дрова.

Автору громадное СПАСИБО!
На Server 2016 заработало, а ведь хотел уже внешнюю сетевуху ставить

ай спасибо тебе. server 2016 колупался несколько часов пока эту статью не увидел

Установка драйвера без проверки цифровой подписи в Windows

Как известно, для корректной, стабильной и производительной работы комплектующих ПК и периферийных устройств требуется установка дополнительного программного обеспечения. Скачанный драйвер с официального сайта или через специальные приложения зачастую устанавливается без проблем. Однако происходит это только в том случае, если его тестирование компанией Майкрософт прошло успешно. В редких случаях сертификат может отсутствовать по некоторым причинам, из-за этого у пользователя возникают проблемы с установкой необходимого драйвера.

Установка неподписанного драйвера в Windows

Как уже было сказано выше, в большинстве случаев все сопутствующее ПО для оборудования предварительно проверяется в Microsoft. При успешно пройденном тестирование компания добавляет специальный файл-сертификат, являющийся цифровой подписью. Этот документ означает подлинность и безопасность драйвера для операционной системы, благодаря чему его инсталляция происходит без труда.

Однако такой сертификат может быть не во всем ПО. К примеру, он может отсутствовать для драйвера к старому (но технически рабочему) оборудованию. Но есть и другие ситуации, в которых подпись может отсутствовать у нового устройства или виртуальных драйверов.

Будьте внимательны при инсталляции непроверенного драйвера! Отключая проверку, вы ставите под угрозу работоспособность системы и сохранность ваших данных. Выполняйте его инсталляцию, только если уверены в безопасности файла и источника, откуда он был скачан.

Переходя к основной теме вопроса, хочется отметить, что есть 3 рабочих варианта отключения проверки подписи драйвера. Один из них работает до перезагрузки ПК, второй отключает защиту до последующего ручного включения пользователем. Более подробно о каждом из них читайте ниже.

Способ 1: Особые параметры загрузки Windows

Чаще всего необходимость отключения проверки цифровой подписи возникает единожды. В этой ситуации логичнее всего воспользоваться предоставлением временного разрешения. Оно будет работать один раз: до последующей перезагрузки компьютера. За этот промежуток времени вы можете инсталлировать любое количество непроверенных драйверов, перезапустить ПК, и проверка сертификата будет работать как и прежде, защищая операционную систему.

Первым делом запустите ОС в особом режиме. Пользователям Windows 10 потребуется выполнить следующие шаги:

Это же можно сделать, вызвав альтернативное меню ПКМ.

В меню слева перейдите в «Восстановление», а справа, под «Особые варианты загрузки», кликните «Перезагрузить сейчас».

Дождитесь старта Виндовс и выберите раздел «Поиск и устранение неисправностей».

В «Диагностика» перейдите в «Дополнительные параметры».

Здесь откройте «Параметры загрузки».

Ознакомьтесь с тем, что применится при следующем старте системы, и нажмите «Перезагрузить».

В этом режиме будет отключено управление мышью, а также изменится разрешение экрана до низкого. Пункт, отвечающий за отключение проверки подписи драйверов, седьмой в списке. Соответственно, нажмите на клавиатуре F7.

  • Начнется перезапуск, по завершении которого вы можете выполнить инсталляцию.
  • Последовательность действий для пользователей Windows 7 другая:

    1. Перезагрузите компьютер обычным способом.
    2. После начала запуска системы нажмите F8 (чтобы не пропустить момент, быстро жмите клавишу сразу же после того, как появится приветственный логотип материнской платы).
    3. Стрелками выберите «Отключение обязательной проверки подписи драйверов».

  • Остается нажать Enter и дождаться перезапуска системы.
  • Читайте также:  Как установить флешку для установки windows

    Теперь можно заняться инсталляцией программного обеспечения.

    После следующего включения компьютера будет произведен обычный запуск системы, и она вновь начнет проверять подпись у драйверов, которые вы захотите установить. Обратите внимание, что эта служба не занимается проверкой установленных драйверов, для этого необходимо запускать отдельное приложение, которое по понятным причинам нас не интересует.

    Способ 2: Командная строка

    Используя известный многим интерфейс командной строки пользователь может отключить цифровую подпись, введя последовательно 2 команды.
    Этот способ работает только при стандартном интерфейсе BIOS. Владельцам материнских плат с UEFI потребуется предварительно отключить «Secure Boot».

      Откройте «Пуск», введите cmd, кликните ПКМ по результату и выберите «Запустить от имени администратора».

    Пользователи «десятки» могут открыть командную строку либо PowerShell (в зависимости от того, как настроено их альтернативное меню) с правами администратора и через ПКМ по «Пуск».

    Скопируйте команду ниже и вставьте ее в строку:

    bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS

    Нажмите Enter и впишите:

    bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

    Снова жмите Enter. Спустя небольшой промежуток времени вы получите уведомление «Операция успешно завершена».

  • Перезагрузите ПК и запустите инсталляцию ПО для нужного оборудования.
  • В любой момент можно вернуть настройки, открыв cmd методом, расписанным выше, и вписав это:

    bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

    После этого нажмите Enter и перезагрузить компьютер. Теперь драйверы всегда будут проверяться операционной системой. Дополнительно можно обратно включить UEFI таким же образом, каким вы его отключали.

    Способ 3: Редактор локальной групповой политики

    Еще один вариант решения поставленной задачи — редактирование политики компьютера. Им могут воспользоваться обладатели Windows версии выше Home (Домашней).

      Зажмите Win + R и впишите gpedit.msc. Подтвердите ввод кнопкой «ОК» либо клавишей Enter.

    Используя левое меню, разверните поочередно папки, нажимая на стрелочку перед их названием: «Конфигурация пользователя» >«Административные шаблоны» >«Система» >«Установка драйвера».

    Справа в окне дважды ЛКМ кликните по «Цифровая подпись драйверов устройств».

    Здесь задайте значение «Отключено», означающее, что осуществляться сканирование как таковое не будет.

  • Сохраните настройки через «ОК» и перезагрузите компьютер.
  • Запустите драйвер, который не удавалось установить, и повторите попытку.

    Способ 4: Создание цифровой подписи

    Не всегда методы, рассмотренные в этой статье, работают. При невозможности отключить проверку, можно пойти другим путем — создать подпись вручную. Он же подойдет, если подпись установленного программного обеспечения время от времени «слетает».

      Распакуйте архиватором скачанный EXE-драйвер, который нужно установить. Давайте попробуем сделать это с использованием WinRAR. Нажмите по файлу правой кнопкой мыши и выберите пункт «Extract to», чтобы распаковать составные инсталлятора в папку рядом.

    Зайдите в нее, найдите файл INF и через контекстное меню выберите «Свойства».

    Перейдите на вкладку «Безопасность». Скопируйте путь к файлу, указанный в поле «Имя объекта».

  • Откройте командную строку или PowerShell с правами администратора. Как это сделать, написано в Способе 1.
  • ‪Впишите команду pnputil –a , вставив после –a путь, который вы скопировали в Шаге 3.

  • Нажмите Enter, немного подождите, пока начнется обработка INF-файла. По окончании вы увидите уведомление об успешном импорте. Это значит, что драйвер зарегистрирован в Виндовс.
  • Мы рассмотрели несколько способов установки неподписанного программного обеспечения. Каждый из них несложен и доступен даже для начинающих юзеров. Еще раз стоит напомнить о небезопасности такой инсталляции и возможных ошибках в виде синего экрана смерти. Не забудьте предварительно создать точку восстановления.

    Читайте также: Как создать точку восстановления в Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 10

    Оцените статью