ASUS Virtual Camera что это за программа и нужна ли она?
Всем привет
Поговорим о программе ASUS Virtual Camera, хотя что о ней говорить я не знаю, ибо в интернете инфы вообще нет. Но что поделать, нужно найти мне инфу и поэтому я буду исследовать глубинный интернет в поисках инфы о том что это за программа такая ASUS Virtual Camera.. Ну а вы, после прочтения моей инфы, думаю что сможете сделать вывод, нужна вам эта прога или нет.
Ну, в принципе, судя по названию, то есть ASUS Virtual Camera, то я думаю что и так понятно, что это какая-то прога, которая имеет отношение к вебкамере. Я покопался в интернете и понял, что эта прога нужна для того, чтобы создавать видеоконференции, в которых могут участвовать до четырех пользователей. То есть этой прогой можно и создать видеоконференцию и присоединится к уже созданной. Вообще-то ASUS Virtual Camera является фирменной прогой, то есть если вы например только что купили ноутбук асусовский, пришли домой, включили, то если вы обнаружите на нем прогу ASUS Virtual Camera то не стоит удивляться, это нормальною. Это прога это типа бонус к ноутбуку. На ноуте могут быть установлены и другие асусовские проги, это нормально, но нужны ли они все.. ?
Вот интересную картинку нашел по поводу этой проги и вот показываю ее вам:
Я точно не уверен, но вот нашел инфу, что также в проге ASUS Virtual Camera есть настройки изображения, ну там яркость, контраст, цвета, гамма, подсветка какая-то, короче можно сделать вывод, что в проге достаточно есть настроек для улучшения изображения. Эту инфу я нашел на одном очень и очень крупном зарубежном софт-портале. И еще узнал, что вроде прога сама умеет настраивать эти все настройки, ну то есть сама улучшать типа качество. Также в любой момент можно вернуть все настройки так бы сказать к заводскому состоянию.
Еще узнал, что ASUS Virtual Camera никак не грузит комп, то есть процессор не грузит, оперативки мало кушает. Перед установкой этой проги нужно чтобы вебкамера уже работала, ну то есть чтобы на вебкамеру обязательно были поставлены драйвера.
В общем я попробую эту прогу поставить себе на комп, не уверен что получится, но все же вдруг получится! Значит скачал я в интернете версию ASUS Virtual Camera для Windows 7, потому что именно такая винда у меня стоит, скачался архив с названием Virtual_Camera_Win7_8_VER1028.zip, я его открыл, вот что внутри его:
То есть там внутри только один файл, это Setup.msi, ну думаю все нормально, так и должно быть. В общем нажал два раза по этому Setup.msi, пошла установка проги, появилось вот такое окно установщика, смотрите:
Ну, в этом окне я нажал на Next, потом уже появилось такое окно:
Тут как видим написано куда будет установлена прога, а будет она установлена вот по этому адресу:
C:\Program Files (x86)\ASUS\VirtualCamera\
Этот адрес можно изменить, если нажать на кнопку Browse, но просто так я не совету этого делать. Еще там есть такая надпись:
Install ASUS Virtual Camera for yourself, or for anyone who uses this computer
И потом еще идут два пункта, это Everyone и Just me. Так вот, что это такое вообще? Это тут просто спрашивается о том, вы устанавливать будете прогу только для себя (пункт Just me) или же для всех юзеров компа (пункт Everyone)? Ну короче я думаю что все понятно вам, я тут нажал Next, и потом уже ребята началась установка:
Через пару секунд прога установилась и было так и написано, что установилась она успешно:
В общем я нажал кнопку Close, к сожалению ярлыка ASUS Virtual Camera на рабочем столе я не нашел, что как бы странно, но ладно уже. Посмотрел в меню Пуск, там я прогу обнаружил все таки, вот смотрите, вот она:
Ну что ребята, самое интересное, попробуем запустить эту прогу? Ну, попробуем! В общем запускаю прогу из меню Пуск, и жду, вот думаю, запустится или нет… Все таки у меня не асусовский ноут и вообще не ноут, а комп… В общем я запустил, ничего не было, никаких окошек, только появилась вот такая иконка в трее:
Иконка прям загадочная так бы сказать, ну то есть таинственная, вид у нее вообще не говорит ни о чем Кстати, я когда навел мышкой на иконку, то появилась надпись ASUS виртуальная камера:
Я пробовал на нее нажимать мышкой, но сколько раз бы я не нажимал, все равно в итоге прога не показалась, ну то есть никакого окна проги я так и не увидел. Я начал изучать дальше. Нажал правой кнопкой по иконке проги в трее, там появилось вот такое меню:
Я тут нажал на пункт VirtualCamera, ну тот что в меню Настройка, после чего появилось такое окно:
То есть видите, тут есть такое меню как Список устройств, но оно неактивно, ну то есть не работает, это все потому что у меня то и вебкамеры нет. Если бы была, то ее тут можно было вы выбрать и потом внизу еще работала бы кнопка Настройка устройства, ну чтобы настроить вебкамеру. Ну короче что-то типа такого
Кстати в это время я посмотрел в диспетчер задач, увидел там процесс VirCam.exe, это именно под этим процессом и работает прога ASUS Virtual Camera, кстати вот он сам:
Запускается он из этой папки:
C:\Program Files (x86)\ASUS\VirtualCamera
Ну то есть из той папки, куда и установлена прога, ну это логично
Кстати, вот я писал про иконку в трее, верно? Ну вот, если нажать правой кнопкой по иконке и потом там в меню выбрать пункт О виртуальной камере, ну то есть вот этот пункт выбрать:
То появится вот такое окошко:
Это окно, это типа ну что это за программа такая, ее эмблема типа, ну то есть логотип, короче такое..
Хм, нашел вот какую еще инфу. В общем эта прога типа как-то так работает с вебкамерой, что вот в некоторых настройках, ну где нужна вебкамера, то там указывается именно ASUS Virtual Camera, то есть указывается именно название этой проги. Ну вот например в настройках флеша (правой кнопкой по флеш элементу и там есть пункт настройки ну что-то такое точно есть):
В Скайпе также выбирается в качестве вебкамеры такое как ASUS Virtual Camera:
Я конечно могу ошибаться, но вроде бы ASUS Virtual Camera это как раз таки имеется ввиду сама вебкамера, а не прога. Я думаю что встроенная вебкамера в асусовском ноуте так и называется ASUS Virtual Camera, ну и прога для работы с вебкамерой тоже имеет такое же название. В общем если что-то не так написал, что вы не обижайтесь, просто сам немного запутался уже
Ну что ребята, вроде бы я все написал? Все что смог об этой проге ASUS Virtual Camera, то обо всем я написал, вернее о чем смог, о том написал, так будет вот правильнее Как видите, в интернете инфы реально мало, и у меня железо еще не асусовское, поэтому и немного сложновато показать как работает прога, она ведь у меня тупо не завелась даже..
Теперь ребята пора вам показать как удалить эту прогу ASUS Virtual Camera с компьютера полностью. Ну вдруг она вам не нужна, вдруг вы вообще вебкамерой не пользуетесь, в жизни ведь бывает всякое.. Только перед удалением выйдете из проги! Если в трее висит иконка, то нажмите по ней правой кнопкой и там выберите пункт Выход:
Хотите удалить ASUS Virtual Camera так, чтобы на компе и следов не осталось от этой проги? Да, это возможно. Для этого нужно использовать такой удалятор как Revo Uninstaller, он и прогу удалит и потом еще винду почистит от следов проги. Удалятор годный и известный, давно уже на рынке так бы сказать. Если интересно, то про Revo Uninstaller я писал вот здесь, можете глянуть.
Значит для удаления делаете вот что, зажимаете кнопки Win + R, потом появится окошко Выполнить, вы туда пишите такую команду:
Откроется окно Программы и компоненты, там вам нужно найти прогу ASUS Virtual Camera, нажать правой кнопкой по этой проге и потом выбрать Удалить:
Потом появится такое сообщение, тут вы нажимаете Да:
Потом повисит такое окошко, ну это типа удаляется прога:
Оно повисит где-то секунд пять, и потом исчезнет. Вот и все ребята, вот вы и удалили прогу ASUS Virtual Camera, ничего сложного тут нет. Надеюсь ребята что вам тут все было понятно, ну а если что-то не так, то вы уж извините. Удачи вам в жизни и чтобы все у вас в ней было хорошо
Эмуляция веб-камеры с помощью программы VCam
Что делать, если веб-камеры нет, но она нужна для каких-то разовых задач, принципиально не связанных с объектом съёмки в реальности? Например, для теста какого-то программного обеспечения. Или, скажем, для выставления приятной картинки вместо пустующего блока нашего видеоизображения при общении по видеосвязи. В таких случаях можно прибегнуть к эмуляции веб-камеры – установить в среду Windows специальную программу.
Реализующую в системе виртуальную камеру и подсовывающую вместо реального видеоизображения видеофайл или картинку. Одна из таких программ – Vcam. Как она работает?
Эмуляция веб-камеры
Программа VCam от компании e2eSoft – это эмулятор веб-камеры ПК или ноутбука. Она реализует в среде Windows виртуальную камеру на системном уровне, и её как настоящую воспринимает и сама система, и сторонние программы, работающие с камерами. Виртуальная камера отображается в диспетчере устройств Windows как реально существующее периферийное устройство.
В качестве источника видеоизображения для виртуальной камеры можем выбрать видеофайл, файл изображения, захват экрана, камеру или прочие устройства захвата видео, DVD -видео, потоковое видео в сети, видео с внешних видеоустройств. Самый простой способ обеспечить работу виртуальной камеры – использовать обычный видеоролик или картинку. Запускаем VCam, в меню «Источник» выбираем «Видео/фото файлы».
Здесь в программе уже будет добавлено тестовое примитивное видео. Можем его удалить и добавить своё. Для добавления своего видео жмём, соответственно, кнопку добавления и в проводнике указываем нужный нам видеоролик.
Далее кнопкой «Пуск» в плеере запускаем проигрывание файла. Вот это и будет момент запуска источника видеосигнала виртуальной камеры.
Ну а для остановки видеосигнала нам нужно жать, соответственно, кнопку остановки в окошке плеера. С помощью этого же плеера роликом как источником видеосигнала можно управлять: уменьшить или убрать звук, сделать видеоизображение зеркальным, перевернуть, повернуть на 90°.
В общем, настраиваем видео так, как нам надо, и можем проверять. В Windows 8.1 и 10 можем запустить штатное приложение «Камера».
Ну а в Windows 7 можем использовать любую стороннюю программу, которая работает с камерами. Также можем зайти на сайт любого сервиса проверки работы веб-камеры – просто вводим в поисковик «Тест веб-камеры». Или же можем открыть настройки видеомессенджера и проверить с его помощью, работает ли виртуальная камера. Будь это видеомессенджер, либо же другая программа, в выборе источников видеосигнала должно значиться e2eSoft VCam.
Указанный в качестве источника видеосигнала виртуальной камеры видеоролик будет воспроизводится циклично, пока будет работать программа VCam. Если для воспроизведения добавлено несколько видеороликов, то они будут проигрываться по очереди, а потом опять по новой. Добавленные в качестве источника видеосигнала изображения будут воспроизводиться в формате слайд-шоу с эффектными переходами. И это слайд-шоу также будет проигрываться циклично.
В настройках программы можем указать разрешение виртуальной камеры, FPS, метод изменения размера изображения и прочие тонкости эмуляции.
Взаимодействие с другими эмуляторами камер
VCam блокирует работу в системе других эмуляторов камер. Так что если в системе кроме VCam используются иные эмуляторы – например, WebcamMax (аналог VCam) или DroidCam (для подключения камер Android-устройств) , то эмулируемые такими программами виртуальные камеры не будут отображаться в программах, работающих с камерами, как отдельные устройства вывода изображения. И чтобы использовать их на системном уровне, нужно либо удалить VCam из Windows, либо в самой программе VCam выбрать в качестве источника устройства видеозахвата, указать нужный нам эмулятор и нажать кнопку его запуска. Для остановки впоследствии выбранного нами эмулятора нужно жать кнопку остановки плеера в окне VCam.
Видеоэффекты для камеры
В довесок к основному функционалу эмуляции веб-камеры на компьютере программа VCam также позволяет применять к изображению виртуальной камеры эффекты – различные прикольные видеоэффекты и фильтры, наложение текста, произвольное рисование и т.п.
Т.е. если даже у вас есть реальная веб-камера, вы просто указываете её как устройство захвата видео и накладываете понравившиеся вам видеоэффекты.
Прочие возможности VCam и лицензирование
С помощью VCam можно делать снимки и записывать видео с использованием любых поддерживаемых источников видеосигнала и с применением предлагаемых программой эффектов.
Ну и самый щепетильный вопрос: VCam – платная программа, лицензия стоит $19.95 , при этом такая лицензия может быть использована на трёх компьютерах. Перед покупкой можно сколь-угодно тестировать триал-версию. Она полнофункциональная, но на видеоизображение накладывает водяной знак «TRIAL» .