- Не могу установить Windows 10 на VirtualBox
- Что делать, если Windows 10 не будет установлена на VirtualBox?
- Проверьте последнюю версию VirtualBox
- Отключите дисковод гибких дисков и измените указывающее устройство
- Проверьте версию системы в настройках
- Ошибка VirtualBox после обновления Windows 10
- Почему в VirtualBox нет выбора x64?
- Не устанавливается Windows 7 x64 в Virtual Box
- Как установить Windows 7 на VirtualBox
Не могу установить Windows 10 на VirtualBox
Если вы хотите попробовать Windows 10 Technical Preview, но не хотите удалять старую операционную систему, использование VirtualBox для создания виртуальной машины, на которой вы можете установить ее, вероятно, является лучшим решением.
Но у некоторых пользователей возникают определенные проблемы с установкой Windows 10 на их виртуальные машины, поскольку они сообщают, что они постоянно получают ошибку 0x0000005D при попытке загрузки с ISO.
Что делать, если Windows 10 не будет установлена на VirtualBox?
Проверьте последнюю версию VirtualBox
Прежде всего, убедитесь, что вы используете последнюю версию Virtual Box, поскольку старые версии, вероятно, не совместимы с Windows 10, поэтому вы не сможете запустить или даже установить ее.
Вы найдете последнюю версию на официальном сайте VirtualBox.
Выполните проверку обновлений в Virtual Box, и, если ваша версия устарела, загрузите последнюю версию.
Если ваша версия актуальна, то проблема не в совместимости Virtual Box с Windows 10.
Отключите дисковод гибких дисков и измените указывающее устройство
Как вы, возможно, заметили, Windows 10 Technical Preview не совместим с сенсорным вводом, а также с флоппи-дисководом.
Это может быть проблемой получения ошибки, поэтому отключите дисковод гибких дисков и измените указательное устройство, и посмотрите, хорошо ли работает ваше моделирование Windows 10 сейчас.
Для этого выполните следующие действия:
- Перейдите в Настройки в VirtualBox
- Перейти к системе, а затем к материнской плате
- В разделе Boot Order снимите флажок с Floppy и Network
- После этого установите указательное устройство на мышь PS/2.
- Нажмите OK и перезапустите VirtualBox
Проверьте версию системы в настройках
Кроме того, это не принесет вреда, если вы перейдете в раздел Общие и проверьте, является ли ваша система версией Windows 8.1 или Windows 10. Если версия «Другая Windows», измените ее на ту, которую вы фактически используете.
Это также может быть причиной вашей проблемы, потому что некоторые пользователи сообщили на форуме VirtualBox, что они случайно оставили свою версию системы под названием «Другая Windows», и после того, как они изменили ее, система работала нормально.
Ошибка VirtualBox после обновления Windows 10
Многие пользователи сталкивались с проблемами при установке Windows 10 на виртуальной машине или после. Большинство проблем связано с недавно примененными обновлениями Windows. Чтобы устранить эти проблемы, вы должны учитывать следующее:
- проблемы совместимости
- Настройки Windows 10, которые должны быть скорректированы
- устаревшие драйверы
Узнайте, как исправить проблему устаревших драйверов в этом специальном руководстве. Кроме того, проверьте больше связанных проблем и исправлений на VirtualBox:
- Исправлено: VirtualBox не открывается в Windows 10 проблема
- Как исправить проблемы с драйвером видео VirtualBox в Windows 10
- Пользователь говорит, что Windows 10 запаздывает в виртуальной коробке после сборки 9926
Примечание редактора . Этот пост был первоначально опубликован в январе 2015 года и с тех пор был обновлен и обновлен для обеспечения свежести, точности и полноты.
Почему в VirtualBox нет выбора x64?
Всем привет
Поговорим сегодня о не совсем приятном косяке, который может быть у вас, если вы решили воспользоваться виртуальной машиной VirtualBox. Косяк заключается в том, что вы не можете установить 64-битную винду. То есть при создании виртуальной машины, у вас нет выбора 64-битной винды, только 32-битная.
У меня такой косяк тоже был, однако это было давно, года четыре назад, тогда у меня был еще древний проц Pentium 4. Любил я своего Пенька и дооолго с него не слазил..
Напомню, что речь идет о том, что вот в этом меню VurtualBox нет пункта для установки Windows 64-bit:
Ну так вот, почему в VirtualBox нет выбора x64? Первый вариант самый банальный, это то, что ваш процессор не поддерживает технологию виртуализации. У почти всех современных процессоров она есть, что у Intel, что у AMD. Есть даже и у старых процессоров, но не у всех, вот например в семействе Pentium 4 ее нет (есть только в моделях 662/672). А вот у Pentium D и выше, то там уже почти во всех процах виртуализация есть. По поводу AMD ничего сказать не могу, но думаю что картина примерно такая же.
В любом случае, в новых процах есть виртуализация. Если у вас нет, то у вас или старый процессор или же какой-то редкий или особенный зверь.
Но как понять, поддерживает ваш процессор виртуализацию или нет? Конечно лучше всего это просто посмотреть модель процессора, и потом поискать в интернете инфу о проце. Можно также скачать утилиту CPU-Z и она покажет вам инфу, вот например у меня процессор Pentium G3220, вот какую инфу показывает о нем прога CPU-Z:
Вот видите, там есть такое как Instructions, вот там идет перечень инструкций, которые поддерживает процессор. Правда тут есть один моментик, у каждой фирмы процессора технологии виртуализации называются по разному. Вот у Intel это VT-x (если есть VT-d, то это еще круче), а вот у AMD технология называется AMD-V. Вот например инфа о процессоре AMD FX-8350, и вот тут тоже указано, что проц поддерживает технологию AMD-V:
Кстати этот процессор AMD FX-8350 мне вот очень нравится, стоит он не так уж и дорого, вроде бы где-то в два раза меньше чем Core i7. Но по мощности то понятно что он проигрывает i7, хотя у FX-8350 8 ядер, а у i7 только 4. Но как по мне, то преимущество AMD FX-8350 в том, что в нем 8 ядер, то есть там, где нужна многопоточность, то FX-8350 может быть более эффективен, а может и нет, точно не знаю..
Ну, вроде бы разобрались. То есть чтобы проверить процессор, есть ли в нем виртуализация или нет, то быстрее всего будет вам скачать утилиту CPU-Z (она очень простая и комп не грузит) и быстренько в ней посмотреть. И потом если нужна инфа о проце, то вы запускаете CPU-Z и там вся главнейшая инфа есть!
Кстати, не все знают, но VirtualBox работает и без виртуализации. Я не уверен, но знаю точно что в VirtualBox раньше была встроенная программная виртуализация, есть ли она сейчас, я не знаю. Однако, эффекта от нее лично я не заметил: без технологии виртуализации, виртуальная машина работает с тормозами и это совсем некомфортно.
Есть еще такой прикол, что VirtualBox будто не видит то, что что процессор поддерживает виртуализацию. Чтобы исправить эту проблему, то можно сделать вот что. Скажу сразу, я не уверен что вам это поможет, но некоторым юзерам помогло. Нужно отключить один компонент, который относится к виртуализации, но немного к другой так бы сказать. Вот как это сделать, нажимаете правой кнопкой по Пуску и там в меню выбираете пункт Программы и компоненты (самый верхний):
Дальше нажимаем вот на Включение или отключение компонентов:
Теперь смотрите, у вас будет список компонентов, некоторые из них включены, а некоторые нет. Вот тут что нужно сделать? Тут нужно просто снять галочку с такого компонента как Hyper-V, вот он:
После этого делаете перезагрузку и смотрите, появилась ли возможность ставить 64-битную винду. Если все получилось, то у вас появится вот такой вот список, ну то есть можно будет поставить и 64-битку:
Кстати, в интернете есть мнение, что VirtualBox лучше чем VMware, но так ли это на самом деле? Ну вообще споров на эту тему не то чтобы много, но достаточно, но многие как я понял не спорят вообще, ибо уверены в своей правоте. Ну есть такое, я вот тоже не спорю, потому что уверен в своей правоте.. Но я уверен, потому что я проводил тесты и не один раз, и у меня во всех случаях VMware (а если быть точнее, то бесплатная версия VMware Player) работала всегда быстрее, чем VirtualBox. В плане удобства, то мне чем-то VirtualBox нравится больше. Но если нужно часто работать с виртуальной машиной, то тут я выбираю только VMware. Ну это так, просто вам на заметку, мое мнение так бы сказать..
Но я вот еще кое что не написал, вот забыл, это мой косяк, уж извините. Может быть такое, что ваш процессор виртуализацию поддерживает (если он современный, то 95% что поддерживает), но вот выбора 64-битной винды все равно нет. В чем дело? А дело все в том, что технология виртуализации это опция, которая включается или отключается в БИОСЕ. И не на всех материнках эта опция по умолчанию идет включена! В общем вам нужно зайти в БИОС (включили комп > нажимаете секунд десять на кнопки F1, F2, Del, ждете БИОСа, способ работает на многом железе) и там включить эту виртуализацию. Там что-то будет написано типа Virtualization Technology и будет Enabled (включено) или Desabled (отключено). Что-то в этом стиле, вот пример, но у вас может быт оформление другое:
Вот забыл еще кое что сказать, в Windows 10 в диспетчере вы тоже можете посмотреть, включена виртуализация или нет. На вкладке Производительность есть там такой пунктик Виртуализация, вот там все указано:
Еще скажу в двух словах, что такое виртуализация. Это когда виртуальная машина может посылать команды процессору напрямую. Ну как-то так. У Intel базовая виртуализация, это VT-x, а продвинутая, это VT-d. VT-x позволяет просто посылать команды процессору напрямую, а вот VT-d позволяет перебрасывать в виртуальную машину целые устройства на шине PCI, например видеокарту. Но как правило, VT-d идет в более дорогих процессорах. У AMD я не уверен, но скорее всего есть что-то аналогичное
Ну все ребята, на этом уже все. Надеюсь что вы все таки сможете выяснить причину, почему в VirtualBox нет выбора x64. Думаю что вы решите эту проблему, ибо скорее всего у вас современный процессор, который аппаратно поддерживает эту виртуализацию. Удачи вам в жизни, хорошего настроения
Не устанавливается Windows 7 x64 в Virtual Box
Virtual Box 4.3.16 и x64 гость в виде Windows Server 2012
Доброго времени суток! Есть Windows 8.1 Pro(рабочая 64-битная система), VirtualBox 4.3.16 и.
Ошибка portcls.sys, не устанавливается XP 2009 на virtual box
Мой ноут emachines e728, поставил себе v box для обучения переустановке, хотел поставить Xp на пол.
Не устанавливается дополнение Virtual Box
Помогите установить дополнения Virtual Box на Mandriva 2009.0 (Free). Делал так: $ su .
windows 7 + webcam + virtual box
Здравствуйте. Такая ситуация, Есть камера (USB\VID_046D&PID_0850&REV_0100), есть windows 7 x64 и.
. А вы убедились, включены. В BIOS это что-то связанное с Virtualization.
Добавлено через 3 минуты
Stenl1, а вот собственно и тема которая может иметь отношение к вашей проблеме: https://www.cyberforum.ru/bios. 59266.html .
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.
Не подключается usb в windows xp на virtual box
При попытке подключения любого usb устройства, будь то флешка или геймпад вылетает ошибка — Не.
Сеть Windows XP под Virtual Box
Поставил XP на виртуал бокс.В сети настройка сетевой мост,ip выхватил с DHCP провайдера,но не видит.
Hyper-V или Virtual Box в Windows 10
Имею ноутбук на Windows 10 Home. Пользуюсь VirtualBox с WinXP для работы. Производительность очень.
Установка Windows XP на Virtual Box из образа GHO
Здравствуйте. Имеется компьютер, с ВинХП. Там стоит досовская программка, содержащая базу данных.
Как установить Windows 7 на VirtualBox
При запуске виртуальной машины VirtualBox (далее VB) пользователь видит окно с полностью русскоязычным интерфейсом.
Напомним, что при установке приложения ярлык автоматически размещается на десктопе. Если вы впервые создаете виртуальную машину, в этой статье вы найдете подробные инструкции, которые смогут на этом этапе оказаться полезными.
Итак, в новом окне нажимаем «Создать», после чего можно выбрать название ОС и другие атрибуты. Выбирать можно из всех доступных ОС.
Переходим к следующему шагу, нажав «Next». Теперь нужно указать, какой объем ОЗУ надлежит выделить для ВМ. Для нормального ее функционирования достаточно 512 Мб, однако можно выбрать и больше.
После этого создаем виртуальный жесткий диск. Если вы ранее создавали диски, то можно использовать их. Однако в этой же статье мы остановимся на том, как они создаются.
Отмечаем пункт «Создать новый жесткий диск» и переходим к дальнейшим этапам.
Далее мы указываем тип диска. Он может быть либо динамически расширяющимся, либо с фиксированным размером.
В новом окне нужно указать, где должен находиться новый образ диска и какого он объема. Если создается загрузочный диск, содержащий ОС Windows 7, то вполне хватит объема 25 Гб (эта цифра установлена по умолчанию).
Что касается размещения, то наилучшим решением будет разместить диск за пределами системного раздела. Несоблюдение этого условия может привести к перегрузке загрузочного диска.
Если все устраивает, нажимаем «Создать».
Когда диск будет создан, в новом окне отобразятся параметры создаваемой ВМ.
Теперь нужно настроить аппаратную часть виртуалки.
В разделе «Общие» 1-я вкладка отображает ключевые сведения о созданной машине.
Откроем вкладку «Дополнительно». Здесь мы увидим опцию «Папка для снимков». Указанную папку рекомендуется поместить за пределами системного раздела, поскольку снимки отличаются большим объемом.
«Общий буфер обмена» подразумевает работу буфера обмена при взаимодействии вашей главной ОС и ВМ. Буфер может работать в 4-х режимах. В первом режиме обмен производится только из гостевой операционной системы в основную, во втором – в обратном порядке; третий вариант допускает оба направления, а четвертый отключает обмен данными. Выбираем двунаправленный вариант как наиболее удобный.
Далее активируем опцию запоминания изменений в процессе работы сменных носителей информации. Это нужная функция, поскольку она позволит системе запоминать состояние CD и DVD-приводов.
«Мини тулбар» представляет собой малую панель, позволяющую осуществлять управление ВМ. Эту консоль рекомендуем активировать в полноэкранном режиме, поскольку ее целиком повторяет главное меню рабочего окна ВМ. Наилучшее для нее место — верхняя часть окна, поскольку так не существует риска случайно нажать на одну из ее кнопок.
Переходим к разделу «Система». Первая вкладка предлагает произвести определенные настройки, которые мы рассмотрим ниже.
1. При необходимости следует скорректировать объем оперативной памяти ВМ. Вместе с тем, только после ее запуска станет до конца понятно, верно ли выбран объем.
При выборе следует отталкиваться от того, какой размер физической памяти установлен на компьютере. Если он равен 4 Гб, то для ВМ рекомендуется выделить 1 Гб – она будет функционировать без «тормозов».
2. Определим очередность загрузки. Проигрыватель флоппи-дисков (дискет) не нужен, отключаем его. 1-м в списке следует назначить CD/DVD-привод для того, чтобы иметь возможность устанавливать ОС с диска. Отметим, что это может быть как физический диск, так и виртуальный образ.
Прочие настройки приведены в справочном разделе. Они тесно связаны с конфигурацией железа вашего компьютера. Если установить настройки, не согласующиеся с ней, запуск ВМ не сможет состояться.
На закладке «Процессор» пользователь указывает, сколько ядер имеется на виртуальной «материнке». Эта опция будет доступна, если поддерживается аппаратная виртуализация AMD-V или VT-х.
Что касается опций аппаратной виртуализации AMD-V или VT-х, то перед их активацией необходимо узнать, поддерживаются ли эти функции процессором и входят ли они изначально в BIOS – часто бывает, что они отключены.
Теперь рассмотрим раздел «Дисплей». На закладке «Видео» указывается объем памяти виртуальной видеокарты. Также здесь доступна активация двухмерного и трехмерного ускорения. Первое из них желательно включить, а второй параметр не является обязательным.
В разделе «Носители» отображается все диски новой виртуалки. Также здесь можно увидеть виртуальный привод с надписью «Пусто». В него мы смонтируем образ установочного диска Windows 7.
Настраивается виртуальный привод следующим образом: кликаем по значку, расположенному справа. Открывается меню, в котором мы жмем «Выбрать образ оптического диска». Далее следует добавить образ загрузочного диска операционной системы.
Вопросы, касающиеся сети, здесь мы освещать не станем. Отметим, что сетевой адаптер изначально активен, что является предпосылкой для выхода ВМ в Internet.
На разделе СОМ подробно останавливаться нет смысла, поскольку к такого рода портам сегодня уже ничего не подсоединяется.
В разделе USB отмечаем обе доступных опции.
Зайдем в «Общие папки» и выберем те каталоги, к которым ВМ планируется предоставить доступ.
Весь процесс настройки на этом завершен. Теперь можно приступать к инсталляции ОС.
Выбираем созданную машину в списке и жмем «Запустить». Сама установка Windows 7 на VirtualBox очень похожа на обычную установку Windows.
После загрузки установочных файлов откроется окно с выбором языка.
Далее нажимаем «Установить».
Принимаем условия лицензии.
Затем выбираем «Полная установка».
В следующем окне нужно выбрать раздел диска для установки операционной системы. Раздел у нас единственный, поэтому выбираем его.
Далее следует процесс установки Windows 7.
Во время установки машина несколько раз автоматически перезагрузится. После всех перезагрузок вводим желаемое имя пользователя и компьютера.
Далее программа установки предложит придумать пароль для Вашей учетной записи.
Здесь вводим ключ продукта, если есть. Если нет, то просто жмем «Далее».
Далее следует окно Центра обновлений. Для виртуальной машины лучше выбрать третий пункт.
Выставляем часовой пояс и дату.
Затем выбираем, к какой сети отнести нашу новую виртуальную машину. Нажимаем «Домашняя».
После этих действий виртуалка автоматически перезагрузится и мы попадем на рабочий стол свежеустановленной Windows 7.
Таким образом, мы установили Windows 7 на виртуальную машину VirtualBox. Далее ее необходимо будет активировать, но это тема для другой статьи…