Visual paradigm mac os

Visual Paradigm Community Edition for Mac

Visual Paradigm Community Edition 16.3 LATEST

Mac OS X 10.9 or later

Visual Paradigm Community Edition for Mac 2021 full offline installer setup for Mac

Visual Paradigm Community Edition for Mac is a world-wide leading award-winning enterprise management and software development suite for macOS, which provides all the features you needs for enterprise architecture, project management, software development and team collaboration in a one-stop-shop solution. Visual Paradigm Community Edition is a complex UML modeling software for Mac!

Different projects might require specific combinations of agile tools, various situation or the nature of the problem. An agile development environment should also include a rich toolset for developers to flexibly adopt them at their own choices. The tool consists of a large set of agile tools to fulfill the needs of the entire software development process for your team. A selected group of major agile tools in Visual Paradigm for macOS are listed as following: UX Modeling and Wireframe, Visual Modeling and Diagramming, Report Designer and Deliverable Generation, Database Modeling, Code Engineering and IDE Integration, Change Management and Teamwork.

Features and Highlights

Project Management
Walk through PM Lifecycle with Process Guide-Through and Just-in-Time Process. Traditional ITSM and PMBOK®-like templates are provided.

Enterprise Architecture
Enterprise Architecture with TOGAF® ADM. Compose ADM Deliverables. Model with ArchiMate & Zachman. Business planning with BMM Guide-Through.

System Modeling
Design software with UML, SysML, ERD, DFD and SoaML. Take advantage of the award-winning diagram editor. Create visual blueprints quickly and effortlessly.

Business Modeling
Visualize business processes with BPMN and business cases with CMMN. Perform As-is and To-be Process Transition. Keep business terminologies in a Glossary.

UX Design
Perform UX design. Draw screen mock-up with Wireframes, and present screen flow with Storyboard.

Agile Requirements
Manage software development activities with Story Map, Affinity Estimation, User Story and multiple sprints. Ensure user experience with storyboard and wireframes.

Database Engineering
Design and generate database with ERD. Reverse engineer database design from a physical database, and patch changes.

Code Engineering
UML to Code, Code to UML. Perform code generation and reversal. Over 10 languages are supported. You can also generate code for ORM and REST API.

Team Collaboration
Work collaboratively and concurrently. Keep revisions in cloud, or in a self-hosted server. Enjoy task management, design publishing and communication, and more.

Источник

Сравнение средств проектирования — 2

Этот топик является продолжением статьи о средствах проектирования.
В данной части я постараюсь рассмотреть не менее достойных представителей данной «отрасли».
Итак следующая тройка выходит на старт!

Небольшой пересмотр результатов или предотступление

В комментариях к предыдущему топику были высказаны идеи о том что не совсем честно начислять 5 баллов за поддержку той или иной БД. Я решил немного снизить планку и выставлять за поддержку БД 2 балла. Тогда нужно пересчитать результаты :).
Итак:
NClass — 16 баллов (ничего не изменилось).
MS Visio Professional 2007 — 61 балл (немного потерял).
Altova UModel 2008 — 57 баллов.

Читайте также:  Как отключить средство диагностики памяти windows

Сводный результат по всем средствам для ОС Windows(будет серия хабротопиков для Linux) а так же ценники и урлы на доступные версии будет в заключительном топике.

Так же напомню параметры по которым я провожу сравнение:
1. Поддержка UML. (Оценка от 0 до 10)
2. Проверка правильности UML диаграмм. (Оценка от 0 до 10)
3. Генерация исходных кодов по UML диаграмме. (Оценка от 0 до 10)
4. Reverse engineering исходных кодов. (Оценка от 0 до 10)
5. Поддержка процессов разработки(сильно не разбираюсь, но для саморазвития нужно). (Оценка от 0 до 10)
6. Проектирование БД. (Оценка от 0 до 10)
7. Поддерживаемые БД, по умолчанию. (За каждую БД по от 0 до 5 баллов)
8. Проверка правильности БД.(Оценка от 0 до 10)
9. Reverse engineering БД.(Оценка от 0 до 10)
10. Удобство использования(чтобы мне понравилось).(Оценка от 0 до 10).

А что это у вас такое интересное болтается?

Magic Draw

Версия 16 за 2008 год. У меня грузилась довольно долго.
Ну что же, довольно неплохие возможности список предоставляемых диаграмм впечатляет.

Познакомимся поближе…
Интерфейс могли бы и улучшить. На мой взгляд довольно мелкие иконки. Но вцелом интерфейс довольно приятен.

Диаграммы проработаны тоже довольно неплохо. Присутствует здоровый такой динамизм, в том смысле что создав один класс можно плясать от него не переходя каждый раз на панель для создания элементов.

Но диаграмма страдает от нехватки информативности. Мне бы например хотелось если я создал связь, то автоматом подставлялся член класс/элемент/etc.

Но перейдём к сухой статистике
1. UML — поддерживается в полном объёме. (10).
2. Проверка на правильность есть, но какая-то подозрительная, не получилось у меня составить корявой модели… (9).
3. По заявленным данным владеет такими языками как Java, C++, CORBA IDL, DDL, EJB, CIL, C#. Смотрел только для C#, меня вполне устроил созданный код (10).
4. Реверсить умеет, даже должен понимать Java ByteCody и CIL Disasm (все вышеописанные языки также поддреживаются). Умеет общаться с NetBeans, JBuilder, Eclipse, Sun One Studio, IntelliJ IDEA (10).
5. Бизнес процессы есть, но далеко не все, а точнее один (7).
6. Умеет работать с БД, но дефолтная Oracle (9).
7. Насколько я смог разобраться — only Oracle (2).
8. Проверять умеет (9).
9. Reverse БД — сумеет (9).
10. А вот удобвство плохенькое -если интерфейс ещё нормальный, то справка это вообще нечто. «Вам нужно узнать это? Тогда топайте на сайт и качайте маны!», такой подход меня напрягает, ведь можно же сделать нормальную справку, а не лезть в инет за более или менее нужной информацией (8).

Итог: 83 балла, отбалталось.

Опасаясь контр-разведки, избегая жизни светской, под английским псевдонимом .

Sparx Enterprise Architect

Некоторым хабролюдям в хаброподполье известен так же как Enterprise Architect, EA (не путать с играми)

Довольно приятный на внешний вид, притом при первом запуске предлагает почитать справочку. Я ставил версию 7.1.
Выбор предлагаемый им не широк, но и не мал. Я бы сказал — то что нужно.

Диаграммы довольно приятны на внешний вид

Умеет проверять слова на правильность, про проверку на правильность диаграмм тихонько умалчивается. Но умеет рисовать пользовательские морды интерфейсы. Ещё меня очень сильно напрягает, то что когда создаёшь новый элемент, то вылетает окно редактирования его свойств. Когда-то года 2 назад именно из-за этого от него и отказался, хотя мне он понравился.
Умеет работать с такими языками как С, C++, C#, ActionScript, Delphi, Java, PHP, Python, Visual Basic, VB.Net. Так же предназначен для работы команды (репозитории, общие БД etc).
У меня сложилось мнение, что вот этот продукт предназначен для среднего бизнеса, довольно непритязателен, но есть необходимый минимум, притом выполненный весьма качественно. Эхх… осталось дождаться небольших доработок.

Читайте также:  Lenovo laptops with windows 10

1. UML поддерживатеся в полном размере (10).
2. Проверки на правильность я не нашёл, возможно я ошибся, буду рад если мне на это укажут, но пока что (2)(2 потому что есть возможность «плясать» от какого-то элемента, но конкретной проверки нет).
3. Генерирует коды довольно успешно (10).
4. И реверсит успешно (10).
5. Процессы есть (10).
6. БД проектировать умеет(10).
7. Поддерживает довольно солидный список БД, а именно: DB2, Informix, Ingres, InterBase, MS Access, MySQL, Oracle, Postgre SQL, SQL Server 2000, SQL Server 2005, SQLServer7, Sybase, Sybase ACE. Солидно в отрыв ушёл (26).
8. Проверять БД на правильность умеет, но я бы был осторожен (9).
9. Реверсить БД умеет (10).
10. Довольно удобный, хотя я предпочитаю менее размолёванные более строгое оформление. Вот что меня сильно задело — то что после того как добавили элемент на диаграмму вылазит окно редактирования свойств объекта. А меня спросили? А может я не хочу?! (Если кто знает, подскажите как его отключить, буду примного благодарен 🙂 ). Вот за это окошко он и получает «по шапке» (8).

Итого — 99 баллов. На мой взгляд честно заслужил.

Этот фантастический лего

Visual paradigm


VP Suite 3.4.
Выбор предлагаемый этим продуктом довольно широк.

Использовал я его примерно месяцев 6-7, поэтому о нём сложились вполне приятные ощущения, хотя и негативных тоже хватило. Но об этом попорядку.
Меня порадовало, то что продукт очень проработан и соответствует стандартам.

Притом на сайте производителя можно найти кучу примеров, что тоже весьма немаловажно. Так же удобный интерфейс и неплохая справка, но справку приходится скачивать из интернета, что есть минус.
Сам по себе представляет конструктор, много-много элементов собранных в одну оболочку. Можно устанавливать те или иные компоненты, что соотвественно скажется и на лицензии.
Обеспечивает очень неплохую интеграцию со средствами разработки, такими как Visual Studio, Eclipse, Borland JBuilder, NetBeans/Sun ONE, IntelliJ IDEA, Oracle JDeveloper, BEA WebLogic Workshop. Довольно неплохой список, не правда ли.
Что меня порадовало в этой версии — это то что они избавились от бага с copy/paste элемента. Хороший получился у них продукт.
Так же немаловажный фактор, то что поддерживает кодогенерацию и умеет реверсировать, правда списки языков немного различаются. Умеет генерировать код для: Java, C++, CORBA IDL, PHP, XML Schema, Ada, Python, C#, VB .NET, Object Definition Language (ODL), Flash ActionScript, Delphi, Perl, Objective-C, and Ruby.
Реверсировать умеет: Java, C++, CORBA IDL, PHP, XML Schema, Ada, Python, C#, Java class, .NET dll and exe, JDBC.
Возможно кто-то меня поправит, но покрайней мере такие данные приведены на сайте разработчика.
Часть отвечающая за работу с БД проработана тоже очень хорошо, да и список поддерживаемых баз впечатляет. Притом можно доставлять свои провайдеры и работать с «левыми» БД. В стандартной установке я получил: MySQL, MS SQL Server, Oracle, HSQL, Sybase ASE, Sybase SQL Anywhere, PostgreSQL, CloudScape/Derby, DB2, Ingres, OpenEdge, Informix, Firebird, FrontBase, Cache, SQLite. Да команда молодцы, за время использования список разросся.
Я думаю стоит привести цифры, ибо хвалы возносить данному продукту я смогу ещё долго, несмотря на то, что сейчас с ним не работаю.
Результаты:
1. Поддержка UML — 10.
2. На правильность проверять умеет — 10.
3. Исходные коды по UML генерируются тоже довольно успешно(проверял для C#) — 10.
4. Reverse Engineering успешен — 10.
5. Бизнес процессы — отдельная «упаковочка», но они есть — 10.
6. БД проектирует — 10.
7. Список поддреживаемых БД приведён выше — 32.
8. Проверка на правильность есть — 10.
9. Реверсить БД умеет (проверено на PostgreSQL) — 10.
10. Очень удобный в плане юзабилити, возможно снова «пересяду» на него — 10.
Итого: 122 балла( на II этапе несомненный лидер).

Читайте также:  Windows 2003 сетевой карты

Продолжению быть continued. В следующем хабротопике — «сражение» тяжеловесов.

UPD. В комментариях стали проскакивать замечания, что я не рассмотрел Rational. Если обратитесь к предыдущему топику. То сможете там увидеть список, того что будет рассматриваться обязательно, а именно:
1. NClass
2. MS Visio Professional 2007.
3. Altova UModel 2008.
4. Magic Draw.
5. Sparx Enterprise Architect.
6. Visual Paradigm.
7. Sybase Power Designer
8. Rational (family).

UPD2. Поповоду того, что тот или иной инструмент является лидером рынка, просмотрите вот этот опрос.

Источник

Visual Paradigm Community Edition

Best Free Modeling Software

Intuitive modeling software that supports over 50 diagrams like UML, Requirement Diagram, ERD, Org. Chart, Flowchart, etc. Free for non-commercial uses, including education, non-profit and personal projects. Free usage and upgrades forever.

UML Diagrams

Easily create professional UML model with our award-winning UML modeler. You just focus on modeling and we will take care of the rest. Here are some of the UML modeling tools:

  • Inline editing of shape and members
  • Quick shape creation with Resource Catalog
  • Drag to move a range of shapes with magnet/sweeper
  • Drag-and-drop sequence message creation
  • Automatic sequence diagram numbering
  • Instantly jump to any diagram and model

Learn More

ER Diagram

Create and maintain conceptual, logical and physical database design. Enjoy smooth editing with auto FK creation, smart connector positioning, auto column, etc.

Flowchart

Draw beautiful flowcharts easily and quickly with our flowchart tool. Various types of flowchart can be created:

  • Basic flowchart
  • Swimlane flowchart
  • Cross-functional flowchart
  • Influence diagram

Learn More

Cloud Architecture Design

Create professional cloud architecture diagrams to visualize the use of IT services and products in an IT solution. The following cloud diagrams are supported:

Floor Plan

Create floor plan for your office or home conveniently and quickly with an easy-to-use floor plan designer. Over 40 free floor plan templates are provided for you to start quickly:

  • Bathroom floor plan templates
  • Home office floor plan templates
  • Office floor plan templates
  • Bedroom floor plan templates
  • Dining room floor plan templates
  • Kitchen floor plan templates
  • Living room floor plan templates
  • Restroom floor plan templates

Learn More

Network Design

Design how computers and network devices connect with each other with Network Diagram, and how server rack with Rack Diagram.

Data Visualization

Summarize and visualize data with charts. You can input your data with an easy-to-use, spreadsheet –like chart editor. Chart content will be updated instantly following your data. No additional effort needed!

Engineering Diagrams

Create sophisticated engineering diagrams for electrical wiring and piping. A rich collection of diagram symbol is available for you to create diagrams for different purposes.

Источник

Оцените статью