- Урок #112. Создаем новое письмо
- Создание визитных карточек в Word для Интернета
- Создание и печать визитных карточек в приложении Publisher
- В этой статье
- Создание макета визитной карточки
- Создание визитной карточки
- Создание односторонней визитной карточки
- Настройка визитных карточек для печати на определенной бумаге
- Добавление текста
- Изменение размера текста
- Замена заполнителя логотипа собственным логотипом
- Создание двусторонней визитной карточки
- Добавление сведений на обратную сторону визитной карточки
- Действия перед печатью двусторонних визитных карточек
- Печать визитных карточек на принтере
- Изменение количества карточек на странице
- Действия после создания визитных карточек
Урок #112. Создаем новое письмо
Итак, мы настроили два почтовых ящика и можем работать с почтой через почтовую программу Почта Windows Live.
Чтобы написать новое письмо нам необходимо нажать на кнопку Сообщение электронной почты на вкладке Главная (рис.300).
Рис. 300. Создание нового сообщения |
После этого откроется окно, в котором мы и будем создавать наше новое сообщение (рис.301).
В этом окне есть несколько вкладок, на которых находятся панели с инструментами.
Первая вкладка – Сообщение. На ней находятся уже так хорошо нам знакомые по программе WordPad инструменты по работе с текстом.
Первая панель инструментов предоставляет нам возможности по работе с буфером обмена – копировать, вырезать и вставлять фрагменты текста и другие объекты.
На панели инструментов Шрифт находятся инструменты по изменению шрифта, его размера, цвета и начертания.
На панели Абзац находятся инструменты по работе с абзацами – выравнивание, отступ, создание маркированных и нумерованных списков.
Далее идет кнопка Обычный текст, позволяющая нам создать письмо без форматирования – полная аналогия с такой же опцией в почтовых ящиках на сервисах Яндекс и Google, которые мы рассматривали ранее.
Рис. 301. Окно создания нового сообщения |
Затем идет панель инструментов Вставить (рис.302). С помощью нее вы можете вложить в ваше письмо произвольный файл или вставить гиперссылку на веб-страницу.
Рис. 302. Панель инструментов Вставить |
Следующая панель инструментов – Контакты. К ней мы вернемся чуть позже, после того как разберемся с одноименной опцией, находящейся в области 5 (рис.293).
С помощью панели инструментов Доставка мы можем выставить приоритет письма, тем самым акцентировав на нем внимание получателя. Мы можем установить важность сообщения. В этом случае получатель письма по соответствующему значку поймет, имеет ли это письмо высокую важность или низкую. Кроме этого при желании мы можем запросить Подтверждение прочтения. В этом случае получателю письма будет предложено отправить вам уведомление о том, что он это письмо открыл.
Рис. 303. Панель инструментов Доставка | Рис. 304. Панель инструментов Редактирование |
С помощью панели инструментов Редактирование (рис.304) мы можем производить проверку правописания текста нашего письма, просматривать статистику сообщения (количество слов, символов, абзацев), производить поиск слов в тексте письма или выделить весть текст сообщения.
На вкладке Вставка (рис.305) находятся инструменты, которые частично дублируются инструментами с панели Вставить (вкладка Сообщение). Так вы можете воспользоваться инструментом по добавлению к письму произвольного файла, или создать гиперссылку на страницу в Интернете.
Кроме этого вы можете прикрепить к письму свою визитку. Визитка – это заполненная ранее форма с информацией о вас — ФИО, адрес, телефон, место работы, должность и т.д.
Также вы можете вставить в сообщение произвольное изображение, например, фотографию с вашего компьютера. Или воспользоваться инструментом Фотоальбом, который позволяет создать фотоальбом из ваших фотографий на специальном интернет-сервисе Windows Live SkyDrive, а затем предоставить доступ к этому фотоальбому получателям вашего сообщения. Но для того, чтобы получить доступ к этому сервису вы должны на нем предварительно зарегистрироваться.
Рис. 305. Вкладка Вставка |
На вкладке Параметры находятся инструменты, которые не очень часто применяют обычные пользователи (рис.306).
Рис. 306. Вкладка Параметры |
Вы можете отложить отправку вашего сообщения на определенное время или изменить кодировку текста письма. С кодировкой иногда возникают проблемы. Обычно это проявляется так. Вы получаете письмо, но вместо текста оно содержит кучу непонятных символов. Это указывает на неправильную кодировку письма. Перед отправкой сообщения можно задать кодировку, но делать этого в большинстве случаев не нужно.
Есть еще два инструмента, увеличивающих безопасность при передачи электронных сообщений. Это Шифрование и Цифровая подпись. Думаю, что эти инструменты актуальны при деловой переписке и в обычной жизни их мало кто применяет.
Мы с вами разобрались со всеми вкладками, теперь давайте создадим простое письмо (рис.307). Напишем произвольный текст и отформатируем его. Вставим изображение с помощью вкладки Вставка, укажем адрес электронной почты в поле Кому и тему письма в поле Тема.
Обратите внимание на то, что в разделе От мы можем из выпадающего списка выбрать один из ящиков электронной почты, которые подключены в программе. Этим самым мы можем выбирать с какого ящика наше сообщение будет отправлено.
При необходимости можно выбрать опцию Отображать получателей копий и скрытых копий. В этом случае появятся два дополнительных поля – Копия и Скрытая копия, в которых можно указать дополнительные адреса ящиков электронной почты.
После того, как письмо написано, нажимаем на кнопку Отправить.
Создание визитных карточек в Word для Интернета
Визитные карточки можно легко и быстро создать через Интернет.
Выберите наш шаблон визитной карточкии откройте его в Word в Интернете.
Совет: Если вы уже подключены к Word в Интернете, перейдите в шаблон визитной карточки, перейдя в меню файл > создать, а затем в разделе изображения шаблона нажмите Дополнительно в Office.com.
Вы будете на странице шаблоны для Word. В списке категорий выберите Бизнес.
Вы наверняка захотите переименовать визитную карточку и вставить вместо заполнителей подходящие изображения. Удалите ненужные рисунки, а затем вставьте изображения со своего компьютера или из Интернета.
Чтобы распечатать визитные карточки, нажмите клавиши CTRL+P; откроется диалоговое окно «Печать». Шаблон содержит 10 карточек.
Примечание: Если окно «Печать» не появляется, щелкните ссылку, чтобы открыть копию визитных карточек в формате PDF. Воспользуйтесь командой печати в программе просмотра PDF-файлов.
Примечание: Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).
Создание и печать визитных карточек в приложении Publisher
Publisher позволяет создавать эффектные визитные карточки на основе собственного макета либо макетов Publisher. Чтобы выбрать цвета и шрифты, соответствующие имиджу компании, можно использовать цветовые и шрифтовые схемы. Вы сможете настраивать визитные карточки для определенных сегментов рынка и регионов, а также добавлять имена и должности новых сотрудников при расширении компании.
В этой статье
Создание макета визитной карточки
Перед началом создания макета визитной карточки следует выбрать метод печати (например, печать плашечных или триадных цветов, если планируется печать в типографии), чтобы заранее учесть все связанные с печатью проблемы, которые могут повлиять на создание макета. Созданные в Publisher визитные карточки можно напечатать на принтере либо отправить в типографию.
Если необходимо обеспечить точное соответствие определенному цвету, напечатать большое количество экземпляров либо создать точное выравнивание или сгибы, возможно, потребуется передать макет в типографию. Типографии оснащены сложным оборудованием и предоставляют на выбор различные типы бумаги, красок, покрытий и т. д.
С помощью принтера также можно достичь хороших результатов. При использовании принтера можно в любой момент изменить визитные карточки в соответствии с требованиями. Большинство магазинов канцелярских товаров предлагает большой ассортимент заготовок для визиток различных цветов и типов специальной бумаги.
Независимо от того, как будут печататься визитные карточки, следует помнить, что они должны включать в себя следующие основные элементы:
название и логотип компании;
имя и должность:
почтовый адрес, номер телефона и факса;
адрес электронной почты;
адрес веб-сайта (URL-адрес).
Создание визитной карточки
Рекомендуется начинать работу с выбора одного из макетов визитной карточки, включенных в Publisher.
Создание односторонней визитной карточки
Щелкните Файл > Создать, а затем выберите категорию Встроенные, чтобы использовать один из шаблонов, установленных в Publisher.
В каталоге Визитные карточки в разделе Установленные шаблоны выберите нужный макет.
Примечание: Если вы знаете, на какой бумаге будут печататься визитные карточки, перейдите к разделу ее производителя и выберите нужный тип бумаги. Если нужной бумаги нет в списке, выполните указанные ниже процедуру.
В группе Настройка сделайте следующее:
Выберите цветовую и шрифтовую схему.
В раскрывающемся меню Бизнес-информация выберите пункт Создать. для автоматического заполнения каждой карточки одинаковыми данными.
В диалоговом окне Создание нового набора бизнес-информации введите данные в нужные поля, включая Имя набора бизнес-информации.
Если у вас есть логотип, нажмите кнопку Добавить эмблему.
Нажмите кнопку Сохранить.
В разделе Параметры сделайте следующее:
В поле Размер страницы выберите значение альбомная или книжная.
Если вы хотите добавить логотип, установите флажок Включить эмблему.
Совет: Работаете в Publisher 2010? В области задач Типы публикаций выберите тип Визитные карточки, а затем в каталоге Визитные карточки выберите нужный макет. Настройте нужные параметры, такие как цветовая схема, набор бизнес-информации или ориентация страницы (книжная или альбомная). После этого нажмите кнопку Создать.
Настройка визитных карточек для печати на определенной бумаге
Если вы приобрели бумагу для визитных карточек, вы можете настроить параметры в Publisher так, чтобы при печати размеры карточек соответствовали размеру бумаги.
На вкладке Макет страницы выберите команду Размер, а затем — Дополнительные готовые размеры страниц.
В диалоговом окне Готовые размеры страниц прокрутите экран вниз до раздела Визитные карточки, найдите нужного изготовителя и щелкните его название.
Примечание: Если не удалось найти нужного изготовителя или тип бумаги, следует точно измерить размер визитной карточки за вычетом мест вне области печати. Выберите Пользовательский размер страницы и в диалоговом окне Пользовательский размер страницы введите размеры этой визитной карточки. Дополнительные сведения о создании нестандартного размера страницы см. в статье Диалоговое окно «Пользовательский размер страницы».
Совет: Работаете в Publisher 2010? В области задач Форматирование публикации в группе Визитная карточка — параметры выберите Изменить размер страницы. В диалоговом окне Параметры страницы прокрутите экран вниз до раздела Визитные карточки, найдите нужного изготовителя и щелкните его название.
Выберите нужный размер страницы и нажмите кнопку ОК.
Перед печатью карточек на специальной бумаге можно выполнить тестовую печать на обычных листах, чтобы убедиться, что они печатаются правильно.
Добавление текста
Чтобы заменить замещающий текст на другой, щелкните его и введите нужный текст.
Примечание: Если вы сохранили сведения об организации в наборе бизнес-информации и выбрали его, он будет автоматически вставляться в визитную карточку. Чтобы изменить контактные данные или заменить набор бизнес-информации другим, на вкладке Вставка нажмите кнопку Бизнес-информация.
Изменение размера текста
В большинстве случаев размер текста будет автоматически установлен таким образом, чтобы полностью заполнить надпись. Тем не менее вы можете вручную настроить размер текста.
На вкладке Работа с надписями | Формат наведите указатель на пункт По размеру текста, а затем выберите команду Без автоподбора.
Выделите текст и выберите новый размер шрифта в раскрывающемся списке Размер шрифта на вкладке Работа с надписями | Формат.
Совет: Работаете в Publisher 2010? В меню Формат наведите указатель на пункт Автоподбор ширины текста, а затем выберите команду Без авторазмещения. Выделите текст и выберите новое значение в списке Размер шрифта на панели инструментов.
Замена заполнителя логотипа собственным логотипом
Щелкните заполнитель для логотипа, сделайте паузу, а затем щелкните рисунок заполнителя еще раз, чтобы появилась панель инструментов Вставка рисунка.
В диалоговом окне Вставка рисунка перейдите в папку с логотипом, который вы хотите вставить в публикацию, а затем дважды щелкните рисунок. Publisher выберет нужный размер изображения автоматически.
Примечание: Если вы включили логотип в набор бизнес-информации, при выборе этого набора логотип добавляется в новую публикацию автоматически.
Совет: Работаете в Publisher 2010? Щелкните заполнитель для логотипа, сделайте паузу, а затем щелкните рисунок заполнителя еще раз, чтобы появилась панель инструментов Рисунок. На панели инструментов Рисунок щелкните значок Вставить рисунок . В диалоговом окне Вставка рисунка перейдите в папку с логотипом, который вы хотите вставить в публикацию, а затем дважды щелкните рисунок. Publisher выберет нужный размер изображения автоматически.
Создание двусторонней визитной карточки
На обратную сторону визитной карточки можно добавить различные сведения, которые пригодятся клиентам. Это могут быть:
схема проезда в офис компании;
указания по проезду;
перевод сведений на лицевой стороне на другой язык.
Добавление сведений на обратную сторону визитной карточки
Выполните шаги по созданию односторонней визитной карточки.
В области навигации Страницы щелкните правой кнопкой мыши существующую страницу и выберите команду Добавить страницу.
Совет: Работаете в Publisher 2010? В меню Вставка выберите команду Страница.
В диалоговом окне Добавление страницы щелкните После текущей и выберите нужные параметры.
Например, если на другой стороне визитной карточки будет отображаться девиз компании, выберите Создать текстовое поле на каждой странице. Если другая сторона карточки будет содержать сведения на другом языке, можно выбрать параметр Скопировать все объекты на странице, чтобы продублировать на нее все цвета, изображения и текст.
Добавьте текст, изображения и другие сведения для обратной стороны визитной карточки.
Когда обратная сторона визитной карточки будет выглядеть так, как вы хотите, сохраните ее.
Действия перед печатью двусторонних визитных карточек
Если двусторонние визитные карточки печатаются на принтере, следует предварительно протестировать макет на простой бумаге. Это вызвано следующими причинами:
Принтеры зачастую не обеспечивают точного выравнивания двусторонних документов. Это происходит, в частности, если принтер не поддерживает двустороннюю печать и требуется повторно вставить лист бумаги, чтобы напечатать другую сторону.
Чтобы напечатать визитную карточку правильно (сначала лицевую, а затем — обратную сторону), поля макета карточки должны быть одинаковыми (именно такие поля имеет установленный по умолчанию макет, содержащий 10 карточек на странице). Если вы изменили размер полей или зазоров либо число копий на листе, лицевые и задние стороны карточек выровнять будет сложнее.
Печать визитных карточек на принтере
Откройте документ с визитными карточками, который вы хотите напечатать.
Загрузите в принтер бумагу для печати тестовой страницы.
На вкладке Файл выберите пункт Печать.
В разделе Принтер выберите нужный принтер для печати.
В группе Параметры перейдите к полю Страницы и выберите значение Одна страница на листе или Несколько копий на листе.
Важно: Если вы выбрали размер страницы для печати на специальной бумаге, параметры для этого типа бумаги уже установлены.
Совет: Работаете в Publisher 2010? В меню Файл выберите пункт Печать. На вкладке Параметры публикации и бумаги выберите нужный принтер. В группе Параметры печати выберите значение Одна страница на листе или Несколько копий на листе. В окне Просмотр выберите Показать инструкции по вставке бумаги, а затем щелкните Выполнение мастера настройки двусторонней печати. Этот мастер собирает сведения о принтере для того, чтобы определить, как следует вставить бумагу для пробной печати. Эти сведения полезны даже при печати односторонней публикации.
Нажмите кнопку Печать, чтобы напечатать пробную страницу, и при необходимости измените параметры.
Загрузите в принтер обычную или специальную бумагу, на которой вы хотите напечатать визитные карточки.
Независимо от ориентации (портретная или альбомная) визитных карточек Publisher будет автоматически настраивать их, чтобы распечатать правильно.
Если размер визитной карточки не был задан или не был выбран тип специальной бумаги, Publisher использует стандартный размер визитной карточки (5 х 8,75 см).
Изменение количества карточек на странице
Чтобы изменить количество визитных карточек на странице, выполните следующие действия:
На вкладке Файл выберите пункт Печать.
В разделе Страницы выберите значение Одна страница на листе или Несколько копий на листе.
Если выбран параметр Несколько копий на листе, вы можете указать количество копий в поле Число копий каждой страницы.
Совет: Работаете в Publisher 2010? В меню Файл выберите команду Печать, а затем откройте вкладку Параметры публикации и бумаги. Выберите значение Одна страница на листе или Несколько копий на листе. Если выбран параметр Несколько копий на листе, количество копий на листе можно изменить, указав другие параметры полей и зазоров в группе Дополнительные параметры печати.
Действия после создания визитных карточек
Успех маркетинговой кампании зависит от того, насколько удачно выбран имидж компании, а также от того, насколько плодотворно продолжаются взаимоотношения с потенциальными клиентами после первого контакта. Важную роль в этом играют визитные карточки. Кроме контактной информации, визитная карточка содержит сведения о компании и содействует укреплению ее имиджа. Визитные карточки также вносят неоценимый вклад в создание и поддержание вашей репутации через устную рекламу.
Однако от визитных карточек будет мало пользы, если их хранить в ящике. Запустите их в обращение!
Предлагайте визитные карточки своим клиентам при каждом удобном случае, а не только при первой встрече.
Вручайте визитные карточки каждому участнику группы, а не только начальнику.
Вручайте две карточки, а не одну. Просите получателя карточки передать вторую карточку кому-нибудь еще.
Прилагайте две карточки к каждому письму, поздравительной открытке и записке с благодарностями.
Включайте две карточки в каждый информационный комплект.