- Установка Whoer VPN на Linux OS
- ВПН для Linux
- Установка и использование Whoer VPN на Linux
- для Ubuntu/Debian:
- для Fedora / RedHat
- Видеоинструкции для Linux
- Ubuntu
- Debian
- Бесплатный VPN для Linux mint 19
- Что мы гарантируем?
- Почему бесплатно?
- Почему бесплатно?
- Установка ProtonVPN в Linux
- Как установить ProtonVPN в дистрибутивах Linux
- Debian/Ubuntu/Linux Mint
- Fedora/CentOS/RHEL
- Arch Linux/Manjaro/EndeavourOS
- OpenSUSE
- Как пользоваться клиентом ProtonVPN в Linux
- Запуск VPN-соединения с помощью ProtonVPN в Linux
- DNS-leak тест, тест утечек DNS
- Тест скорости VPN-соединения
- Как отключить ProtonVPN
- Как добавить ProtonVPN в автозагрузку
- Впн для линукс минт
- 1. Установка дополнительных программных компонентов
- 2. Настройка маршрутизатора
- 3. Создание соединения с виртуальной частной сетью в ручном режиме
- 4. Создание соединения с виртуальной частной сетью путем импортирования параметров соединения из приложения Cisco Client для Windows
- 5. Хотите ознакомиться с дополнительными советами?
Установка Whoer VPN на Linux OS
ВПН для Linux
Есть много причин, по которым пользователи выбирают операционную систему Linux, для нас самой важной из них является забота о конфиденциальности и безопасности личных данных – не секрет что конкурирующая Windows занимается активным наблюдением и сбором данных с компьютеров, на которых она установлена. Бесплатная система с открытым кодом Linux, разрабатываемая сообществом программистов для таких же людей, в этом случае становится абсолютно логичным выбором.
Ну а следующим шагом на пути защиты данных является установка на Linux vpn. Проще всего воспользоваться в Linux специальными vpn-расширениями для браузеров, но, к примеру, для работы в веб-приложениях может потребоваться установка впн-клиента для всей системы – к счастью, на Linux это сделать совсем не сложно.
Для начала нужно подобрать лучший впн для Linux. Мы рекомендуем установить на Linux Whoer vpn – на быстрых впн-серверах Whoer vpn не пишутся логи, сервис предлагает широкий выбор стран Европы, Азии и США и удобную систему технической поддержки пользователей.
Установка и использование Whoer VPN на Linux
Установите необходимые пакеты через консоль:
для Ubuntu/Debian:
sudo apt-get install -y openvpn
для Fedora / RedHat
sudo yum install openvpn unzip
Загрузите на компьютер архив whoer-configs.zip, который вы получили на почту. Разархивируйте данный файл и перейдите в директорию whoerconfigs:
unzip whoerconfigs.zip -d
Запустите openvpn, указав в –config путь до файла конфигурации необходимого сервера. Например:
sudo openvpn —config ./Whoer_Netherlands_nl.ovpn
Видеоинструкции для Linux
Ubuntu
Смотрите наше видео, где за 3 минуты мы показываем, как установить Whoer VPN на Linux Ubuntu (включая удобный графический интерфейс):
Если на вашем ПК установлена продвинутая Linux Kali, которую так любят хакеры, смотрите наше видео Установка Whoer VPN на KALI LINUX:
Linux Mint – современный и удобный дистрибутив Linux с графической оболочкой. В нашем видео Установка Whoer VPN на Linux Mint мы подробно и пошагово рассказываем, как установить впн на Linux Mint:
Debian
Debian — стабильный, надежный, а потому без сомнения самый популярный дистрибутив Linux. Mr.Whoer показывает, как установить впн на Linux Debian, подробно и пошагово, так, что разберется даже начинающий линуксоид.
Источник
Бесплатный VPN для Linux mint 19
Уже никого не удивишь VPN – это реальная возможность защитить собственные данные и беспрепятственно использовать интернет на полную мощность, не боясь ограничений и банов. Установить полностью бесплатный vpn не составляет никакого труда. Однако при выборе приложения все же необходимо обращать внимание на гарантии поставщика программы.
Что мы гарантируем?
Наше приложение мы даже можем назвать — лучшим бесплатным vpn. У него множество преимуществ:
Мы гарантируем, что наша программа позволит зайти на любые сайты, которые запрещены (или клиент был забанен, к примеру, на Avito).
У нас связь с 23 серверами по всему миру. Мы гарантируем, что после того, как установить полностью бесплатный vpn, скачанный с нашего ресурса, никакого падения скорости не будет.
Наше приложение совместимо со всеми существующими ОС, вплоть до Windows XP. У нас собственный дата-центр и служба поддержки. Обратиться за помощью вы можете в любое время (на протяжении суток и все 365 дней в году).
Почему бесплатно?
Наш VPN совершенно бесплатен, без ограничений по скорости и трафику, в отличие от 99% VPN сервисов, которые в бесплатных версиях ограничивают количество трафика или скорость соединения.
Почему бесплатно?
Мы некоммерческая организация, создавшая в самом начале VPN на свои собственные деньги. Сейчас, мы существуем за счет пожертвований наших благодарных клиентов.
Мы придерживаемся мнения, что Интернет создан для людей, а не для прибыли. И он должен быть безопасным.
Если вы довольны нашим сервисом, и хотели бы помочь нам в развитии финансово: реквизиты для пожертвований
Источник
Установка ProtonVPN в Linux
Для тех, кто не знает, VPN – это виртуальная частная сеть, которая устанавливает безопасный зашифрованный «туннель» между вашим устройством и сервером VPN.
Как установить ProtonVPN в дистрибутивах Linux
ProtonVPN поддерживает протоколы IKEv2 / IPSec и OpenVPN. Мы опишем установку и запуск ProtonVPN при использовании протокола OpenVPN, так как использование данного протокола максимально простое и при этом отвечает канонам безопасности.
Разработчики ProtonVPN рекомендуют использовать CLI версию приложения т.е версию без графического интерфейса. Не стоит пугаться, её установка и дальнейшее использование не сложное.
Переходим к установке ProtonVPN. Выполняем следующие команды, в зависимости от используемого дистрибутива.
Debian/Ubuntu/Linux Mint
Fedora/CentOS/RHEL
Arch Linux/Manjaro/EndeavourOS
OpenSUSE
Как пользоваться клиентом ProtonVPN в Linux
Нам нужно авторизоваться в клиенте ProtonVPN с помощью данных доступных на странице https://account.protonvpn.com/account. Нас интересуют имя пользователя и пароль OpenVPN.
Указываем имя пользователя и пароль OpenVPN, доступные по ссылке выше.
Введенный пароль не будет отображаться, аналогично паролю root.
Затем нужно указать свой тарифный план ProtonVPN, а так же выбрать UDP или TCP в качестве протокола транспортного уровня. Я рекомендую сначала использовать UDP, а в случае проблем попробуйте протокол TCP.
Обратите внимание, что клиент ProtonVPN Linux не поддерживает IPv6, поэтому, если у вас IPv6, то для устранение утечек рекомендуется отключить IPv6 в системе. Отключить IPv6 можно с помощью следующей инструкции.
Отключение IPv6 в Linux:
В конце файла конфигурации добавляем следующие значения:
Сохраните и закройте файл. Чтобы сохранить файл в текстовом редакторе Nano, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+O, затем нажмите Enter для подтверждения. Для выхода нажмите Ctrl+X.
Затем примените изменения:
Запуск VPN-соединения с помощью ProtonVPN в Linux
Команда запуска ProtoVPN:
Вам будет предложено выбрать страну. Пользователям с бесплатным тарифным планом ProtonVPN доступно 3 страны.
Затем выберите сервер.
Выберите TCP или UDP в качестве протокола транспортного уровня. Я рекомендую сначала использовать UDP, если возникнет проблема с установкой VPN-соединения, попробуйте протокол TCP.
Через несколько секунд VPN-соединение будет установлено.
DNS-leak тест, тест утечек DNS
Проверить VPN-соединение на наличие утечек можно с помощью сервисов указанных в статье Как проверить VPN на утечки данных.
Если DNS-сервер вашего интернет-провайдера отображается в результатах теста, значит, у вас есть утечка DNS. В таком случае, несмотря на то, что ваше интернет соединение зашифровано с помощью VPN, ваш интернет-провайдер все равно знает, какие веб-сайты вы посещаете. В моем случае, показанном на скриншоте выше, утечек DNS нет.
Тест скорости VPN-соединения
Доступно большое количество сервисов для проверки скорости интернет соединения. Можно воспользоваться такими популярными сервисами как speedtest.net или fast.com.
ProtonVPN предлагает довольно большие скорости соединения даже при использовании аккаунта с бесплатным тарифным планом.
Как отключить ProtonVPN
Для отключения VPN соединения выполните следующую команду:
Как добавить ProtonVPN в автозагрузку
Возможно вы захотите чтобы ProtonVPN автоматически запускался при загрузке системы. Это может быть достигнуто путем создания служебного модуля systemd. Воспользуйтесь редактором командной строки Nano для создания файла следующего файла.
Добавьте в этот файл следующие строки:
Сохраните и закройте файл. Чтобы сохранить файл в редакторе Nano, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+O, затем нажмите Enter для подтверждения. Для выхода нажмите Ctrl+X.
Поскольку эта служба systemd работает от имени пользователя root, вам необходимо переключиться на учетную запись пользователя root с помощью следующей команды:
И инициализируйте файл конфигурации пользователя:
Введите имя пользователя и пароль OpenVPN из аккаунта ProtonVPN, выберите тарифный план и протокол по умолчанию, тоже самое что мы и раньше проделали для подключения. Как только это будет сделано, вы можете отключить текущее VPN-соединение:
Теперь попробуйте запустить ProtonVPN с помощью systemd:
И включите автоматический запуск ProtonVPN во время загрузки системы с помощью команды:
Проверить журнал подключения можно с помощью команды:
Надеюсь, данная статья помогла вам в установке и запуске ProtonVPN в Linux. Если у вас возникли проблемы при использовании ProtonVPN, не стесняйтесь задавать свой вопрос в разделе комментариев чуть ниже.
Источник
Впн для линукс минт
Во многих компаниях и университетах используются Cisco-совместимые виртуальные частные сети (Compatible Cisco Virtual Private Network). Это защищенные виртуальные сети (VPN), посредством которых вы можете получить доступ к данным, не предназначенным для публичного доступа (например, к данным из вашей домашней директории на сервере организации). Кроме того, некоторые Интернет-провайдеры предоставляют доступ в Интернет исключительно посредством виртуальных частных сетей, работающих по протоколам PPTP и L2TP.
Для того, чтобы получить возможность соединения с подобными сетями в Linux Mint, Ubuntu и Fedora Workstation вам придется выполнить описанные ниже действия.
1. Установка дополнительных программных компонентов
В первую очередь следует установить несколько вспомогательных программных компонентов из репозитория программного обеспечения дистрибутива Linux Mint, Ubuntu или Fedora Workstation. По этой причине перед началом выполнения описанных операций следует убедиться в том, что вы корректно настроили хотя бы временное соединение с сетью Интернет.
Linux Mint и Ubuntu:
Для начала нужно открыть окно терминала и ввести в него следующую команду для установки дополнительных плагинов менеджера сетевых соединений NetworkManager, необходимых для соединения с виртуальными частными сетями по протоколам OpenVPN и VPNC:
sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome network-manager-vpnc-gnome
После окончания ввода команды следует нажать клавишу Enter. При запросе пароля вы должны будете ввести свой пароль. Символы вашего пароля не будут отображаться никоим образом, даже с помощью точек, и это нормально. После ввода пароля следует снова нажать клавишу Enter.
Для поддержки протокола L2TP следует установить дополнительные программные компоненты из надежного стороннего частного архива пакетов (PPA) проекта nm-l2tp с помощью следующих команд:
sudo add-apt-repository ppa:nm-l2tp/network-manager-l2tp
sudo apt-get update
sudo apt-get install network-manager-l2tp
После ввода каждой из команд также следует использовать клавишу Enter для ее исполнения.
Кроме того, вам может понадобиться плагин для поддержки протокола PPTP, но он устанавливается по умолчанию.
Fedora Workstation:
В Fedora Workstation также нужно открыть окно терминала и ввести в него следующую команду для установки дополнительного плагина менеджера сетевых соединений NetworkManager, необходимого для соединения с виртуальными частными сетями по протоколу L2TP (плагины для поддержки соединения с виртуальными частными сетями по протоколам OpenVPN, VPNC и PPTP устанавливаются по умолчанию):
sudo dnf install NetworkManager-l2tp-gnome
После окончания ввода команды следует нажать клавишу Enter для ее исполнения.
Если вы установили все программные компоненты, вам придется перезагрузить компьютер для того, чтобы застраховаться от различных сложно диагностирумых проблем.
2. Настройка маршрутизатора
Теперь нужно проверить, позволяет ли ваш маршрутизатор осуществлять доступ к виртуальным частным сетям. Для этого вам придется открыть веб-интерфейс вашего маршрутизатора (вы можете прочитать о том, как это сделать, в руководстве по его эксплуатации).
В веб-интерфейсе вашего маршрутизатора для этой цели должны использоваться параметры конфигурации, аналогичные приведенным на иллюстрации ниже (в качестве примера используется веб-интерфейс маршрутизатора Linksys WRT54GL).
3. Создание соединения с виртуальной частной сетью в ручном режиме
В случае работы с дистрибутивом Linux Mint с окружением рабочего стола Cinnamon достаточно нажать на иконку менеджера соединений Network Manager (в правой части системной панели, обычно рядом с иконкой для управления уровнем звука). После этого следует осуществить переход «Соединения — Добавить — Cisco-совместимая VPN (vpnc) или Point to Point Tunneling Protocol (PPTP) или Layer 2 Tunneling Protocol (L2TP) — Cоздать. ». (В случае работы с дистрибутивом Ubuntu названия элементов меню и кнопок могут немного отличаться, но поиск соответствий не связан с какими-либо сложностями.) В Fedora Workstation следует открыть системное меню (в правой части верхней панели), нажать на кнопку с гаечным ключом и отверткой, в открывшемся окне настроек выбрать элемент «Сеть» из раздела «Оборудование», нажать на кнопку «+» под списком типов соединений в левой части окна, после чего в открывшемся диалоге настроек выбрать тип сети «Cisco-совместимая VPN (vpnc)», «Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP)» или «Layer 2 Tunneling Protocol (L2TP)».
Теперь вам придется ввести необходимые параметры соединения. Этими параметрами являются:
- Шлюз (IP-адрес основного сервера виртуальной частной сети)
- Имя пользователя
- Пароль пользователя
- Имя группы (для VPNC)
- Пароль группы (для VPNC)
После заполнения соответствующих полей диалога создания нового соединения, вы сможете устанавливать и разрывать соединение с виртуальной частной сетью с помощью соответствующего элемента меню менеджера сетевых соединений Network Manager, которое открывается по нажатию на его иконку. Например, в Linux Mint с окружением рабочего стола Cinnamon для соединения с виртуальной частной сетью следует нажать на иконку менеджера сетевых соединений Network Manager, выбрать пункт «Сетевые соединения», после чего выбрать имя только что созданного соединения. При запросе вам придется ввести пароль для доступа к сети, который должен быть предоставлен вашей компанией или университетом. В Fedora Workstation для этой же цели достаточно открыть системное меню (в правой части верхней панели), открыть раздел «Соединение VPN» и воспользоваться элементом «Включить». После этого вы сможете посещать защищенные веб-страницы с помощью любого веб-браузера, например, Firefox.
4. Создание соединения с виртуальной частной сетью путем импортирования параметров соединения из приложения Cisco Client для Windows
Если вы используете приложение Cisco Client в Windows для соединения с виртуальной частной сетью, вы можете просто воспользоваться функцией импорта его конфигурации, реализованной в менеджере соединений Network Manager в Linux. Для этого следует открыть Проводник Windows и осуществить с помощью него переход «Program Files — Cisco Systems — VPN Client — Profiles». После этого следует скопировать файл с расширением .pcf из данной директории на флеш-накопитель с интерфейсом USB и перезагрузиться из ОС Windows в Linux Mint, Ubuntu или Fedora Workstation.
Далее в Linux Mint с окружением рабочего стола Cinnamon следует нажать на иконку менеджера сетевых соединений Network Manager (в правой части системной панели, обычно рядом с иконкой для управления уровнем звука), выбрать пункт меню «Сетевые соединения», нажать на кнопку «Добавить», выбрать пункт меню «Импортировать сохраненные параметры VPN. », нажать на кнопку «Создать. » и указать путь к скопированному файлу с расширением .pcf. (В случае работы с дистрибутивом Ubuntu названия элементов меню и кнопок могут немного отличаться, но поиск соответствий не связан с какими-либо сложностями.) Обратите внимание на приведенную ниже иллюстрацию.
В Fedora Workstation следует открыть системное меню (в правой части верхней панели), нажать на кнопку с гаечным ключом и отверткой, в открывшемся окне настроек выбрать элемент «Сеть» из раздела «Оборудование», нажать на кнопку «+» под списком типов соединений в левой части окна, после чего в открывшемся диалоге настроек выбрать вариант «Импортировать из файла. ».
Теперь пришло время перезагрузить ваш компьютер для того, чтобы менеджер сетевых соединений Network Manager корректно завершил свою конфигурацию.
Для соединения с виртуальной частной сетью в Linux Mint с окружением рабочего стола Cinnamon, также, как и в случае конфигурации соединения в ручном режиме, следует нажать на иконку менеджера сетевых соединений Network Manager, выбрать пункт «Сетевые соединения», после чего выбрать имя только что созданного соединения. При запросе вам придется ввести пароль для доступа к сети, который должен быть предоставлен вашей компанией или университетом. В Fedora Workstation для выполнения аналогичного действия достаточно открыть системное меню (в правой части верхней панели), открыть раздел «Соединение VPN» и воспользоваться элементом «Включить». После этого вы сможете посещать защищенные веб-страницы с помощью любого веб-браузера, например, Firefox.
5. Хотите ознакомиться с дополнительными советами?
Хотите узнать о других настройках и приемах работы с Linux-системами? На данном веб-сайте размещено большое количество подобных материалов.
Источник