- Обзор на Программное обеспечение Microsoft Windows Home 10 32-bit/64-bit Russian Russia Only USB (+ Microsoft Mouse 1850 Black) (KW9-00253-M)
- WindowsPro — Портал о Windows
- Microsoft Windows 10 Home [Обзор]
- Особенности и преимущества Windows 10 Home
- Возвращение «Пуска»
- Панель управления или Параметры?
- Виртуальные рабочие столы
- Приложение OneDrive
- Иные новинки
- Отличия от других редакций
- Подробный обзор и тестирование операционной системы Microsoft Windows 10
- Оглавление
- Вступление
- реклама
- Первое знакомство
- реклама
- реклама
- реклама
- Обзор на Операционная система Microsoft Windows Home 10 32-bit/64-bit Russian Russia Only USB (KW9-00253)
Обзор на Программное обеспечение Microsoft Windows Home 10 32-bit/64-bit Russian Russia Only USB (+ Microsoft Mouse 1850 Black) (KW9-00253-M)
Перед тем как покупать лицензионную ось, я протестировал скачанную с официального сайта Microsoft, версию Windows 10 Pro x64. Протестировал на ПК с CPU INTEL Core i7-6700K LGA1151(Skylake), и, при всей давнишней привязанности к Семерке, ось мне понравилась, но платить 12 тысяч рублей за версию Windows 10 Pro — жаба душит. Тем более, что Home от Pro из существенных — не имеет групповой политики и шифрования дисков, только и всего. А групповую политику я установил в пять секунд, в интернете об этом много написано. Версия Pro необходима там, где нужен вход в домен, что является обязательным условием для предприятий. А дома, для меня, в этом нет никакой необходимости.
Сначала о том, что в коробке:
Сама коробка помещается на ладони.
Внутри же сама ось на USB 16Gb и подарок — мышь Microsoft.
В коробке с надписью Windows 10 находится USB 3.0 флешка на 16Gb
и карточка с ключом лицензии на Windows 10 Home 32/64 bit.
Остается добавить несколько строк о впечатлениях в работе с версией Home.
Как я и упоминал, к стандартной версии я добавил установку групповой политики, ибо ограничить доступ к компьютеру из сети, весьма не последнее дело.
При установке лучше не регистрироваться с помощью вашего аккаунта в Microsoft, ибо тогда этот аккаунт будет основным администратором в вашем ПК, что мне кажется излишним — доверять права на свой ПК американской фирме Microsoft. Хотя, Microsoft в 10-ке и так много себе забрал.
А теперь о впечатлениях:
Я, в основном, занимаюсь видео редактированием своих фильмов, снятых камерой Sony CX-900E в формате AVCHD. До этого все делал на Windows 7 Ultimate x64. Так вот, ни каких существенных отличий в работе для редактирования видео, я не заметил. Система не подвешивается, ни каких багов и прочей . я не обнаружил. Система быстро обновляется, в остальном — все прекрасно. Возможно потом что-то и обнаружится, но пока все ОК!
Считаю покупку Microsoft Windows Home 10 32-bit/64-bit Russian Russia Only USB (+ Microsoft Mouse 1850 Black) (KW9-00253-M) очень удачным приобретением, плюс не плохая фирменная мышь в подарок.
И конечно, справедливости ради, следует заметить, что в магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, цена на ось + мышь в подарок, оказалась самой минимальной. К тому же мои 1200 бонусов сделали покупку еще дешевле.
WindowsPro — Портал о Windows
Home » Полезная информация » Microsoft Windows 10 Home [Обзор]
Microsoft Windows 10 Home [Обзор]
Посмотрело: 2 104
Особенности и преимущества Windows 10 Home
В середине 2015 года в свет вышла система Windows 10. Устаревшая операционка Windows 8 оказалась настолько неудачным проектом Microsoft, что при создании новой системы производитель жутко боялся сравнений новинки с предшественницей. Именно ради отсутствия параллелей номер «9» был пропущен. Универсальная десятка подходит для всех устройств: от стационарных компьютеров, до планшетов, смартфонов и Xbox. Платформа для всех одна и магазин приложений тоже. Рассмотрим подробнее редакцию Home от Windows 10.
Возвращение «Пуска»
Любимый и привычный «Пуск» вернулся, расширился, предстал в новом облике. Файлы и программы, настройка контактов, приложений и сайтов снова доступны через специальное меню. При желании плитки закрепляются/удаляются, присутствует возможность перехода к экрану, аналогичному с Windows 8.1. Размер «Пуска» можно корректировать. Недавно установленные элементы здесь больше не подсвечиваются, и располагаются в центральной части списка.
Панель управления или Параметры?
Первое, что немного напрягает – привычную панель управления сложно найти. Для этого нужно либо пользоваться встроенным поиском, либо идти через Пуск-Все приложения-Служебные-Панель управления. Но есть одна хитрость: если кликнуть правой клавишей мыши по «Пуску» можно сразу перейти на нужный этап. Когда разыскиваемое найдено, можно вздохнуть с облегчением, здесь ничего не испортили улучшениями. Все как раньше, только нет Центра обновления, он скрылся в Параметрах.
Обновленную панель назвали Параметрами, ее можно вызвать из «Пуска». В нее поместили 9 элементов, каждый из которых отвечает за конкретный участок системы. Какой панелью вам удобнее пользоваться – выбирайте сами.
Виртуальные рабочие столы
Работа с большим количеством программ ранее захламляла рабочий стол, теперь же все легко раскладывается по полочкам. Одно из главных нововведений Windows 10 – появление виртуальных рабочих столов. Они позволяют систематизировать деятельность при одновременном открытии огромного числа опций. Воспользоваться функцией можно через кнопку «Представление задач», находящуюся рядом со встроенным поиском.
Приложение OneDrive
Облачный сервис OneDrive потерпел массу изменений. Концепция умных файлов отброшена, теперь просто указывается папка для синхронизации. Архивация параметров также исчезла. Зато появилась возможность выбирать папку при изменении расположения приложения. А ключевым фактором стало появление удаленного доступа к файлам компьютера, для которого достаточно использовать учетную запись Microsoft.
Иные новинки
Кроме изменения внешнего вида многих деталей стоит отметить появление браузера Microsoft Edge, более шустрого и удобного чем Internet Explorer. По некоторым параметрам производительность новинки выше чем в знаменитых Firefox и Chrome. Лаконичный интерфейс сразу заслужил положительные отзывы скептиков.
Появилась опция входа в систему с использованием биометрии Windows Hello. Также много восхищения возникло в преддверии выхода голосового помощника Cortana, но русифицированной версии пока нет. Центр поддержки трансформировался в Безопасность и обслуживание. В панели задач очень уместным оказалось внедрение клавиши поиска, также там появился просмотр задач, рабочие столы и Центр уведомлений.
Отличия от других редакций
Скачать бесплатно актуальный образ редакции Home Вы можете здесь: WINDOWS 10 HOME (ORIGINAL) X64.
Подробный обзор и тестирование операционной системы Microsoft Windows 10
Оглавление
Вступление
Выход новой версии операционной системы Windows каждый раз становится темой многочисленных новостей, обсуждений и споров. Начинаются холивары между противниками изменений, которых «всё устраивает», и людьми, стремящимися быть «на острие прогресса».
реклама
Но в этот раз сказался и тот факт, что подогревать интерес к Windows 10 в компании Microsoft начали задолго до выхода полной версии ОС – «вбросы» информации были довольно частыми.
Но вот временная отсечка прошла, релиз состоялся. Пора отбросить пресс-релизы и маркетинг, и просто взглянуть на новую операционную систему. И поскольку все версии Technical Preview прошли мимо меня, да и за обилием новостей Microsoft я не следил, возможно, какие-то моменты в обзоре могут быть упущены.
Однако такой подход обеспечивает возможность оценки системы незамутненным взглядом, «было-стало», без каких-либо промежуточных приготовлений. Приступим?
Первое знакомство
Программа установщика практически не претерпела изменений в сравнении с оными у Windows 7/8. Процесс установки такой же простой и быстрый, так что отдельно описывать его нет смысла. На все про все ушло от силы минут 20, не больше.
И вот спустя 20 минут перед нами появляется девственно чистый рабочий стол:
На что пришлось обратить внимание в первую очередь? Система запустилась с разрешением дисплея 1024 х 768 при родном для монитора 1920 х 1080. Что ж, попробуем это дело изменить.
реклама
Путь к настройкам разрешения экрана такой же, как и у предыдущих версий Windows, так что здесь сложностей не возникает. Хотя…
Да, в доступном списке нет широкоэкранных разрешений, то есть драйвер видеокарты установлен не был. На дворе 2015-й год, а для старенькой PCI-E «затычки» в виде GeForce GT 630 операционная система не располагает нужным драйвером. Самое время проверить диспетчер устройств и посмотреть, чего там еще не хватает:
Да уж, большой список. Тем не менее, встроенная сеть работает, все порты USB 3.0 (включая контроллеры ASMedia) также работают, что не может не радовать. Чем черт не шутит, может попробовать подключить интернет, и попробовать найти драйвера встроенными средствами диспетчера устройств?
Пробую, выбираю для эксперимента первое же неизвестное устройство, «PCI-контроллер Simple Communications»:
Индикация поиска идет, но идет ли сам поиск? Никаких изменений не произошло ни по прошествии пяти минут, ни по прошествии десяти. Индикация есть, но что-то не ищет. Ладно, устал я ждать и нажал кнопку «Отмена». Система на это не прореагировала от слова «никак», попробовал нажать крестик в верхнем правом углу окна – такая же история
Необходимого результата не удалось добиться и спустя несколько истеричных кликов мышкой по крестику и кнопке отмены. Пришлось закрыть окно через диспетчер задач, вызванный стандартным сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Escape. На этом вроде бы и все, но я решил дать системе еще один шанс – перезагрузить ее и попробовать еще раз.
Думаете, обошлось без сюрпризов? А вот и нет:
Ситуация такая же – индикация действий есть, но в целом ничего не происходит. А если немного подождать? Пообедал, занялся своими делами, примерно через два часа вернулся к тестовому стенду… и ничего не изменилось, это окно по-прежнему радовало бегающей по кругу анимацией. Видимо, ожидать беспроблемной работы Windows по ее выходу – сродни несбыточным мечтам.
Ну да ладно, после «ресета» было решено зайти в меню центра обновлений:
реклама
По скриншоту выше можно видеть, что система нашла обновления не только для самой себя, но и для пары драйверов: для встроенного звука и используемой видеокарты. Ну, нашла Windows обновления и нашла, пусть качает.
Не сказать, чтобы в процессе скачивания и установки обновлений происходили какие-либо сбои или проблемы – это, тьфу-тьфу, обошло систему стороной. Однако сам процесс скачивания и последующей установки затянулся на 5.5 (пять с половиной, Карл!) часов. Да, отчасти вина может лежать и на моем медленном интернете, однако стоит сказать, что сам образ Windows (объемом в 3 Гбайта) был скачан быстрее, чем скачались и были установлены последующие обновления.
Ну да ладно, зато теперь вот она, операционная система в том виде, в котором должна была включиться изначально, с «родным» разрешением экрана 1920 х 1080:
реклама
Пожалуй, базовое знакомство на данной ноте можно закончить, приступим к более структурированному изучению новой операционной системы.
Обзор на Операционная система Microsoft Windows Home 10 32-bit/64-bit Russian Russia Only USB (KW9-00253)
Приветствую Вас дорогие друзья и товарищи!
Сегодня я подготовил для Вас обзор на последнюю (крайнюю) на данный момент операционную систему от мирового софтверного гиганта корпорации глобального масштаба и сыскавшую славу как поставщик очень качественного программного обеспечения Microsoft. Да, компания производитель действительно имеет очень большой опыт в производстве софта и прочих произведших в миру фурор продуктов как софтверного характера, так и других технологических решений. Сложно сейчас представить в уме компьютер без операционной системы от Microsoft на мониторе. В итоге, подавляющее большинство людей, имеющих в своём распоряжении использовали продукты данной компании. Не говоря уже о консолях разного поколения или аксессуаров для компьютеров, как стационарных, так и портативных. Давайте чуть ближе подойдём к продукту, о котором мы сегодня поговорим в этом обзоре.
Система поставляется в плотно запечатанном, без единого намёка на какие-либо повреждения виде. После удаления упаковки мы обнаруживаем довольно интересно стилизованную коробку с информацией о версии редакции, территории распространения продукта и основных особенностях операционной системы, о которых мы поговорим немного позже.
После вскрытия мы наблюдаем за совершенством нового решения от дизайнеров компании Microsoft. Содержание выполнено в виде раскладной детской книжки, что придаёт свой шарм. На страницах этой книги мы найдём все необходимые шаги для установки операционной системы на Ваш компьютер. Так же имеется подробная инструкция и информация обо всех особенностях системы. Так же мне понравился и метод дистрибуции выполненный в виде цифрового флеш-носителя, который к сожалению, заблокирован от записи на него информации. Если у Вас довольно много таких накопителей с одинаковым содержимым, имеется желание использовать их как носители информации. Но этого сделать нельзя. Так же ключ-код выполнен в виде карточки с символом ключа. В общем новый дизайн мне очень понравился и впечатлил, чем еще больше в моих глазах возвысил эту компанию.
Теперь же давайте установим саму операционную систему и попробуем оценить все прелести продукта от компании Microsoft.
Вставляем флеш-носитель, на котором записана операционная система в порт USB 3.0. Если у Вас нету данного интерфейса, не беда. Интерфейс имеет обратную совместимость и может быть использован так же и в портах поколения USB 2.0.
После, нам будет необходимо установить систему через boot menu. Желательно это сделать в режиме UEFI. Но если Ваша материнская плата не поддерживает данный режим, то делаем это стандартным образом. Выбираем в бутменю нашу флешку KDI-MSFTWindows 10. Объёмом в 15000 мегабайт.
После данного выбора пойдёт необходимо будет выбрать архитектуру устанавливаемой системы. Не забываем о том, что х32 битная система имеет возможность видеть до 3 гигабайт оперативной памяти. Если у Вас её больше, не думая устанавливаем систему с архитектурой х64 бита. Так же нужно понимать, что узкоспециализированный софт тоже имеет ограничения по архитектуры системы и порой приложения выпущены только в среде х32 и не имеют возможности работать в среде х64. Но большинство приложений имеет поддержку режима совместимости и запускаются в операционной системе х64. Повторюсь, этот трюк проходит не со всеми приложениями. Узкий спец. софт не будет работать при другой архитектуре. Также в этом меню есть возможность выбора через TAB средства диагностики памяти. Средство штатное, широких настроек не имеет.
Затем побежит строка выполнения загрузки. Порой бывает она достаточно долго задерживается, но не думайте, что что-то зависло. Это зависит от состояния Ваших дисков.
Теперь перед нами предстал выбор устанавливаемого языка и прочих возможностей ОС.
Жмём кнопку «установить»
Тут нам необходимо внести ключ с карточки идущей в комплекте.
Далее предстоит выбор редакции операционной системы. Флешка видимо унифицированная и на ней имеются все редакции системы. Не забываем о том, что если мы вносим ключ система сама определяет какую редакцию необходимо устанавливать.
Читаем лицензионное соглашение (или не читаем), есть нас всё устраивает ставим галочку и жмём далее.
После, нужно выбрать тип установки. Внимательно изучаем информацию и выбираем который требуется. Я выбираю всегда нижний и устанавливаю систему с нуля.
Теперь нам предстоит выбрать диск, на который будет установлена операционная система.
Вуаля! Ожидаем установки. НЕ пугайтесь, компьютер во время установки будет перезагружен несколько раз. После первой перезагрузки флеш-накопитель необходимо удалять из порта компьютера. Либо выбрать в бутменю тот диск на котором будет располагаться операционная система. либо загрузчик UEFI этого диска.
Пройдя все элементы установки наша систем предложит нам вновь ввести ключ (если ранее мы это не сделали).
Теперь нам необходимо будет настроить функции системы, которые указаны на фотографиях ниже, а также принять все соглашения которые сочтёте нужными.
Теперь настраиваем учётные данные пользователя. Если у Вас есть учётная запись Microsoft, вводим её тут. Её так же можно создать.
Если же Вы не хотите её использовать можно использовать компьютер по старинке, создаём локальную учётную запись.
После всех данных манипуляций мы должны пройдя финальные этапы автоматической настройки персонализации попасть на рабочий стол операционной системы.
Операционная система получилась весьма удачной и имеет приятный внешний вид. Добавилось множество новых функций. Например, новый Microsoft Edge. Новое облачное хранилище OneDrive. Имеется встроенный магазин приложений. Возможность управления компьютером через несколько рабочих столов. Полностью насладиться всеми функциями Вам предстоит самим, окунувшись в мир новой WIndows 10.
Кстати отдельное слово стоит упомянуть о обновлении операционной системы. После установки Вам стоит установить крупное ноябрьское обновление системы с версией v1151. Из себя это обновление представляет установку новой операционной системы. Но детальных настроек производить не придётся. Есть возможность переноса без изменений настроек пользователя.
Удачного опыта в использовании новой операционной системы от корпорации Microsoft. Новых впечатлений и возможностей.