- Стоит ли покупать дешёвые ключи для Windows 10?
- Перед покупкой лицензий на программное обеспечение по подозрительно низкой цене, следует задуматься о следующем:
- Покупая лицензионное программное обеспечение рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Стоит ли покупать лицензионную Windows . Или мои разочарования .
- Решил испытать на своей шкуре все прелести лицензионной Windows.
- Мои разочарования.
- Windows 10: основные достоинства и недостатки. Личный опыт участника сообщества
- Windows 10: в чем ее основные особенности
- Достоинства и недостатки
Стоит ли покупать дешёвые ключи для Windows 10?
В интернете можно встретить предложения купить Windows 10 по цене от 20 до 50 долларов, а иногда и ниже. Откуда берутся такие лицензии и безопасно ли их покупать?
По информации на официальном сайте Microsoft, цена на лицензионную копию операционной системы Windows 10, по состоянию на октябрь 2020 года, составляет 199$ за версию Home и 289$ за редакцию Pro. Иногда операционную систему можно купить с небольшой скидкой у официальных дилеров, но потенциальные покупатели могут столкнуться с, на первый взгляд, более выгодными предложениями. Так, на некоторых сайтах ценник за одну лицензию Windows 10 может быть значительно ниже официальной, а иногда опускаться ниже 30$.
Стоит отметить, что Microsoft в Windows 10 изменила подход к активации и пробному использованию системы. Вы можете установить и использовать Windows 10 без активации и при этом получать последние обновления. Однако, вы не сможете настраивать некоторые параметры операционной системы, например из раздела «Персонализация». Из незарегистрированной операционной системы можно работать, играть, делать скриншоты и снимать видео и со стороны будет даже не заметно, что операционная система была не активирована.
Но откуда же берутся предложения по продаже лицензий Windows 10 по дешёвой цене? Приведём некоторые наиболее вероятные сценарии:
- Незаконная продажа ключей для корпоративного использования. Крупные организации могут закупать лицензии Windows в большом количестве по выгодным оптовым ценам. В этих случаях, один ключ продукта может быть активирован на большом количестве устройств и недобросовестные системные администраторы могут пытаться нелегально продавать невостребованные лицензии. Иногда, «лишние» лицензии могут иметь и свой уникальный ключ продукта и также продаваться на чёрном рынке.
Незаконная продажа личных лицензий. С такими предложениями можно столкнуться на интернет-аукционах, например на ebay. Пользователи, имеющие коробочную или oem-версию Windows могут пытаться продать её, например, в случае выхода из строя компьютера или ноутбука с активированной лицензией, или если на приобретённом новом компьютере с предустановленной системой Windows планируется использование операционной системы семейства Linux. В таких случаях, продавцы могут даже прислать по почте наклейку с лицензионной информацией.
Незаконная продажа пиратских ключей и методов взлома. Несмотря на то, что инструкции по взлому программного обеспечения и его нелегальному использованию достаточно распространены в интернете, всё ещё можно встретить платные предложения по активации и взлому Windows. Логично, что это не только незаконно, но и может привести к потере ваших файлов и платёжной информации, а также заражению вирусами.
Важно отметить, что покупая такие дешёвые лицензии, покупатель не только нарушает законы об авторском праве и условия лицензионного соглашения, но и рискует остаться и без денег и с нерабочей лицензией.
Перед покупкой лицензий на программное обеспечение по подозрительно низкой цене, следует задуматься о следующем:
- Приобретая лицензию Windows не у официальных продавцов вы рискуете рано или поздно потерять активацию системы и остаться без возможности получать важные обновления и изменять определённые параметры системы.
- Неофициальная лицензия даже если будет активирована и будет получать регулярные обновления, может быть заблокирована в любой момент и вы не сможете активировать её повторно с помощью тех. поддержки Microsoft.
- Во многих странах использование пиратского и нелегального программного обеспечения преследуется по закону.
- В неофициально приобретённой корпоративной лицензии некоторые параметры могут быть заблокированы и периодически изменяться организацией, владеющей правами на данную лицензию.
- На некоторые версии программ действуют акции, пробные периоды и скидки. Ознакомиться во свежими акциями можно в разделе Бесплатные лицензии.
- Отсутствие официальной технической поддержки и гарантийных обязательств.
Покупая лицензионное программное обеспечение рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Лицензию на Windows 10 можно приобрести через официальный сайт Microsoft или крупные торговые сети, известные своей высокой репутацией.
- Приобретайте лицензии на официальных сайтах или через официальных представителей, указанных на официальных сайтах.
- В некоторых случаях, можно сэкономить покупая ноутбук или компьютер с предустановленной операционной системой.
- Обращайте внимание на подозрительно низкие цены – в большинстве случаев это мошенники.
- Не вводите данные банковских карт на малоизвестных сайтах.
- Воздерживайтесь от покупки лицензий на программное обеспечение у частных лиц – чаще всего это нарушение лицензионного соглашения.
А какое программное обеспечение используете вы: бесплатные программы, пробные версии, акционные лицензии или покупаете платный софт?
Стоит ли покупать лицензионную Windows . Или мои разочарования .
Добрый день дорогие друзья. Что-то я совсем расслабился и перестал писать, спишем это на творческий отпуск. И так о чем же сегодня пойдет речь?
А поговорим мы с вами сегодня о том, стоит ли покупать лицензионную Windows (операционную систему для наших с вами ноутбуков и компьютеров).
А суть проблемы же конечно кроется в стоимости самой Windows. На минуточку это целых 13 500 ₽ , когда как некоторые, умудряются за эти же деньги плюс минус пару тысяч купить себе печатную машинку в виде ноутбука.
И представите негодования человека, когда он пришел в ТЦ за покупкой подобного рода печатной машинки, а вдогонку консультант пытается впарить ему по этой же стоимости еще и Windows. И тут есть два развития события, как правило либо человек в шоке просто уходит без какой-либо покупки, либо же уходит с установленной лицензионной Windows. А кто в этой ситуации остается в выигрыше, я думаю вы догадываетесь.
Решил испытать на своей шкуре все прелести лицензионной Windows.
Наверное вы как и я всю свою сознательную жизнь не пользовались лицензионной версией Windows, и забегая наперед скажу правильно делали. Так вот, близиться новый год, а это как мы с вами знаем пора чудес и один мой приятель решил мне сделать подарок на новый год, а именно пожизненный лицензионный ключ Windows 10 , звучит то как страшно “ пожизненный “ прям плохо становиться.
Так вот, я уже на радостях даже купил себе в свой ноутбук SSD диск, и весь в предвкушении накатываю программное обеспечение. Все настраиваю, делаю все необходимые манипуляции, вижу рабочий стол, смотрю любуюсь как это полагается все таки сумма подарка велика. Проходит еще минут 5-10 и я не понимаю всей магии.
Мои разочарования.
Ни каких изменений прям совсем ничего я не почувствовал, и ничего не изменилось как все работало до этого, так и осталось. Единственный момент, если бы я сам лично купил бы лицензию за 13.500, я бы почувствовал прям огромное негодование и наверное от радости и бесполезности данной покупки офигел бы. Вот такое мое заключение дорогие друзья.
Если вы обычный пользователь, не стоит вам совершать подобные покупки, вы их уж точно не оцените . Есть конечно там не большие моменты и плюсы, но они больше для организаций, а не для простых смертных.
Ну я как всегда описал все максимально просто что бы даже заядлый садовод врубился в тему. Всем спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и конечно же подписывайтесь, тем самым вы сделайте меня более счастливым.
Windows 10: основные достоинства и недостатки. Личный опыт участника сообщества
Интернет пестрит различными взглядами, оценками, тестами, статьями, обсуждениями на тему ОС Windows 10. И даже спустя год после выхода официального релиза эти споры не утихают. Давайте разберем наиболее актуальные для большинства пользователей вопросы: как для тех, кто уже сделал свой выбор в пользу этой операционной системы, так и для для тех, кто сомневается в необходимости обновляться до Windows 10.
Оставив в стороне такие «экосистемы» как Mac OC, Linux ОС с ее огромным количеством дистрибутивов, остановимся на ОС Windows, самой популярной ОС для IBM PC платформы, которая, в свою очередь, занимает лидирующие позиции в пользовательском секторе персональных компьютеров.
Наиболее популярные на данный момент ОС от Microsoft: ОС Windows XP, ОС Windows 7, ОС Windows 8.1, ОС Windows 8, и, наконец – ОС Windows 10. В данном случае, без статистики нам никак не обойтись. На диаграмме ниже представлена доля той или иной ОС по состоянию на середину 2016 года, данные взяты с mspoweruser.com .
Обратите внимание на достаточно внушительный ежемесячный прирост доли Windows 10, так, согласно тому же источнику, в мае доля рынка Windows 10 составляла 17,43%.
Безусловное первенство остается за Windows 7, которая продолжает составлять практически половину всех установленных ОС.
Так же отметим серьезную долю Windows XP – почти 10 процентов. И это несмотря на то, что поддержка данной ОС корпорацией Microcoft прекращена весной 2014 года. Коль мы заговорили о поддержке ОС, в контексте темы статьи настоятельно рекомендую ознакомиться с данными, которые изложены на официальном сайте Microsoft . Оставлю их без комментариев, так как по ссылке в полной мере изложены абсолютно все нюансы осуществления корпорацией Microsoft поддержки своих ОС.
Windows 10: в чем ее основные особенности
Как и любая другая ОС Windows, «Десятка» к моменту своего официального выхода, несмотря на проводимую масштабную инсайдерскую программу, несла в себе множество багов и недоработок. Спустя некоторое время с момента выхода официального релиза было выпущено большое обновление — Build 10586 под кодовым названием «Threshold 2», которое исправило множество недоработок в системе и привнесло новые функции. В течении прошедшего года регулярно выходят накопительные обновления для ОС.
Глобальное обновление было намечено на 1 июня, а затем на 1 июля 2016 года. Однако его выход состоится 2 августа 2016 года. Терри Майерсон, исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices, объяснил по каким причинам Windows 10 Anniversary Update (крупное обновление операционной системы Windows 10, ранее известное под кодовым названием Redstone 1) выйдет именно 2 августа 2016 года. Официально об этом объявлено и в пресс-релизе, который опубликован и доступен на официальном сайте Microsoft, и с которым настоятельно рекомендую ознакомиться всем , кто перешел и собирается перейти в оставшееся до 29 июля время на ОС Windows 10.
Следует также отметить, что данное глобальное обновление затронет все устройства, работающие на Windows 10, включая смартфоны Nokia Lumia и Microsoft Lumia. Так же в пресс-релизе отмечены те плюсы, которые привнесет глобальное обновление от 2 августа в ОС Windows 10.
Достоинства и недостатки
Говоря о преимуществах Windows 10 в целом, можно отметить следующее:
- Windows 10 является самым последним продуктом корпорации Microsoft, который на регулярной основе получает новые обновления, повышающие функциональность ОС, а также привносят новые элементы защиты;
- минимальные системные требования не изменились с момента выхода Windows 7, то есть «железо» практически 10 летней давности будет в достаточной мере стабильно работать и на Windows 10;
- к безусловным плюсам можно отнести кроссплатформенность системы. Об этом разговор пойдет чуть ниже;
- в Windows 10 стало возможно работать с несколькими рабочими столами;
- улучшилась производительность системы, об этом говорят многие тесты;
- поддерживаются дисплеи с расширением вплоть до 8К;
- новый DirectX 12 открывает новые возможности при создании новых игр;
- меню «Пуск» стало более функциональным и совмещает в себе удобство плиточного интерфейса и столь привычного стандартного интерфейса меню «Пуск» Windows;
- теперь с плитками можно работать в оконном режиме. Согласитесь, что работать на весь экран с калькулятором было перебор в «Восьмерке»;
- к безусловным плюсам можно отнести бесплатность ОС для тех, кто обновит свои системы до 29 июля 2016 года;
это далеко не полный перечень нововведений и позитивных отличий от предыдущих операционных систем.
А теперь о недостатках
К минусам годичной давности можно отнести то обстоятельство, что система была достаточно «сырой». За прошедший год в значительной степени система подвергнута доработкам, что по своей функциональности, безопасности, удобству работы оставляет далеко позади все существовавшие ранее ОС от Microsoft. Я не собираюсь спорить с «ортодоксами» от «семерки» и «ХР». Достаточно лишь объективно изучить последние обзоры, тесты, сравнения, коих очень много в сети Интернет, чтобы убедиться в справедливости сказанных слов.
Также многие пользователи ставят в минус так называемый шпионаж новой системы за пользователями. В определенной степени они правы, но для начала следует определиться с термином «шпионаж». Совсем коротко затрону эту тему в статье по той причине, что в сети существует масса публикаций, видео на эту тему и наиболее трезвые из них приходят к выводу, что для обычного пользователя так называемый «шпионаж» не несет абсолютно никакого вреда.
А для тех, кто дорожит своей «свободой» и «демократией» есть масса рецептов как отключить практически все имеющиеся в распоряжении Windows 10 «шпионские» функции.
Так называемый «шпионаж» в нашем мире используют все крупные компании: от Google до Яндекса, и любой антивирусной программы.
Однако следует понимать: для каких целей это осуществляется. Все действия прописаны в пользовательских соглашениях. Подумайте об этом. Если Вас что-то по какой-то причине не устраивает, Вы всегда можете отказаться от его подписания, равно как и от предлагаемого программного обеспечения. И о каком «шпионаже» можно говорить со стороны ОС, если обычный телефон может определить Ваше местоположение с точностью до пары метров.
А законы разных стран, в том числе США и Европы, позволяют при необходимости или различных угрозах безопасности в той или иной сфере, спецслужбам использовать любую конфиденциальную информацию. Друзья, мир очень быстро и глобально меняется, поэтому понятие «шпионаж» получает все новые и новые качественные определения.
Банально, но «шпионаж» Windows 10 как это не парадоксально, заключается в обеспечении наибольшей безопасности Вашего компьютера и Ваших данных, а также с Вашего же согласия для определенных рекламных целей. Но, повторюсь, если Вы являетесь противником подобных слежек ОС за Вами – никто не мешает Вам отключить функции слежения либо средствами самой Виндовс, либо сторонними средствами. Данной проблеме посвящено очень много статей в Интернете.