Windows 10 не пингуется комп

Windows 10 не пингуется комп

Сообщения: 5
Благодарности: 0

Изображения

01.png
(34.4 Kb, 3 просмотров)
02.png
(66.5 Kb, 2 просмотров)
03.png
(69.2 Kb, 2 просмотров)
04.jpg
(269.4 Kb, 2 просмотров)

Добавлю своё решение данной проблемы. Может кому-то пригодится.
У меня было следующее: ПК linux и ПК Windows 10 соединены по сети напрямую. Из Windows 10 я linux пингую нормально, а linux не видит Window 10.
Заходим Пуск-Параметры
http://forum.oszone.net/attachment.p. 1&d=1606475980

В панели управления выбираем «Брандмауэр Защитника Windows» затем в левой части окна ищем «Дополнительные параметры»
http://forum.oszone.net/attachment.p. 1&d=1606476521

В левой части открывшегося окна выбираем «Правила для входящих подключений» и затем в центральной части ищем «Диагностика основных сетей – запрос проверки связи ICMP (входящий трафик ICMPv4)«. Будет два пункта с одинаковым названием они отличаются тем что используются для разных профилей (столбец «Профиль»). Я у себя включил для профилей «Частный, Общий» и пинг стал проходить.
http://forum.oszone.net/attachment.p. 1&d=1606477059

P.S. на множестве сайтов советуют в этом же окне включать другое правило — «Наблюдение за виртуальной машиной (эхо-запрос — ICMPv4 — входящий трафик)», но у меня это не подействовало и пинг всё равно не проходил. А помог именно мой вариант.

P.P.S. Если установлен Kaspersky Internet Security (KIS) делаем следующее. В главном окне KIS заходим в настройки (шестерёнка слева снизу) — Защита — Сетевой экран — Настроить пакетные правила. Выбираем правило «Any incoming ICMP» и меняем действие на «Разрешить».

Последний раз редактировалось Ellissar, 27-11-2020 в 15:09 .

Ping для Windows 10 не работает, если «общий доступ к файлам и принтерам» отключен?

У меня есть один компьютер с Windows 10 в локальной сети.

Когда я пытаюсь пропинговать компьютер с Windows 10 с другого компьютера, происходит сбой (истекло время ожидания запроса). С компьютера с Windows 10 я могу без проблем пинговать другие устройства.

Я обнаружил, что если я захожу в Панель управления в «Дополнительные параметры общего доступа» и включаю «Общий доступ к файлам и принтерам», пинг на этот аппарат работает нормально.

У меня вопрос, ПОЧЕМУ?

Почему не работает ping, если «Общий доступ к файлам и принтерам» отключен (на машине с эхо-тестом)? Как это связано с ответом на пинг? Машина все равно должна отвечать на эхо-запрос, даже если она не использует ресурсы файла / принтера, или я что-то пропустил?

Потому что настройки общего доступа к файлам и принтерам включают возможность запретить / разрешить трафик ICMP. Вы можете увидеть это, перейдя к следующему:

  1. Нажмите Start кнопку
  2. Искать Windows Firewall
  3. Выберите Advanced Settings слева
  4. На левой панели выберите Inbound Rules
  5. На правой панели ищите правила под названием File and Printer Sharing (Echo Request — ICMPv4-In)

Пример с моего ноутбука (с включенным общим доступом к файлам и принтерам ) вы можете увидеть ниже:

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, если вы хотите оставить общий доступ к файлам и принтерам, но при этом разрешить «эхо-запросы», вы можете включить соответствующие правила, показанные в красной рамке на рисунке.

Отключение блокировки ответа на ping-запросы в ОС Windows 8/10

Почему компьютеры с операционной системой Windows 8/10 не отвечают на ping-запросы в локальной сети? Как включить ответы на ping?

По умолчанию в операционной системе Windows 8/10 ответ на ping-запросы (на входящие эхо-сообщения ICMP) отключен.

Включить его можно указанным ниже способом.

Нажмите на клавиатуре клавишу Win + i (клавиша Win на различных клавиатурах может выглядеть немного по-разному, но представляет собой клавишу со значком флага Windows).
Появится панель с параметрами Windows. В строке поиска введите Панель управления и затем щелкните по параметру Панель управления.

В открывшемся окне Панель управления зайдите в меню Система и безопасность.

Затем в меню Система и безопасность зайдите в параметры Брандмауэр Windows.

В окне Брандмауэр Windows можно либо отключить брандмауэр (не рекомендуется), либо открыть меню Дополнительные параметры для перехода к более тонким настройкам брандмауэра.

Выберите пункт Правила для входящих подключений.

В списке Правила для входящих подключений найдите и выберите правило Наблюдение за виртуальной машиной (эхо-запрос – ICMPv4 – входящий трафик), затем нажмите на Включить правило.

Теперь ваш компьютер с операционной системой Windows 8/10 станет отвечать на ping (эхо-запросы ICMP) в пределах локальной сети.

Пользователи, считающие этот материал полезным: 77 из 92

Записки it Guy

Пометки, заметки, записки, приписки, переписки, просто куча информации 🙂

вторник, 27 ноября 2018 г.

Не пингуются компьютер Windows 10 в локальной сети

Если вы точно уверены, что компьютер находится в сети, что он получает правильные настройки IP и пр., попробуйте выполнить ещё 2 дополнительных действия.

1. Проверьте, включено ли Брандмауэре правило, которое разрешает ответ на пинги.
Перейдите в «Параметры Windows», далее «Сеть и Интернет».

В открывшемся окне (справа или внизу), найдите пункт Брандмаэр Windows.

Далее, в окне Брандмауэра, выберите пункт «Дополнительные параметры».

В левой части открывшегося окна, выберите пункт «Правила для входящих подключений», затем, прокрутите список вниз, пока не найдёте правило с названием «Наблюдение за виртуальной машиной (эхо-запрос — ICMPv4 — входящий трафик)», нажмите на нём правой кнопкой мыши и выберите пункт «Включить правило».

Проверьте, появился ли пинг по IP и имени компьютера (хоста).

Если пинг по имени хоста не включился, то, на компьютере который не пингуется выполните второе действие.
2. Перейдите в «Параметры Windows» и выберите пункт «Сеть и Интернет».

Далее выберите пункт «Ethernet».

Далее «Настройка параметров адаптера»

Найдите интерфейс, который подключен к вашей локальной сети. Нажмите на нём правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства».

В свойствах сетевого интерфейса отключите протокол IPv6.

Windows 10 не видит компьютеры в сети и общие папки, но пингуется

Многим пользователям сразу не привыкнуть к новому внешнему виду «крайней» операционной системы и ее настройкам безопасности. Когда ставишь систему с нуля, рекомендуемые настройки уже сделаны разработчиками так, что не видны компьютеры в сети с Windows 10.

Часто бывает , что после очередного большого обновления сделанные ранее настройки опять слетают на «рекомендуемые» и приходится все быстренько возвращать назад. Коротко пробежимся по ним и по плану будем их проверять..

Компьютер с Windows 10 пингуется, но не виден в сети для других компьютеров

Будем исходить из того, что IP адрес в проблемном компьютере , настройки DHCP на роутере сделаны корректно, компьютер отвечает на команду ping. Первое, что делаем — кликаем правой кнопкой мыши по значку «телевизора» в панели задач и идем как на фото:

Переходим в «Центр управления сетями и общим доступом»:

Нам нужно сначала проверить параметры общего доступа. Начнем:

Начните делать настройки с вашего текущего профиля. Сейчас мы включаем для него сетевое обнаружение и при желании можно настроить доступ к общим папкам и принтерам:

Это еще не все; рекомендую сделать те же настройки в «гостевой или общедоступной» сети…

… и в разделе «Все сети» делаем следующие настройки:

Если на компьютере будут общие папки и принтера, то доступ к ним можно организовать либо с вводом пароля текущего пользователя ПК, либо без. Для беспрепятственного доступа к ресурсам компьютера общий доступ с парольной защитой можно отключить.

Для доступа к общим фото ( необязательно) и видео можно настроить потоковую передачу их по сети — при желании другие пользователи будут их просматривать. То, что сейчас показал — эти настройки смотрим в первую очередь.

Следующий пункт — свойство подключения. Вы обратили внимание, что в системе предусмотрено три вида сети — домашняя, частная и общедоступная? Для каждой предусмотрен свой уровень приватности и настройки безопасности. Иногда достаточно переключить вид сети с одного на другой:

Выбираем нужный профиль (см выше) такой, на котором у вас все настройки уже сделаны для сетевого доступа: (у меня «Частная):

И последнее, что осталось проверить — это брандмауэр. Нередко и он начинает блокировать соединения:

Если у Вас в сети сетевой общий сканер, то пока рекомендую выключить брандмауэр совсем (но позже можно пробовать настраивать исключения для ПО сканера):

Здесь же недавно появилась настройка «Сброс сети». Если вдруг заглючили сетевые карты на вашем ПК, то данная опция удаляет их из системы, после в процессе перезагрузки ставит их в систему заново, как бы с нуля. Помогает разобраться, когда совсем ничего не понятно 😛 . . Как видите, ничего сложного. Весь процесс занимает минут пять.

Раньше сталкивался с подобными проблемами когда были установлены файрволы и антивирусы, в т.ч платные. После обновлений все соединения блокировались. При наличии такового то что не нужно — отключить. Удачи Вам!

Читайте также:  Как уничтожить windows одной командой
Оцените статью