- Win+R (Run, Выполнить) не показывает историю команд
- Для Windows 7 и 8.1
- Неверные параметры сохранения истории
- Не сохраняется история команд в окне Выполнить. Как исправить?
- Не сохраняется «история» ввода команд «Выполнить»
- почему не сохраняется история команд в диалоговом окне Выполнить
- Исправлено: История выполнения команд не сохраняется в Windows 10
- История выполнения команд не сохранена в Windows 10
- Диалог Выполнить не сохраняет историю команд в Windows 10
- Как исправить диалог Выполнить не сохраняет историю команд в Windows 10
- Вадим Стеркин
- Неверные параметры меню «Пуск»
- Неверные параметры сохранения истории
- Об авторе
- Вас также может заинтересовать:
- Я в Telegram
- комментариев 20
Win+R (Run, Выполнить) не показывает историю команд
Проблема которая описана ниже связана с пустыми командами в окне Выполнить (Run), которое запускается по комбинации клавишь Win+R. Иногда бывает так, что введенные команды в этом окне не сохраняются и вместо списка недавно введенных команд мы видим пустой выпадающий список. Это крайне неудобно, давайте это исправим.
Так происходит потому что отключено сохранение истории запускаемых программ.
Чтобы это поправить нужно разрешить Windows сохранять запускаемые программы в историю. Для этого:
1) Заходим в Параметры > Конфиденциальность и включаем пункт «Разрешить Windows отслеживать запуски приложений для улучшения меню Пуск».
2) Заходим в Параметры > Персонализация > Пуск и включаем «Показывать наиболее часто используемые приложения»:
Все готово! Теперь история работает:
Для Windows 7 и 8.1
В старых версиях виндовс такая задача решается следующим образом:
Неверные параметры сохранения истории
Если проблема не решилась, то нужно убедиться, что в реестре заданы правильные параметры, что там нет параметров мешающих работе истории (NoRecentDocsHistory) или очищающие её при выходе из системы (ClearRecentDocsOnExit).
Чтобы отключить эти параметры, импортируйте в реестр этот REG-файл. Код файла:
Для вступления изменений в силу нужно перезагрузить систему.
Не сохраняется история команд в окне Выполнить. Как исправить?
Валерия спрашивает: обнаружила в Виндовс такую ситуацию, ошибку — встроенная утилита «Выполнить» не сохраняет историю команд! Это очень неудобно. я в общем-то редко пользуюсь конфигуратором, однако, удобнее, когда сохраняется история, видно что и как… Каким образом можно сделать так, чтобы история в Выполнить сохранялась?
На форумах посоветовали в том числе создать нового пользователя и перенести данные в него: но это, как мне кажется, не совсем верный вариант решения…
Поможете мне в этом вопросе?
Во второй раз наблюдаю просчёт в написании статей на Комплитра.ру — ATs media! Мы много пишем постов так или иначе касаясь конфигуртора Выполнить. Однако, вопрос того, что в окошке истории команд Выполнить не сохраняется история, по-моему, не затрагивался. Исправляем свою недоработку: решение в ТРИ клика (и ещё некоторые нюансы в видео).
Не сохраняется «история» ввода команд «Выполнить»
Нужно знать: например, в ОС Windows 10 есть полезная функция , которая помимо прочего обеспечивает быстрый доступ к ранее вводимым т.е. используемым командам в диалоговом окне конфигуратора «Выполнить», — система автоматически все команды запоминает, и при последующем обращении к утилите Выполнить, у нас имеется возможность не вводить команду повторно, но выбрать из существующих. Очень удобно!
вернуться к оглавлению ↑
почему не сохраняется история команд в диалоговом окне Выполнить
Зачастую причина несохранения истории выполнить в том, что пользователь сам того не ведая изменяет настройки ОС Виндовс, которые и приводят к всевозможным багам (скажем, поломкам): попросту мы сами отключаем ту или иную функцию (хотя причины могут быть и иными — я с удовольствием отвечу в комментариях, либо напишу статью, отвечая на ваши вопросы: сами понимаете, целесообразнее описывать то, что волнует пользователя. Так что не стесняйтесь задавать вопросы).
В сети расположено много текстов, в которых говорится о том, например, как ускорить работу ОС: авторы, как правило, далеки от предмета изучения операционной системы, но банально и довольно плодовито копируют статьи у себе подобных и размещают на своих ресурсах.
Я что хочу сказать, учитесь отличать приличные ресурсы и только на них черпайте информацию! но не на тех, которые, к примеру, выкладывают свои вирши под громкой зазывалкой типа ускорение ОС Виндовс всякую ахинею, причём без пояснения последствий того или иного действия.
В общем немудрено: обезьяна или попугай не в состоянии пояснить логику действий, или смысл выкрикнутой фразы.
Я говорю не о тех авторах, которые ошиблись в чем-то или как-то — мы все можем ошибиться!! Но адекватный человек старается свои ошибки исправить. Хотя бы потому, что любому нормальному человеку становится их совестно.
Например, на одном из сайтов я видел такой постулат в разделе «ускоряем Виндовс»: Отключите опцию «Разрешить Windows отслеживать запуск приложений для улучшения меню Пуск и результатов поиска». Именно это отключение частенько становится причиной того, что конфигуратор Выполнить не сохраняет команды.
Конечно, когда мы более-менее понимаем, что хотим добиться от ОС, то возможно данную опцию как-то подстроить, но не вслепую сиюминутно Вкл. или Выкл. некую опцию, якобы это обусловит то, что ОС Виндовс будет после этого летать.
Я сторонник того, что все наши действия должны быть так или иначе осознанны. Или мы должны доверять мастеру, советчику…
Итак, чтобы наша утилита Выполнить вновь запоминала команды, которые мы вводили в окно запросов, нам потребуется выполнить действие в три клика.
Исправлено: История выполнения команд не сохраняется в Windows 10
В диалоговом окне «Выполнить» в Windows хранятся введенные вами команды, пути к папкам и адреса веб-сайтов. Записи сохраняются в реестре и сохраняются до тех пор, пока вы не удалите их вручную.
Если диалоговое окно «Выполнить» (Winkey + R) не сохраняет недавно использованную историю команд (например, записи MRU), в этой статье рассказывается, как устранить проблему в Windows 10 и более ранних системах.
История выполнения команд не сохранена в Windows 10
Чтобы диалоговое окно «Выполнить» сохранило историю введенных команд, выполните следующие действия:
- Если вы используете Windows 10, откройте «Настройки», нажмите «Персонализация» и нажмите «Пуск».
- Включить Показать наиболее используемые приложения вариант.
Если это не помогает, есть другая настройка, которую вам нужно проверить.
- Запустите редактор реестра ( regedit.exe ) и перейдите к следующему ключу:
- Если значение ClearRecentDocsOnExit существует, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Удалить».
- Повторите то же самое в следующем ключе:
Обратите внимание, что ни один из указанных выше разделов реестра не существует по умолчанию. Они существуют только в том случае, если GPO или политика на основе реестра была установлена сторонней программой. Если ключей не существует, пропустите шаг.
ClearRecentDocsOnExit значение реестра, если установлено 1 , он очищает историю последних документов вместе с историей команд Run автоматически при каждом отключении. Журнал диалога Run хранится в следующем разделе реестра:
В-третьих, если вы очистите историю быстрого доступа с помощью параметров папки, она также удалит историю выполнения команды.
Диалог Выполнить не сохраняет историю команд в Windows 10
Публикация: 24 Ноябрь 2016 Обновлено: 25 Февраль 2018
Один из моих компьютеров вдруг перестал запоминать историю команд для диалогового окна Выполнить. Это было очень неудобно, потому что я часто пользуюсь командами Выполнить. Вот как вы можете это исправить.
Решение на самом деле очень простое. И это займет немного времени.
Последнее что я делал — настраивал меню Пуск, перед появлением данной проблемы. Я отключил способность показывать часто используемые приложения. Это как оказалось, также отключило историю диалогового окна Выполнить! Microsoft сделала очень странное изменение, объединив – показ наиболее часто используемых приложений с историей приложения Выполнить. Нет никакой информации об этом не говоря уже о предупреждении, что также будет отключена история команд Run.
Так что, если у вас в Windows 10 не сохраняется история команд для диалога Выполнить, вот то, что вам нужно сделать.
Как исправить диалог Выполнить не сохраняет историю команд в Windows 10
- Откройте Параметры Windows.
- Выберите Персонализация ->Пуск.
- Справа, включите опцию Показать наиболее часто используемые приложения.
Вадим Стеркин
Сохранение истории команд в диалоге «Выполнить» по умолчанию включено.
Если оно у вас не работает, это может происходить по ряду причин.
Неверные параметры меню «Пуск»
Расположение настроек зависит от ОС:
- В Windows 10 откройте Параметры → Персонализация → Пуск — включите Показывать наиболее часто используемые приложения. Если изменение настройки заблокировано, в Конфиденциальность — Общие включите Разрешить Windows отслеживать запуски приложений…
- В Windows 7 и 8.1 щелкните правой кнопкой мыши на панели задач и выберите в меню Свойства и смотрите картинку.
Вы также можете применить в любой ОС этот твик реестра для восстановления параметров меню Пуск (но не конфиденциальности).
Неверные параметры сохранения истории
Убедитесь, что в реестре не заданы параметры, препятствующие сохранению истории (NoRecentDocsHistory) и/или очищающие ее при выходе из системы (ClearRecentDocsOnExit). Это параметры групповой политики, но они могут задаваться твикером или прямой правкой реестра, причем как в пользовательском разделе, так и в системном.
Чтобы отключить эти параметры, импортируйте в реестр приведенный ниже REG-файл, либо скачайте готовый твик.
Для вступления изменений в силу нужно перезагрузить систему.
Если эти меры не помогли, скорее всего, какая-либо сторонняя программа для очистки системы контролирует сохранение истории. Ее можно вычислить, следуя этому алгоритму.
Об авторе
Вадим — владелец этого блога, и почти все записи здесь вышли из-под его пера. Подробности о блоге и авторе здесь. Поддержать автора вы можете тут.
Вас также может заинтересовать:
Я в Telegram
Подпишитесь на канал и читайте интересные записи чаще! Есть вопросы? Задайте их в чате.
комментариев 20
А я наоборот не люблю хранение истории 😀
CCleaner все чистит 🙂
Habetdin, не любишь или не умеешь эффективно пользоваться возможностями системы для ускорения своей работы? Очищая историю, ты лишаешь себя возможности быстро вводить регулярно выполняемые команды (диалог Run), перемещаться в часто используемые папки (Недавние места), быстро открывать недавние файлы и документы (списки переходов). Все эти возможности полезны, если умело их задействовать.
А какую пользу ты извлекаешь из очистки истории?
Vadim Sterkin, часто используемые команды уже занесены в контекстное меню, другие выучены наизусть, а список недавних документов находится в редакторе 🙂
Habetdin, ты объяснил, почему тебе не нужна история, а я спрашивал, какую пользу ты извлекаешь из очистки… Что же касается приведенных примеров, то из тех же списков переходов быстрее открывать недавние файлы, чем из меню Файл редактора. И это меню не обладает возможностью закрепить документы, которые ты открываешь время от времени, но не слишком часто.
Примерно так же и с командами в диалоге Run… Скоро выйдет статья, из которой будет еще яснее, как ускорить работу с ним за счет того, что история запоминается 🙂
Что ж, прошло уже 5 с лишним лет с момента этого обсуждения, и мои привычки изменились — теперь я храню историю диалога Run 🙂
А еще, выявилась причина того, почему раньше я старался не хранить её — компьютером в то время пользовался не только я, так что хранение опасных для шаловливых рук команд было чревато 😀 Но последние года 4 использую ноутбук в одиночку и можно уже изучать всё по истории MRU различных программ.
а что делать если флажок «Хранить и отображать список недавно открывавшихся программ в меню “Пуск” не активен (заблокирован — нажать невозможно), и сторонние программы удалены. В реестре есть параметр отвечающий за список программ (типа RecentProgsHistory)?
Alex VE, импортируйте твик или удалите указанный параметр в обоих разделах реестра.
Vadim Sterkin,
Это именно то, что нужно. Всё работает. Спасибо ОГРОМНОЕ.
Alex VE, я рад, что вам помогло это решение. Осторожнее надо с твикерами/политиками обращаться 🙂
Кому не нравится, чтобы в ‘пуске’ отображались недавно выполненные программы, но в тоже время, чтобы в ‘выполнить ‘ сохранялись команды, можно количество программ уменьшить до нуля.
Vadim Sterkin, не подскажите в каком файле сохраняется этот самый список Run ? чтобы если какой-то чистильщик удалит историю восстановить из резервного файла ?
Андрей, вас в гугле забанили? http://bit.ly/SFgzOz
Спасибо!
Нет, не банили, не-знал как правильно сформулировать запрос
Хорошие твики. Работоспособные.
Спасибо тезка просветил. Я сначала не заморачивался с этим делом, но вскоре мне надоело одно и тоже набирать. И как заумно написали «Хранить и отображать……….», нет бы по нормально написать что-нибудь типа «Хранить введенные команды в меню «Выполнить» и всем было бы понятно где и что :-))
А можно сделать так, чтоб через Run программы всегда от имени Администратора, ну или еще какой нибудь финт ушами, а то надо открыть консоль под админом — по привычке Win+R -> cmd… а фигушки, надо права Админа для манипуляций, и приходится лезть в Пуск и искать ярлык на Консоль, а это очень не удобно. Жаль что в Windows нет повышения прав у приложения по требованию. В смысле открыл обычное приложение, тот же блокнот, например, отредактировал hosts к примеру, а сохранить не даст, потому что блокнот надо было под админом запустить… а так хлоп окошко «перезапустить приложение от имени Администратора? Да Нет». Мне кажется это облегчило жизнь многим пользователям.
Edward Artjuh: А можно сделать так, чтоб через Run программы всегда от имени Администратора, »
Дмитрий Фихтнер