- Windows 10 21H2: Проводник с современными значками
- Меняем цвет по умолчанию Windows 10. Оформление
- Оранжевые значки у приложений на панели задач
- Ответы (3)
- Windows 10. Некорректное отображение иконок ярлыков в папке на рабочем столе.
- Ответы (6)
- Microsoft показала новые иконки папок в Windows 10
- Читают сейчас
- Редакторский дайджест
- Похожие публикации
- Microsoft закрыла две уязвимости в библиотеке Microsoft Windows Codecs для Windows 10 и Windows Server 2019
- Microsoft исправит баги поиска «Проводник» после праздников
- Генеральный директор Microsoft: «Windows уже не самый важный для нас продукт»
- ESET обнаружила две 0-day уязвимости в Adobe Reader и Microsoft Windows
- Минуточку внимания
- Комментарии 65
Windows 10 21H2: Проводник с современными значками
В Windows 10 многое изменилось, но проводник в основном остался неизменным, и технически он остается неизменным уже более десяти лет, если вы исключите обновление темного режима.
Компания осторожно относилась к изменениям дизайна в проводнике, но это изменится в следующем обновлении, предположительно в обновлении Sun Valley, которое будет включать дополнительные улучшения для файлового менеджера по умолчанию.
Microsoft подтвердила, что Windows 10 версии 21H2 будет поставляться с улучшенным проводником, который тесно связан с подходом компании Fluent Design, и мы только что мельком увидели этот обновленный интерфейс в сборках технической предварительной версии.
Проводник, как мы все знаем, позволяет просматривать папки и файлы на вашем компьютере. По умолчанию макет проводника оптимизирован для рабочих столов. Если вы используете планшет, вам нужно переключиться в режим планшета, чтобы получить доступ к сенсорному интерфейсу с дополнительными отступами.
Теперь Microsoft планирует по умолчанию включить сенсорный интерфейс для всех, даже если вы используете мышь.
Как вы можете видеть на скриншоте ниже, этот новый внешний вид проводника по умолчанию добавляет дополнительные отступы между элементами.
Это должно позволить пользователям легко перемещаться между разными страницами проводника при использовании сенсорного экрана. Уровень заполнения автоматически регулируется при изменении разрешения устройства и разработан для большей согласованности с современными (XAML) возможностями.
Предположительно, другие элементы пользовательского интерфейса, имеющие отступы по краям, также будут оптимизированы для работы с сенсорным экраном.
Единственная проблема с новой иконографией заключается в том, что в папках нет предварительного просмотра типов файлов, хранящихся в папке.
Если вы предпочитаете старую компоновку, вы можете вернуться к ней, включив новый переключатель «Использовать компактный режим» в окне «Параметры просмотра».
Как вы можете видеть на скриншотах, Microsoft также работает над новыми значками почти для всех папок и элементов, связанных с проводником. Сюда входят загрузки, документы, изображения, видео, музыка и другие папки.
Microsoft использует разные цвета (а не желтый и синий), и эти изменения соответствуют Fluent Design.
Значки «Корзина», «Выполнить Windows», «Параметры» и даже «Дискеты» были изменены с применением Fluent Design.
Позже в этом году ожидается, что Microsoft обновит интерфейс всех основных элементов Windows 10, таких как Центр уведомлений и меню «Пуск». В дополнение к этим большим изменениям Microsoft также добавит закругленные углы для окон, меню, элементов и панелей.
Все это произойдет с обновлением Солнечной долины, которое запланировано на конец 2021 года.
Меняем цвет по умолчанию Windows 10. Оформление
Думаю, каждый умеет (а кто не умеет научится после этой статьи) менять цвета акцентов в Windows 10? Это набор цветов, которыми подсвечиваются ваши окна, заголовки, меню. Да, менять цвет в системе довольно просто. Но, если зайти в настойки акцентов Windows 10, список цветов ограничивается 48. Это никуда не годится, а если вам нравится другой цвет? Если Вы настолько тонкой души человек, и только определенные оттенки зеленого греют вам душу, а именно их нет в этом списке? Нужно менять. Сегодня меняем цвет оформления Windows 10.
1. Начнем менять цвет операционной системы Windows 10. Нажимаем сочетание клавиш Win+X — откроется меню, выбираем “Выполнить” .
2. Откроется окно выполнить — набираем Control Color .
3. Откроется окно параметры — выбираем вкладку Цвета .
4. На вкладке цвет начинаем веселится. Тут выбираются цвета вашей операционной системы Windows 10.
5. Можно выбрать из палитры, которая уже представлена, можно выбрать свой собственный оттенок. Для этого выбираем вкладку Дополнительный цвет . На вкладке дополнительного цвета есть расширенный набор возможностей, для выбора оттенков вашей операционной системы Windows 10.
6. Сохраняем изменения. Наслаждаемся цветами, и тем как жизнь заиграла другими тонами!
Чтобы операционная система Windows 10, максимально ярко заиграла, оттенками, которые Вы сами выбрали, проставьте “галки” как у меня. Это добавит цвета в окна проводника.
Обратите внимание! Каждый из нас личность творческая, краски, цвета для нас очень много значат в жизни, Microsoft понимает это, и дает подсказки, когда вы переборщите с цветом, Вам сообщат о том, что работа в такой “гамме” может усложнить процесс взаимодействия в операционной системе Windows 10 . В моем случае, мне сказали, что с такими оттенками, чтение с компьютера будет испытанием.
Друзья! Ваша поддержка, ваши лайки — это круто! Моя аудитория отвечает на мои статьи, и я несказанно счастлив.
Оранжевые значки у приложений на панели задач
Здравствуйте, после обновления до windows 2004 столкнулся с проблемой оранжевых значков на панели задач. Значки начинают подсвечиваться оранжевым без какой либо логики. На любых приложениях может появится этот цвет, не зависимо от активности окна приложения.
Поискав информацию ничего подобного не нашёл. Поэтому решил написать сюда.
Ниже приложу скриншоты —
Это то как выглядит оранжевый цвет на значках.
Есть небольшой обход этого для второго монитора. Если мы в параметрах панели задач для нескольких дисплеев, выключим и включим обратно отображение панели задач, то значки на втором мониторе перестанут светится оранжевым, но на основном мониторе эта проблема не решается.
P.s Отображение панели задач на основном мониторе или скрывать её не решают проблемы.
Оно всё так же светится оранжевым, если открыть панель задач цвет остаётся 🙁
Ответы (3)
Значки должны так подсвечиваться при какой-либо активности приложения.
Судя по значку дискорда он подсвечен потому, что в нём есть непрочитанные сообщения. Но, не исключено и то, что Вы столкнулись с какой то, ранее неизвестной ошибкой.
Если Вы обнаружите, что значки подсвечиваются вне зависимости от активности приложений, то пожалуйста попробуйте воспользоваться имеющимся у Вас приложением «Центр отзывов» для того, чтобы сообщить разработчикам об обнаруженной Вами ошибке, либо присоединитесь к аналогичному отзыву об этой ошибке, если он уже есть в центре отзывов .
Чем больше пользователей присоединяться к отзыву, или предложению тем больше вероятность того, что разработчики обратят на него внимание.
Подробнее об использовании Центра Отзывов можно прочесть в статье Базы Знаний службы поддержки Microsoft «Отправка отзывов в Майкрософт с помощью приложения Центр отзывов»: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/402156. .
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Windows 10. Некорректное отображение иконок ярлыков в папке на рабочем столе.
Проблема такая. Иконки, которые я с рабочего стола перекидываю в папку, созданную на том же рабочем столе, отображаются некорректно. Все они отображаются в размере «Обычные значки», а когда я хочу сделать «Крупные значки» или «Огромные значки», то часть остается в размере «Обычные значки». Смотрите «screenshot1». При этом после перезагрузки Windows, стать маленькими могут другие иконки, а те что были маленькими станут одного размера с остальными. Сравните «screenshot1» и «screenshot2»
Это примеры на основе ярлыков игр, но так какие бы ярлыки (игры или программы) не были ситуация описана выше
Как это решить. Эта проблема не мешает, но бесит.
С Уважением, Денис
Ответы (6)
Добрый день.
Давайте на один сеанс отключим быстрый запуск компьютера. Это очистит оперативную память компьютера от возможного мусора.
Нажмите Пуск, Выключение и удерживая клавишу Shift, Завершение работы.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Пару раз сделал, как ты написал, а потом отключил «быстрый запуск» через настройки «электропитание»
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Для возможного решения проблемы увеличьте размер кэша иконок, а затем выполните сброс кэша. Откройте редактор реестра и в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer создайте строковый параметр Max Cached Icons. Присвойте ему значение 4096 или выше. Значение определяет размер кэша в KB (1 MB = 1024 KB). Закройте редактор реестра и выполните сброс кэша иконок при помощи BAT-файла, содержание которого приведено ниже. Перед этим не забудьте сохранить все открытые документы, так как запуск BAT-файла приведет к автоматической перезагрузке компьютера.
taskkill /IM explorer.exe /F
DEL /A /Q «%localappdata%\IconCache.db»
DEL /A /F /Q «%localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer\iconcache*»
shutdown /r /f /t 00
Скопируйте этот текст в Блокнот и сохраните файл под любым именем с расширением .bat. Для этого в меню Блокнота выберите «Файл» → «Сохранить как. » В открывшемся окне «Сохранение» в поле «Имя файла» напечатайте любое имя и добавьте после имени через точку bat. Запустите файл щелчком мыши. После перезагрузки проверьте решена ли проблема.
Предупреждение . Предложенный способ содержит действия связанные с изменением реестра. При неправильном изменении реестра могут возникнуть серьезные неполадки, поэтому выполняйте указанные действия внимательно. Всю ответственность за возможные последствия при изменении реестра несет пользователь.
Microsoft показала новые иконки папок в Windows 10
Microsoft продемонстрировала, как будут выглядеть новые иконки в версии Windows 10 Build 21343, которая доступна участникам программы тестирования Insider Preview.
В Проводнике появились новые значки корзины, папки документов и дисков.
Microsoft работает над универсальным дизайном иконок, чтобы облегчить поиск приложений. Первые новые иконки показали еще в 2020 году.
Обновятся и некоторые настройки макета Проводника. Microsoft добавляет дополнительные отступы между элементами, но сохранит компактный режим. Обновленный вид более оптимизирован для сенсорного управления.
Компания планирует «радикальное визуальное обновление» Sun Valley.
Ожидается, что Microsoft подробно расскажет о своих планах и о будущем Windows в ближайшие месяцы в рамках специального мероприятия.
Ранее в этом месяце компания объявила, что уберет папку «3D-объекты» из Проводника из-за ее невостребованности у пользователей.
Читают сейчас
Редакторский дайджест
Присылаем лучшие статьи раз в месяц
Скоро на этот адрес придет письмо. Подтвердите подписку, если всё в силе.
Похожие публикации
Microsoft закрыла две уязвимости в библиотеке Microsoft Windows Codecs для Windows 10 и Windows Server 2019
Microsoft исправит баги поиска «Проводник» после праздников
Генеральный директор Microsoft: «Windows уже не самый важный для нас продукт»
ESET обнаружила две 0-day уязвимости в Adobe Reader и Microsoft Windows
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут
Минуточку внимания
Комментарии 65
black lives matter, надо сделать их чёрными!
Ага. Градиент от черного. В 50 оттенков.
На инсайдерской версии они зеленые. Кто не знает, то может и подумать что да)
Политика последовательного отхода от привычных по старым виндам концепций — наверное, в этом что-то есть, но… это уже какая-то другая Windows получается!
Может, конечно, новые иконки облегчат (?) новичкам работу (как говорится, ноль умножить на 1.1 будет все равно ноль), так что какая-то метрика (на всей армии пользователей) на миллионную долю процента вырастет, но — изменением «нескучных обоев» для аудитории опытных пользователей они уменьшают продуктивность, вызывают недоумение/отторжение/лишние вопросы, и это ударит как раз не по новичкам, а по опытным людям, которые как раз и используют систему для дела.
В общем, долбанем по друзьям, чтобы враги боялись!
ударит как раз не по новичкам, а по опытным людям, которые как раз и используют систему для дела
Это Вы с Linux перепутали. Windows изначально идет как десктопная графическая ОС, её используют сотни тысяч людей, далеких от PS, но использующих компьютер для работы (писатели, дизайнеры, да кто угодно). Для них перенос даже одной-двух иконок есть событие заметное.
Так что разница есть.
Другое дело, что вариантов нет — MS не спросила, кто что хочет, просто пришлет обнову.
По итогу, конечно, Линуксам будет еще проще, народ всё более дезориентируется, как же должна выглядеть винда, и все легче будет чувствовать себя, пересев не просто на Mint, а, простите, даже на Убунту.
Но MS-то, наверное, не просто хотели пластиковые иконки нарисовать, за этим же какая-то мысль была, я вот поэтому удивляюсь.
А мне нравится новый дизайн папок, я вообще люблю синий цвет и не люблю острые углы 🙂
Например, мне не нравились папки в Vista и 10, но нравились в XP и 7.
А вообще — давно пора разрешить пользовательские темы оформления, позволяющие менять системные иконки и сделать каталог тем с рейтингом. Чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится 🙂
Идеальной была комбинация Zune Theme для семерки (только фон меняем на какой хотим, конечно), и самой семерки.
Десятка — увы, в слабое подобие правой руки линукса превращается. Причем, как кажется, ровно по старому MS-ному принципу, который они никак не изживут: сделать так же, как у других, но каждый элемент чужого решения должны стать «ровно наоборот», чтобы точно было не как у всех.
Про баланс составляющих и общее удобство говорить при таком не всегда получается.
Собственно, чем дальше живу, тем ближе к точке установки семерки на комп. Просто потому, что там очень многое нравилось, и ничего уже меняться не будет.
А вообще — давно пора разрешить пользовательские темы оформления, позволяющие менять системные иконки
Вспоминаем MS Plus.
По итогу, конечно, Линуксам будет еще проще, народ всё более дезориентируется, как же должна выглядеть винда, и все легче будет чувствовать себя, пересев не просто на Mint, а, простите, даже на Убунту.
Если кратко, вы сейчас написали «Винде капец». Но «Винде капец» мы слышим уже лет двадцать, как минимум, но доля линукса на десктопах по сравнению с виндой все также ничтожно мала.
Хорошо это или плохо, я не скажу, но это факт.
Ваша логика ближе к пресловутому натягиванию совы на глобус. «Виндекапец» никогда не кричал, и не собираюсь, она как раз нужна и важна (замените-как во всем мире винду на линукс — сколько всего поломается!)
Я говорил о некой (извините англоицизм) «идентичности» ОС, том наборе свойств, который для нас составляет стереотип «винда».
Так что мои слова, если упрощать, надо сводить к «MS решила сделать из винды не-торт».
Лучше бы они сделали наконец четкую краницу по периметру окна.
Не всегда понятно, где заканчивается одно окно и начинается другое.
Сначала линукс пытался быть похожим на винду, а теперь винда — на линукс.
«Программы и компоненты» умеет удалять из списка программы, удаление которых было произведено вручную и файлы их деинсталлятора недоступны, показывается диалоговое окно с предложением убрать их из списка.
А раздел «Приложения» в новых «Настройках» так делать не умеет, в состоянии только показывать сообщение об ошибке, теперь пользователем придется лезть в реестр исправлять всё вручную.
Так же «Приложения» запускают деинсталлятор в ограниченной учетной записи с неверными правами не позволяя удалять классические приложения установленные с правами этого самого ограниченного пользователя в AppData, хотя «Программы и компоненты» делают это без проблем.
В общем нас ждет порция новых страданий.
странно ведь у меня оно осталось на месте как и было и все работает. вы уверены в сказанном?
eur перепроверил, действительно классический апплет всё ещё есть. Прошу прощения, ввёл в заблуждение.
MS поменяла иконку и у Programs and features, потому сразу и не нашёл, а поиск через пуск этот апплет у меня по какой-то неведомой причине не отображает.
Но выглядит, как по мне, приятно. И да, я очень люблю дизайн ОС образца 2008-2011 года (Windows, Mac OS, Ubuntu Gnome). Современные дизайны не нравятся
Надеюсь, что скриншот из планшетного режима. И что при выходе из него пункты левого списка станут ближе друг к другу по вертикали.
Сильнее всего режет глаз выравнивание текста не по центру иконки.
Как же меня коробит внешний вид десятки. Это словно плохо свёрстанная веб-страница, или китайский сайт, или кроссплатформенное GUI-приложение, которое неудачно пытается маскироваться под нативное. В мелочах просто какая-то катастрофа и ад перфекциониста — где-то нагромождение границ, где-то глазу хочется видеть границу, а её нет; где-то отсупов не хватает, где-то они черезчур большие. Словно Linux и Windows поменялись местами.
Была семёрка, которая может и выглядела слишком глянцево да игрушечно, но хотя бы консистентно:
А теперь вот это:
А главное, что все эти иконки для меня лично совершенно бессмысленные и только мешают достучаться до с трудом организованной закладки «Недавние места».
В 8.1, кстати, всё идеально — нет лишнего Aero-глянца, и нет всего этого хлама.
Поэтому обновления обновлениями, безопасность, все дела, но мне проще бекапить данные и работать в нормальном окружении, чем мучиться с настройкой «десятки».
Ну да, а потом окажется, что всё надо делать только в vim, установив к нему нужные плагины. А если плагинов нет, то написать самому, попутно улучшив kernel, grub и kde))
/sarcasm
В качестве файлового менеджера у меня TC, он функциональнее — например, есть multi-rename tool, которым постоянно пользуюсь.
А здесь речь о системных окнах, которые хочешь-не хочешь, а вынужден иногда использовать.
Идеально. Всё гениальное — просто.
Иконки это прекрасно, но вы бы написали про проблемы, которые ждут установивших этот билд: