Отключается высокоскоростное подключение и не удается раздать Wi-Fi в Windows 10
При уходе ноутбука в сон, приходится заново нажимать кнопку подключиться к интернету. Сетевой кабель подключен напрямую к ноутбуку, создано высокоскоростное соединение через PPPoE. В диспетчере устройств для сетевых адаптеров Broadcom и Intel Gigabit в свойствах вкладка управление электропитанием галочки сняты. Также для этого соединения создала ярлык и засунула в Автозагрузку. И все равно, каждый раз надо подключаться к интернету через кнопку, как в 20 веке. Брандмауэр отключила.
Не могу раздать интернет по Wi-Fi. Я все проделала через командную строку, результат интернет вообще исчез, и задаваемое мной соединение с моим названием не отражает вообще в сетевых подключениях, как будто я не создавала. Пришлось все снести до заводских настроек. Через настройки Windows тоже самое, мое соединение, которое я созданию не отражает, засовывает это как: Сеть и Интернет — Подключение к сети — Wi-Fi, ни у кого туда не засовывает. Создания соединения компьютер-компьютер у меня нет, также как и хот-спота нет.
Ответ
По первой проблеме. Чтобы высокоскоростное подключение в Windows 10 запускалось автоматически, нужно создать его ярлык, и добавить в автозагрузку в папку «Автозагрузка» (как вы это уже делали). Но перед этим нужно еще зайти в Сетевые подключения, нажать правой кнопкой мыши на свое PPPoE соединение, и «Свойства». Дальше на вкладке «Параметры» уберите галочку с «Запрашивать имя, пароль» и нажмите Ok.
А для автоматического запуска после обрыва соединение (ухода в спящий режим) нужно открыть свойства своего PPPoE соединения и в разделе «Параметры» поставить галочку возле»Перезвонить при разрыве связи».
По проблеме с раздачей Wi-Fi. Здесь очень сложно понять в чем конкретно у вас проблема. Я могу посоветовать только сделать все по инструкции: как раздать Wi-Fi с ноутбука на Windows 10.
Если не получается что-то и у вас нет вкладки «Мобильный хот-спот», то нужно обновить Windows 10, и возможно переустановить драйвер Wi-Fi адаптера.
Windows 10 отключается высокоскоростное подключение
Win 10, 64-bit, Версия ОC — 10.0.14393.576 Компьютер стационарный. К сути проблемы, его комплектующие, отношения не имеют.
Недавно, 1,5-2 месяца назад возникла проблема с прерыванием интернет соединения. Звонил провайдеру, с их стороны всё чисто: обрывов соединения и потерь пакетов нет. Раутер работает стабильно, кабель поменял, даже другую сетевую карточку поставил, вместо встроенной. Ничего из этого не помогло. Прерывания, раз в 10-15 мин. (иногда раз в 30 мин. — 1 час) остались. Часто появлялась иконка — Режим в самолёте. Хотя у меня не переносной компьютер и подключён стандартно, не через Wi-Fi.
Гугля интернет и читая что люди пишут, натолкнулся на интересную мысль. Что дело может в том, что Win 10 определяет мой компьютер как переносной, из за подключения к внешнему блоку питания.
Попробовал что-то сделать с ним, это не помогло.
И тут, мне в голову пришла очень простая идея. Которая за 1-2 мин. могла бы мне сэкономить всё то, что я делал ранее. Если бы я это знал!
Win 10 устанавливается, по дефолту, с опцией экономии электро энергии. Почему она так устанавливается везде, даже на стационарные компьютеры? Хз. Но это ещё не всё. Хотя я начну с Win 10.
Если у вас стационарный компьютер.
Win 10 заходим в опцию — Электропитание и выставляем там, максимальную производительность. Заходим в — Настройка схемы электропитания, рядом с выбранной нами опцией — Максимальная производительность. Нажимаем — Изменить дополнительные параметры электропитания. Выбираем — Высокая производительность. В нижнем окошке — все опции выставляем на — Максимальная производительность.
Но, как я писал выше, это ещё не всё. Теперь перейдём к адаптеру. Там то же есть опция — Электро-сбережения.
Заходим в — Система, Диспетчер устройств, сетевые адаптеры. Находим свой адаптер и идём в — Свойства, Дополнительно. Находим там строчку — energy efficient ethernet, в окошке рядом выбираем — Off.
Вот и всё. Теперь прерываний интернет соединения нет и опция — Режим в самолёте, не появляется.
Маладэц. Возьми с полки пирожок, там их 2 возьми средний. Рад за тебя. Одно не понятно, зачем отдельный топик создавать? Есть же профильный топик по 10_ке и разрешению проблем с ней Windows 10. Обсуждение работы (IV) , там и надо было запостить.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: В теме с 300 стр. пост быстро затеряется.
Цитата:
А эту просто закроют и всё. Молодец, так держать
Результат аналогичен.
Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено:20:10 06-01-2017
Aleks78
Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну как всегда, хотел как лучше а получилось как всегда, вашу энергию бы в мирное русло. Кстати, хозяйке на заметку: если совет толковый то он уходит в шапку по вин10 а вы свой совет просто слили. Как знаете.
———- Кешбек на Али до 15% Digma — лауреат премии pc magazine.
Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено:20:11 06-01-2017
Ну как всегда, хотел как лучше а получилось как всегда, вашу энергию бы в мирное русло. Кстати, хозяйке на заметку: если совет толковый то он уходит в шапку по вин10 а вы свой совет просто слили. Как знаете.
Захожу на множество форумов, на этот реже. За соблюдением правил, всех форумов, уследить не получается.
Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено:20:14 06-01-2017
Нет, в разделе пост будет жить, а ежели грамотно и кратко сформулировать резюмирующую строку и такой нет в шапке, можно в шапку раздела прописать линком со ссылкой на пост. А так получается, что мусоришь где живешь, ради понтов т.е., чтобы эго потешить. На форуме больше 7_ми лет проживаю, еще ни одного топика не замутил — все нужное находил и выкладывал в действующих разделах.
Цитата:
шапку по вин10
У сторожилов мысли сходятся. )))
Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено:20:16 06-01-2017
Честно скажу думал писать в тематическом топике или в отдельной ветке. Решил так, что проблема может возникнуть и человек попытается её, сначала, найти в основной теме. Прежде перелистывания 300 стр. тематической ветки.
Alonso25 пишет: Win 10 устанавливается, по дефолту, с опцией экономии электро энергии. Почему она так устанавливается везде, даже на стационарные компьютеры Хз.
Устанавливал Win 10 на несколько стац. компов и всегда по дефолту устанавливается Сбалансированная схема питания (даже отмечено — рекомендуется), но никак не Экономия
и никаких проблем с интернетом.
А вот energy efficient ethernet (Энергоэффективный интернет) действительно влияет, так как это его задача _ переводить сетевые устройства Ethernet, включая коммутаторы и серверные сетевые платы, в режим пониженного энергопотребления в то время, когда передача данных отсутствует. Но никакого отношения это конкретно к Win 10 думаю не имеет. ИМХО
Устанавливал Win 10 на несколько стац. компов и всегда по дефолту устанавливается Сбалансированная схема питания (даже отмечено — рекомендуется), но никак не Экономия
Цитата:
А вот energy efficient ethernet (Энергоэффективный интернет) действительно влияет, так как это его задача _ переводить сетевые устройства Ethernet, включая коммутаторы и серверные сетевые платы, в режим пониженного энергопотребления в то время, когда передача данных отсутствует. Но никакого отношения это конкретно к Win 10 думаю не имеет. ИМХО
Вы правы. Возможно моя проблема была не в этом. Но это то, что я сделал и мне помогло.
Я много гуглил и везде видел кусочки решений, которые не решали мою проблему. Пока я не задумался об её корне.
Windows думает, что у меня переносной компьютер, с опцией экономии электричества, по этому часто отключает сетевую карту.
В чём суть этой проблемы и как её побороть я не знаю. Нашёл тот вариант, что мне показался правильным и помог.
По поводу — energy efficient ethernet, это может сэкономить электричество в компьютерах, которые постоянно в сетке и не выключаются месяцами.