- Как полностью отключить Защитник Windows (Microsoft Defender)
- Отключение защитника Windows через запись в реестре.
- 2. Отключение встроенного антивируса Windows с помощью редактора групповых политик.
- Как отключить защитник Windows 10
- Отключение Защитника Windows 10 навсегда
- Способ 1 – Через реестр
- Способ 2 – С помощью редактора локальной групповой политики
- Способ 3 – Программа NoDefender
- Как отключить защитника Windows в Windows 10
- Отключение защитника в приложении Параметры Windows
- Отключение с помощью файла реестра
Как полностью отключить Защитник Windows (Microsoft Defender)
Добрый день товарищи. Вы не представляете как сегодня меня разозлил стандартный антивирус от майкрософт, прямо настолько что я захотел полностью его отключить, а чтобы время потраченное на отключение не было потрачено зря, решил записать все в пошаговую инструкцию, чтобы и вам это тоже помогло. Почему же до этого дошло? Да потому что в конец Microsoft в конец обнаглели и начали добавлять в список «Зараженных» некоторые системные программы, позволяющие устанавливать драйвера (я думаю думаю есть и другие программы). Я и так пользуюсь преимущественно лицензионным ПО, я даже не пожалел денег для покупки Mirilias Action (хотя есть бесплатные аналоги), но как и у всех у меня есть некоторые программы, за которые я не готов отдавать 100$, а они мне очень редко, но нужны. Но они уже добавили в список зараженных все активаторы, которые есть на моем компьютере, пришлось добавлять папки в исключения и качать заново. В общем, достал меня этот псевдоантивирус. Я думаю уже понятно, с чем он борется на самом деле. Так что будем его отключать.
Конечно же вам, я бы порекомендовал установить какой-нибудь сторонний антивирус и пользоваться им, тем более при установке ещё одного антивируса все встроенная в систему защита автоматически выключается. Но я пойду по жесткому варианту.
Отключение защитника Windows через запись в реестре.
С целью безопасности вашего компьютера и упрощения иснтрукции рекомендую просто скачать файлы по ссылке. И использовать их. Перейдя по ссылке вы увидите два файла:
Windows Defender — OFF.reg — выключает встроенный антивирус и запрещает их использование.
Windows Defender — ON.reg — возвращает все к «заводским» настройкам.
Просто скачивайте нужный файл и запускаете его. При вопросе о внесении изменений жмите «Да».
Дальше потребуется только перезагрузка компьютера. После запуска при попытке открытия защитника, он будет сообщать что запрещен групповыми политиками.
Если вы уверены в своих силах и уверены, что не накосячите в реестре. То вот, что вам нужно сделать.
Идём в ветку (при необходимости создаем ветки)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender
создаем в ней dword параметр DisableAntiSpyware со значением 1
Переходим в ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection
И создаем три dword параметра:
DisableBehaviorMonitoring со значением 1
DisableOnAccessProtection со значением 1
DisableScanOnRealtimeEnable со значением 1
Для возвращения все к заводским настройкам, необходимо удалить эти параметры.
2. Отключение встроенного антивируса Windows с помощью редактора групповых политик.
Как бы все настройки, используемые в редакторе групповых политик, находятся в реестре и по сути своей эта часть инструкции выполняет те же действия, что и первая. Но здесь же графическая оболочка, а не строковые параметры. Поэтому для некоторых этот способ покажется более удобным, а мне не сложно его описать;)
Запускаем утилиту «Выполнить» нажатием клавиш Win+R и вводим команду gpedit.msc
Идем по пути «Конфигурация компьютера»→»Административные шаблоны»→»Компоненты Windows». Открываем ветку Endpoint Protection (я так понимаю, что скорее всего Microsoft скоро переименует Microsoft Defender в Endpoint, но на момент написания статьи название старое. В ранних релизах ветка называлась Microsoft Defender, но в каких-нибудь сборках может называться «Защитник Windows»). И открываем параметр «Выключить Endpoint Protection».
Переводим точку на пункт «Включено» и жмем ОК.
Осталось только перезапустить компьютер. И отключить центр уведомлений, чтобы не надоедал сообщениями об отключенном антивирусе.
Вроде всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа или подписавшись на группу во Вконтакте и канал YouTube.
Спасибо за внимание
Как отключить защитник Windows 10
Защитник Windows – это встроенный компонент операционной системы, который помогает защитить компьютер от вредоносных программ, таких как вирусы, программы-шпионы и другие, потенциально небезопасные приложения.
По сути Windows Defender это тот же антивирус, только бесплатный, если не учитывать стоимость самой операционной системы. Так зачем же его отключать, если он выполняет такие полезные функции, за него не надо дополнительно платить и отдельно устанавливать?
Дело в том, что защитник Windows выполняет только базовую защиту компьютера. Антивирусы сторонних разработчиков справляются с защитой ПК намного лучше. Можете сами в этом убедиться, посмотрев на каком месте находится Defender по данным исследований лаборатории AV-Test (изображение кликабельно).
С другой стороны, если вы «прилежный» пользователь компьютера и сети Интернет, не заходите на подозрительные сайты, не скачиваете и не используете пиратский софт, используете только проверенные носители информации, то Защитника Windows 10 вам будет вполне достаточно для обеспечения минимальной безопасности.
Но вернемся к основной теме статьи. Как все-таки отключить защитник Windows 10?
В первую очередь следует отметить, что Defender сам автоматически отключается при установке дополнительного антивирусного программного обеспечения, при условии, что система корректно распознает ПО стороннего разработчика.
Далее рассмотрим вариант, который я сознательно не включал в общий список способов деактивации Defender. Дело в том, что он имеет только временное действие. Через некоторое время или после перезагрузки компьютера защитник вновь перейдет в рабочее состояние. Это особенность Windows 10. В Windows 8.1 таким методом можно было полноценно отключить встроенный антивирус.
- Откройте параметры компьютера (Windows + I).
- Зайдите в раздел «Обновление и безопасность».
- Выберите пункт «Защитник Windows» в меню слева.
- Отключите параметр «Защита в реальном времени»
Теперь рассмотрим способы, которые полностью отключают Defender.
Отключение Защитника Windows 10 навсегда
Способ 1 – Через реестр
1. Откройте окно «Выполнить» (Windows +R), введите команду regedit и нажмите «ОК».
2. Перейдите к следующей ветви реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender
3. Кликните правой кнопкой мыши на пустом месте слева и создайте параметр DWORD (32 бита) с именем DisableAntiSpyware.
4. Двойным щелчком мыши откройте только что созданный параметр, присвойте ему значение 1 и нажмите «ОК».
Теперь можете закрыть редактор реестра и проверить действие этого метода через параметры компьютера. Там вы можете убедиться, что все настройки, связанные с Defender стали неактивными. Вы также можете попробовать запустить встроенный антивирус, нажав ссылку в самом низу «Открыть Защитник Windows».
В результате вы получите сообщение о том, что защитник Windows 10 отключен групповой политикой.
Если вы захотите вновь активировать отключенный защитник Windows 10, то достаточно удалить параметр DisableAntiSpyware или изменить его значение на 0.
Способ 2 – С помощью редактора локальной групповой политики
1. Запустите команду gpedit.msc через окно «Выполнить» (Windows + R).
2. Перейдите к следующему разделу:
Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Endpoint Protection
! В некоторых версиях (сборках) Windows 10 этот раздел может называться Windows Defender или Защитник Windows.
3. В этом разделе слева найдите пункт «Выключить Endpoint Protection» и откройте его.
4. Активируйте этот параметр, как показано на изображении ниже и нажмите «ОК».
Закройте редактор групповой политики и можете, как и в первом способе, проверить отключился ли Defender.
Если нужно обратно включить Защитник Windows, выполните все действия, описанные выше, и присвойте параметру значения «Не задано». При этом для активации встроенного антивируса может потребоваться перезагрузка.
Способ 3 – Программа NoDefender
Если описанные выше способы не помогли, вы можете попробовать утилиты, специально созданные для отключения Защитника Windows. Одной из таких является NoDefender.
Внимание! Используйте это способ только в крайнем случае. Программы такого плана официально не поддерживаются разработчиками Windows, и поэтому никто не дает никаких гарантий, что они не повлияют на работоспособность операционной системы.
Перед использованием NoDefender обязательно делайте резервную копию системы. Также стоит отметить, что процесс отключения защитника с помощью этой утилиты является необратимым. По крайней мере, функционал программы не позволяет обратно включить Defender.
1. Скачайте NoDefender на этом сайте.
2. Распакуйте полученный архив и запустите программу.
3. В первом окне программы нажмите «Next».
4. Далее нажмите кнопку «Open Windows Defender Settings», которая открывает настройки Защитника Windows в параметрах компьютера.
5. Отключите следующие параметры: защита в реальном времени, облачная защита и автоматическая отправка образцов.
6. Далее переходим к следующему шагу (кнопка «Next») и нажимаем «Disable Windows Defender».
7. Затем нажмите «Next» и на последнем шаге «Exit».
Все. Защитник Windows 10 отключен. Теперь если попробуете активировать Defender, будет выведено сообщение «Приложение отключено и не ведет наблюдение за компьютером».
Разработчики приложения утверждают, что повторный запуск NoDefender позволяет снова активировать защитник. У меня сделать это не получилось.
Как отключить защитника Windows в Windows 10
В данной статье описано пошаговое руководство как отключить Защитник Windows (Windows Defender) в Windows 10, а также, как включить его обратно при необходимости.
Отключение Защитника Windows может потребоваться в случаях, когда встроенный антивирус не дает установить программу или игру, считая их вредоносными, а также в других ситуациях.
Программа Защитник Windows (Windows Defender), как и большинство антивирусных программ, работает самостоятельно и практически не требует вмешательства со стороны пользователя. Данная программа защищает компьютер от проникновения вредоносных программ и вирусов.
Отключение защитника в приложении Параметры Windows
Для того чтобы отключить Защитник Windows (Windows Defender) в приложении «Параметры Windows», нажмите на панели задач кнопку «Пуск» и выберите «Параметры».
В окне приложения «Параметры Windows» выберите раздел «Обновление и безопасность».
Далее в окне «Обновление и безопасность» выберите вкладку «Защитник Windows» и в секциии «Защита в реальном времени» установите переключатель в положение Откл.
Система уведомит вас о том, что защита от вирусов отключена.
В результате будет отключена защита в реальном времени, но только на некоторое время, при этом служба Защитника Windows (WinDefend) так и будет выполняться.
Отключение с помощью файла реестра
Для полного отключения Защитника Windows, создайте и примените файл реестра следующего содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00.
«DisableAntiSpyware»=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Policies\\Microsoft\\Windows Defender\\Real-Time Protection]
«DisableBehaviorMonitoring»=dword:00000001
«DisableOnAccessProtection»=dword:00000001
«DisableScanOnRealtimeEnable»=dword:00000001
«DisableIOAVProtection»=dword:00000001
«DisableRealtimeMonitoring»=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Policies\\Microsoft\\Windows Defender\\UX Configuration]
«Notification_Suppress»=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run]
«SecurityHealth»=-
«WindowsDefender»=-
После того как вы применили файл реестра для отключения Защитника Windows, необходимо перезагрузить компьютер. Теперь при попытке запуска Защитника Windows вы увидите окно с сообщением о том что приложение выключено групповой политикой.
Также в приложении «Параметры» на вкладке «Защитник Windows» вы увидите что все переключатели стали не активными.
Также будет отключена служба Защитника Windows.
Для включения Защитника Windows, создайте и примените файл реестра следующего содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Policies\\Microsoft\\Windows Defender]
«DisableAntiSpyware»=dword:00000000
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Policies\\Microsoft\\Windows Defender\\Real-Time Protection]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Policies\\Microsoft\\Windows Defender\\UX Configuration]
После того как вы применили файл реестра для включения Защитника Windows, необходимо перезагрузить компьютер. Затем запустите Защитник Windows и нажмите кнопку Запустить .
Через несколько секунд Защитник Windows и его служба будут включены.