Windows 10 становится платной

Windows 10 всё ещё можно получить бесплатно

Уловка для пользователей Windows 7 и Windows 8.1 продолжает работать до сих пор

Компания Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы Windows 7 ещё 14 января 2020 года. Однако пользователи этой ОС всё ещё могут перейти на более современную Windows 10 бесплатно.

Изначальный срок бесплатного обновления истёк несколько лет назад. Однако как обнаружил тематический ресурс WindowsLatest во время тестирования, уловка с бесплатным переходом продолжает работать и в последнем крупном обновлении — Windows 10 May 2020 Update, чьё распространение для пользователей начнётся в последних числах мая.

Это означает, что пользователи действующих лицензий Windows 7 или Windows 8.1 могут перейти на Windows без стандартной платы в 120 долларов. В WindowsLatest отмечают, что Microsoft явно знают о лазейке, но компания предпочитает не закрывать пользователям возможность повысить статистику Windows 10, даже с финансовыми потерями.

Метод довольно прост. Пользователю требуется загрузить и запустить утилиту Media Creation Tool, а затем выбрать опцию с немедленным обновлением ПК с сохранением файлов. Метод с Media Creation Tool не срабатывает при чистой установке Windows 10. То есть, необходимо выбрать опцию «Обновить этот компьютер сейчас», а не «Создать установочный носитель для другого компьютера».

15 тысяч рублей за Windows 10? Переход с Windows 7 всё ещё можно сделать бесплатно

Microsoft продолжает закрывать глаза на работающую годами уловку

Компания Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы Windows 7 почти год назад — 14 января 2020 года, а программа бесплатного перехода на Windows 10 закончилась ещё 29 июля 2016 года. Тем не менее, неофициально пользователи всё ещё могут перейти на более современную Windows 10 бесплатно.

Судя по всему, Microsoft знает об этом трюке, который пользователи Windows 7 и Windows 8.1 применяют годами для бесплатного перехода на Windows 10, но в компании предпочитают закрывать глаза на это.

И не удивительно, ведь по состоянию на конец октября 2020 года по статистике NetMarketShare доля Windows 7 всё ещё составляла 20,41% на фоне 64,04% у Windows 10 и 9,72% у macOS.

Если просто зайти на сайт Microsoft и попытаться «проапгрейдить» старый настольный ПК или ноутбук, то за переход с Windows 7 на Windows 10 версии Home (Домашняя) придётся отдать 139 долларов в США и 199 долларов в России, что составляет почти 15 тысяч рублей по текущему курсу.

При этом бесплатный метод довольно прост. Пользователю требуется загрузить и запустить официальную утилиту Media Creation Tool от Microsoft, а затем выбрать опцию с немедленным обновлением ПК с сохранением файлов. Метод с Media Creation Tool не срабатывает при чистой установке Windows 10. То есть, необходимо выбрать опцию «Обновить этот компьютер сейчас», а не «Создать установочный носитель для другого компьютера».

Windows 10 станет платной уже в этом месяце

05-Июль-2016 | Автор публикации: Сергей Петров | 16 комментариев

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Думаю, Вы знаете, что перейти на Windows 10 сейчас можно бесплатно. Уточню: если у Вас установлена лицензионная Windows 7 и выше.

Читайте также:  Run windows powershell commands

Недавно на сайте Microsoft появилась информация о том, что жить такому бесплатному предложению осталось совсем недолго – до 29 июля.

После этой даты за «десятку» придётся заплатить 119 долларов. Как говорится, хорошего — понемногу. Хотя, у нынешнего «понемногу» был довольно длительный период – целый год.

Этим вопросом задавался каждый

Стоит ли переходить на Windows 10? Мне кажется, год назад этим вопросом задавался каждый владелец «семерки», «восьмерки» и даже XP.

У меня установлена «десятка». Я обычный пользователь, который смотрит и выкладывает ролики на YouTube, делает таблицы в Excel и печатает в Word.

На Windows 10 я перешёл в августе или сентябре 2015 года. Обновлялся с Windows 8.1, на которую перекочевал с Windows 8 – предустановленной системы на моем ноутбуке Lenovo B5400.

За время работы на «десятке» мне дважды пришлось откатиться на предустановленную «операционку».

В первый раз

В первый раз это случилось из-за повреждения учётной записи администратора.

В результате я не мог ни обновить свои программы, ни установить новые. Каждый раз система сообщала, что у меня нет для этого прав.

На блогах, специализированных сайтах, тематических форумах большинство советовали переустановить операционную систему.

Но у меня не было дистрибутива «десятки». Более того, в комплекте моего ноутбука отсутствовал установочный диск на «восьмёрку» — «родную» операционную систему, которая была в момент покупки!

Я просто обалдел. Не знал, за что и хвататься. Если установочных дисков нет, значит, легальной «операционки» мне не видать и обновления до Windows 10 тоже.

Потом я подумал: у меня сейчас лицензионная «десятка», значит я имею право на техническую поддержку. И тогда я обратился в Microsoft.

В техподдержке, благодаря коду продукта (он указан в разделе «Система»), подтвердили мой статус легального пользователя. Более того, я узнал, что за мной закреплена копия Windows 10. Это означало, что при откате ОС я могу снова обновиться до «десятки». Этот вариант был единственным, поскольку несколько попыток в онлайн-режиме восстановить учётную запись провалились.

Однако у меня не было установочного диска «родной операционки». И тут мне пояснили: она «зашита» на диске. Это делают на новых ноутбуках. Там есть раздел восстановления, который никуда не пропадает. Его всегда можно активировать, и восстановится лицензионная Windows, которая была при покупке.

Мне подсказали, как правильно восстановить операционную систему. Уточнили, что предварительно нужно важную информацию скопировать в OneDrive или на внешний диск. У меня есть внешний диск на 500 Гбайт. Вот туда я и перекинул все данные.

После этого откатился на «родную» ОС – Windows 8. Потом зашёл на официальный сайт Microsoft и скачал обновление до Windows 10.

В итоге у меня установилась лицензионная Windows 10. Всё оказалось очень легко и просто.

Второй раз

Второй раз у меня произошла какая-то странная ситуация: исчезло одно из двух меню кнопки «Пуск». По-моему, то, которое отображает «Проводник», «Параметры» и т.д.

Все мои попытки реанимировать первоначальный функционал были напрасны, и я снова откатился до «родной» ОС, а затем обновился до Windows 10. Всё получилось без проблем.

Таким образом, у меня сейчас третья установка «десятки». С последней переустановки прошло уже полгода.

Установлены и работают

В течение этого времени у меня нет нареканий к работе. Установлены и работают все программы, которые я пожелал увидеть на своем ноутбуке. Есть даже несколько игрушек: GTA IV, Singularity.

С «десяткой» работает Kaspersky Internet Security. У меня включены обновления, причём система сама их качает и устанавливает при выключении ноутбука.

Читайте также:  Blank pop up windows

Часто открыто несколько браузеров. В Chrome, например, могут отображаться 20-30 вкладок. Одно время «Хром» тупил ужасно: при открытии писал, что предыдущая сессия завершена некорректно, хотя это неправда. Неоднократно его переустанавливал. Сейчас проблем нет.

Сама «операционка» работает без зависаний. Даже когда открыты «тяжёлые» программы: Photoshop, Camtasia Studio.

Их не должно быть

Кстати, на «десятке» у меня не установлено ни одного «чистильщика», ни одной программы-оптимизатора. Я как-то специально по этому поводу обращался в техподдержку Microsoft, и мне заявили, что оптимальный вариант – полное отсутствие подобных программ.

Почему этих программ не должно быть? Нет никакой гарантии, что они не почистят что-то важное и нужное. Причём может пройти достаточно длительное время, даже полгода, прежде чем проявится отрицательный эффект от таких чисток в виде подвисаний и проблем с загрузкой.

К слову, в первые две попытки работы на «десятке» у меня были установлены «чистильщики» и оптимизаторы. Теперь, как я сказал, — ни одной. Я периодически очищаю и дефрагментирую диски встроенными инструментами Windows 10 и не играюсь с настройками файла подкачки.

В общем, Windows 10 мне откровенно нравится.

А какая «операционка» установлена у Вас? Есть ли у Вас опыт работы на Windows 10? Как Вам эта система?

С уважением,
Сергей Петров,
автор проекта «Текст-Центр» — студии по созданию продающих текстов, мини-книг, вебинаров, воронок продаж.

За Windows 10 придется платить каждый месяц, оформив подписку

В настоящее время операционная система Windows 10 доступна пользователям в нескольких различных редакциях, а самая дешевая и доступная из таких обходится в $200 (12 400 рублей), во сколько оценивается версия Home. Вполне себе очевидно, что это крайне крупная сумма денег, размер которой по карману далеко не всем, но с течением времени ситуация в этом плане может очень сильно измениться, потому что Microsoft собирается сделать так, чтобы заставить пользователей каждый месяц платить деньги за использование десятой «винды». За счет этого компания намеревается повысить свои доходы, причем на постоянной основе, ведь для использования десятой «винды» придется так или иначе отдавать деньги, совершая платежи фиксированного размера ежемесячно.

Сегодня, 26 декабря 2019 года, появились сведения о том, что американская корпорация Microsoft рассматривает возможность сделать так, чтобы пользователи каких-либо ее фирменных электронных устройств приносили ей прибыль на постоянной основе, оплачивая специальную подписку. Сейчас в рамках такой пользователи получают доступ к офисному пакету Office 365 и различным дополнительным приложениям для бизнеса. Тем не менее, уже вскоре эта компания запустит новую подписку, которая позволит пользователям сразу получать доступ к самым разным продуктам компании. Это будет операционная система Windows 10, фирменный офисный пакет облачного типа, Skype для бизнеса, а также расширенное облачное пространство в хранилище OneDrive, где окажется возможно хранить различные документы и файлы.

При этом, как отмечается, при оплате такой подписки пользователи будут получать расширенную версию Windows 10 с такими возможностями, которые недоступны в ее обычной простой версии, доступной в качестве одной единоразовой покупки. О каких конкретно функциях идет речь пока что неизвестно, но они должны пригодиться бизнес-пользователям, для которых сервисы Microsoft являются в первую очередь рабочим инструментом, предназначенным для решения различных задач, связанных с работой. Ожидается, что новая подписка окажется запущена уже в первой половине 2020 года, а стоить она будет $25 в месяц, что составляет приблизительно 1 600 рублей. Опять же, такая цена будет в США, тогда как ценник в России может оказаться ниже, либо же выше.

Читайте также:  Забыл пароль рута линукс

Операционная система Windows 10 пользуется очень большой популярностью среди пользователей по всему миру, а установлена она сейчас на более чем 900 млн электронных устройств из различных ценовых категорий. Очевидно, что чем более доступным для широкого круга желающих окажется данная платформа, тем более широкий круг людей захочет ее использовать на постоянной основе, а это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит, ведь еще не так давно о чем-то подобном нужно было только лишь мечтать. По слухам, в данную подписку включат сразу целый 1 ТБ свободного пространства в OneDrive, что сделает ее крайне привлекательной для всех тех, у кого много каких-либо данных.

Не так давно стало известно о том, что лучшее платное приложение за 8 500 рублей для Windows 10 сделали бесплатным.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Обновления для Windows 10 станут платными

Компания Microsoft в конце июля 2018 года выпустила финальную сбоку операционной системы Windows 10, на которую затем очень агрессивно пытались перевести всех пользователей более ранних версий «винды». В настоящее время разработчики выпускают для свежей ОС по два крупных обновлений в год, а также десятки мелких апдейтов, направленных, как правило, на закрытие каких-то уязвимостей и исправление багов.

Сейчас устанавливать обновления на Windows 10 можно абсолютно бесплатно, однако вскоре все изменится в худшую сторону. Как стало известно от издания ZDNet, которое уже не один раз сообщало достоверную информацию, до конца 2018 года компания Microsoft запустит платные обновления, которые будут распространяться в рамках нового сервиса под названием Managed Desktop. Он будет «дробить» крупные обновления на небольшие, чтобы гарантировать полноценную работоспособность компьютеров.

Сотрудники Microsoft осведомлены о том, что после установки крупных обновлений на Windows 10 довольно часто пользователи сталкиваются с проблемами: некоторые приложения отказываются запускаться, компьютер начинает работать медленнее, возникают внезапные перезагрузки, а также с рядом других. Именно для решения этих целей и будет запущен новый сервис, который позволит поддерживать компьютеры в постоянно рабочем состоянии.

Все обновления на Windows 10, за которые пользователи буду платить через Managed Desktop, окажутся совсем небольшими, то есть новые функции и возможности начнут добавлять в операционную систему постепенно, чтобы ничего не повредить и не сломать. В связи с этим, новейшие возможности будут добавляться в «винду» на постоянной основе в течение всего года, а не только два раза – осенью и весной, когда выходят крупные апдейты, весящие по несколько гигабайтов.

Ожидается, что сервис Microsoft Managed Desktop, позволяющий устанавливать на Windows 10 обновления, будет запущен до конца 2018 года. В первое время пользоваться им смогут только корпоративные пользователи, то есть каких-либо компании и организации, однако в будущем его планируется сделать доступным и простым владельцам компьютером, которым нужна стабильность и уверенность в том, что PC не подведет в трудную минуту.

Ранее стало известно, как пользоваться Windows 10 абсолютно бесплатно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Оцените статью