Windows 10 удаленный рабочий стол не сохраняет пароль

Не запоминает пароль от сетевой папки

Как программно ввести логин и пароль окна, которое открывается при открытии сетевой папки?
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в следующем вопросе. Мне необходимо считать информацию из.

Админка не запоминает пароль
Простите, не знаю, в какой раздел написать. Не могу изменить некоторые данные на сайте, так как.

Роутер не запоминает пароль
Роутер WR340GD не запоминает пароль. То есть я делаю все настройки под провайдера по l2tp но он не.

Windows 7 не запоминает логин и пароль при входе в интернет
windows 7 не запоминает логин и пароль при входе в интернет

Тут объяснение как это править в 7 винде, но работает и на 10

За хранение пароля к сетевым папкам отвечает не только установленная галка в окне обращения к компу, но еще и политика безопасности.
В панели управления на клиенте с семеркой нужно зайти
в **Администрирование*­*, там будет
Локальная политика безопасности (для редакций Pro и Ultimate). Путь к нужной политике следующий
Сама политика может называться:

Скорее всего, в семерке есть именно второй вариант, а первого нет, но сути это не меняет.

Нужно включить эту политику (по умолчанию она может быть и выключена, а пароли все равно слетают), затем применить ее командой gpupdate /force из командной строки. Когда команда выполнится, нужно теперь выключить эту политику и снова форсированно применить настройки той же командой из консоли.

Теперь попробовать снова вбить пароль к сетевой папке с сохранением, затем перезагрузить клиентский комп и проверить доступ.

за решение спасибо «Большой вопрос.ру» Имёну Фамильцев, так что у всех у кого есть эта проблема вот вам решение на нее, всем спасибо и хорошего дня кто смотрел эту тему

Защита RDP. Принудительный ввод пароля

Защита RDP. Принудительный ввод пароля

Настройка политики удаленного рабочего стола для защиты от сохраненных паролей. В данном видео мы рассмотрим настройку безопасности RDP подключения к серверу Windows Server 2016. А в частности запретим пользователям подключаться к удаленному рабочему столу через сохраненный ранее пароль

Хотите получать свежие новости через ВК? Не вопрос, жми по ссылке: IT-Skills | Запишись в ИТ качалку

Для организации удаленного подключение к ресурсам сервера или локальной сети все чаще используют протокол RDP, как наиболее удобный инструмент.

Но, тут есть и свои недостатки, а в частности возможность получить доступ к конфиденциальной информации через сохраненный пользователем пароль.

В чем суть, когда мы подключаемся в удаленному рабочему столу, вместе с вводом логина и пароля предлагается запомнить указанные данные, чтобы далее подключение выполнялось в автоматическом режиме.

Несомненно, это удобно для пользователя, но открывает брешь в информационной безопасности, так как любой человек за компьютером этого пользователя, может просто запустить подключение и получить доступ к данным. Допустим к 1С или каким-либо другим жизненно важным данным.

Да, есть определенные настройки на стороне клиента, который запрещают сохранять пароль для RDP сеанса, но на каждой клиентской машине не будешь же выполнять кучу настроек. Поэтому, логичнее решить вопрос на стороне сервера, т.е. чтобы к серверу было запрещено подключаться, если данные вводились не вручную и как сохраненные.

Собственно, этим мы и займемся в данном видеоуроке.

Защита от автоматического входа любого компьютера

Допустим админ с рабочего места сотрудника выполняли подключение к серверу и упустил момент с галочкой. Так этот пользователь всегда сможет подключаться к серверу через данную сохраненную запись.

Читайте также:  Wacom one small windows 10

Вообще впервые с данной задачей я столкнулся еще несколько лет назад, когда были подозрения утечки конфиденциальной информации от сотрудников. На тот момент, в компании работало несколько сисадминов и в ходе обсуждения одной из причин утечки было как раз сохраненные пароли для RDP сеанса. Другие сисадмины хором сказали, что сделать так, чтобы пользователь всегда вводил пароль возможности нет. Однако я начал более подробно раскапывать эту тему и оказалось что возможность есть! Причем это стандартный функционал любой операционной системы не ниже Windows ХР и 2003 сервера.

Если у вас вопрос связан с защитой конкретного сервера или компьютера, который не входит в домен и на него не распространяется групповая политика, то тут потребуется отредактировать локальную групповую политику сервера или клиентской машины, к которой вы хотите подключаться (Win+R \ gpedit.msc \ Политики \ Административные шаблоны \ Компоненты Windows \ Службы удаленных рабочих столов \ Узел сеансов удаленных рабочих столов \ Безопасность \ Всегда запрашивать пароль при подключении \ Включить)

Чтобы быстренько применить эти изменения введем команду Win+R \ cmd \ gpupdate

Проверим, подключаемся к данному серверу с сохраненными данными и получаем следующее сообщение:

Недопустимые учетные данные: Политика проверки подлинности на сервере не допускает запросы на подключение с использованием сохраненных учетных данных. Введите новые учетные данные.

Убрать возможность сохранить пароль на клиентском компьютере

Если вы хотите убрать возможность сохранять любые пароли на клиентском компьютере через RDP, то можно выполнить следующую настройку.

Win+R \ gpedit.msc \ Политики \ Административные шаблоны \ Компоненты Windows \ Службы удаленных рабочих столов \ Клиент подключения к удаленному рабочему столу \ Запретить сохранение паролей \ Включить

Там же можно выполнить на своем компьютере, чтобы лишний раз не возникало желание сохранить пароль.

Применяем запрет через групповую политику домена GPO

Если вы хотите раздать данные настройки сразу нескольким компьютерам, то тут можно воспользоваться групповой политикой, но стоит учитывать, что для этого компьютеры должны находиться в домене.

(Пуск \ Диспетчер серверов \ Средства \ Управление групповой политикой \ Выбираем групповую политику, в зависимости от того, на какие компьютеры мы хотим её применить \ Либо можно создать отдельную политику и вручную указать компьютеры, к которым будут применяться данные настройки \ Default Domain Policy \ ПКМ \ Изменить \ Конфигурация компьютера \ Политики \ Административные шаблоны \ Компоненты Windows \ Службы удаленных рабочих столов) Можно одновременно применить и запрет на сохранение пароля и требования вводить пароль если подключаются к этому компьютеру.

Проверим сработает ли данная система если мы добавим наш сервер в менеджер подключение Remote Desktop Connection Manager. Так же запрашивается пароль, так как данная программа использует для работы стандартный инструмент подключения к рабочему столу.

Как говорят, что эта защита срабатывает не всегда если человек подключается с какой-то стороннего RDP клиента, а не стандартного.

Но, в любом случае, самый распространенный источник работы это все же стандартный, так что берем данный метод на заметку.

А вообще, если данные меры все равно не удовлетворяют вашим потребностям, то можно воспользоваться системой двухфакторной аутентификации, более подробно о том, как это работает я рассказывал в видеообзоре данного решения от компании ESET.

Что делать если не сохраняется пароль RDP подключения в Windows 7

При организации нового рабочего места в доменной сети я столкнулся с тем, что Windows 7 Enterprise x64 напрочь отказалась сохранять пароль при подключению к удаленным серверам (Windows 2008) по RDP (справедливо и для RemoteApp). Если установить галочку «заполнить пароль», то автоматического подключения не происходило (завершалось с ошибкой с предложением обратиться к администратору) и приходилось заново вводить пароль вручную.

Я перепробовал несколько решений и публикую вариант, который сработал у меня, то есть Windows 7 стала запоминать пароли для RDP и RemoteApp для серверов Windows 2008 в доменной сети организации.

Групповые политики Windows 7

Запустим редактор локальной групповой политики. Для этого в строке поиска наберите gpedit.msc и нажмите [Enter]:

Проверка текущей локальной групповой политики Windows 7

Для начала нам необходимо убедиться в том, что в групповой политике отключены следующие параметры:

  • Конфигурация пользователя — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Службы удаленных рабочих столов — Клиент подключения к удаленному рабочему столу — Запретить сохранение паролей;
  • Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Службы удаленных рабочих столов — Клиент подключения к удаленному рабочему столу — Запретить сохранение паролей.
Читайте также:  Astra linux драйвера монитора

По-умолчанию эти параметры выключены, то есть находятся в том состоянии какое нам нужно, но нужно убедиться, что это именно так, как все дальнейшие действия не будут иметь смысла, а сделанные настройки не принесут желаемого результата.

Изменение локальной групповой политики Windows 7

Чтобы компьютер под управлением Windows 7 запоминал пароли RDP и RemoteApp при подключении к серверам Windows 2008 необходимо внести следующие изменения в локальную групповую политику:

  • Найдите куст: Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Система — Передача учетных данных — Разрешить делегирование сохраненных учетных данных с проверкой подлинности сервера «Только NTLM»;
  • Откройте его и нажмите кнопку «Показать» в поле «Добавить серверы в список»;
  • В открывшийся список необходимо добавить — TERMSRV/*;
  • После этого везде нажать [ОК].

В картинках это будет выглядеть так:


Как применить изменения в локальной групповой политике Windows 7

Для того, что изменения в локальной групповой политике Windows вступили в силу необходимо открыть командную строку с правами администратора и ввести команду — gpupdate /force или перезагрузить компьютер.

Благодарности

При написании статьи были использованы следующие источники:

RDP не принимает логин и пароль от Microsoft account?

Есть Desktop с Windows 10 1909. На нем настроена учетная запись Microsoft (не локальный пользователь). При настройке RDP и вводе заведомо верных данных(пользователя и пароль) пишет: «Не верный пользователь или пароль». Создавал локального пользователя и попытался подключиться через него — все работает. Не могу понять почему не получается авторизоваться через учетную запись Майкрософт.

P.S На учетной записи Майкрософт включена авторизация по Пин-Коду.

P.P.S Логин формата — account@outlook.com. Пароль конечно же установлен, это же учетная запись Microsoft. Включена двухфакторная аутентификация.

  • Вопрос задан более года назад
  • 3215 просмотров

Нашел решение. Итак, все кто столкнется с этой проблемой нужно сделать следующее:
1) В меню «Параметры Windows» перейти в «Учетные записи» и в подпункте «Ваши данные» нажать «Войти вместо этого с локальной учетной записью»
Винда сначала попросит ввести новый локальный пароль для учетки, а потом выйти из учетки. Следуем ее совету.
2) Вводим локальный пароль и заходим в учетку. Проходим по пути что в первом пункте и нажимаем «Войти с учетной записью Майкрософт».
Далее винда попросит ваши учетные данные, вводим их и вуа-ля, теперь вы можете подключиться к своему компьютеру посредством RDP. Чтобы посмотреть Ваш «логин» для RDP перейдите в «Управление компьютером» —> «Локальные пользователи» —> «Пользователи». Найдите там свою учетную запись (пример: buhpc). Именно это имя и будет служить вашим логином для авторизации по RDP, а пароль будет такой как у учетной записи Майкрософт.
Пример:
Пользователь: buhpc
Пароль: пароль от учетной записи Майкрософт

P.S Я опустил в данном посте о добавлении этой учетки либо в группу Администраторы, либо Пользователи удаленного рабочего стола, ибо это и так понятно.

IT-блоги • Не сохраняются пароли для RDP подключений | Windows для системных администраторов

Встроенный RDP клиент Windows (mstsc.exe) позволяет сохранить на компьютере имя и пароль пользователя, который использовался для подключения. Благодаря этому пользователю не нужно каждый раз вводить пароль для подключения к удаленному RDP компьютеру/серверу. В этой статье мы рассмотрим, как настроить возможность сохранения учетных данных для RDP подключения в Windows 10 / Windows Server 2012 R2/2016 и что делать, если несмотря на все настройки, у пользователей не сохранятся пароли для RDP подключения (пароль запрашивается каждый раз)

Настройки сохранения пароля для RDP подключения

По умолчанию Windows разрешает пользователям сохранять пароли для RDP подключений. Для этого в окне клиента RDP (mstsc) пользователь должен ввести имя удаленного RDP компьютера, учетную запись и поставить галку “Разрешить мне сохранять учетные данные” (Allow me to save credential). После того, как пользователь нажимает кнопку “Подключить”, RDP сервер запрашивает пароль и компьютер сохраняет его в Windows Credential Manager (не в .RDP файл).

Читайте также:  Ukeysoft unlocker для mac os

В результате при следующем подключении к удаленному RDP серверу под этим же пользователь, пароль автоматически берется из Credential Manager и используется для RDP-авторизации.

Как вы видите, если для данного компьютера имеется сохраненный пароль, в окне RDP клиента указано:

Если вы подключаетесь с компьютера, включенного в домен, к компьютеру/серверу, который находится в другом домене или рабочей группе, по-умолчанию Windows не разрешает пользователю использовать сохраненный пароль RDP подключения. Несмотря на то, что пароль для подключения сохранен в Credentials Manager, система не позволяет его использовать, каждый раз требуя от пользователя вводить пароль. Также Windows не разрешает использовать сохраненный пароль для RDP, если вы подключаетесь не под доменной, а под локальной учетной записью.

При попытке RDP подключения с сохраненным паролем в этой ситуации появляется окно с ошибкой:

Your Credentials did not work
Your system administrator does not allow the use of saved credentials to log on to the remote computer CompName because its identity is not fully verified. Please enter new credentials.

Или (в русской редакции Windows 10):

Windows считает такое подключение небезопасным, т.к. отсутствуют доверительные отношения между этим компьютером и удаленным компьютером/сервером в другом домене (или рабочей группе).

Вы можете изменить эти настройки на компьютере, с которого выполняется RDP подключение:

    1. Откройте редактор локальной GPO, нажав Win + R ->gpedit.msc ;
    2. В редакторе GPO перейдите в раздел Computer Configuration –> Administrative Templates –> System –> Credentials Delegation (Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Передача учетных данных). Найдите политику с именем Allow delegating saved credentials with NTLM-only server authentication (Разрешить делегирование сохраненных учетных данных с проверкой подлинности сервера только NTLM);
    3. Дважды щелкните по политике. Включите политику (Enable) и нажмите на кнопку Показать (Show);
    4. В открывшемся окне нужно будет указать список удаленных компьютеров (серверов), для которых будет разрешено использовать сохранные пароли для RDP подключения.Список удаленных компьютеров нужно указать в следующих форматах:
      • TERMSRV/server1 — разрешить использование сохранённых паролей для RDP подключения к одному конкретному компьютеру/серверу;
      • TERMSRV/*.winitpro.ru — разрешить RDP подключение ко всем компьютерам в домене winitpro.ru;
      • TERMSRV/* — разрешить использование сохранённого пароля для подключения к любым компьютерам.

    Теперь при выполнении RDP подключения клиент mstsc сможет использовать сохранённый пароль.

    С помощью локального редактора групповых политик вы сможете переопределить политику только на локальном компьютере. В том случае, если вы хотите, чтобы эта политика разрешения использования сохраенных паролей для RDP подключения действовала на множество компьютеров домена, используете доменные политики, которые настраиваются с помощью консоли gpmc.msc.

    Что делать, если в Windows не сохраняется пароль для RDP подключения?

    Если вы настроили Windows по инструкции выше, но клиент все равно при каждом повторном RDP подключении требует ввести пароль следует проверить следующее:

    1. В окне RDP подключения нажмите на кнопку “Показать параметры” и убедитесь, что опция “Всегда запрашивать учетные данные” (Always ask for credentials) не выбрана;
    2. Если вы используете для подключения сохранённый RDP файл, проверьте, что параметр “prompt for credentials” равен 0 ( prompt for credentials:i:0 );
    3. Откройте редактор GPO gpedit.msc, перейдите в раздел Конфигурация компьютера -> Компоненты Windows -> Службы удаленных рабочих столов -> Клиент подключения к удаленному рабочему столу (Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Connection Client). Параметр “Запретить сохранение паролей” (Do not allow passwords to be saved) должен быть не задан или отключен. Также убедитесь, что он отключен в результирующей политике на вашем компьютере (html отчет с применёнными настройками доменных политик можно сформировать с помощью gpresult);
    4. Удалите все сохраненные пароли в менеджере паролей Windows (Credential Manager). Наберите control userpasswords2 и в окне “Учетные записи пользователей” перейдите на вкладку “Дополнительно” и нажмите на кнопку “Управление паролями”; В открывшемся окне выберите “Учетные данные Windows”. Найдите и удалите все сохраненные RDP пароли (начинаются с TERMSRV/…).

    После этого, пользователи смогут использовать свои сохраненные пароли для rdp подключений.

Оцените статью