Windows 10 window text center

Что делать, если в проводнике windows 10 пропал текст? Простые решения проблемы

Недавно ко мне обратилась постоянная читательница моих блогов, ученица, которой я несколько лет назад начал плавно поднимать фактически с нуля уровень компьютерной грамотности, с вопросом «Что делать, в проводнике windows 10 пропал текст, а также в документах ворд + стали время от времени исчезать названия папок, файлов, ярлыков».

Я уже привык ко всяким некорректным пояснениям новичков (когда неисправность описывается не так, как на самом деле это выглядит), да и проблем в программной части Windows повидал столько, что меня мало чем можно удивить 🙂

Но этот случай удивил, когда я увидел все своими глазами через TeamViewer. Потому что ранее ни с чем подобным не сталкивался вообще и даже не сразу справился с этой непонятной проблемой.

Как выглядит то, что я описываю, смотрите на изображении ниже, а в данной заметке я продемонстрирую способы, при помощи которых можно избавиться от данной ерунды.

Решение проблемы «в проводнике windows 10 пропал текст»

Выше как раз отображено, как может выглядеть такая проблема. На самом деле проявляет она себя по разному. Текст с названиями и другие надписи в проводнике Windows 10 (кстати, можно встретить такое и в Windows 7 и других ОС этого семейства) могут пропадать время от времени, а могут исчезнуть и вообще не появляться, от чего работа становится невозможной.

При этом затронуты могут быть любые программы, окна проводника, служебные утилиты. В общем все что угодно.

Чтобы исправить данную проблему, я прошел по 4 несложным шагам (5-й дам вам на крайний случай), но, думаю, что в зависимости от причины появления этой ерундовины, вам может помочь какой-то один из них.

Ну что ж, поехали…

Шаг 1. Обновление Windows

Думаю, нет смысла спорить с тем, что обновления системы в конечном счете несут только лишь пользу, а не вред. Да, есть и вред, соглашусь, но это временно 🙂 Такие «кривые» обновляшки все равно чинят и все становится хорошо. А так систему нужно всегда поддерживать в актуальном состоянии, регулярно загружая для нее обновления.

Так вот первым делом нужно попробовать обновить систему, если, например, вы давненько этого делали.

Скажете, а причем тут уже имеющаяся проблема и обновления? А потому что при этом процессе могут быть затронуты нужные системные файлы, после чего проблема само собой исчезнет.

И я не зря поставил этот шаг первым, ведь выполнить обновление легко и к тому же полезно, если давно этого не делали.

Для обновления Windows 10, откройте «Пуск», выберите «Параметры» (шестеренка), перейдите в раздел «Обновление и безопасность» и нажмите там «Проверить наличие обновлений». Скачайте все, что предлагает система и перезагрузитесь.

Подробнее об установке обновлений я рассказывал в отдельных заметках:

Уже после этого шага проблема может исчезнуть в некоторых случаях.

Шаг 2. Проверка целостности системных файлов и исправление

Если не прокатил 1-й шаг, то начинаем химичить уже внутри Windows 🙂 Не пугайтесь этого сложного названия заголовка 2-го шага. Все делается просто, система выполнил действия за вас.

Читайте также:  Возможности интерфейса windows mobile

Процесс, который вы сейчас запустите позволит Windows проверить правильность всех системных файлов и если какие-то из них некорректны, неактуальны, то заменит правильными. Тем самым, если исчезание текста в ворде, а также в проводнике и любых названиях Windows, связано именно с повреждением системных файлов, то данный шаг исправит проблему.

Делается это так:

  1. В поиске наберите «командная строка» и запустите ее от имени администратора.
  2. В страшном черном окне наберите команду sfc /scannow и нажимаем Enter для запуска сканирования.

Остается только ждать, но при этом можно свободно сворачивать окно и заниматься своими делами. Процесс может идти около получаса, иногда дольше.

Если по завершении проверки в окне написано, что были найдены поврежденные файлы и исправлены (как на картинке выше), то можно надеяться, что ваша проблема устранена. Попробуйте теперь перезагрузить компьютер и проверить.

Шаг 3. Обновление драйвера на видеокарту

Слышал, что подобная проблема может быть связана с драйвером на видеокарту, например, с его повреждением. Воспроизвести проблему у себя не смог, но раз об этом говорят люди, значит способ не безнадежен.

О том, что такое драйвера и как их можно найти и установить для разных устройство вы можете найти здесь » Вообще рекомендую материал к прочтению, как минимум перейдете оттуда на нужную заметку по установке драйвера.

Общая последовательность такая:

  1. Удаляем старый драйвер стандартным способом, как обычную программу;
  2. Скачиваем новый с официального сайта (например, с Nvidia или AMD, в зависимости от производителя вашей видеокарты) и устанавливаем.
  3. Перезагружаем компьютер.

Шаг 4. Остановка программ защиты

Этот шаг я тоже включил сюда не просто так. Антивирусы и другие средства защиты у некоторых пользователей работают настолько криво и так ужасно настроены, что я уже перестаю удивляться поеданию ими даже системных файлов системы.

Особенно это касается тех, кто поставит сразу несколько программ защиты и все они одновременно работают, при этом с максимальными настройками защиты. Отсюда вообще много проблем возникает, таких как отсутствие доступа в интернет, блокировка разных функций системы. Не исключено и пропадание названий файлов, папок, ярлыков в проводнике Windows 10.

Поэтому попробуйте отключить абсолютно всю защиту, работающую на компьютере, кроме встроенного в систему защитника Windows. Перезагрузите компьютер и проверьте, а не исчезла ли проблема?

Шаг 5. Восстановление Windows

Плохо, конечно, если дело дошло до последнего 5-го шага и сам я очень не люблю к нему прибегать, но если ничего из вышеописанного не помогло, то вероятно придется восстанавливать систему.

И хорошо если у вас есть ранее созданная контрольная точка в системе (т.е. состояние Windows до появления проблемы) или резервная копия на какой-то период (опять же, до появления проблемы). Тогда, считайте, неполадка будет устранена после восстановления 🙂

Нужно попробовать следующее:

  1. Восстановить систему из контрольной точки, если таковая у вас имеется на любой период до того как пропал текст в Windows 10.
  2. Восстановить систему из ранее созданной резервной копии, если вы ее когда-нибудь создавали и храните.

Если за системой тщательно следите и резервные копии регулярно делаете, то шаг 5 будет для вас палочкой выручалочкой 🙂

Основные выводы

У любой, даже такой, казалось бы редко встречающейся проблемы, когда пропадают названия папок и файлов в windows 10 (или других версиях), исчезает текст в ворде, все буквы, надписи в окнах и подобное творится, всегда можно найти способ лечения.

Именно этот случай, почти на 100% уверен, должен решать один из описанных выше 4-х способов, ну или 5-й, связанный с восстановлением.

Плохо, конечно, если у вас система не настроена на автоматическое создание контрольных точек или не делаете вручную резервные копии диска «С» (на котором установлена система), что позволило бы с легкостью вернуть систему к жизни, без дополнительных заморочек.

Читайте также:  Свернут все окна mac os

Рекомендую об этом позаботиться, ведь это лучше, чем потом мучиться с поиском решения.

Если не помог ни один из описанных в заметке способов, пишите, может сумеем подобрать иной вариант. Также пишите, пожалуйста, вопросы, если что-то непонятно по заметке. Кстати, недавно обнаружилось, что не приходили уведомления о новых комментариях, из-за чего я оставил много людей без ответа. Сейчас ситуация нормализована, теперь проверяю вручную и всем отвечу! 😉

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Спасибо, что поделились своим способом решения проблемы!

Рад помочь и спасибо, что отписались о решении проблемы 🙂

Восстанавливаем Центр уведомлений Windows 10

Центр уведомлений (Action Center), является одним из основных компонентов в Windows 10 обеспечивающим информирование пользователся о текущем состоянии системы, обо всех уведомлениях от самой системы и запущенных приложений. В ряде случаев, как правило после вмешательства пользователя в настройки системы, возникают различные проблемы связанные с отображением уведомлений и зависанием центра уведомлений.

Самым простым и надежным способом восстановления работоспособности Центра уведомлений является его перерегистрация в системе с использованием инструмента PowerShell .

Важно! Все действия необходимо выполнять под пользователем с правами администратора, если ваша система является частью домена, этот способ может не сработать.

1. Первым делом убеждаемся что настройках Центра уведомлений разрешено получение уведомление от приложений и других отправителей. Если переключатель стоит в положении «Вкл» — то все нормально, переходим к следующему этапу.

Если переключатель находится в положении «Выкл» — то переключаем его в положение «Вкл», перезагружаем компьютер и проверяем работоспособность Центра уведомлений. Если не помогло — идем дальше.

2. Запускаем Power Shell, для этого одновременно нажимаем клавиши Ctrl+Alt+Del, и открывшемся окне выбираем пункт «Диспетчер задач», в нём заходим в меню «Файл» и выбираем первый пункт»Запустить новую задачу».

В открывшимся окне устанавливаем галочку » Создать задачу с правами администратора «, вводим » powershell «, и нажимаем «Ок».

2. В откывшемся окне консоли PowerShell вводим команду как показано ниже (скопируйте и вставьте текст), затем нажимаем клавишу Ввод:

После того, как выполнение команды будет успешно завершено, в окне консоли отобразится новая строка. После этого закрываем окно PowerShell и в обязательном порядке перезагружаем компьютер.

После перезагрузки работоспособность Центра уведомлений будет восстановлена.

Пропал текст в диалоговых окнах Windows 10

У меня почему-то пропал текст во всплывающих диалоговых окнах подтверждения действия Windows 10.

Подскажите, как избавиться от этой проблемы?

Ответы (20) 

* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.

* Введите только числа.

* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.

* Введите только числа.

Здравствуйте!
Попробуйте выполнить проверку на ошибки и восстановление системных файлов.

Для этого нажмите правой кнопкой на меню Пуск, выберите командная строка (администратор). Или «Windows PowerShell (администратор)».

В открывшемся окне напечатайте Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter.
Команда начнет выполняться, нужно подождать(иногда команда может выполняться и 30 минут, в это время может показаться, что всё «зависло»)

Обращайте внимание на пробелы в командах.
Затем напечатайте sfc /scannow и нажмите Enter.

Сообщите, пожалуйста результат.

__
Если мой ответ вам помог, пожалуйста, отметьте его как ответ.

Disclaimer: В ответе могут быть ссылки на сайты не на сайты Microsoft, Все советы с таких сайтов Вы выполняете на свой страх и риск.

Читайте также:  Windows system32 drivers etc protocol

2 польз. нашли этот ответ полезным

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Фишки Windows 10: как просто взаимодействовать с окнами и рабочими столами

Содержание

Содержание

В статье мы расскажем о практичности работы в операционной системе Windows 10 по сравнению с предыдущими версиями.

Работа с окнами

Windows 10 предлагает гибкий инструмент работы с окнами для тех, кто работает в нескольких окнах одновременно. При этом функция доступна независимо от того, какой у вас монитор и сколько их вы используете. Неважно также, какие характеристики у вашего ПК или ноутбука. Работа с окнами доступна бесплатно и включается парой нажатий на клавиатуру. Единственным ограничением является количество окон на один экран — это 4 окна при условии, что вы доверили ОС определить их расположение. В ручном же режиме подобных окон можно открыть в несколько раз больше (но нужно ли?).

Для примера, окна трех приложений можно расположить таким образом:

Чтобы воспользоваться данным функционалом, сперва необходимо запустить все необходимые приложения в любом порядке. Рекомендуем открывать не более четырех окон.

После этого вам необходимо сделать окно активным, просто нажав на него. Теперь с помощью комбинации клавиши Win и клавиш-стрелок выбрать направление, в котором окно должно «прилипнуть».

Для примера: комбинация «Win + ←» расположила окно слева на всю высоту экрана.

Если хотите, чтобы окно заняло четверть рабочего стола, то комбинация «Win + ↓» или «Win + ↑» разместит окно снизу или сверху соответственно.

Следующий пример был получен сначала нажатием «Win + →», а затем «Win + ↓», что «прилепило» окно снизу и справа соответственно.

Такими же комбинациями можно настроить оптимальное расположение и размер остальных окон, переключаясь между ними. Все окна можно расположить в том порядке, который вам необходим.

Если у вас есть еще один монитор, вы можете таким же образом расположить окна в нем, расширив работу до 8 окон одновременно. Вероятно, такой способ кому-то покажется нагруженным и непрактичным, но тем, кто не хочет постоянно переключаться между окнами, он будет в самый раз.

Работа с рабочими столами

Работа с виртуальными рабочими столами повысит продуктивность и расширит понятие многозадачности при работе в Windows 10. Этот инструмент позволит увеличить кол-во окон, в которых можно работать одновременно, и отделить одну группу окон от другой. Например, если в одной группе окон вы работаете с текстом, а в другой — с фото. Как уже говорилось ранее, завышенных требований к характеристикам вашего ПК нет, платить за это тоже не надо.

Как только вам необходимо дополнительное пространство — новый рабочий стол для работы с необходимыми приложениями или даже играми, — нажмите комбинацию «Win + Tab».

Вы увидите менеджер работы с окнами и рабочими столами.

В верхнем левом углу, в блоке рабочих столов, вы можете создать необходимое количество рабочих столов.

Создав рабочий стол, вы получаете виртуальное пространство, аналогичное вашему основному рабочему столу, но только без запущенных в нем окон. Также вы можете переключаться на окна предыдущего рабочего стола, чтобы не загромождать рабочее пространство.

Если вам необходимо переключиться на предыдущий или следующий рабочий стол, воспользуйтесь комбинациями «Ctrl+Win+←» или «Ctrl+Win+→» соответственно. Переключение происходит почти мгновенно, нет необходимости ждать загрузки.

Виртуальные рабочие столы имеют общий буфер обмена, которым вы можете воспользоваться для того, чтобы скопировать и перенести информацию на любой из ваших рабочих столов.

Используя полученный опыт использования «многооконности» и «мультизадачности», вы можете приумножить скорость и удобство работы в приложениях. Это применимо к работе, общению, играм, разработке и так далее.

Оцените статью