Windows drop service что это

service drop

провес проводов от последнего столба до абонента

[Я.Н.Лугинский, М.С.Фези-Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо-русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.]

Тематики

  • электротехника, основные понятия

Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии . academic.ru . 2015 .

Смотреть что такое «service drop» в других словарях:

Service drop — A service drop is an electrical line running from a utility pole to a customer s house. When these lines are insulated and twisted together, they are referred to as a triplex cable.Usually, a service drop is made up of two 120 volt lines and a… … Wikipedia

Service Drop — The lines running to a customer s house. Usually a service drop is made up of two 120 volt lines and a neutral line, from which the customer can obtain either 120 or 240 volts of power. When these lines are insulated and twisted together, the… … Energy terms

Drop.io — URL drop.io Slogan Simple, private sharing. Available language(s) English Owner … Wikipedia

Drop the Dead Donkey — Format Satirical sitcom Created by Andy Hamilton Guy Jenkin … Wikipedia

Drop Dead Diva — Inter title Genre Comedy drama Fantasy Legal Drama Created by … Wikipedia

Drop Dead Diva (season 1) — Drop Dead Diva Season 1 Country of origin USA No. of episodes 13 Broadcast Original channel Lifetime … Wikipedia

drop-in — adj [only before noun] a drop in place is a place offering a service or support where you can go without having to make arrangements first ▪ a drop in advice centre … Dictionary of contemporary English

drop-shipping — ˈdrop ˌshipping noun [uncountable] 1. COMMERCE TRANSPORT an arrangement between a company that sells goods and the supplier or producer of the goods. The goods are advertised and marketed by the company selling them, but delivered directly from… … Financial and business terms

drop box — UK US noun [C] ► a container in which you can safely leave something to be picked up later, for example, a package: »The courier service s drop boxes are in 10 locations throughout the city … Financial and business terms

Drop tank — A 330 US gallons (1,200 L) Sargent Fletcher drop tank being moved across the flight deck of an Aircraft carrier In aeronautics, a drop tank (external tank, wing tank, or belly tank) is used to describe auxiliary fuel tanks externally carried … Wikipedia

SQL Server Service Broker — Drop service

I have Service Broker queue infrastructure that I am using in my database for a few months. I realized that my Initiator queue has reached to 2 million records which are EndDialog messages. So I re-designed it thanks to this link.

My problem is that I couldn’t delete those 2 million records. I used the approach below as indicated in this link, and left the query executing. It executed for 20 hours until I canceled it.

Now I am trying to drop Service and Queue but it seems it is gonna take lots of time again.

Is there another way to delete immediately?

Queue Data;

1 Answer 1

There is no shortcut to achieve your goal that I know of, unless you are willing to:

  • Drop and recreate the database, or
  • Reset all Service Broker data in all queues, including dialogs themselves, in that database (in this case, you might try to follow Remus’ advise in the linked question — ALTER DATABASE . SET NEW_BROKER WITH ROLLBACK IMMEDIATE; )
Читайте также:  Пакет office для windows 10 крякнутый

Regarding your code, however, I would suggest using receive instead of select ; otherwise you might get the same dialog multiple times. Also, you might want to distinguish EndDialog messages from any others if they occur in the queue.

Ускоряем Windows 10 отключением служб и компонентов за 10 минут с помощью утилиты Dism++

В блоге «Сравниваем производительность Windows 10 Pro и Home — загрузку процессора, ОЗУ и накопителя» я сравнил две версии ОС, и пришел к выводу, что специально использовать Windows 10 Home смысла нет, так как разница между версиями очень небольшая. Очень удобной оказалась методика сравнения разных версий ОС с помощью идентичных виртуальных машин, имитирующих производительность недорогого ноутбука без SSD-накопителя.

реклама

После эксперимента я не стал удалять виртуальные машины, и, как выяснилось, не зря. Пользователи нашей конференции, в ветке, посвященной Windows 10, начали жаркий спор на несколько страниц, выясняя, есть ли смысл отключать службы ОС, и вырезать из нее ненужные функции, или это просто бесполезная трата времени и риск потери стабильности системы.

реклама

Я не мог оставить этот спор без внимания и решил провести эксперимент, сравнив скорость работы только что установленной Windows 10 Pro и ее копии, но уже с отключенными лишними службами и вырезанными компонентами. Для эксперимента будет использоваться виртуальная машина с двумя ядрами Ryzen 5 1600, 4 Гб ОЗУ и 60 Гб диском, созданном на реальном HDD.

Все манипуляции с ОС я буду проводить с помощью утилиты Dism++, являющейся графическим интерфейсом к системному консольному средству Dism. Утилита постоянно обновляется и получает новые возможности, но использование ее связано с риском сделать Windows неработоспособной из-за отключения важной службы или функции.

реклама

Поэтому, приступая к экспериментам над вашей ОС, обязательно сделайте бекап важных файлов и бекап образа системы в рабочем состоянии, чтобы при появлении сбоев и нестабильности можно было вернуть все назад за пару минут.

Для начала, давайте посмотрим, как ведет себя Windows 10 October 2020 Update (20H2) на довольно слабой виртуальной машине, имитирующей бюджетный ноутбук.

Занято 1.7 Гб ОЗУ.

реклама

Загрузка процессора высокая, запущены 130 процессов.

Периодически система впадает в ступор — когда Windows 10 решает обновляться одновременно с антивирусным сканированием, не считаясь ни с загрузкой процессора, ни с нагрузкой на HDD.

Простое лимитирование этих процессов относительно загрузки процессора и накопителя сделали бы работу Windows 10 на слабых машинах намного комфортнее, но, видимо, разработчикам важнее в 10-й раз поменять многострадальное меню «Пуск».

На системном диске ОС занимает 18.2 Гб.

Теперь можно приступать к отключению служб и компонентов с помощью Dism++. Для начала стоит очистить системный диск, Dism++ имеет для этого мощные инструменты, сжимающие и очищающие файлы ОС.

Далее — отключаем все ненужные элементы автозагрузки.

Утилита позволяет легко удалить из системы UWP-приложения. Я удалил их выборочно, оставив в ОС Microsoft Store для игр и расширения для просмотра видео и изображений WebP.

Есть в Dism++ и множество полезных настроек-твиков, которые облегчают настройку системы под себя. Собраны они в одном месте, и после установки Windows можно быстро сделать все настройки, не лазая по панели управления.

Ну а теперь, переходим к главному — к службам. Главная «фишка» Dism++ — возможность удалять службы. Не просто выключать, а именно удалять из системы. Нажав «Удалить» вы можете избавиться от ненавистной некоторым пользователям службы SysMain. И после перезагрузки ее попросту не будет в системе и списке служб.

Важно! Удаление служб происходит без подтверждения! Но если вы не собираетесь удалять службу, то можете просто изменить параметры ее запуска.

Читайте также:  Горячие клавиши terminal linux

Я рекомендую вам для начала просто переключить службу на запуск вручную. Список отключаемых служб у каждого будет индивидуальным, ведь у кого-то есть принтер, а у кого-то — локальная сеть или биометрический вход в ноутбуке. Поэтому к отключению служб стоит подойти без фанатизма, тщательно оценивая последствия.

После работы со службами можно приступить и к удалению ненужных компонентов Windows, удаляя ненужное, например — языковые пакеты.

На вышеописанные процедуры у меня ушло менее 10 минут. В этом и есть огромный плюс Dism++ — после установки Windows вы можете за несколько минут произвести в ней кардинальные изменения, которые обычно доступны только при работе с установочным образом Windows. Но текучесть версий Windows 10 делает бессмысленной сложную работу с образом, так как уже через полгода он будет неактуальным. А потратить 10 минут на настройку Windows после установки вполне можно.

Но давайте посмотрим, какой выигрыш дали отключения служб и компонентов. Не забывайте, что я многое оставил в системе и удалил и отключил набор функций и служб который не нужен практически никому.

Занято 1.2 Гб ОЗУ. Выигрыш по сравнению с обычной системой составил 500 МБ.

Запущено 94 процесса (было — 130), загрузка процессора более ровная.

Время запуска Windows почти не изменилось, а вот место, занимаемое ей на системном диске уменьшилось на 4.7 Гб, до 13.5 Гб.

Для бюджетного ноутбука подобные настройки будут очень полезны, ведь теперь даже при покупке очень слабого ноутбука вы привязаны к Windows 10 драйверами и поддержкой нового железа.

Я делал только безопасные отключения служб и компонентов, а если копнуть этот вопрос поглубже и отключить все, что не нужно на вашей системе, то можно добиться потрясающих результатов.
Пользователь Agiliter из нашей конференции по Windows 10 выложил вот такие скриншоты:

Загрузка ОЗУ — 855 МБ.

Размер ОС на диске — всего 4.6 Гб.

Думаю не стоит говорить, что разница между обычной Windows 10 и настолько ускоренной будет очень заметна, и в первую очередь на слабых ноутбуках и ПК. Особенно заметен при таких настройках становится мгновенный отклик системы на действия пользователя.

Пишите в комментарии, делаете ли вы настройки для ускорения Windows 10 или пользуетесь ей по умолчанию?

Службы Windows: отключаем ненужное

По умолчанию вместе в Windows запускается много служб, правда не все они нужны именно вам. В этой разберёмся, что можно отключить за ненадобностью, а что можно оставить для работы именно вам!

Как отключить службы в Windows

Сразу замечу, что отключить службы можно в любой из последних версий ОС Windows. Для того чтобы отключить какую-либо службу, необходимо проделать следующие действия:

  • для начала открыть инструмент Службы, для этого есть 2 способа:

1. Клавиши Win + R , далее ввести команду services.msc и нажать Enter

2. Панель управления — Администрирование — Службы

Откроется окно (рисунок ниже):

  • кликните 2 раза на нужную службу и выберите необходимые параметры для неё. Существуют следующие параметры:
  • Автоматически и его отложенный вариант (запуск при входе в Windows);
  • Вручную (служба запускается только в нужный для системы момент);
  • Отключена — служба не может быть запущена.

Также вы можете запустить или остановить службу (рисунок ниже). В нашем случае выбираем Отключена .

Таким образом служба будет отключена!

Список служб для отключения

  • Dmwappushservice . Нужна для маршрутизации push-сообщений WAP. Функция телеметрии, отключаем по желанию.
  • Machine Debug Manager . Используется профессиональными программистами. Если вы не программист – отключаем.
  • NVIDIA Stereoscopic 3D Driver Service . Служба видеокарт NVIDIA, можно отключить, если не используете 3D стерео изображения.
  • NVIDIA Streamer Service. Использует мощность видеокарт GeForce® GTX™, чтобы передавать игры с вашего ПК на устройство SHIELD. Целесообразно отключить, если не используете технологию SHIELD и не играете в ПК игры на экране телевизора.
  • NVIDIA Streamer Network Service.
  • Superfetch. Отключайте, если используется SSD диск.
  • Windows Search . Отвечает за поиск, встроенный в систему. Т.е. помогает по названию отыскать файлы в системе. Если вы поиском не пользуетесь, то отключайте.
  • Биометрическая служба Windows. Сбор, обработка и хранение биометрических данных.
  • Брандмауэр . Если вы используете сторонний антивирус, а не брандмауэр Windows, то отключаем.
  • Браузер компьютеров. Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Неактуально, если работаете только с одним ПК в сети.
  • Беспроводная настройка . В случае, если выход в сеть Интернет осуществляется путем подключения кабеля, а не Wi-Fi, то необходимость данной службы отпадает.
  • Вторичный вход в систем у. Отвечает за вход в Windows с нескольких учетных записей. Если у вас одна учетная запись, то можно отключить.
  • Диспетчер печати . Отвечает за распечатывание файлов посредством принтера. При его отсутствии целесообразно отключить.
  • Изоляция ключей CNG.
  • Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) . Если не используете общий доступ к интернету через этот ПК, например не раздаете через него Wi-Fi на другие устройства.
  • Рабочие папки. Эта служба синхронизирует файлы с сервером рабочих папок, поэтому их можно использовать на любом устройстве, где настроены рабочие папки. Отключайте, если работаете с одним ПК или синхронизация не нужна.
  • Сервер . Если вы не используете функции доступа к общим файлам и принтерам, то можно отключить.
  • Сетевая служба Xbox Live.
  • Служба географического положения. Отслеживает местоположение системы и управляет геозонами для взаимодействия с приложениями.
  • Служба данных датчиков.
  • Служба датчиков.
  • Служба записи компакт-дисков . Время компакт-дисков уходит в небытие, поэтому при отсутствии дисковода либо необходимости записи информации на компакт-диск отключаем службу.
  • Служба лицензий клиента (ClipSVC). Отключайте, если не работаете с приложениями из магазина Windows.
  • Служба загрузки изображений . Отвечает за загрузку изображений со сканера и камеры. Если у вас нет сканера, тоже можно отключить.
  • Служба маршрутизатора AllJoyn. Перенаправляет сообщения AllJoyn для локальных клиентов AllJoyn. Это популярный протокол взаимодействия приложений, устройств и пользователей через WiFi и Bluetooth (и другие типы сетей) вне зависимости от типа устройства. Не пользуетесь? Отключайте.
  • Служба обмена данными (Hyper-V) . Механизм обмена данными между виртуальной машиной и ОС ПК. Неактульно, если не пользуетесь виртуальной машиной Hyper-V .
  • Служба завершения работы в качестве гостя (Hyper-V).
  • Служба пульса (Hyper-V).
  • Служба сеансов виртуальных машин Hyper-V.
  • Служба синхронизации времени Hyper-V.
  • Служба обмена данными (Hyper-V).
  • Служба виртуализации удаленных рабочих столов Hyper-V.
  • Служба наблюдения за датчиками. Наблюдение за различными датчиками.
  • Служба общего доступа к портам Net.Tcp. Обеспечивает диспетчеризацию поступающих сообщений, адресованных службе приложения. По умолчанию служба отключена. Если вы оптимизируете домашний компьютер, проследите чтобы службы была отключена.
  • Служба перечислителя переносных устройств . Обеспечивает возможность синхронизации и автоматическое воспроизведение файлов с переносных устройств. Также малоприменимая служба и ее можно отключить.
  • Служба поддержки Bluetooth. Отключайте, если не используете Bluetoth.
  • Служба помощника по совместимости программ.
  • Служба регистрации ошибок Windows .
  • Служба шифрования дисков BitLocker . Если не пользуетесь шифрованием дисков, отключайте.
  • Службы, запускаемые при установке различных программ . Следует обратить внимание на службы, которые появляются при установке различных программ. Многие из этих служб вам также будут не нужны.
  • Удаленный реестр. Позволяет удаленным пользователям изменять параметры реестра на этом компьютере.
  • Удостоверение приложения.
  • Факс. Позволяет получать и отправлять факсы, используя ресурсы этого компьютера и сетевые ресурсы.
  • Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия . Относится к телеметрии — отключайте по желанию.
Читайте также:  Linux mount windows share permission denied

Это не очень хорошо, что вместе запуском Windows мы получаем множество служб, которые и во все не нужны нам. Отключение этих служб поможет нам ускорить работу PC, так и при запуске так и при самой работе!

Оцените статью