- Windows error 10060 bitvise
- Bitvise SSH client
- Почему лучше скачать именно Bitvis, а не Putty
- Как пользоваться Bitvise
- How2FixError.com
- Method 1: Fix using Advanced System Repair Tool
- Method 2: Verify Web Proxy Settings
- Method 3: Modify Registry File
- Summary:
- Подключение SSH туннелей. Настройка Bitvise. Проблемы.
- Mr_Vendor
Windows error 10060 bitvise
Долго я собирался с мыслями написать данную статью и вот.) Ничего сложного в настройке Bitvise нет и статей хватает, но постараюсь более детально описать и показать что к чему. Плюс в данной статье опишу конфликты, с которыми столкнулся лично и видел у других, для того чтобы новые пользователи могли сразу проверить в чем проблема подключения, если она есть.
Можно не писать, сообщения такого характера: «я пользуюсь и нет проблем») Знаю, что у многих нет проблем, а у многих есть — потому напишу о чем знаю. А вот если есть что добавить, рассказать про нюансы настройки, или проблемы, которые сами решили и настроили — это
явно будет плюсом для новичков (и не только)! Было бы даже круто закрепить статью, так как ssh туннелями пользуются многие и вопрос настройки именно Bitvise мучит многих. Есть Charles, Plinker, Plink(чем пользуюсь лично я и есть статья по настройке) и другое, но все, почему-то, хотят Bitvise.
Сразу предупрежу и извенюсь, но статья будет вместительной!
И так поехали.
РАЗДЕЛ 1: Подключение SSH с помощью Bitvise.
Для подключения необходимо 2 программы: Bitvise SSH Client (v.4.63) + Proxifier (v.3.21.1.0). Указал версии тут предоставленные.
У Вас могут быть другие, понятно.
1. Настройка Proxifier:
1.1 В разделе «File» ставим галочку на пункт «Autostart» — для того, чтобы при запуске виртуальной машины, либо Вашего ПК, Proxyfier автоматически запускался и траф не проходил через стандартный IP.
1.2 В разделе «Profile» выбираем «Proxy servers», нажимаем кнопку «Add» и заполняем данные: Address: 127.0.0.1 / Port: 8081 (порт может быть изменен, но должен соответствовать порту, указанному в Bitvise) / Socks Version 5 и нажимаем «Ok». В окне «Proxy servers» увидим данные:
1.3 Скрываем DNS. В разделе «Profile» выбираем «Name Resolution», выбираем параметры, как показано на фото и сохраняем настройки.
2. Настройка Bitvise:
2.1 Для примера Возьму туннель: 37.123.176.16;test;test. Открываем Bitvise и в разделе «Login» вводим данные:
* Host: 37.123.176.16
* Port: 22
* Username: test
* Initial method: password
* Password: test
2.2 Во вкладке «Services» выбираем Enabled в графе «SOCKS/HTTP Proxy Forwarding» и вводим:
* Listen Interface: 127.0.0.1
* Listen Port: 8081
2.3 Во вкладке «Options» (по желанию/для удобства) убираем отмеченный «Open Terminal» & «Open SFTP». Чтобы лишних окон не открывал.
В идеале, на этом все. Нажимаем «Login» и делаем дела.
* Запрос на подключение постоянное/разовое/отменить. Выбираем по желанию.
* при коннекте может повторно запросить пароль — вводим.
И видим подключение:
После удачного подключения заходим, например, на whoer.net(не реклама) и проверяем свой IP & DNS. Скрыли? — Значит все Гуд!)
РАЗДЕЛ 2: Конфликты Bitvise при подключении.
1. Ну для начала убедитесь в том, что с данной версией Bitvise & Proxifier люди нормально работаю. Не зря указал в начале версии программ, через которые делал подключение! Так как сталкивался с тем что у клиентов определенные версии не хотели корректно работать, либо не давали подключения в принципе.
2. Бывает что люди использовали Socks (Proxy) и настраивали в самом браузере подключение, а потом пытаются настроить туннелирование, при этом не убрав/отключив Proxy, вследствие чего происходит конфликт. Вот что выдает Bitvise при подключении с незакрытым Plink`ом:
Seesion Terminated on client`s behalf:
SSH_DISCONNECT_BY_APPLICATION
Initializing SOCKS/HTTP CONNECT proxy on 127.0.0.1:8081 failed. bind() failed:
Windows error 10048: Обычно разрешается только одно использование адреса сокета(протокол/сетевой адрес/порт).
Так же в строке может писать: » Connecting established. «, но туннелирования не будет, пока не устранить повторное подключение с данного ПК к тому же туннелю. Как только я выключил плинк, соединение продолжилось:
3. Пользуемся виртуальной машиной. Во-первых: это безопаснее, а во-вторых: не будет никакого мусора стоять на машине, который будет блокировать каналы и порты для нормальной работы с туннелями.
4. У Bitvise очень частая заморочка — не хочет пускать туннель, хотя он рабочий. Решение в графе «Password» не пишем пароль (хоть он и есть), а оставляем поле пустым. Очень часто с таким сталкиваюсь.
5. Ошибка:
The SSH2 session has terminated with error. Reason: Error class: LocalSshDisconn, code: KeyExchangeFailed,
message: FlowSshTransport: no mutually supported key exchange algorithm. Local list:
«ecdh-sha2-1.3.132.0.10,ecdh-sha2-nistp521,ecdh-sha2-nistp384,ecdh-sha2-nistp256,diffie-hellman-group14-sha1».
Remote list: «diffie-hellman-group1-sha1».
Нигде толком не «разживали» как решить эту проблему и я выражу лишь свое предположение: «Не совмещение алгоритмов обмена ключами», что не дает возможности подключиться к данному SSH. Сталкивался с такой ошибкой и 100% знаю, что через Plink проблем не возникало. Где-то читал, что в Bitvise, в разделе «SSH» во всех вкладках, написанных синими надо выставить все значения, так как подключение осуществляется через зашифрованный канал, что я и сделал. Возможно, в некоторых случая это помогает, но не в моем.)
Данный баг у меня лично был в Bitvise v.6.45 (И исправления мне не помогли), после чего опустился на проверенную версию v.4.63. И с данной ошибкой больше не сталкивался.
6. Ошибка «из-за усталости»
» Closed FTP control connection for FTP-to-SFTP bridge from 127.0.0.1:63357 on 127.0.0.1:8081. SFTP channel closed by the SSH server. » — Как указал ниже в графе «Services» выбрали не то подключение.
7. » Connection failed. FlowSocketConnector: Failed to connect to target address. Windows error 10060.
The SSH2 session has been terminated. » — За требуемое время не получен отклик с другого компьютера. Как правило, при таком сообщении туннель мертвый, но не всегда. Возможно соединение устанавливается долго. Потому пробуем через Plink.
8. » Attempting password authentication. » — Не соответствие log/pass. Туннель при подключении выдает окно ввести повторно пароль и он не подходит. Вывод: данные были изменены. Но бывает такое, что bitvise не пропускает предоставленные log/pass, а через Plink туннелирование происходит.
Ну вот вроде все, с чем лично сталкивался при настройке Bitvise. Надеюсь, буду кому-то полезен, так как времени на статью ушло не мало) Если есть что добавить — думаю, всем будет интересно послушать опытных людей! Извиняюсь, что растянул, но хотел вместить весь полученный опыт по данному софту в одну статью. Каждый использует то что ему удобно и работает с тем, что ему больше по душе, но мой совет — имейте в своем арсенале несколько разновидностей софта и это сэкономит Вам время и нервы)
Всем добра!)
ps: Линк по настройке Plink — тык.
pps: Линк с раздачей SSH для теста(кому не хватило-пишем ЛС, подкину из блека) — тык.
Bitvise SSH client
Время на чтение: 2 минуты
На рынке приложений для ПК, которые специализируются на SSH подключении, есть множество клиентов. Но почему-то среди приложений для ОС Windows клиент Putty пользуется особым внимание, в то время как другое ПО отошло на задний план.
В частности, к таким приложениям можно отнести Bitvise SSH client, которое попросту недооценили пользователи Виндовс.
Его настройка, а также основные особенности будут рассмотрены в данной статье.
Почему лучше скачать именно Bitvis, а не Putty
Вас может спугнуть два фактора перед тем, как вы решитесь загрузить Bitvise SSH client к себе на компьютер: приложение распространяется платно, нет версии rus для него. На счет первого довода можно поспорить, поскольку для личного пользования Bitvise SSH client можно скачивать бесплатно, а вот компаниям приложение обойдется дороговато. А к англоязычной версии клиента со временем можно привыкнуть.
Основное преимущество Bitvise SSH client в том, что этот клиент идет с графическим интерфейсом, о чем пользователи Putty только и мечтают. Кроме того, в приложении легко разобраться, потому вы быстро научитесь заходить на server и использовать Bitvise SSH client для своих целей.
Как пользоваться Bitvise
В целом, если вы ранее пробовали заходить на любой server, используя какой-либо клиент, то вы с легкостью научитесь пользоваться Bitvise SSH client. Для того, чтобы зайти на server, для начала вам нужно воспользоваться модулем клиента и сгенерировать публичный ключ. Для этого вам нужно будет лишь указать, куда сохранять ключи, какое шифрование использовать, прописать пароль (а лучше не прописывать) и нажать Generate.
А чтобы зайти на сервер, вам нужно будет лишь прописать его параметры в разделе Login и после этого попробовать подключиться. После этого вы подтвердите ключ сервера и перед вами появится терминал для управления хостом. Вот и вся премудрость использования клиента Bitvise!
How2FixError.com
You may get winsock timeout error 10060 when try to open the application which relies on the server connection. You may get the following error message:
Most commonly 10060 Connection Timeout error occurs when connecting to an internet server that does not exist or if there is more than one default gateway on the proxy server computer. This error also appears if you have slow, congested, or high latency Internet links with Microsoft Proxy Server or ISA server.
Method 1: Fix using Advanced System Repair Tool
The most of the common reason behind windows dependency error is corrupted or damaged system files like DLL files, EXE files, sys files etc. There are thousands of tiny system files are there that work specific task. If one of the files gets replaced, deleted or damaged then you may get windows socket error 10060.
Method 2: Verify Web Proxy Settings
Step 1: Open Run Command by pressing Windows Key + R
Step 2: Type inetcpl.cpl and click OK.
Step 3: When Internet Properties appears go to Connections Tab.
Step 4: Now, Find Lan Settings and click on it.
Step 5: Find the Use a proxy for your Lan box, and deselect this option. Click OK.
Now, try to reconnect the server again. Most probably you may not get the 10060 Connection Timeout Error.
Method 3: Modify Registry File
Modifying Registry Key is a very risky process and you should do it very carefully. If you enter an incorrect value in the registry file, then this file become damage and system might be down permanently. If you are not sure, how to edit Registry File correctly, then apply Method 1 and install Advanced System Repair Tool to fix Winsock error 10060. Here, is the complete steps of modifying Registry File. Before modifying registry file you must keep a backup of the registry file, so in an emergency, you can restore it.
Step 1: Open Run Command by pressing windows key + R
Step 2: Type Regedit and Press Enter
Step 3: Now, navigate to the following location:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
Step 4: Click on Edit menu > Add Value and then add the following information:
Step 5: Click OK and close the registry editor.
Step 6: Reboot the PC
Summary:
In this article, I have tried to tell you 3 awesome methods to fix Winsock Socket Error 10060. However, situation defers from PC to PC so, it is better to use recommended Advanced System Repair Tool to Fix this error automatically.
Подключение SSH туннелей. Настройка Bitvise. Проблемы.
Mr_Vendor
Долго я собирался с мыслями написать данную статью и вот.) Ничего сложного в настройке Bitvise нет и статей хватает, но постараюсь более детально описать и показать что к чему. Плюс в данной статье опишу конфликты, с которыми столкнулся лично и видел у других, для того чтобы новые пользователи могли сразу проверить в чем проблема подключения, если она есть.
Можно не писать, сообщения такого характера: «я пользуюсь и нет проблем») Знаю, что у многих нет проблем, а у многих есть — потому напишу о чем знаю. А вот если есть что добавить, рассказать про нюансы настройки, или проблемы, которые сами решили и настроили — это явно будет плюсом для новичков (и не только)! Было бы даже круто закрепить статью, так как ssh туннелями пользуются многие и вопрос настройки именно Bitvise мучит многих. Есть Charles, Plinker, Plink(чем пользуюсь лично я и есть статья по настройке) и другое, но все, почему-то, хотят Bitvise.
Сразу предупрежу и извенюсь, но статья будет вместительной!
И так поехали.
РАЗДЕЛ 1: Подключение SSH с помощью Bitvise.
Для подключения необходимо 2 программы: Bitvise SSH Client (v.4.63) + Proxifier (v.3.21.1.0). Указал версии тут предоставленные.
У Вас могут быть другие, понятно.
1. Настройка Proxifier:
1.1 В разделе «File» ставим галочку на пункт «Autostart» — для того, чтобы при запуске виртуальной машины, либо Вашего ПК, Proxyfier автоматически запускался и траф не проходил через стандартный IP.
1.2 В разделе «Profile» выбираем «Proxy servers», нажимаем кнопку «Add» и заполняем данные: Address: 127.0.0.1 / Port: 8081 (порт может быть изменен, но должен соответствовать порту, указанному в Bitvise) / Socks Version 5 и нажимаем «Ok». В окне «Proxy servers» увидим данные:
1.3 Скрываем DNS. В разделе «Profile» выбираем «Name Resolution», выбираем параметры, как показано на фото и сохраняем настройки.
2. Настройка Bitvise:
2.1 Для примера Возьму туннель: 37.123.176.16;test;test. Открываем Bitvise и в разделе «Login» вводим данные:
* Host: 37.123.176.16
* Port: 22
* Username: test
* Initial method: password
* Password: test
2.2 Во вкладке «Services» выбираем Enabled в графе «SOCKS/HTTP Proxy Forwarding» и вводим:
* Listen Interface: 127.0.0.1
* Listen Port: 8081
2.3 Во вкладке «Options» (по желанию/для удобства) убираем отмеченный «Open Terminal» & «Open SFTP». Чтобы лишних окон не открывал.
В идеале, на этом все. Нажимаем «Login» и делаем дела.
* Запрос на подключение постоянное/разовое/отменить. Выбираем по желанию.
* при коннекте может повторно запросить пароль — вводим.
И видим подключение:
После удачного подключения заходим, например, на whoer.net(не реклама) и проверяем свой IP & DNS. Скрыли? — Значит все Гуд!)
РАЗДЕЛ 2: Конфликты Bitvise при подключении.
1. Ну для начала убедитесь в том, что с данной версией Bitvise & Proxifier люди нормально работаю. Не зря указал в начале версии программ, через которые делал подключение! Так как сталкивался с тем что у клиентов определенные версии не хотели корректно работать, либо не давали подключения в принципе.
2. Бывает что люди использовали Socks (Proxy) и настраивали в самом браузере подключение, а потом пытаются настроить туннелирование, при этом не убрав/отключив Proxy, вследствие чего происходит конфликт. Вот что выдает Bitvise при подключении с незакрытым Plink`ом:
Seesion Terminated on client`s behalf:
SSH_DISCONNECT_BY_APPLICATION
Initializing SOCKS/HTTP CONNECT proxy on 127.0.0.1:8081 failed. bind() failed:
Windows error 10048: Обычно разрешается только одно использование адреса сокета(протокол/сетевой адрес/порт).
Так же в строке может писать: » Connecting established. «, но туннелирования не будет, пока не устранить повторное подключение с данного ПК к тому же туннелю. Как только я выключил плинк, соединение продолжилось:
3. Пользуемся виртуальной машиной. Во-первых: это безопаснее, а во-вторых: не будет никакого мусора стоять на машине, который будет блокировать каналы и порты для нормальной работы с туннелями.
4. У Bitvise очень частая заморочка — не хочет пускать туннель, хотя он рабочий. Решение в графе «Password» не пишем пароль (хоть он и есть), а оставляем поле пустым. Очень часто с таким сталкиваюсь.
5. Ошибка:
The SSH2 session has terminated with error. Reason: Error class: LocalSshDisconn, code: KeyExchangeFailed,
message: FlowSshTransport: no mutually supported key exchange algorithm. Local list:
«ecdh-sha2-1.3.132.0.10,ecdh-sha2-nistp521,ecdh-sha2-nistp384,ecdh-sha2-nistp256,diffie-hellman-group14-sha1».
Remote list: «diffie-hellman-group1-sha1».
Нигде толком не «разживали» как решить эту проблему и я выражу лишь свое предположение: «Не совмещение алгоритмов обмена ключами», что не дает возможности подключиться к данному SSH. Сталкивался с такой ошибкой и 100% знаю, что через Plink проблем не возникало. Где-то читал, что в Bitvise, в разделе «SSH» во всех вкладках, написанных синими надо выставить все значения, так как подключение осуществляется через зашифрованный канал, что я и сделал. Возможно, в некоторых случая это помогает, но не в моем.)
Данный баг у меня лично был в Bitvise v.6.45 (И исправления мне не помогли), после чего опустился на проверенную версию v.4.63. И с данной ошибкой больше не сталкивался.
6. Ошибка «из-за усталости»
» Closed FTP control connection for FTP-to-SFTP bridge from 127.0.0.1:63357 on 127.0.0.1:8081. SFTP channel closed by the SSH server. » — Как указал ниже в графе «Services» выбрали не то подключение.
7. » Connection failed. FlowSocketConnector: Failed to connect to target address. Windows error 10060.
The SSH2 session has been terminated. » — За требуемое время не получен отклик с другого компьютера. Как правило, при таком сообщении туннель мертвый, но не всегда. Возможно соединение устанавливается долго. Потому пробуем через Plink.
8. » Attempting password authentication. » — Не соответствие log/pass. Туннель при подключении выдает окно ввести повторно пароль и он не подходит. Вывод: данные были изменены. Но бывает такое, что bitvise не пропускает предоставленные log/pass, а через Plink туннелирование происходит.
Ну вот вроде все, с чем лично сталкивался при настройке Bitvise. Надеюсь, буду кому-то полезен, так как времени на статью ушло не мало) Если есть что добавить — думаю, всем будет интересно послушать опытных людей! Извиняюсь, что растянул, но хотел вместить весь полученный опыт по данному софту в одну статью. Каждый использует то что ему удобно и работает с тем, что ему больше по душе, но мой совет — имейте в своем арсенале несколько разновидностей софта и это сэкономит Вам время и нервы)
Всем добра!)