Windows как установить ftp соединение

Как настроить ftp-соединение для загрузки файлов на сайт 38

Здравствуйте, уважаемые друзья. Часто меня спрашиваю о том, как быстро загрузить файлы на сайт и с сайта. И я рассказываю, что самый простой и быстрый способ – это создать ftp-соединение.

Вот мне и пришла в голову гениальная идея, написать статью, пошаговую инструкцию по настройке ftp-соединения . ; — ) А эти знания всегда вам пригодятся. Плюс, вы не зависите ни от кого и всегда можете настроить ftp-соединение при необходимости.

Что необходимо для настройки ftp-соединение

Прежде всего, для настройки ftp-соединения вам потребуется логин , пароль и имя сервера для подключения, все эти данные придут в письме от хостинг-провайдера , после покупки хостинга.

Лучше всего для удобного обмена файлами подходят файловые менеджеры. Программ таких много, но рассмотрим самые удобные для этой цели — FileZilla и TotalCommander. Я предпочитаю использовать именно их.

Хотя также можно организовать подключение и через «Проводник» операционной системы Windows. Тоже отличный вариа нт дл я тех, кто привык к стандартным инструментам операционной системы.

Как настроить ftp-соединение в Total Commander

Для тех, у кого нет этой программы, её можно скачать здесь. Программа платная. Но используют её очень многие пользователи.

Запускаем программу и открываем пункт меню FTP (или «СЕТЬ»), далее, выбираем пункт «Соединение с FTP-сервером». Название пунктов меню может отличаться в разных версиях программы.

У вас откроется диалоговое окно, в котором в дальнейшем будут отображаться все ваши ftp-подключения.

В открывшемся диалоговом окне нажимаем на кнопку «Добавить». Появится ещё одно диалоговое окно. И в нём нужно будет настроить ftp-соединение. Заполняем следующие поля:

Имя соединения – введите название для соединения.

Сервер (Порт) – введите адрес сервера или порт.

Учётная запись – введите логин.

Пароль – тут, думаю, и так всё понятно.

Для сохранения настроек нажмите на кнопку «ОК».

Примечание: если ваше интернет-соединение настроено через прокси-сервер , то на этапе ввода настроек необходимо поставить чекбокс «Использовать брандмауэр или прокси-сервер » и указать IP-адрес прокси-сервера .

Для установления соединения открываем пункт меню FTP (СЕТЬ) — пункт « Соединение с FTP-сервером» — выбираем нужное соединение – нажимаем кнопку «Соединиться».

Подключение к серверу

Как настроить ftp-соединение в FileZilla

Для начала скачиваем данный файловый менеджер с официального сайта, здесь. Программа бесплатная. У кого программа уже есть очень хорошо.

Запускаем программу, открываем пункт меню «Файл»«Менеджер сайтов».

Откроется новое диалоговое окно, где нужно нажать на кнопку «Новый сайт». Присвоить имя новому соединению, я обычно пишу либо доменное имя, либо название сайта.

И здесь же в этом окне нужно ввести данные для подключения:

Хост – адрес сервера (из письма хостинга).

Протокол – FTP-протокол передачи файлов.

Шифрование – Использовать простой FTP.

Тип входа – Нормальный.

Пользователь – Логин (из письма хостинга).

Пароль – Пароль (из письма хостинга).

Примечание: пароль вводите руками, не копируйте. Иначе будет выдавать ошибку на стадии подключения к сайту.

Теперь нужно настроить передачу информации. Открываем закладку « Настройка передачи». В этой вкладке необходимо выбрать режим передачи: «по умолчанию» или «пассивный». Режим «по умолчанию», как правило, в настройках уже определён как пассивный режим.

Также установите чекбокс (галочку) на ограничение количества подключений . Два подключения для большинства задач достаточно.

Читайте также:  Создать псевдоним mac os что это

И в завершение нажимаете на кнопку «Соединиться».

Если вы всё сделали, верно, то выполнится подключение, и вы увидите в правой панели содержимое вашего сайта.

Теперь можно работать, закачивать и скачивать файлы, используя левую и правую панели для удобства обмена файлами.

Как настроить ftp-соединение через проводник

Теперь рассмотрим вариант, когда вы ни хотите устанавливать сторонние программы и привыкли пользоваться стандартным «Проводником» в операционной системе Windows.

В таком случае достаточно в адресной строке набрать вот такую строчку (команду) и вы подключитесь к серверу, на котором расположен сайт.

ftp через проводник

Теперь можно загружать и скачивать информацию, как вы это привыкли делать в «Проводнике».

Копирование в проводнике

Но такой способ подключения не совсем удобный. Каждый раз придётся вводить команду, чтобы подключиться к сайту. И поэтому если вы собираетесь и в дальнейшем работать через проводник, то лучше подключить сетевой диск. Так, вы сможете использовать подключение к сайту, как отдельный диск. Но убедитесь в том, что никто, кроме вас не имеет доступа к компьютеру. Или если имеют, то то лько люди, которым вы доверяете. Чтоб случайно никто ничего не удалил.

FTP-соединение как сетевой диск (пример для Win7 )

Откройте проводник, выберите раздел «Компьютер» и в правой половине окна нажмите правую кнопку мыши, в контекстно-зависимом меню выберите пункт «Добавить новый элемент в сетевое окружение».

Добавить сетевой диск

Читаем подсказку мастера добавления сетевого размещения и нажимаем кнопку «Далее».

Мастер подключения диска

Укажите расположение сетевого размещения. В принципе тут ничего указывать не надо просто нажимаем кнопку «Далее».

На этом шаге указываем код-доступ к сайту.

Далее, нужно ввести название сетевого диска. То есть название сайта или его доменное имя.

Создание сетевого диска в виде ftp-подключения к сайту готово. Для завершения процесса необходимо нажать кнопку «Готово».

Теперь у вас в разделе «Компьютер» среди прочих разделов жёсткого диска и облачных ресурсов будет и сетевой диск – весь сайт в отдельном диске .

ftp — как сетевой диск

Итак, дорогие друзья теперь вы знаете, что такое FTP-соединение и как его настроить в самых распространённых файловых менеджерах и стандартными средствами в операционной системе Windows.

А теперь посмотрите видеоурок и если будут вопросы, буду рад ответить на них в комментариях.

Вот теперь у меня всё. Желаю вам удачи и жду снова и снова в гости!

Похожие статьи по теме:

Друзья, поддержите блог! Поделитесь статьёй в социальных сетях:

Подписывайтесь на новые статьи!

Оставьте комментарий Отменить ответ

38 коммент. к статье “ Как настроить ftp-соединение для загрузки файлов на сайт ”

Привет еще раз:) Полезная статья, у меня часто спрашивают, как загрузить файлы на хостинг — а ты тут такой обзор сделал по способам,буду направлять на твою инструкцию. Сама к Файлзилле привыкла, а для партнерок Таймвеб использую, там файловый менеджер есть:)

Привет 😉 Вот я решил написать статью, чтобы не рассказывать на пальцах, что к чему, а направлять на статью. Ведь очень многие мои клиенты далеки от технических навыков, и подобные вопросы очень часто задают.

А я использую FileZilla и файловый менеджер на хостинге.
Сетевой диск — интересное решение. Единственное, что к нему будет открыт доступ для любого человека оказавшегося за компьютером. В случае, использования программ, это не так очевидно. Потому что могут не знать, что у хозяина есть свой сайт.

Я тоже использую FileZilla и Total Commander. По поводу сетевого диска согласен, и поэтому я делаю предупреждение в статье. Каждый пользователь выбирает для себя оптимальное решение.

А просто нельзя на хостинге разместить информацию? Для чего вот так делать?

Читайте также:  Nmap gui для windows

Здравствуйте, Владимир. Разумеется, каждый выбирает для себя способ, который его устраивает. Для меня работа через ftp-соединение самый удобный вариант. Один раз настроил доступ и всё, доступ к файлам в два клика.

Привет. Классная статья!

Про сетевой диск было интересно почитать.

Total Commander использовал сначала, а потом перешел на FileZilla. =)

Привет, Влад. Для меня Commander привычней, я с ним ещё работал со времен ДОСА. Хотя всем своим клиентам устанавливаю и настраиваю FileZilla. Ну или сетевой диск, по желанию. Кому как удобней.

Максим, всё правильно и предельно доступно. Единственное, что хотел-бы добавить — категорически не рекомендуется хранить логины и пароли в FTP-менеджерах! Это самый доступный канал утечки этих данных. Никто не взламывает сайты путём подбора паролей. Специальные программы просто утягивают их из браузеров, FTP-менеджеров и т.д.
Так, что логины и пароли лучше хранить в специальных программах типа KeePass или аналогичных.

Здравствуйте, Александр. Абсолютно верно дополнили. Спасибо. Да и ведь очень многое зависит от действий пользователя за компьютером. От того какие ресурсы он посещает, что качает, где смотрит, и так далее.
Но лучше конечно использовать для хранения паролей отдельные приложения. KeePass — отлично для этого подходит.

А какая гарантия, что вот этот вот KeePass в один прекрасный день кто-то не взломает?

Просто нужно соблюдать небольшие правила:

К примеру, после каждого подключения к серверу в программе необходимо очищать историю и т.д.

Такие способы помогут защитить нас от мелких воришек…

А так, если вас захотят взломать, то ваш пароль даже у вас с кармана достанут. 😉

P.S. Лучше же конечно свои пароли хранить в блокнотике наверное (голова просто все не выдержит), пароли после входа не сохранять, чистить кеш и т.д.

Да, все и всё знают! Но никто почти не использует! Безопасность отходит на второй план, а на первом — комфорт! =)

Влад, ты прав. Очень многое зависит от действий конкретного пользователя. О безопасности, ваще, мало кто думает в первую очередь.

Как насчет поста: «Закрытие рекламной строчки Nolix через span»? =)

Можно и про это написать. Только вот нужно для начала с самой строчкой Nolix разобраться. Я использовал это ресурс только в качестве рекламодателя. А в качестве веб-мастера даже не рассматривал размещение на своём блоге. Для начала нужно посмотреть требования сервиса.

Многие используют и даже не обращают внимание на исходящие ссылки!

Думаю, статья будет очень даже полезной!

Особенно для меня! =)

Да, написал я тогда…

Вот сегодня открыл тему на форуме и там мне немного объяснили по этому поводу!

span — это «просто строчный элемент». он не несёт никакой смысловой нагрузки, и уж точно ничего не закрывает.
что понимаете под «закрытыми исходящими ссылками»?
если закрыты от ПС, то вряд ли стоит беспокоиться — ссылки и так на клиенте, через js генерятся.
если скрыты от глаз пользователя… ну так хотя бы:
Код

но это против правил, и после первого же обращения пострадавших в поддержку будете наказаны. да и так покупать не будут: ссылки откручиваются, а переходов нет, ну и зачем такое брать?

А потом мне дошло, что у Борисова и Бобрина я видел уже не рекламную строчку Nolix, а обычный текст оформленный под нее, где они продают ссылки поштучно!

Влад, всё правильно сам по себе СПАН ничего не закрывает. Да и назначение у него совсем иное. Вся фишка в скрипте. Ссылка за счёт скрипта и тега спан для поисковых роботов становится, как обычный текст.
Скрывать ссылки от глаз посетителя вовсе нет смысла.
Влад, я сейчас бегло просмотрел сайты на которых установлена срока Ноликс, проанализировал код. И предварительно могу сказать, что ссылка формируется через скрипт, закрыта тегом nofollow. И сюда можно прикрутить скрипт закрытия ссылок через спан. Но, вот самый приятный момент, ссылки отображаемые в строке — не фигурируют в исходном коде. И при анализе в dinews и mainspy эти ссылки тоже не видны. Пока я не вижу смысла ещё раз закрывать такие ссылки.
Для надёжности напишу в службу поддержки. О результатах сообщу позже.

Читайте также:  Ноутбук dns активировать windows

Влад, хитромурые они оказывается ребята. 🙂
Ничего не боятся.

Василий, немного вас не понял… Кто и чего должен бояться?

Борисов с Бобриным действительно хитромудрые, раз смогли мне вот так заморочить голову! 😀

Максим, я уже понял что закрывать рекламную строчку бессмысленно!

Мне просто малость заморочили голову «гуру блогинга».

Да и в придачу, если кто-то пожалуется в поддержку — это как минимум может закончится простой блокировкой аккаунта!

Но все равно еще раз спасибо за объяснения!

Все ок, в поддержку если хочешь, то можешь написать только в своих интересах!;)

Влад, в таком случае, я в поддержку писать не буду. Зачем задавать вопрос на который и так уже ясен ответ.

Насчет «пожалуются» — это врядли конечно… 😀

А что Борисов тогда про исходящие ссылки втирал вроде как?

Но ничего, он обещал о вреде Nolix в скором времени рассказать, вот тогда и узнаем все… 😉

Да, будет интересно узнать — такую полезную информацию 😉

А какая гарантия, что вот этот вот KeePass в один прекрасный день кто-то не взломает?

Взломать можно всё. 100% гарантии никто и никогда не даст. Дело лишь в цене вопроса и времени. Но и паранойей страдать не следует. KeePass вполне надёжная программа, проект не заброшен, программа периодически обновляется, ключи шифрования достаточно сложные и актуальные.

Да, взломать можно абсолютно все!

Если бы я страдал паранойей, то наверное бы даже интернет не использовал…

А так свободно пользуюсь FileZilla и т.д.

Возможно как-то рассмотрю ваш вариант… Давно пора уже перенести свои пароли в более надежное место! =)

Или может лучше сразу в блокнотик?

Влад, говоря о паранойе, я не имел в виду Вас. Я говорил вообще о подходе к этому процессу. Если Вы приняли это на свой счёт, то прошу извинить — это не так.
Про блокнотик… ну вот не думаю, что это выход.

Александр, я это понял! 😉

Да с блокнотика скопировать и вставить нельзя! =)

А вы вот пароли в браузерах вообще не сохраняете и каждый раз вводите заново?

KeePass можно настроить таким образом, что по нажатию определённой комбинации клавиш будут автоматически заполняться поля логин и пароль. В основном этим и пользуюсь. Но, конечно-же, как всегда, безалаберность берёт верх и какие-то пароли всё-же сохраняю в браузерах. Но только те, потеря которых мне не страшна. Как правило — это регистрация на каких-то онлайн сервисах. Ну упрут этот пароль, да и бог с ним. Вреда никакого.
Но все важные — естественно в KeePass…

Спасибо! Попробую как-то на досуге…

Раньше файлзилой пользовался, но сейчас у меня прямо на сайте хоста можно файлы перекидывать.

Я использую FTP, так очень часто приходится подключаться к сайтам. Это очень удобно сделать через ftp, не нужно постоянно на хостинг заходить. А если учесть, что сайты расположены на разных хостингах, то вдвойне удобней.

Ну я бы не сказал что проще, но если сайты на разных хостах, то файлызилы и тому подобные будут гораздо удобней.

Каждому своё, главное приспособиться, а потом уже на автомате)

Оцените статью