Windows мульти буфер обмена

Топ-8 утилит для управления буфером обмена

Ежедневно общаться с буфером обмена через «копировать — вставить» не каждому удобно. Подчас необходима история действий, повторное использование данных, их восстановление или вставка текста без форматирования. Есть немало средств для облегчения работы, о них сейчас и скажу.

Clipdiary

Clipdiary — легкий, быстрый и бесплатный менеджер буфера обмена. Благодаря этой программе вам не придется многократно копировать одну и ту же информацию и файлы. По нажатию на горячую клавишу появляется окно программы со всеми данными, которые вы когда-либо копировали.

Clipdiary я пользуюсь уже много лет, и это — одна из незаменимых утилит для меня. Даже сейчас, чтобы написать этот пост, я каждые полминуты использую Clipdiary. А уже через пару дней после первого знакомства с программой у меня появилась лицензия на нее.

Copy Contents

Copy Contents — маленькая утилита, после установки которой вы сможете скопировать содержимое файлов через контекстное меню:

Утилита поддерживает текстовые файлы в формате txt и файлы изображений в форматах jpg, pcx, png, bmp, tga, gif, tif.

Greenshot

Скриншот можно сделать нажатием Prt Scr, а можно нажатием Prt Scr с программой Greenshot. Мне эта утилита очень нравится тем, что она позволяет задать действия, которые будут выполнены после снятия скриншота.

Я настроил сохранение скриншота на диск, открытие в приложении Paint.net и копирование в буфер обмена. Таким образом, я получаю копию скриншота на диске, могу быстро отредактировать его. Если редактуры не требуется, я сразу же его вставляю в пункт назначения.

PhraseExpress

PhraseExpress — мощнейшая утилита для автонабора текста и выполнения различных макросов. Она позволяет в разы сократить время написания текстов.

Сама по себе утилита может послужить аналогом Clipdiary, так как у нее есть точно такая же функциональность слежения за буфером обмена. Кроме этого, вы можете создать множество макросов с использованием буфера. Например, я могу вставить путь к файлу в зависимости от заголовка окна.

Pushbullet

Pushbullet — кроссплатформенная утилита для синхронизации Push-уведомлений между всеми устройствами. Одна из её фишек — синхронизация буфера обмена. Все, что вы скопировали на одном устройстве, тут же становится доступно на всех остальных.

Punto Switcher

Punto Switcher славится тем, что она позволяет менять раскладку клавиатуры «на лету». Однако, многие её пользователи хорошо знакомы с функцией дневника, в который можно сохранять все тексты, введенные с клавиатуры, а так же весь буфер обмена. Или вы можете быстро изменить раскладку текста в буфере.

TeraCopy

TeraCopy — менеджер копирования файлов. Программа копирует быстрее стандартного менеджера Windows, плюс в ней встроена проверка на целостность файлов после копирования. Еще у вас появляется возможность практически в один клик копировать файлы в часто используемые папки. Для этого просто добавьте их в избранные.

Tynt — инструмент веб-аналитики для издателей и SEO. Сервис позволяет отслеживать скопированный контент вашего сайта и ключевые слова. Как это относится к буферу обмена? Очень просто. Посетители постоянно делятся контентом сайта. Если им понравилась какая-то статья или картинка, они обязательно захотят этим поделиться.

Для того, чтобы посетителям было удобнее, веб-разработчики встраивают кнопки «Поделиться» к себе на сайт. При этом никто не задумывается, что люди иногда делятся какой-то частью контента: цитатой или картинкой. Они выделяют текст, копируют его и отсылают своим друзьям в ЛС во «ВКонтакте» или ещё куда-то. Tynt служит для отслеживания именно такого контента.

Читайте также:  Linux which java version change


Кликните для увеличения

Важное

Обзор ActionDash: статистика использования Android в красках, но без смысла

Как отправлять несжатые изображения через WhatsApp

Мультибуфер в Windows 10 – сохранение объектов буфера обмена и их быстрая вставка

В операционной системе семейства Windows имеется буфер обмена. В его задачу входит удержание в памяти текста или объекта, который был скопирован, дабы впоследствии осуществить его вставку в необходимое окно программы или документа.

Однако его функционал традиционно был весьма ограниченным, а именно:

  • В памяти буфера обмена сохранялся только последний скопированный объект
  • При выключении или перезагрузке компьютера, буфер обмена автоматически отчищается. Повлиять на это нельзя

Не все пользователи компьютера были удовлетворены скудным функционалом буфера обмена в Windows. Некоторые пользователи прибегали к использованию стороннего софта, позволяющего расширить или дополнить функционал буфера обмена. К примеру, в весьма популярной утилите Punto Switcher имеется возможность сохранять текстовое содержимое (фото и прочий контент – не поддерживается), которое было скопировано в буфер обмена.

Нажав комбинацию, можно увидеть и быстро вставить интересующий текст, что ранее был скопирован в буфер обмена (из 30 последних текстовых записей). В программе предусмотрена опция, позволяющая сохранять содержимое даже в случае перезагрузки (выключения) компьютера.

Однако разработчики Windows не сидят сложа руки и в Windows 10 была реализована возможность включения и использования продвинутого варианта буфера обмена.

Буфер обмена с сохранением объектов и их последующей вставкой в Windows 10

Прежде всего, данный функционал необходимо включить, делается это следующим образом:

    Нам необходимо открыть системное окно, где задействуется данный функционал. Проще и быстрее всего это сделать через встроенный поиск Windows. В поисковой строке введите текст Параметры буфера обмена и выберите одноименный пункт.


В открывшемся окне, переведите опцию Журнал буфера обмена в состояние Вкл.

  • Готово. Можете закрыть данное окно.
  • Теперь давайте рассмотрим функционал, что нам предлагается:

    По нажатию комбинации клавиш Win + V, вы увидите окно буфера обмена. Если вы уже что-то успели ранее скопировать, то вы увидите этот контент.

    Особенности данного инструмента:

    • В данном буфере обмена автоматически сохраняется любой контент, а не только текстовый.
    • Каждый текст\объект сохраняется в ячейке, в которой указывается время. Кликнув по ячейке, будет произведена вставка данного контента.
    • Буфер обмена очищается при выключении или перезагрузке компьютера, однако есть возможность сохранить конкретный объект или текст, для этого в ячейке есть миниатюрная кнопка меню, где располагается пункт закрепления.

  • Буфер обмена имеет ограничение в 25 последних записей или объектов.
  • Как мы видим, была проведена большая работа. Теперь можно отказаться от сторонних утилит, расширяющих функционал буфера обмена, потому что в Windows 10 данный инструмент был существенно улучшен самими разработчиками.

    В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.

    Просто поделитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах с друзьями.

    Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

    Буфер обмена Windows 10: расширенные возможности

    Буфер обмена (Clipboard) — специальная промежуточная зона, куда на компьютере при копировании, вырезании или вставке, помещается нужный объект: выделенный кусок текста, картинка, файл или папка. Буфер обмена Windows — один из основных инструментов операционной системы, с которым сталкиваются все пользователи компьютера.

    Буфер обмена на компьютере работает не только с системой, но и со всеми приложениями, с его помощью можно переносить данные между разными программами. По сути, это своеобразный «карман» — промежуточное хранилище для обмена информацией, в котором временно хранятся данные перед их вставкой в другом месте на компьютере.

    При обычной работе на компьютере пользователи даже не задумываются о существовании этой функции, машинально выполняя рутинные операции по перемещению данных на ПК.

    Как найти скопированное в буфер обмена Windows

    Вся информация, сохраненная в буфере обмена, помещается в памяти компьютера, а также системном файле, расположенном в папке с операционной системой Windows. Найти буфер обмена можно по следующему пути:

    Но это мало что даст пользователю, так как, начиная с операционной системы Windows 7, напрямую получить доступ к содержимому не представляется возможным. Информацию из буфера обмена можно получить с помощью специализированных приложений. О некоторых подобных программах есть статьи на этом сайте.

    Работа с Буфером обмена

    В повседневной работе пользователи постоянно сталкиваются с системным инструментом, предназначенным для обмена данными на компьютере. Например, пользователь копирует изображение или фрагмент текста, а затем вставляет скопированное в другой документ или в папку.

    В других случаях, объект полностью перемещается в буфер обмена из прежнего расположения, а затем он появляется на новом месте после вставки.

    Для этого в контекстном меню Проводника или в прикладных программах имеются команды «Копировать», «Вырезать», «Отправить», «Вставить» и т. д.

    В результате, данные свободно перемещаются между совершенно различными приложениями. Для перемещения файлов используется не только контекстное меню, но и сочетания горячих клавиш Windows.

    Сочетания клавиш Действие
    Ctrl + A выделение объектов в активном окне
    Ctrl + C копирование объекта
    Ctrl + X вырезание объекта
    Ctrl + V вставка объекта

    За один раз можно поместить в буфер обмена не только один файл или фрагмент текста, но и целые папки или группы предварительно выделенных файлов и папок.

    Вся скопированная информация, пока она не перемещена в другое место, занимает место в памяти ПК. Эти данные удаляются после добавления нового файла в буфер обмена.

    Как очистить буфер обмена Windows

    Буфер обмена хранит информацию только в то время, пока вы не поместили туда другой файл, содержимое текстового документа или папку. После этого, старые данные удаляются, они заменяются новой информацией.

    Все данные из буфера обмена сразу удаляются после выключения компьютера, поэтому эту информацию сохранить не получится. Буфер обмена — временное промежуточное хранилище данных на компьютере.

    Расширенный буфер обмена Windows 10

    У буфера обмена в Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, и в ранних версиях Windows 10 есть серьезное ограничение: после помещения туда новой порции данных, старая информация автоматически удаляется.

    К сожалению, поэтому не получается использовать буфер обмена в качестве «копилки», складывая туда файлы, а затем вставляя в нужные места все сразу или по отдельности. Эта функция работает только в приложениях Microsoft Office, где можно сохранить до 20 фрагментов текста.

    Другой вариант решения проблемы: использование дополнительных программ, которые могут сохранять данные из буфера обмена. О некоторых приложениях вы найдете информацию в статье о том, где найти буфер обмена Windows.

    В настоящее время буфер обмена Windows 10 позволяет работать с большим количеством файлов некоторых форматов. Есть возможности для использования облачного буфера обмена. В этом случае, содержимое буфера обмена синхронизируется с другими устройствами, работающими в вашей учетной записи, поэтому информация из буфера обмена станет доступной на другом компьютере или телефоне.

    Обмен некоторыми данными организован при помощи системного средства, которое использует «Журнал буфера обмена Windows 10». Эта возможность доступна пользователям, начиная с версии ОС Windows 10 1809.

    Работа с буфером обмена Windows 10 в расширенном режиме проходит со следующими особенностями:

    • Используйте учетную запись Майкрософт, которая связана с облаком, для синхронизации данных между своими устройствами.
    • Размер объекта, помещаемого в журнал буфера обмена, не должен превышать 4 МБ.
    • Поддерживаются текст, HTML и растровые изображения.
    • Существует ограничение — лимит на не более 25 скопированных записей.

    Все остальные объекты в Windows 10, например, папки или файлы других типов перемещаются на компьютере при помощи буфера обмена в обычном режиме. Информация стирается из буфера обмена после добавления туда нового объекта.

    Сейчас посмотрим, где буфер обмена Windows 10 включается и как пользоваться этим инструментом.

    Как открыть буфер обмена Windows 10 — 1 способ

    По умолчанию в Windows 10 используется обычные функции Буфера обмена. Для использования расширенного варианта нужно активировать некоторые настройки в параметрах операционной системы.

    Пройдите следующие шаги:

    1. Щелкните правой кнопкой мыши по меню «Пуск».
    2. В контекстном меню нажмите на «Параметры».
    3. Войдите в раздел «Система».
    4. Откройте вкладку «Буфер обмена».
    5. В разделе «Журнал буфера обмена» передвиньте ползунок переключателя в положение «Включено».

    Как включить буфер обмена Windows 10 — 2 способ

    Существует более простой способ включить просмотр содержимого буфера обмена Windows 10. Для этого, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Нажмите на клавиши «Win» + «V».
    2. В области уведомлений откроется окно «Буфер обмена» с информацией о том, что не удается отобразить журнал.
    3. Нажмите на кнопку «Включить», для журнала активации журнала буфера обмена в Windows

    Буфер обмена: как посмотреть в Windows 10

    Сразу после включения буфер обмена Windows 10 будет пустым до того момента, когда туда не добавится новая скопированная информация.

    Зайти в буфер обмена Windows 10 можно следующим способом:

    1. Нажимайте на клавиши «Win» + «V».
    2. В окне буфера обмена отобразятся скопированные элементы.

    Работа с буфером обмена Windows 10

    Скопированные или вырезанные объекты сохраняются в журнале буфера обмена. Пользователю доступны некоторые операции:

    • Может закреплять нужные элементы, чтобы они не удалялись из буфера обмена при добавлении новых элементов или выключении компьютера.
    • Включить синхронизацию для доступа к данным в буфере обмена с других устройств, работающих под управлением одной учетной записи.

    Для того, чтобы синхронизировать содержимое буфера обмена между разными устройствами пользователя, нужно изменить настройки операционной системы:

    1. Нажмите на клавиши «Win» + «I» для запуска приложения «Параметры».
    2. Войдите в параметры «Система».
    3. Во вкладке «Буфер обмена», в разделе «Синхронизация между устройствами» нажмите на кнопку «Начало работы».

    Вы можете выбрать один из предложенных вариантов:

    • Автоматически синхронизировать текст, который я копирую.
    • Никогда не выполнять автоматическую синхронизацию текста, который я копирую.

    Этой возможностью следует пользоваться в том случае, если пользователь авторизован на разных устройствах в одной учетной записи Microsoft.

    Востребованной операцией является просмотр буфера обмена Windows 10:

    1. Нажмите на клавиши «Win» + «V».
    2. В открытом окне отобразится история буфера обмена в Windows 10.

    Чтобы закрепить или удалить необходимый элемент в журнале буфера обмена, выполните следующие действия:

    1. Выделите нужный объект в окне «Буфер обмена».
    2. Щелкните по кнопке из трех точек в правом верхнем углу поля отдельного элемента.
    3. В открывшемся меню выберите один из вариантов:
    • Удалить — удаление данного элемента.
    • Закрепить — закрепление элемента в буфере обмена.
    • Очистить все — очистка всех элементов из буфера обмена.

    В результате ваших действий элемент будет удален из буфера обмена или закреплен в буфере обмена.

    При необходимости, закрепленный элемент в любое время можно открепить или удалить.

    Буфер обмена Windows 10: горячие клавиши

    Буфер обмена поддерживает работу «горячих» клавиш, с которыми вы можете ознакомиться в таблице.

    Комбинации горячих клавиш для буфера обмена Windows 10 (таблица):

    Сочетания клавиш Действие
    Win + V открытие Буфера обмена Windows 10
    P закрепление выделенного элемента в буфере обмена
    U удаление выделенного элемента в буфере обмена после выключения или перезагрузки ПК
    Del удаление элемента из буфера обмена

    Очистка буфера обмена Windows 10

    При необходимости, пользователь может сразу очистить всю историю обмена на своем ПК и из облака, если он использует эту функцию, или удалить оттуда только отдельные элементы.

    Чтобы удалить отдельный элемент, находящийся в буфере обмена, потребуется выполнить некоторые действия:

    1. После нажатия на клавиши «Win» + «V», выделите ненужный элемент.
    2. Потом нажимайте на три точки для вызова меню.
    3. В открытом меню выберите «Удалить».

    При другом варианте, это действие совершается при помощи клавиши «Del».

    Полное удаление содержимого буфера обмена выполняется следующим образом:

    1. Войдите в меню «Пуск».
    2. Запустите «Параметры».
    3. В параметрах откройте окно «Система».
    4. Во вкладке «Буфер обмена» перейдите к опции «Очистить данные буфера обмена».
    5. Нажмите на кнопку «Очистить».

    С компьютера и облачного буфера обмена Майкрософт будут удалены все данные, кроме закрепленных элементов.

    Выводы статьи

    Работая на компьютере, пользователи постоянно используют функцию буфера обмена для копирования или перемещения файлов, папок, текста в другие места своего ПК. В операционной системе Windows 10 имеется расширенный буфер обмена, в котором при помощи журналирования сохраняются закрепленные данные, есть возможности для синхронизации содержимого буфера обмена между несколькими устройствами, работающими в одной учетной записи.

    Читайте также:  Compilation program c windows
    Оцените статью