Windows не удается установить необходимые файлы код ошибки 0x8007025d при установке windows

Различные методы решения кода ошибки 0x8007025d «Windows не удаётся установить необходимые файлы» при установке операционной системы Виндовс 7, 8 и 10

Для новичка справиться с критическими ошибками в системе Windows — довольно сложная задача. В любой момент на мониторе может возникнуть синий экран с описанием возникшей проблемы и кодом. Чтобы устранять проблемы подобного рода, понадобится комплекс действий.

Наверняка вы сталкивались с кодом ошибки 0x8007025d при установке Windows. Стоит заметить, что проблема связана с программными сбоями и технические неполадки тут не причём.

Вероятные причины проблемы

При установке системы Виндовс на экране можно увидеть сообщение об ошибке «Windows не удаётся установить необходимые файлы. Код ошибки: 0x8007025d». Причина явления не совсем ясна, но одно можно сказать точно – проблема с жёстким диском и, скорее всего, на программном уровне. Возможно, причина в повреждении файловой системы.
Возможные причины возникновения проблемы:

  • В процессе установки системы происходит инсталляция драйверов. При кривой сборке они могут не установиться, и установка прекратится.
  • Сбой в загрузочном секторе.
  • Проблема с оперативной памятью.
  • Конфликт при подключении оборудовании.
  • Недостаток места на разделе.

Ещё Виндовс иногда выдает ошибку во время работы в системе. Например, копирование объемных файлов на жёсткий диск, архивация и другие действия, направленные на работу с HDD или SSD накопителями.

Как исправить ошибку 0x8007025d на Windows 7, 8 и 10?

Действия по устранению ошибки 0x8007025D:

  1. Отключить периферийное оборудование: различные USB устройства, внешние жёсткие диски.
  2. Если у вас настольный компьютер и больше одного HDD – оставьте один, а другие отключите.

Избавиться от ошибки поможет ряд действий, относящихся к другим ошибкам. Например, с указанным кодом связана ошибка 0x8007045d. Выполняются эти действия быстро и просто, поэтому вам не придется прибегать к помощи профессионалов и опытных знакомых, если вы с таким не встречались, поначалу лучше обратиться к знающему человеку.

  1. Если грузитесь с оптического диска, идём в BIOS и ищем опцию First Boot Device в разделе «Advanced BIOS Features». Находим параметр «CDROM» и выбираем его.
  2. В другой версии BIOS алгоритм выставления параметров может отличаться: На вкладке «Boot» находим раздел «Boot Device Priority», где находится приоритет загружаемых устройств, где выбираем «CDROM» на первой строчке.
  3. В обоих случаях нажимаем F10, чтобы выйти из BIOS с сохранением параметров.
  4. Если грузитесь с флешки, то вместо диска выбираем ваш USB накопитель. Но можно пойти более лёгким путём: вставляете флешку, включаете компьютер и быстро жмёте клавишу ESC, чтобы войти в Boot Menu. Дальше из списка стрелочкой выбираете флешку и жмёте Enter для загрузки.
  5. После загрузки на экране появится окошко с просьбой установить Windows. Внизу слева находим пункт «Восстановление системы» и жмём по нему.
  6. В открывшемся окошке запускаем командную строку и начинаем прописывать следующие команды:
    • diskpart – утилита для работы с дисками;
    • list volume – вывод на экран всех разделов дисков.
    • Теперь вам необходимо определить букву системного диска. В столбце «Сведения» он будет обозначен, как «Загрузочный» и, возможно, что будет обозначен буквой C.
    • Заканчиваем работу с Diskpart, для этого вводим команду Exit.
    • Сразу же вводим команду для проверки диска на ошибки: chkdsk M: /F /R. Где M – обозначение диска с Windows, которую мы определили выше.

Дальше необходимо немного подождать, пока процесс исправления ошибки завершится успехом.

Удаляем разделы

Если с диском проблемы, тогда придется перенести важные данные со всех разделов на другой накопитель:

  1. Грузимся с загрузочного накопителя или диска и доходим до этапа, когда нужно выбрать раздел для инсталляции Windows.
  2. Чтобы избавиться от ошибок на диске, иногда достаточно его отформатировать, но, в данном случае мы поступим чуточку по-другому. Нажимаем по кнопке «Настройки диска», в появившемся меню удаляем по порядку все разделы для создания нераспределенного пространства. В итоге диск у нас соберется в единое целое.
  3. Далее надо нажать по кнопке «Создать» и выбрать необходимый объем для системного диска. Примерно 100 Гб. Остальной объем можно использовать для файлов.
  4. Пробуем установить Windows.

Проверка оперативной памяти на ошибки

Некоторые пользователи смогли справиться с проблемой, вытащив один из модулей оперативной памяти. На самом деле, причина может крыться и в ОЗУ, поэтому и на это стоит обратить внимание. Попробуйте вынуть по одному модулю и проверить работоспособность.

Следующий этап заключается в проверке ОЗУ на ошибки. Необходимо с официального сайта скачать утилиту memtest86 и записать её на флешку. Как только вы загрузитесь с флешки, проверка начнется автоматически. Проводить проверку стоит только по одному модулю. Вынимаем кроме одного и проверяем по порядку. Если ошибки есть, в утилите они будут выделены красным цветом.

Итоги

Мы рассмотрели способы, позволяющие устранить ошибку с кодом 0x8007025d. Какие же это методы?

  • Проверка диска на ошибки с помощью инструмента CHKDSK.
  • Отключение всех USB-устройств.
  • Удаление разделов с последующим созданием новых.
  • Проверка оперативной памяти утилитой memtest.

Полезное видео

Наглядная пошаговая инструкция решения проблемы представлена здесь:

Ошибка 0x8007025d при установке Windows 10 с флешки

При попытке установить или обновить Windows 10 при помощи USB-флешки, пользователь может столкнуться с ошибкой «Windows не удается установить необходимые файлы. Убедитесь, что имеются все файлы, необходимые для установки, и перезапустите установку. Код ошибки 0x8007025D«. Давайте разберем, что делать и как исправить данную ошибку.

Что такое ошибка 0x8007025D

Согласно документации Microsoft, код 0x8007025D указывает на ERROR_BAD_COMPRESSION_BUFFER, что означает, указанный буфер содержит некорректно сформированные данные.

Причины ошибки 0x8007025D

1. Дело в том, что в USB 3.0 использует режим Message Signaled Interrupt (MSI) для связи с системой, а USB 2.0 используется старую систему запросов прерываний (IRQ). USB 3.0 обрабатывает асинхронно передачу данных между системой и флешкой. MSI технология требует буфер, чтобы данные передавались на большой скорости. Затем это все декодируется системой. Если вы получаете ошибку 0x8007025D, то флешка скорее всего отправляет неверные или поврежденные данные в буфер, который со временм может забиться, или же система не может правильно декодировать данные. Также, если имеются другие подключенные USB устройства, то они могут отдавать данные в буфер, тем самым забивая его.

2. Если на диске HDD или SSD имеется плохие сектора или недостаток пространства, то появится ошибка 0x8007025D при установке Windows 10, так как данные не смогут обработаться в буфере.

3. Поврежденная оперативная память (RAM) может быть причиной данной ошибки. Читая установка Windows 10 на первом этапе не зависит от пространство и записи на HDD, и это означает, что вся оперативная память может быть выделена на установку системы. Если будет поврежденный раздел в ОЗУ, то вы можете столкнуться с ошибкой 0x8007025D, так как буфер не получить правильные данные и система не сможет их декодировать.

Примечание: Ниже вы можете найти ссылки, как исправить ошибки в оперативной памяти и на диске.

Ошибка 0X8007025D при установке Windows: причины появления и способы решения

Windows – это программное обеспечение, используемое как мощный и многофункциональный инструмент на современных компьютерных устройствах. Рано или поздно каждый обладатель ПК сталкивается с необходимостью обновления программного обеспечения, часто этот процесс выполняется владельцами техники самостоятельно, без привлечения специалистов. Иногда при переустановке Windows любой версии, владельцу ПК приходиться сталкиваться с определёнными трудностями, которые выражаются ошибками с различными кодами неисправностей, огранивающими возможность установки. Одной из таких ошибок, является неисправность с кодом 0X8007025D, возникающей на определённом моменте установки Windows 10. В этой статье расскажем, в чём суть этого сбоя и рассмотрим варианты устранения неполадки.

Код 0X8007025D: суть и причины сбоя

Ошибка 0X8007025D часто возникает на каком-то этапе процесса переустановки операционной системы с появлением на экране монитора сообщения о невозможности задействовать нужные для процедуры файлы. Чаще всего повторная попытка переустановки, без принятия определённых мер по устранению сбоя не даёт результата. Однозначного объяснения причины подобного нет, но может быть вызвана проблемой функционирования винчестера, неполадкам программного характера и дефектами файловой системы ОС. Причины подобного заключаться в следующем:

  1. Установка Windows недоступна в силу некорректной сборки ПК, дефектами устанавливаемых драйверов ОС.
  2. Произошли сбои в загрузочной области системы.
  3. Имеются проблемы с оперативной памятью.
  4. Конфликт компьютерных комплектующих и устанавливаемой системы.
  5. Недостаточно свободного пространства на жестком диске.
  6. Есть повреждения жёсткого диска.

Как правило, при прерывании процесса установки системой с ошибкой 0X8007025D, обычно рассматриваются две основные версии неполадки, заключающиеся в неисправности винчестера или недостаточностью памяти на нём.

Повреждённый жёсткий диск

Винчестер, HDD или SSD формата, на который устанавливаются системные файлы имеет сложную структуру. Если в числе рабочих секторов имеются дефектные области, при переустановке ОС необходимые файлы не смогут быть скопированы с установочного накопителя в нужный раздел, что прекратиться с ошибкой на дисплее. Причиной неполадки может быть неисправность диска, иногда устраняющаяся форматированием диска или через проверку диска на ошибки, с последующим их устранением.

Дефицит оперативной памяти

Недостаточный объём оперативной памяти может быть причиной ошибки 0X8007025D. Если памяти мало или есть её повреждения, то появится ошибка 0X8007025D. Аналогичное сообщение об ошибке появится на дисплее в случае, если копирование данных они будут направлены в неисправный сектор.

Методы устранения ошибки

За счёт большого количества причин неисправности, выражающейся ошибкой 0X8007025D, дать однозначного варианта устранения сбоя нельзя. Визуально определить конкретную причину невозможности завершения установки Windows нереально, поэтому пользователю придётся пытаться отыскать причину сбоя самому. Нужно начинать с самых простых методов, переходя к более сложным вариантам, руководствуясь нашими советами и рекомендациями.

Извлечение подключенных накопителей

Первый, и самый элементарный способ попытаться решить проблему с ошибкой 0X8007025D при установке ОС заключается в банальном отсоединении подключённых лишних накопителей к компьютеру. Такое оборудование, как флешки, интернет-кабели и разнообразная периферийная аппаратура может иметь драйверы с конфликтами и это не даст возможности корректно завершить установку. Диск, на который непосредственно производится установка ОС, извлекается в последнюю очередь. Если есть второй жесткий диск, то можно попробовать поменять их местами. Если выполненные действия не дали положительного результата, стоит приступать к другим операциям с жёстким диском.

Форматирование жёсткого диска и его оптимизация

Ошибка 0X8007025D при установке Windows 10 нередко возникает на фоне недостаточного объёма жесткого диска в указанном для инсталляции ОС разделе. Для корректного выполнения задачи в загрузочном секторе должно иметься не менее двадцати гигабайт свободного места, а ещё лучше, если этот параметр выше 50 Гб. Достичь такого результата можно освобождением места в разделе, ликвидировав всё лишнее в нём:

  1. Самостоятельно удалить всё лишнее или скопировав данные в иное место.
  2. Зайти через «Пуск» в пункт «Компьютер», выбрать опции «Свойства» или «Форматировать» на программной части жёсткого диска. Устройство предложит, при выборе первого варианта, очистить раздел от ненужных материалов, что займёт некоторое время. При выборе команды «Форматировать» пользователь должен быть готов к тому, что все имеющиеся в разделе материалы будут удалены, поэтому перед этим стоит позаботиться о сохранности нужных файлов.
  3. Как альтернативный метод очистки ПК от ненужных материалов может быть использован вариант со сторонними программами, например, с утилитой CCleaner.

Оптимизировать дисковое пространство можно непосредственно при инсталляции ОС, использовав команду «Расширить» после указания пользовательских настроек, с предварительным подтверждением типа установки. В этом же окне, при инсталляции ОС, можно выполнить форматирование раздела, в который устанавливается Windows. Процедура форматирования не только позволит очистить раздел, но и способствует сглаживанию ошибок. Если и этот вариант не дал эффекта и ошибка появляется снова, значит, проблема имеет другую природу.

Загрузка нового образа

Иногда причиной возникновения ошибки 0X8007025D является сама операционная система, используемая для инсталляции, то есть, образ ISO с дефектами. Используемый образ может содержать ошибки, повреждённые элементы, если установочные материалы. Рекомендуется загружать установочные файлы только с официального сайта Microsoft. Для исключения этого варианта, необходимо отформатировать flash-накопитель, загрузить на него новый, официальный образ ISO и повторить попытку переустановки ОС.

Если попытка не увенчалась успехом, переходим к следующему методу устранения ошибки: неисправность с кодом 0X8007025D при установке Windows 10 с флешки может быть следствием неисправности самого накопителя и надо его просто заменить.

Замена загрузочного накопителя

Спровоцировать ошибку с кодом 0X8007025D мог и сам накопитель, если на нём имеются повреждения или не читаемые элементы. Если вышеперечисленные методы решения испробованы, а установить ОС не удаётся, не помешает проверить и эту версию. Нужно использовать другой, заведомо рабочий, USB накопитель или самостоятельно записать необходимые для установки файлы на новую флешку. Для этого на другом компьютере, с помощью программы UltraISO надо на новый, отформатированный накопитель, записать установочные файлы следующим образом:

  1. Зайти в установленную программу: в верхней строке окна развернуть пункт «Файл», и в выпадающем списке выбрать директиву «Открыть».
  2. В окне приложения необходимо открыть образ Windows.
  3. В пункте «Самозагрузка» утилиты Ultra ISO выбрать позицию «Записать образ Жёсткого диска».
  4. В открывшемся окне в строке Disk Drive надо выбрать нужный для записи накопитель, а в пункте «Метод записи» выбрать параметр USB+HDD.
  5. Подтвердить команды и выбрать команду «Записать», находящуюся в нижнем поле окна.
  6. Процедура займёт некоторое время: по завершении процесса будет выведена надпись «Запись завершена», после чего остаётся корректно изъять флешку.

Если и с новой флешки установить Windows не удалось, тогда причиной неисправности может быть оперативная память (ОП или ОЗУ).

Диагностика ОП и замена ОЗУ

Иногда проблема кроется именно в неисправности оперативной памяти. Тогда устранить сбой можно только заменой памяти. Лучше временно взять где-нибудь подходящую по параметрам память и убедиться, что проблема в ней.

Если быстро взять временно память нигде нельзя, то стоит провести диагностику оперативной памяти ПК. Сделать это можно через BIOS с помощью программы Memory Test. Читайте об этом в статье про проверку памяти. Остаётся подождать окончания сканирования, и оценить результат: распознать ошибки визуально можно по выделению красным цветом. Если есть красные блоки при проверке, то нужно заменить оперативную память и у;е после этого устанавливать Windows.

Подведение итогов

Ошибка 0X8007025D хоть и является довольно редким сбоем, возникающим при инсталляции Windows, но скрывает за собой неисправности жесткого диска или ОЗУ. Описанные в статье методы дадут результат: на каком этапе это произойдёт, зависит исключительно от конкретной причины, вызвавшей сбой. Покупку новой памяти или HDD делайте в случаен уверенности в неисправности ваших комплектующих. Если не уверены, то стоит взять заведомо исправные комплектующие и установить в компьютер. Если ошибка ушла, значит причина в этом. Если нет, значит простыми способами тут не обойтись.

Читайте также:  Как написать приложение под windows
Оцените статью