Windows on apple notebook

Ноутбуки и компьютеры Apple научились запускать Windows 10

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Ноутбуки и компьютеры Apple, которые оснащены процессором М1, научились запускать Windows 10. Об этом сообщает The Verge.

Запуск операционной системы от Microsoft можно обеспечить в программе виртуальных машин Parallels Desktop для Mac. Софт адаптировали для ARM-процессоров. Компьютеры на M1 смогут работать с программами x86, но с некоторыми ограничениями.

Версия софта для Arm имеет много улучшений. Parallels Desktop для ARM потребляет на 250% меньше энергии с Apple M1 по сравнению с Mac, разработанными на базе процессоров Intel.

Ранее сообщалось, что компания Apple подтвердила, что 20 апреля состоится мероприятие, на котором может быть представлена новая модель iPad.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Windows 10 работает на новых ноутбуках Apple быстрее, чем на фирменном планшете Microsoft Surface Pro X

При этом Windows 10 работала на на ноутбуке Apple через средство виртуализации

Судя по бенчмаркам, опубликованным в Сети, Windows 10, запущенная на ноутбуке Apple с процессором M1 через средство виртуализации, работает даже быстрее, чем оригинальная Windows 10 on ARM на планшете Microsoft Surface Pro X. Это еще раз указывает на то, насколько мощной получилась платформа Apple M1.

Технически, Windows 10 on ARM должна работать на новых MacBook Air и MacBook Pro на базе SoC Apple M1 сама по себе, точно так же, как она работает на Surface Pro X, ведь в основе планшета Microsoft тоже лежит ARM-платформа. Однако ввиду лицензионных ограничений такое пока невозможно сделать прямым путем. Но индивидуальные разработчики нашли способ запустить Windows 10 on ARM на новых ноутбуках Apple через средства виртуализации. После этого на такой Windows 10 запустили бенчмарк Geekbench – чтобы посмотреть, насколько быстро работает система.

Оказалось, что ноутбук Apple с «виртуализированной» Windows 10 on ARM работает быстрее, чем Surface Pro X: 1390 баллов в однопоточном тесте и 4768 баллов в многопоточном против 802 и 3104 баллов соответственно. Соответственно, если бы обошлось без виртуализации, что Windows на ноутбуке Apple работала бы еще быстрее.

БЛОГ ДМИТРИЯ ЕВТИФЕЕВА

Мои эксперименты в области фотосъемки, статьи по фототехнике и оптике

Windows vs MacOS — выбор ноутбука

Не так давно я уже затрагивал эту тему в статье Сборка компьютера для обработки фото (Mac vs PC) и вот меня снова мучает тот же вопрос.

Читайте также:  Downloads windows media player free download

Хочу услышать еще мнений на эту тему и тут уже речь не про настольный ПК, который я всё-таки тогда собрал на PC, а про ноутбук (чуть не написал макбук 🙂 ).

Все прошлые комментарии помню, перечитал. И всё-таки.

Для тех, кто не хочет участвовать в дискуссии отсканировал картинку с тропическими фруктами. Полезная информация, если собираетесь в отпуск.

Причина простая — нужен новый ноутбук, а Windows 8 уже не хочется. Я с ним пообщался на ноутбуках и он мне сильно не понравился. Все перенесено на новые места. Нет уже старой доброй «классической темы».

Макбуки. В Интернете я всё про них прочитал. С удивлением узнал, что оказывается IPS матрица на ноутбуках Apple только на Macbook PRO с дисплеем Retina. На всех остальных — TN+film.

Более того, я узнал, что уже есть новые ноутбуки на Windows с дисплеем IPS. Некоторые модели от Lenovo, Asus и Acer.

Вы сами можете пройти вот по этой ссылке и подобрать себе ноутбук с IPS матрицей или любыми другими параметрами, актуальный на сегодняшний день.

Но весь казус заключается в том, что ноутбук от Apple получается намного менее мощный по железу и намного более дорогой. Нам, конечно, важно, чтобы он работал быстрее, а какое уж там железо — не наше дело. Только вот трудно себя убедить, что макбук может работать также быстро или еще быстрее на более слабом железе.

Ноутбуки на Windows 8

Сходил в ближайший крупный магазин (КЕЙ) и посмотрел на них.

Монитор: 15″ (1366×768)
Процессор: Intel Core i5, 1.6 Ghz
Память: 6 Gb
Видеокарта: GT750 2Gb
Жесткий диск:: 500 Gb

Монитор: 15″ (1366×768)
Процессор: AMD A10, 2.5 Ghz
Память: 8 Gb
Видеокарта: HD8570 2Gb
Жесткий диск:: 1 Tb

Монитор: 15″ (1920×1080)
Процессор: Intel Core i7 4700HQ, 2.4 Ghz
Память: 8 Gb
Видеокарта: GTX 850 4Gb
Жесткий диск:: 1 Tb

Монитор: 17″ (1600×900)
Процессор: Intel Core i7 4700HQ, 2.4 Ghz
Память: 8 Gb
Видеокарта: GT 740 2Gb
Жесткий диск:: 2 Tb

Цены вы видите на картинках.

Macbook Pro 13″

Съездил к местному реселлеру AppleRe:Store. Но не сфотографировал макбук. Постеснялся. Там вообще посетителей нет и только несколько продавцов «вьются» над 3-мя ноутбуками.

Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2013 ME866

Монитор: 13.3″ (2560×1600)
Процессор: Intel Core i5 2600 Mhz
Память: 8 Gb
Видеокарта: Intel Iris Graphics 5100
Жесткий диск:: 512Gb SSD

Цена на этот MacBook Pro 13 — 62тыс.руб

Мышь проводная — 2тыс.руб
Порты на DVI или VGA — каждый по 2тыс.руб
Сетевой порт RJ45 — 2 тыс.руб
Time Capsule (для резервного копирования) — 2TB — 11 190 руб, 3TB -14 490 руб

Кто-то мне говорил про 33тыс, когда сравнивали с iPad Air? Но тогда я не знал про матрицу и никто не сказал.

Теперь Macbook Air «отпали» после того, как я узнал, что на всех Macbook Air — матрица TN+Film.

ВНИМАНИЕ — Вопрос

И что же я получу за 62 тыс.руб? Стоит оно того по вашему мнению, уважаемые читатели?

Откликнитесь, пожалуйста, владельцы макбуков. (Марат, я Ваши советы помню!)

Я уже себя почти убедил, что оно мне надо 🙂

Задачи — редактирование статей на ноутбуке, серфинг в интернет, небольшая обработка фото. Чтобы влезал в кожаный портфель небольшого размера. Чтобы не тормозил и не требовал регулярной перестановки ОС.

К вопросу о будущем ноутбуке задался и вопросом о будущем кожаном портфеле.

Chiarugi
Classic Briefcase Leather 40 cm

Weight (kg): 2
Dimensions (width x height x depth): 40 x 30 x 13 cm

В комментариях добавили информацию:

Сумка Campomaggi. Помещается MacBook Pro 13″ late 2011

Toscanella Italian Leather Briefcase, 3 sections

Size cm: W 40,50 x H 27,50 x D 15
Size inch: W 15,80 x H 10,70 x D 5,90
Weight: Kg. 1,70

Toscanella Italian Leather Briefcase — МакБук 13″ помещается, + есть отделения для документов и мелочи.

Читайте также:  Gps over bt windows 10

Если перед вами стоял такой же вопрос, то было бы интересно узнать в комментариях, что вы купили, почему и в чём его носите!

Я думаю, не одному мне интересно узнать ответы на эти вопросы.

Я пока прошерстил Ebay в поисках хороших кожаных сумок и магазины кожаных сумок вконтакте. В результате я склоняюсь к тому, что сумку надо шить на заказ или, как минимум, ехать в местное ателье по пошиву кожаных изделий и смотреть/щупать сумки/планшеты вживую.

продолжение на второй странице.

Бонус

Названия тропических фруктов

Подписаться на RSS ленту

Рекомендовать

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • — тесты обьективов и фотокамер
  • — статьи по истории фототехники
  • — секретные приемы фотосьемки
  • — проф. методы обработки в фотошопе

БЛОГ ДМИТРИЯ ЕВТИФЕЕВА

Мои эксперименты в области фотосъемки, статьи по фототехнике и оптике

Windows vs MacOS — выбор ноутбука

UPDATE 24.07.2014

Встречались с Алексеем Литвиным и он любезно продемонстрировал свой Macbook Pro 15″ Retina. Поэтому я дополняю статью про выбор ноутбука «Windows vs MacOS». Стараюсь быть максимально объективным, без «холиваров» той или иной системе.

Что мы видим: рабочий стол, на котором несколько ярлыков; снизу панель быстрого запуска; сверху — taskbar (панель задач)

Т.е. по сути тоже самое, что мы видим при загрузке Windows. За исключением того, что нет ужасных иконок Windows 8, а всё «по старинке».
Обычно у меня на рабочем столе десятки ярлыков, а у Алексея по непонятной причине всё с образцовом порядке 🙂

Что вы сразу замечаете при начале пользования Macbook, так это низкие кнопки без зазоров между плоскостью клавиатуры и самими кнопками. У меня есть маковская клавиатура и мне она, честно говоря, неудобна. Хотелось бы ход клавиш побольше.

Тачпад

Второй момент это большой тачпад. На Windows-ноутбуках это лишняя, мешающая деталь. Нормально управлять Windows-ноутбуком с помощью тачпада невозможно. Здесь же, тачпад больше и он понимает жесты. Т.е. вы не только перемещаете курсор мышки, но и можете увеличивать фото (стандартными жестами для маков) и сдвигать в любую сторону двумя пальцами. Это очень нужное дополнение! Может есть еще какие-то жесты, но я само собой всё опробовать за короткое время не мог.

К Macbook существует специализированная мышка. Проводная и беспроводная.

мышь для макбука

Я бы назвал эту мышь «низкопрофильной». Т.е. я в принципе не могу ей пользоваться т.к. она слишком низкая. Или рука у меня слишком большая. Но уж руку я поменять никак не могу 🙂

Мышь поддерживает стандартные маковские жесты. Можно увеличивать/уменьшать фото, кроме обычных для мышь функций. Алексей сказал, что он ей не пользуется, ему хватает тачпада. Возможно она может быть полезна для тех, кто много набивает тексты, когда нужно быстро переместить курсор совсем в другое место, отметить слово и т.д.

Как все девайсы Apple мышка «самонаходится».

Блок питания

Посмотрел я и блок питания Macbook, чтобы сравнить его мобильность с Windows-ноутбуком.

Если вы читали предыдущую страницу про Windows-ноутбук, то разницу вы сразу заметите. Блок питания макбука намного меньше и легче.
Немного огорчает качество блока питания. Он вызывает впечатление китайской поделки, как и его шнур. Но с точки зрения эргономики он продуман, его легко убрать в кожаный планшет, он не цепляется острыми углами.
Предположу, что первое что сломается в системе Apple, будет блок питания. Собственно я уже два раза менял блок питания на ipad из-за шнура.

Экран

Экран это то, что в Macbook Pro непременно радует. Очень высокое разрешение и матрица по технологии IPS. Но IPS бывают разные, а тут всё вполне прилично.
Сравнивая с топовым Windows-ноутбуком с предыдущей страницы могу сказать, что на Macbook Pro чёрный цвет монитора намного более чистый. Это сильно добавляет общего контраста экрану. На MSI GT60 по краям экрана чёрный был белесым и неравномерным. Может для геймеров это не так важно, но если спокойно работаешь, то неприятно.

Углы обзора у экрана Macbook Pro — отличные.

Почти не теряет контраст. Обратите внимание — это относится только к Macbook PRO и не относится к Macbook Air, где стоит матрица TN+film!

Читайте также:  Updatepack для windows server

Порты

Портов на Macbook Pro 15″ Retina немного, но все «по делу».

С левой стороны ноутбука: разъем питания; 2 порта Thunderbolt; 1 порт USB; порт для наушников
С правой стороны: 1 порт HDMI, 1 порт USB

Система

запущенные задачи видны справа внизу

у Алексея оказался установленным антивирус

Алексей сказал, что антивирусом не пользовался, но если есть антивирус, значит есть и вирусы. Хотя если им не пользуются, значит на работе сильно не сказывается. Но на будущее стоит учесть, что если Маки будут столь же популярны, как Windows-компьютеры, то мы, скорее всего, столкнемся с такой же беззащитностью системы.

Что-то я слышал, что нельзя открывать программы на полный экран. Оказалось, что в просмотровщиках, в том числе в Adobe Photoshop — можно.

Единственное, что не убирается в обычном режиме — это панель задач. Собственно в Windows она точно также остается видна, но только снизу. На ней показывается заряд баратеи, раскладка клавиатуры и проч.

Посмотрел я также Aperture, программу от Apple, аналог Adobe Camera Raw (насколько я пока понял).

На первый взгляд они слишком похожи. Меню один-в-один. Только у одной справа (ACR), а у другой слева (Aperture).

И напоследок немаловажное — здесь есть Microsoft Word и Excel.

Итоги

Мне очень понравился Macbook Pro 15″.

Один из важных моментов — минималистичный дизайн и удобство пользования. Он маленький, легкий и красивый (в том числе касается качественного экрана).

Программы открываются быстро, хоть и не мгновенно. По какой-то причине Adobe Bridge, открытый на Macbook Pro Алексей вообще не кешировался. А у меня всегда начинает своё мучительное кеширование. Может причина в малом количестве фото в директориях у Алексея. Так что открывался и работал Adobe Bridge быстрее.

Возможность комфортно пользоваться макбуком не задействуя мышь, считаю большим плюсом. Когда ты хочешь взять с собой в дорогу минимум вещей — это большой плюс. «Грызун» существенно утолщает портфель т.к. сам по себе ноутбук плоский, а мышь — выпуклая.

Портов откровенно мало. 2 USB порта — это ничто (переносные винчестеры, мышки, внешние клавиатуры и проч.). Всё, видимо, в расчёте на фирменные Thunderbolt. Но тут, скорее всего, понадобится переходник, а он стоит денег. Тем не менее, этого минимально достаточно. При желании можно расширить.

Диск в Macbook Pro стоит SSD, по этой причине его можно наклонять как угодно, без боязни повредить свои файлы. Давно об этом мечтал. Все гибриды — в топку.

Одним словом я делаю заключение, что Macbook Pro — более удобный _для работы_ ноутбук на сегодняшний день.

В нём нет ничего особенного. Адаптер питания на магните не удивляет, также как и монитор с IPS-матрицей. Это просто рабочий ноутбук без «рюшей».
Что я еще держу в голове, так это возможность расшаривать все фото автоматически. Т.е. чтобы они появлялись на макбуке сразу, как я их сфотографировал на iphone.

Сможет ли Macbook Pro заменить рабочий компьютер?

Смотря чем вы занимаетесь на рабочем компьютере. В большинстве случаев ответ — ДА.

Мои мысли.
Для серьезной обработки фото у него маловат экран. Но можно подключить внешний монитор и внешнюю клавиатуру, а сам макбук засунуть куда-нибудь на выдвижную панель под столом.
Производительности для этих задач у него хватает. Можно ли к нему подключить два монитора? Слышал, что ранее имелись проблемы, а сейчас уже можно. Порт HDMI один, так что, видимо, нужен адаптер на thunderbolt для второго монитора (это так?).

Остался вопрос: Macbook Pro 13″ или Macbook Pro 15″?.

за 15″: больше экран, выше максимальное разрешение, больше портов (?)
за 13″: мобильность или еще раз мобильность

Разница в цене примерно 20 тыс.руб.

интересно услышать ваши комментарии!

Подписаться на RSS ленту

Рекомендовать

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • — тесты обьективов и фотокамер
  • — статьи по истории фототехники
  • — секретные приемы фотосьемки
  • — проф. методы обработки в фотошопе

Оцените статью