990x.top
Простой компьютерный блог для души)
Security Health что это за программа в автозагрузке?
Всем привет. Как ваше настроение? Надеюсь у вас все хорошо, проблем нет, а если есть, то вы с ними обязательно справитесь. Ну а с компьютерными проблемами постараюсь помочь я. Итак ребята, сегодня у нас в выпуске тема Security Health, мы должны узнать что это за программа в автозагрузке. Ребята, информации мало, но проблема даже не в этом, видите ли, название Security Health упоминается в разных названиях. Например есть такая штука как Windows Security Health Service, это вроде служба защитника Windows. Есть еще такая штука как Security Health Agent, это какой-то клиент, непонятно для чего
Вот узнал, что есть даже такая штука как Windows Security Health Validator, это короч какое-то средство для проверки работоспособности системы, в общем тоже какая-то дичь…
У вас может возникнуть вопрос, так что же делать, можно ли убрать из автозагрузки Security Health? Я поразмышлял и вот что придумал, в связи с недостатком инфы в интернете, а если быть точнее, то ее вообще нет, то тогда вам предстоит сделать самостоятельное расследование. Что для этого нужно? Сперва стоит создать точку восстановления, а после обзавестись инструментами для анализа автозагрузки. Ну а как иначе? Зато надеюсь получите новые знания, они ведь вам не помешают? Итак, приступим, я все делать буду в Windows 10, но если у вас другая операционка, то алгоритм примерно такой же. Первое, создаем точку восстановления, значит зажимаем Win + R, потом в окошко Выполнить кидаем такую команду:
Появится окошко Система, идем там на вкладку Защита система, выбираем системный диск и нажимаем кнопку Создать:
Теперь указываем как будет называться точка, я лично ее назвал так, чтобы было максимум информативно:
Процесс создания точки долгим не будет:
И в итоге вы увидите такое сообщение:
Так, ладно, точку создали. Что дальше? Ребят, нужно анализировать. Необходимо выяснить как можно больше информации о том, что такое Security Health в автозагрузке. Для анализа автозагрузки я советую два инструмента, это CCleaner и AnVir Task Manager, обе программы бесплатны.
Нужно узнать кто создатель программы, если это Microsoft, то возможно Security Health это реально это Windows Security Health Service, то есть относится к защитнику винды. Помимо названия, идеально еще выяснить какой процесс запускается и откуда. Знаете, можно сказать так, что если запускается процесс из папки Windows, или там из System32, то все нормально.. но на самом деле нет. Под Security Health может скрываться как системный компонент, так и левая ненужная программа, а то и вообще вирус. И все это может запускаться из любой папки, как из системной, так и просто из корня системного диска.
Итак, сперва посмотрим автозагрузку в CCleaner, она уже установлена у меня, если что вы можете тоже скачать и поставить. Открываем, нажимаем на Сервис, а там выбираем Автозагрузка:
Там будут три вкладки, но смотреть стоит только первые две, это вкладка Windows и Запланированные задачи. На вкладке Windows ищите Security Health или что-то, в упоминании чего есть это название. Потом смотрите колонку Программа, Издатель, Файл и анализируйте, какая компания замутила прогу, откуда запускается. Пробейте в интернете название папки, откуда запускается файл, ну и по самому файлу поищите инфу. Вот как раздел Windows выглядит:
Не, ну йолки палки то! Я вам тут пытаюсь помочь разобраться и при этом сам не знаю, что у меня тоже есть эта штуковина, ну вот сами смотрите:
Не, ну йолкин палкин то! Я думал что Security Health это какая-то дичь, которой у меня точно нет! Ладно, так что мы тут видим? Я вижу что штука SecurityHealth идет от компании Microsoft Corporation, то есть реально вроде это системный компонент, потом я смотрю там в колонку Файл и вижу что SecurityHealth запускается под процессом MSASCuiL.exe из папки Windows Defender:
То есть получается что это защитник Windows, вот так! Вот такие пироги господа! Тем не менее, вкладку Запланированные задачи не советую вам игнорировать, гляньте что там у меня:
Да, тут немало всякого.. тоже нужно смотреть откуда запускается… Сейчас нет времени разгребать все это. Но думаю тут много хлама. Если вы тоже будете смотреть эту вкладку, то чтобы показалось как можно больше всякого хлама, не забудьте поставить эту галочку:
Так что теперь, можно ли отключить SecurityHealth? Я думаю что можно. Но для этого возможно нужно отключать сам защитник винды. Как отключить, я не знаю, скажу честно, это нужно копаться в интернете на тему отключения защитника в Windows 10, а вы уверены что это вам нужно? В CCleaner я все таки отключил, не удалил, а именно отключил запись, в итоге она стала серенькой:
Потом я сделал перезагрузку. Надеюсь что снова запущу CCleaner и оно мне покажет что все таки… SecurityHealth отключено. Вот я и проверил.. и запись все равно осталась серенькой. То есть получилось? Я посмотрел в диспетчере, но там все равно был процесс MSASCuiL.exe:
Что я сделал? Потом я пошел в диспетчер и там на вкладке Автозагрузка отключил такую штуку как Windows Defender notification icon:
После этого я сделал перезагрузку, минуток десять подождал и проверил, и таки да, процесса MSASCuiL.exe в диспетчере уже нет! То есть отключить получилось, ура! Но я думаю что в CCleaner запись SecurityHealth в любом случае нужно отключать.
Вот так ребята, в итоге мы вроде все порешали.
Вот только забыл я кое-что.. я упоминал программу AnVir Task Manager. Так вот, на ее также советую вам посмотреть, ибо отличный помощник в изучении автозагрузки! Ребята, тут такой прикол, не знаю даже из-за чего. Короче у меня стоит AnVir Task Manager, я хотел запустить, но реакции было ноль. Сделал перезагрузку, но ничего не изменилось. Короче не знаю в чем дело, но я пошел в диспетчер, там завершил процессы от AnVir, потом снова запустил AnVir Task Manager, было сообщение что мол лучше запустить с правами админа, я согласился и оно запустилось. Вот такая приколюга. В общем AnVir Task Manager запустилась, смотрите какая она:
Как видите, тут реально много всякого тоже есть, есть иконки файлов. Вот раздел Планировщик:
В разделах есть колонка Уровень риска, то есть AnVir Task Manager может даже подсказать вам на что стоит обратить внимание. Ну вообще круто.
Ребята, вроде я написал все, ничего не забыл? Если увидели какие-то неточности, то извините. В принципе я думаю мы разобрались с тем, что такое SecurityHealth автозагрузке, что работает штуковина под процессом MSASCuiL.exe, также выяснили как отключить этот процесс. Кстати ребята, в AnVir я вообще не нашел записи SecurityHealth… думал что она будет, но просто будет отключена, я ведь ее отключил в CClenaer, но нет.. а может CCleaner при отключении удалил запись? А при включении он ее ставит обратно? Ладно, в любом случае, мое мнение что автозагрузку стоит изучать обеими прогами
Все ребята, будем заканчивать, надеюсь вам все тут было полезно? Ну пусть не все, но хотя бы часть! Удачи вам, будьте счастливы и суперского вам настроенчик!!
Как отключить центр безопасности защитника Windows 10
Прежде чем выяснить, как отключить центр безопасности защитника Windows 10, необходимо решить – что это такое и зачем требуется выключение.
Функции службы
Начиная с Vista в операционную систему встроено антивирусное программное обеспечение. В первых версиях пользователи отмечали его бесполезность – Defender не боролся с вирусами, зато хорошо отсеивал нелицензионное ПО. Однако к десятке программу уже можно считать полноценным антивирусом.
Центр безопасности защитника Windows 10 (Defender) – это графическая оболочка, которая позволяет включать и настраивать разные параметры. В нем же осуществляется запуск проверки. Его отключение не приводит к выключению самого сервиса, поэтому если вам нужно убрать встроенный антивирус, то перейдите сюда.
Зачем отключать центр безопасности защитника Windows в Windows 10?
Обычно преследуют две цели:
- Перекрытие доступа для других пользователей.
- Экономия ресурсов.
В первом случае вы можете защитить свой ПК от детей, к примеру. Часто любознательные подростки качают игры с непроверенных сервисов, а защитник может блокировать их установку. Поэтому его отключают. Если вы отключите центр безопасности защитника Windows 10, то среднестатистический ребенок не сможет самостоятельно избавиться от защиты.
Это же делают администраторы локальной сети: ограничивают права пользователей и отключают интерфейс управления.
Во втором случае речь идет об экономии оперативной памяти. Обратите внимание в диспетчере задач на сервис Windows Security Health Service . Он потребляет пусть небольшие, но все же ценные на слабых компьютерах ресурсы.
Раньше его можно было отключить, просто сняв задачу, но сейчас разработчики максимально защитили сервис от действий пользователей.
Если вы владелец старой сборки, то можете попробовать действовать таким образом, или отключить в службах. Для этого вызовите строку для ввода команд ([WIN]+[I] и напечатайте services.msc .
В списке отыщите службу, отвечающую за центр обеспечения защиты и дважды по ней кликните.
Если у вас активны выпадающий список и кнопки, то выбирайте «Отключить» и кликайте «Остановить» соответственно: вот как можно выключить центр безопасности защитника Windows 10. Однако в апрельской сборке 1803 это уже недоступно.
Мы нашли два способа, как убрать центр безопасности защитника Windows 10. О них ниже.
Реестр
Это огромная информационная база, в которой хранятся все настройки системы. Его повреждения приведут к потере работоспособности ОС, поэтому будьте осторожны.
Чтобы открыть нужное окно, снова вызывайте строку директив и вводите regedit .
Вам нужно последовательно открывать следующие записи:
В правой части окна вы увидите параметр Start , он отвечает за запуск центра безопасности защитника Windows 10.
Кликайте по нему дважды, чтобы открыть свойства.
Поставьте значение 4, и вы отключите центр безопасности защитника. Но после перезапуска компьютера. Сравните интерфейс параметров безопасности с запущенным и отключенным сервисом.
Управление не активно.
Это специальная утилита, которая позволяет легко и просто отключать и включать компоненты операционной системы. Скачивайте portable-версию здесь.
Вам даже не понадобится ничего устанавливать. Запускайте файл в зависимости от разрядности вашей операционной системы. Отключение и включение параметров осуществляется на вкладках с соответствующими названиями.
После принятия действия обязательно требуется перезагрузка компьютера.
После нее принятые изменения станут действительными, и вы обнаружите, что центр безопасности защитника Windows не открывается полноценно – только урезанный по функционалу вариант.
Ошибки сервиса
Однако иногда происходят ситуации, когда нам необходимо открыть интерфейс, но появляется ошибка. Это может быть связано с обновлениями и ошибками реестра.
Например, было отмечено, что после обновления 1607 до 1703 версии антивирус перестал работать. При этом на компьютере были установлены программы Comodo firewall 10 и Ccleaner. По какому-то странному стечению обстоятельств эти приложения начали конфликтовать с системой безопасности. В таком случае не помогает ни чистка реестра, ни другие действия – только переустановка операционной системы.
Второй причиной, почему не запускается центр безопасности защитника Windows 10 – проблемы с реестром. Дело в том, что большинство тонких настроек мы делаем именно в нем. Неопытный пользователь легко может легко ошибиться и внести неправильное значение. Со временем поток ошибок накапливается и происходит крах системы или ее компонент. В таком случае тоже только одно решение – переустановка с форматирование системного раздела винчестера. Советуем прочитать статью о том, как включить Windows Defender (в Windows 10)
Совет. Прежде чем выполнять какие-либо действия в реестре, создайте его резервную копию. Это делается в меню «Файл», команда «Экспорт» .
Рекомендуем давать копии осмысленное имя – дату и обозначение действий.
И в заключение ответим на вопрос, который иногда возникает у неопытных пользователей: как удалить центр безопасности защитника Windows 10. Никак. За работу антивируса отвечают системные файлы. Их удаление 100% приведет к необходимости переустановки всей операционки. Вы можете только отключить функцию, но не удалить ее.