Windows server 2012 r2 включить сетевое обнаружение для всех

Если не включается «Сетевое обнаружение» в Windows Server 2008 или 2012

Для начала скажу, что я зарабатываю через вот этого брокера , проверен он временем! А вот хороший пример заработка , человек зарабатывает через интернет МНОГО МНОГО МНОГО и показывает все на примерах, переходи и читай! Добавь страницу в закладки. А теперь читаете информацию ниже и пишите свой отзыв

Если у вас не включается сетевое обнаружение в Microsoft Windows Server 2008 R2 или Microsoft Windows Server 2012, то есть это выглядит следующим образом можно поставить галочку на пункт «Включить сетевое обнаружение», но сделанный выбор не сохраняется ни в одном из профилей пользователей.

Получается что галочку мы ставит, но при следующем открытии окна «Дополнительные параметры общего доступа» в «Центре управления сетями и общим доступом» мы видим, что у нас по-прежнему активен выбор «Отключить сетевое обнаружение».

Для решения этой проблемы нам необходимо включить и запустить четыре следующие службы:

DNS-клиент (DNS Client)

Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication)

Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host)

Обнаружение SSDP (SSDP Discovery)

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Windows server 2012 r2 включить сетевое обнаружение для всех

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения

Clipboard01.jpg
(27.3 Kb, 12 просмотров)

Сейчас обнаружение могу включить руками, но после сохранения оказывается отключенным.
Общий доступ включен, но можно сделать отключенным и после сохранения остается выключенным.

Политика для открытия портов брандмауэра есть и работает. Вижу правила локально и могу открывать сетевые ресурсы.

Подскажите, как групповыми политиками перевести оба переключателя в положение «Включено» и запретить выключение?

» width=»100%» style=»BORDER-RIGHT: #719bd9 1px solid; BORDER-LEFT: #719bd9 1px solid; BORDER-BOTTOM: #719bd9 1px solid» cellpadding=»6″ cellspacing=»0″ border=»0″>

Сообщения: 2842
Благодарности: 468

Конфигурация компьютера
Материнская плата: Asrock H77 Pro4/MVP
Видеокарта: GTX 960
Монитор: Dell U2312HM
Есть возможность запретить отключение через переключатели на картинке в первом сообщении? »
» width=»100%» style=»BORDER-RIGHT: #719bd9 1px solid; BORDER-LEFT: #719bd9 1px solid; BORDER-BOTTOM: #719bd9 1px solid» cellpadding=»6″ cellspacing=»0″ border=»0″>

Сообщения: 139
Благодарности: 25

Читайте также:  Как установить acetoneiso для linux

Сообщения: 32
Благодарности: 4

Вопрос остается актуальным. Политики для правил брадмауэра создал, для служб создал. Правила применяются — есть правила в локальном брандмауэре и службы запускаются. Положение переключателей сохраняется после переключения и сохранения.

Проблема в том, что после применения политик переключатели нахоядтся в выключенном состоянии и остаются выключенными если выключить переключатели.

Как сделать автоматическое включение?

Вопрос остается актуальным. Политики для правил брадмауэра создал, для служб создал. Правила применяются — есть правила в локальном брандмауэре и службы запускаются. Положение переключателей сохраняется после переключения и сохранения.
Проблема в том, что после применения политик переключатели нахоядтся в выключенном состоянии и остаются выключенными если выключить переключатели.
Как сделать автоматическое включение? »

После включения видимости, система автоматически открывает необходимые порты, изменяет режим сети, а также запускает необходимую службу. Разберёмся, как настроить данную возможность на своём устройстве, а также что делать, если возникли проблемы.

Включение функции сетевого обнаружения

Каждый раз, когда пользователь подключается к новой сети, система предлагает разрешить другим устройствам обнаруживать пользовательский ПК. От этого можно отказаться, либо разрешить при помощи стандартных средств. В дальнейшем, её можно будет активировать/деактивировать при помощи методов, представленных далее в статье.

Рассмотрим способ включения данной возможности через средство, предназначенное для автоматизации системы – системную утилиту Powershell:

Читайте также:  Linux show monitor model

  • Сделайте правый щелчок по кнопке «Пуск», выберите пункт «Powershell с правами администратора». В случае отсутствия элемента в списке, попробуйте открыть любой каталог (перейти в любую папку, директорию), затем удерживайте клавишу Shift и щёлкните ПКМ по свободному пространству файлового обозревателя, выберите пункт «Открыть окно Powershell здесь…». Другим образом терминал включается так — с помощью горячих клавишам «Win + R» запросите запуск «powershell.exe».
  • Скопируйте и вставьте в терминал следующую команду: «netsh advfirewall firewall set rule group=»Обнаружение сети» new enable=Yes», после чего нажмите клавишу «Ввод» (Enter на клавиатуре).
  • Если возникла ошибка, в сообщении которой написано «Ни одно правило не соответствует указанным критериям» — следует воспользоваться другим вариантом команды. Введите: «netsh advfirewall firewall set rule group=»Network Discovery» new enable=Yes».
  • В результате Microsoft Powershell должен сообщить о том, что были обновлены правила + определённое количество (цифра). Скрипт сработал успешно, рекомендуется перезагрузить ПК для полноценного применения внесённых правок в групповые политики.

Второй метод включения сетевого обнаружения подразумевает ручную смену параметров сети ОС. Для этого, проследуйте простым шагам из инструкции:

  1. Перейдите в «Панель управления» с помощью комбинации клавиш Win + I.
  2. Выберите категорию «Сеть и Интернет», после чего перейдите в подраздел «Wi-Fi» (в левой части окна параметров).
  3. Из списка «Сопутствующие параметры» выберите пункт «Центр управления сетями и общим доступом».
  4. Нажмите на кнопку «Изменить дополнительные параметры общего доступа».
  5. Здесь представлены разные профили для настройки. Мы будем настраивать тот, который является текущим (применяемый к данной локальной сети). Активируйте видимость, поставив точку напротив пункта с соответствующим названием. Также должна быть включена функция общего доступа к файлам и принтерам. Для частной сети можно поставить флажок «Включить автоматическую настройку на сетевых устройствах».
  6. Сохраните изменения. Если необходимо предоставить доступ к файлам другим компьютерам, нужно включить общий доступ и эти файлы будут видны подключённым устройствам.

Для старых операционных систем, вроде XP, данный способ не подойдёт. Чтобы включить сетевое обнаружение в Windows XP, воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

  • Откройте меню «Пуск» с помощью кнопки в нижнем левом углу панели задач.
  • Перейдите в панель управления. Здесь необходимо выбрать категорию «Сеть и подключения к Интернету».
  • Нажмите кнопку «Далее», после чего в мастере настроек укажите, что используется подключение к Интернету через шлюз или через другой компьютер сети (необходимо поставить флажок на второй вариант).
  • Будет запрошен ввод двух параметров: «Описание» и «Имя компьютера». И первое, и второе поле вводится опционально (введённое наименование будет в дальнейшем отображаться всем остальным пользователям локальной сети).
  • Введите рабочую группу (пример «HOME» или «OFFICE»). Все компьютеры, соединенные одной сетью должны использовать одинаковую группу. Не рекомендуется использовать буквы из кириллицы.
  • Выберите пункт «Включить общий доступ к файлам и принтерам», после чего нажмите «Далее», затем ещё раз.
  • Укажите действие к выполнению – «Просто завершить работу мастера». Щёлкните «Далее», после чего нажмите «Готово». Потребуется перезагрузить систему, чтобы изменения вступили в силу.

Отключение сетевого обнаружения

Для того чтобы деактивировать данную функцию, можно воспользоваться программой Windows PowerShell (либо стандартной командной строкой с правами администратора). Данная процедура не займёт много времени, а результат обычно успешный и без сбоев. Сперва необходимо запустить командную строку или Powershell, для этого выполните комбинацию клавиш «Win + R» и запросите запуск объекта «powershell.exe» (либо щёлкните правой кнопкой мыши по меню «Пуск» и выберите пункт «Командная строка (Администратор)», если используется Windows 10).

Читайте также:  Asus n82jv windows 10

В терминале необходимо ввести следующую команду, после чего нажать Enter:

netsh advfirewall firewall set rule group=»Обнаружение сети» new enable=No

Если используется английская локализация системы, нужно использовать другую вариацию:

netsh advfirewall firewall set rule group=»Network Discovery» new enable=No

Также отключить сетевое обнаружение можно через изменение некоторых параметров общего доступа для профилей (метод выключения функции в Windows 7 и выше). Для этого проследуйте следующим шагам:

  1. Откройте меню «Пуск», затем перейдите в панель управления. Также можно использовать горячие клавиши Win + R, затем ввести в строку «shell. <26ee0668-a00a-44d7-9371-beb064c98683>» и нажать ОК.
  2. Укажите тип просмотра «Мелкие значки». Во всём списке элементов необходимо найти «Центр управления сетями и общим доступом», затем зайти туда.
  3. В левом верхнем меню окна выберите пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа».
  4. Разверните настройки для текущего профиля. Установите флажок «Отключить сетевое обнаружение», а также «Отключить общий доступ к файлам и принтерам» (если он установлен).
  5. Сохраните изменения.

Контролировать статус функции можно через приложение «Параметры» в Windows 10. Используйте Win + I для быстрого вызова, затем перейдите в раздел «Сеть и Интернет». Выберите категорию «Удалённый доступ» (если используется не локальное подключение, а Wi-Fi, нужно перейти в одноимённый раздел с помощью левого меню), после чего укажите из списка свою локальную сеть и воспользуйтесь кнопкой «Дополнительные параметры» (высветятся после выбора элемента). В данной вкладке находится единственный переключатель «сделать этот компьютер доступным для обнаружения», переведите его во включённое состояние.

Не включается сетевое обнаружение в Windows

Сперва проверьте текущие настройки брандмауэра. Возможно, установленные параметры не позволяют использовать данную функцию. Перейдите в «Панель управления» любым известным способом (Для Win 10 нужно использовать комбинацию «Win + I»), далее откройте категорию «Система и безопасность», после чего в левом меню нужно выбрать пункт «Разрешить приложение или функцию через брандмауэр». Зайдите в параметры изменения и дайте согласие на изменение системных параметров (если Windows запросит пароль либо подтверждение). Выберите элемент «Сетевое обнаружение» и нажмите ОК. Если используются сторонний фаервол или брандмауэр, рекомендуется проверить параметры и убедиться, что данная функция не запрещена или выключена.

Также встроенная возможность не будет функционировать должным образом (либо вовсе будет недоступна), если одна из компонентных служб находится в выключенном состоянии:

  • UPnP Device Host.
  • Публикация ресурсов обнаружения функций (fdPHost).
  • Обнаружение SSDP (SSDPSRV).
  • Клиент DNS.

Если не включается сетевое обнаружение в Windows, перейдите в приложение «Службы». Для этого воспользуйтесь горячими клавишами «Win + R» и запросите запуск «services.msc» (аналогичный результат в Windows 10 принесёт вызов утилиты через меню, открываемое комбинацией «Win + X: здесь необходимо выбрать пункт «Управление компьютером», а затем перейти в «Службы и приложения» -> «Службы»). Найдите в списке первую службу из списка выше, если состояние обозначено как «Отключено», то нужно сделать двойной щелчок по названию, чтобы попасть в настройки. Укажите тип запуска «Автоматически» и запустите службу с помощью специальной кнопки. Проверьте каждую службу из четырёх, и, если будет обнаружена отключённая, проделайте операцию по включению.

Надеемся, вы разобрались, как включить сетевое обнаружение в Windows 10, 7, XP или других операционных системах данного семейства. Предложенные методы помогут активировать видимость в сети, если оно не работает в вашей операционной системе. Оставляйте ваши отзывы и пожелания с помощью компактной формы, расположенной после статьи.

Оцените статью