Windows server enterprise 2007 sp2 update

sysrtfm

Блог, инструкция системного администратора, форум, советы, помощь

Руководство по установке и настройке SCCM 2007 или Библия SCCM 2007 R2 SP2 v2 (Часть 2)

Развертывание и первоначальная настройка Microsoft Windows Server 2008R2 ENU

При развертывании данной операционной системы следует внимательно подготовить RAID массивы и разделы жесткого диска. Как это делается, я отпускаю, скажу лишь то, что в данной операционной системе очень удобно и достаточно просто организована работа с дисковыми массивами, резервирование, архивация.

[stextbox caption=»Замечание» collapsing=»false» collapsed=»false»]Все программные продукты, которые будут устанавливаться, и настраиваться принадлежат к версии платформы X-64[/stextbox]

Процесс установки операционной системы на сервер не такой уж и сложный, но имеет несколько этапов.

1. Подготовка сервера к установке.

В этом месте мы с вами ставим сервер в стойку, подключаем электропитание, сетевые интерфейсы и настраиваем LOM порт, через который все и будем делать в будущем. Так же на этом этапе я настоятельно рекомендую сразу же обновить все, что есть на сервер. Делается до боли в мозгах все просто. Подробная инструкция есть в книге, которая приходит к Вам с сервером.

2. Настройка RAID массива

Уделите данному моменту особое внимание. Так как от организации дисковых массивов во многом зависит устойчивость сервера к разным шалостям судьбы.

3.Установка операционной системы.

В настоящий момент все вышесказанное уже становиться неважным, так как можно переходить к установке операционной системы. Идя в ногу со временем, используем LOM порт и все его сервисы для установки операционной системы.

После установки системы и установки пароля локального админа первым делом включаем RDP управление для администратора, перезагружаем сервер и подключаемся по RDP с указанными параметрами. Так как у нас в серверной подсети есть DHCP, то организовать RDP подключение к работающему серверу нам не составит труда. Заходим на сервер и устанавливаем все необходимые драйвера, но удивиться можно, что сервер все сам нашел и установил — радует нас это дело.

Настраиваем сетевые параметры для нашей сети. После как назначили соответствующие IP адреса, маску, GW, прописали DNS и нажали клавишу «Ок» у Вас отпадет RDP. Это не страшно, ждем 1 минуту и подключаемся по установленному Вами IP адресу. Вуалямс* все работает. Следующим шагом будет ввод его в домен.

После того как ваш сервер пере загрузился и он уже в домене не спешите загружаться в RDP под администратором. Теперь Вы можете использовать свою доменную учетную запись или сервисную, созданную вами, что самое главное будете иметь права администратора и все что Вам нужно.

Далее полностью обновляем сервер. По опыту установки Windows Server 2008 R2 рекомендую после того как установили операционную систему, настроить процедуру обновления и оставить сервер на сутки в покое. За это время он успеет накатить все обновления, которые Вам будут в будущем необходимы. Если ждать нет времени или терпения, то вперед к следующему разделу прямо сейчас. Но, скажу сразу, готовьтесь к куче загрузок и перезагрузок.

Выберете следующий раздел:

[stextbox caption=»Оглавление» collapsing=»false» collapsed=»false» image=»null»]

Microsoft Office Enterprise 2007 SP2 + Updates | RePack by SPecialiST [EXE/ISO/ISZ] [12.0.6554.5001, 06.05.2011, RUS] скачать торрент бесплатно

Название Программы: Office 2007 SP2
Версия включая обновления: 12.0.6554.5001
Разрядность программы: х86 (можно устанавливать на х64 системы)

Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется (уже вшита)
Тип лекарства: готовый серийник

Читайте также:  Что за ошибка при произведении файла проигрывателем windows media произошла ошибка

Описание:
Office Enterprise 2007 — самый полный набор программ корпорации Майкрософт, предназначенный для тех, кому необходимы эффективные средства совместной работы и обработки информации, доступные независимо от местонахождения пользователя или состояния сети. Пакет Office Enterprise 2007 вобрал в себя все достоинства пакета Microsoft Office Professional Plus 2007 и дополнен приложениями Microsoft Office Groove 2007 и Microsoft Office OneNote 2007, что позволяет пользователям успешно работать сообща и более эффективно создавать, контролировать и использовать информацию.

Системные требования:
Компьютер и процессор: Частота не ниже 500 МГц
Память: ОЗУ не менее 256 МБ
Место на жестком диске: 2 ГБ. Часть места на диске будет освобождена после установки при удалении с него исходного загрузочного пакета.
Устройство чтения дисков: Дисковод для компакт-дисков или DVD-дисков
Экран: Разрешение не менее 1024×768 точек
Операционная система: Microsoft Windows XP SP2, Windows Server 2003 SP3, Windows Vista/7

Примечания:
1. Для работы функции OneNote Audio Search рекомендуется процессор с частотой не ниже 2 ГГц и не менее 1 ГБ ОЗУ. Кроме того, требуется микрофон ближнего действия. Функция Audio Search доступна не на всех языках.
2. Для мгновенного поиска Outlook рекомендуется не менее 512 МБ ОЗУ. Функция проверки грамматики и контекстной проверки орфографии в Word отключена, если объем ОЗУ составляет менее 1 ГБ.
3. Функции отправки на драйвер печати и работы с факсом через Интернет в OneNote 2007 недоступны в 64-разрядных операционных системах. Синхронизация папок с Groove, а также мастер очистки Office недоступны в 64-разрядных операционных системах.

В состав пакета Microsoft Office Enterprise 2007 входят:
• Microsoft Office Excel® 2007
• Microsoft Office Outlook® 2007
• Microsoft Office PowerPoint® 2007
• Microsoft Office Word 2007
• Microsoft Office Access 2007
• Microsoft Office InfoPath® 2007
• Microsoft Office Communicator 2007 (поставляется отдельно)
• Microsoft Office Publisher 2007
• Microsoft Office OneNote® 2007
• Microsoft Office Groove® 2007
• Integrated solution capabilities such as enterprise content management (ECM), electronic forms, and information rights and policy capabilities

Пакет обновления SP2
Пакет обновления 2 (SP2) для набора приложений выпуска 2007 системы Microsoft Office
Пакет обновления 2 (SP2) для набора приложений выпуска 2007 системы Microsoft Office включает самые последние обновления набора приложений Office 2007 (продукты, которые затрагивает данное обновление, перечислены ниже). Данный загружаемый компонент содержит два типа исправлений:
* ранее не выпускавшиеся исправления, которые были созданы специально для данного пакета обновления;
— Помимо общих исправлений продукта здесь предусмотрены усовершенствования с точки зрения устойчивости, производительности и безопасности.
— Дополнительные сведения можно найти в статье базы знаний 953195, где описаны изменения, относящиеся к конкретным продуктам.
* все общедоступные обновления, обновления системы безопасности, накопительные обновления и исправления, выпущенные в феврале 2009 года.

Новые возможности Office 2007 Service Pack2:
» Поддержка стандарта Open Document Format (ODF), XML Paper Specification (XPS) и Portable Document Format (PDF)
» Повышение надежности работы календаря в Outlook
» Улучшение производительности Outlook
» Включение поддержки объектных моделей для модуля диаграмм в Microsoft Office PowerPoint 2007 и Microsoft Office Word 2007
» Усовершенствование функциональности шифрования и поддержка криптографических алгоритмов, интегрированных в операционную систему
» Усовершенствование функциональности механизма создания диаграмм в Microsoft Office Excel 2007
» Возможность перегруппировки объектов графики SmartArt (и, как следствие, возможность добавлять туда анимацию из PowerPoint 2007)
» Visio 2007 теперь сможет экспортировать модели с типом файла UML в XML-файл, совместимый со стандартом XMI Скриншоты

Особенности RePack
— Интегрированы SP2 и обновления по 06.05.2011 включительно
— Не требует активации / серийник вшит
— В установку включена программа Office Tab, которая добавляет вкладки открытых документов для быстрого переключения между ними
— В установку включена программа Classic Menu для Office 2007, которая вносит привычное меню 2003 версии офиса в каждый из компонентов устанавливаемой программы. Дополнительно настроить включение в тот или иной компонент офиса можно с помощью ярлыка Classic Menu Manager на Рабочем столе или в соотв. меню Пуск — Все программы

Читайте также:  Какие использовать драйвера для linux

— Возможны автоматическая видимая (опционально скрытая) и ручная установка с выбором компонентов
— Для временных файлов установщику потребуется 1157 Мб свободного места на системном диске и около 200 мегабайт свободной оперативной памяти для распаковки файлов
— Кому не нравятся временные файлы: в сборку добавлены соответствующие утилиты и автоматизирующие их работу скрипты по распаковке EXE дистрибутива и его преобразованию в популярный ISO или ISZ образ, а также подробное описание как с ними работать — файл README.TXT

Множество возможностей типов установки можно подсмотреть запустив установщик с ключем /h
Основные ключи:
-ai = прямой запуск ручной установки
-aiv = видимая установка полной версии
-ais = скрытая установка полной версии

Дополнительные ключи:
-aic = скрытая установка Classic Menu
-ait = скрытая установка Office Tab
-gm2 = скрыть диалог распаковки файлов

Примеры использования
-aivc = видимая установка + Classic Menu
-aisct -gm2 = скрытая установка + Classic Menu + Office Tab

Скриншоты:


microsoft-office-enterprise-2007-sp2-updates-repack-by-specialist-exeisoisz-12.0.6554.5001-06.05.2011-rus.torrent
На этой странице вы сможете скачать Microsoft Office Enterprise 2007 SP2 + Updates | RePack by SPecialiST [EXE/ISO/ISZ] [12.0.6554.5001, 06.05.2011, RUS] последняя версия, без регистрации

Установка обновлений на «устаревшие» ОС Windows

Microsoft в соответствии с жизненным циклом своих операционных систем постоянно отбрасывает тянущийся за ней хвост поддержки устаревших ОС — уже давно «отстреляна» Windows XP (8 апреля 2014) и Windows Vista (11 апреля 2017), и даже Windows 7 в этом году удостоился той же судьбы (14 января 2020). Ну и по серверным версиям: 14 июня 2015 прекращена поддержка Windows Server 2003 , и в то же 14 января 2020 г. завершилась поддержка Windows Server 2008 и 2008 R2 .

Единственной актуальной десктопной версией Windows остаётся Windows 10 , хотя для Windows 8.1 ещё действует расширенная поддержка (до 10 января 2023 г.), но основная уже прекращена ещё 9 января 2018 г. Также и по серверным версиям, актуальной ещё остаётся Windows Server 2016 (основная поддержка закончится только 11 января 2022) и, естественно, новая Windows Server 2019 (она же по сути 2016 R2).

Естественно, работать на устаревших ОС, не получающих новых обновлений безопасности попросту опасно, но для домашнего использования многие на это забивают — мол, ничего страшного не случиться. Опасное заблуждение, но, в принципе, при соблюдении определённых правил (антивирус, брандмауэр, подключение к интернету через роутер со своей защитой, регулярный бэкап собственных данных в «облака» и на оффлайновые носители) жить можно. Вот и мне тут принесли древний ноутбук от ASUS, который хотелось бы вернуть замусоренную разными программами Windows Vista в нормальное, изначально чистое состояние.

Я-то, конечно, сразу предложил установить на него ради эксперимента Linux Mint , но предложение было отвергнуто: нужно было специальное ПО, которое есть только под Windows, т.е. предполагалось не совсем домашнее применение. Хотя какая там работа может быть на Core 2 Duo P8400 с 3 Гб оперативной памяти (ОС 32 битная) — ну не знаю.

Восстановить систему удалось быстро и легко: сохранился комплект из DVD-диска восстановления и диска с драйверами для ноутбука. Всё отлично отработало и представило Windows Vista с первым сервис-паком. Вот всё бы ничего, но мало того, что сама система древняя, так и практически чистая, даже без второго сервис-пака. Ну Service Pack 2 удалось скачать с официального сайта (попробуйте, кстати, найти на официальном сайте дистрибутив самой Висты), и даже Internet Explorer 9 удалось скачать и установить. А вот дальше начались сложности: Центр обновления Windows показывал фигу (точнее ошибку с кодом 80244019). Точнее сначала он обновился до версии 7.6.7600.256 ( последней для Windows Vista ), а потом стал уже показывать эту ошибку:

Читайте также:  Download from linux command line

Я и до этого сталкивался с проблемами обновления свежеустановленных ОС: и с Windows 7 и с Windows Server 2012, но там ошибка была в другом — центр обновления никак не мог за вменяемое время собрать хотя бы список этих обновлений и помогал иногда сброс настроек центра обновлений , а иногда накатка определённого количества обновлений вручную (по списку), а затем и центр обновления начинал с трудом, но ворочаться, выполняя свою функцию. Но тут подобный подход не помог: ни установка рекомендуемых кем-то патчей , ни обновления корневых сертификатов, ни установка обновлений часового пояса и перехода на летнее время .

Ну и это логично, если полезть в логи и почитать что там написано. А написано там про ошибку доступа (404 код ошибки) к определённому адресу интернет-службы:

Вот она, ключевая точка:

PT + ServiceId = <9482f4b4-e343-43b6-b170-9a65bc822c77>, Server URL = https://www.update.microsoft.com/v6/ClientWebService/client.asmx
PT WARNING: GetConfig failure, error = 0x80244019, soap client error = 10, soap error code = 0, HTTP status code = 404
PT WARNING: PTError: 0x80244019

Я сначала подумал что из-за каких-то сетевых проблем ноутбук не может достучаться до службы обновлений, но поскольку картина на ПК с Windows 10 такая же:

То, похоже, проблема именно в том, что ресурса такого уже нет: вот что значит — прекращение поддержки — даже центр обновлений уже не работает. Но может быть проблема в этом:

Улучшения в версии 7.6.7600.256 агента Центра обновления Windows
* Усиленная инфраструктура, в которой клиент Центра обновления Windows доверяет только файлам, подписанным с помощью нового сертификата. Сертификат используется только для защиты обновлений для клиента Центра обновления Windows.
* Более безопасный канал связи для клиента Центра обновления Windows

Хотя я обновлял корневые сертификаты и списки отзывов, да и на другом ПК такая же картина, так что мимо. Но версию поновее установить уже не получится, поскольку:

Последняя версия агента Центра обновления для Windows 7, Windows Vista и Windows XP — 7.6.7600.256.

В интернете я не смог найти информацию по данной проблеме, поэтому пришлось разбираться самому. Что делать-то? Надо устанавливать обновления вручную, все по списку, от начала и до конца. Но руками это делать долго, да и где взять полный список нужных обновлений? Если же просто идти в каталог Центра обновлений Майкрософт и искать там всё, что связано с Windows Vista, то он отобразит только 1000 строк и далее уже не пролистать.

Так что нужен какой-то автоматизированный способ, который и найдёт, и закачает и установит необходимые обновления. Для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 такую программу я использовал и использовал удачно: UpdatePack7R2 , но вот для Windows Vista она не подходит. Зато нашлась более универсальная: WSUS Offline Update . В версии 12 я не нашёл Windows Vista:

Зато в версии 11 ESR нужная версия была (пусть и под названием серверной ОС Windows Server 2008, для нас главное что «w60»):

Поэтому ставим нужные галки и сохраняем всё в отдельную папку (например, c:\wsus ). После завершения закачки идём в эту папку и с правами администратора запускаем файл Update.cmd :

После длительного процесса установок пачки патчей (у меня получилось примерно 150 штук и 4 Гб), перезагружаем ПК и получаем Windows Vista обновлённую максимально возможным способом.

Оцените статью