Windows tablet no wifi

Как включить Wi-Fi в Windows 10, когда нет кнопки Wi-Fi и ошибка «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере»

Долго не мог придумать хороший заголовок для этой статьи, что бы было понятно о чем она, и что бы можно было легко найти ее при проблемах с Wi-Fi в Windows 10. Сейчас мы постараемся разобраться, почему нет кнопки Wi-Fi в Windows 10. Где вообще искать настройки беспроводной сети, как включить Wi-Fi и почему появляется такая проблема. Расскажу об ошибке «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере» в Windows 10.

Сразу скажу, что когда вы не можете найти «Wi-Fi» на своем ноутбуке (нет кнопки включения, нет пункта в настройках и т. д.) , то скорее всего, что у вас просто не установлен драйвер на Wi-Fi, у вас нет Wi-Fi приемника, либо он выключен. Давайте подробно во всем разберемся.

Суть проблемы:

Вся проблема заключается в том, что мы не можем подключится к Wi-Fi сети на Windows 10. Я уже писал подробную статью по подключению к Wi-Fi. Но, когда мы открываем окно управления подключениями, то там просто нет кнопки управления Wi-Fi адаптером.

Если мы перейдем в настройки, в сетевые параметры, то там так же не обнаружим пункта «Wi-Fi». А на вкладке Режим «в самолете» мы увидим выделенную ошибку «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере» .

Такая проблема может означать что:

  • На вашем компьютере просто физически нет Wi-Fi приемника. Если у вас ноутбук, то в нем должен быть встроенный беспроводной адаптер. На компьютере, можно использовать внешний Wi-Fi приемник. Если вы точно уверены, что в вашем компьютере есть Wi-Fi (пользовались раньше до установки Windows 10, посмотрели в характеристиках, подключили внешний приемник и т. д.) , то нужно проверить другие причины.
  • Не установлен драйвер на Wi-Fi адаптер. В какой-то статье я уже писал, что Windows 10 сама устанавливает драйвер на беспроводные адаптеры. Но не всегда. И не всегда, эти драйвера работают так как нужно. Поэтому, самая частая причина, при таких проблемах с Wi-Fi в Windows 10 — это отсутствие драйвера беспроводного адаптера, или неподходящий драйвер.
  • Ну и может быть такое, что адаптер «Беспроводная сеть» просто отключен. Я вот только что проверил, отключил его, «симптомы» проблемы точно такие, как я описывал выше.

В любом случае, можете проверить сочетании клавиш на вашем ноутбуке, вдруг поможет. У разных производителей, эти сочетания могут быть разными. Как правило, это клавиша Fn + клавиша со значком антенны.

Давайте проверять и исправлять.

Нет Wi-Fi на ноутбуке с Windows 10: решение проблемы

Давайте первым делом проверим, включен ли адаптер «Беспроводная сеть», а если этого адаптера у вас совсем нет, то убедимся в том, что проблема в драйвере, или вообще в отсутствии этого адаптера в вашем компьютере.

Нажмите правой кнопкой мыши на значок подключения к интернету на панели уведомлений, и откройте Центр управления сетями и общим доступом. В новом окне выберите пункт Изменение параметров адаптера.

Если вы увидите там адаптер «Беспроводная сеть» (или что-то в этом роде) , и он отключен, то нажмите на него правой кнопкой мыши, и выберите Включить. После этого, Wi-Fi должен появится на вашем ноутбуке, и вы сможете подключится к беспроводной сети.

Если же адаптера «Беспроводная сеть» нет вообще, то как я уже писал выше, на вашем компьютере скорее всего не установлен драйвер на Wi-Fi. Или он установлен, но работает не стабильно.

Проблемы с драйвером Wi-Fi адаптера в Windows 10

Нам нужно зайти в диспетчер устройств, и посмотреть что там. Есть ли беспроводной адаптер, и как он работает. Для этого, нажмите на меню Пуск и выберите Параметры.

Дальше, выберите пункт Устройства.

Внизу страницы перейдите в Диспетчер устройств.

В диспетчере устройств, откройте вкладку Сетевые адаптеры. Обычно там два адаптера: LAN — для подключения интернета по сетевому кабелю (сетевая карта) , и беспроводной адаптер. Как правило, в названии беспроводного адаптера есть слово «Wireless». Вот так выглядит Wi-Fi адаптер в диспетчере устройств на моем ноутбуке:

Читайте также:  Встроенный видеоредактор mac os

Как видите, в названии указан производитель и модель. Если у вас есть адаптер в диспетчере устройств, и он включен (как проверить, показывал выше) , но включить Wi-Fi все ровно не получается, то попробуйте обновить драйвер для своего адаптера. Или, попробуйте выполнить операции с адаптером, о которых я писал в этой статье.

Если драйвера нет, или нет самого адаптера, то в диспетчере устройств вы его так же не увидите.

Но, обратите внимание, что если в диспетчере адаптера нет (а в компьютере, ноутбуке он есть) , то в диспетчере устройств должно быть хоть одно «Неизвестное устройство», как у меня на скриншоте. В таком случае, нужно попробовать установить драйвер на Wireless адаптер.

Как установить, или обновить драйвер Wi-Fi адаптера?

Если у вас ноутбук, то зайдите на официальный сайт производителя, через поиск, или через меню ищите свою модель, там найдите раздел с загрузками драйверов, и ищите драйвер для Wireless адаптера. Обратите внимание, что скорее всего, там будет возможность выбрать операционную систему. Выберите Windows 10. Если драйвера для «десятки» нет, то можно попробовать выбрать Windows 8 (8.1). Так же, драйвер может быть на диске, который как правило идет в комплекте с ноутбуком (но вряд ли там будет драйвер для «десятки») .

Сохраните драйвер на компьютер и просто запустите его установку. Если вы скачали архив, то в архиве должен быть установочный файл, который нужно просто запустить, и следовать инструкциям. После установки, перезагрузите ноутбук, и пробуйте подключится к Wi-Fi сети (Wi-Fi должен быть включен) .

Если у вас стационарный компьютер с USB/PCI адаптером, то драйвер ищите на сайте производителя самого адаптера. По модели адаптера. Ну и диск с драйверами у вас должен быть.

Что касается обновления драйвера, то делаем все так же, как в случае с установкой: находим, скачиваем на компьютер, и устанавливаем.

И еще.

На всякий случая оставлю ссылку на статью с решением самой популярной проблемы «Ограничено» в Windows 10. А то мало ли что может случится после того, как вы все таки почините Wi-Fi и подключитесь к интернету:)

Кстати, после установки драйвера на беспроводной адаптер, когда он заработает, вы сможете раздавать интернет со своего ноутбука — очень полезная штука.

Делитесь в комментариях результатами, задевайте вопросы, а я постараюсь дополнять эту статью новой информацией, по решению этой проблемы с Wi-Fi на «десятке».

Обновление: совет из комментариев

На диске С включил поиск и нашёл папку wireless LAN

Там два файла есть Setup. Я их оба запустил и у меня все вернулось на круги своя.

Если кому поможет, спасибо Константину!

Обновление: служба WLAN

Проверьте, запущена ли на вашем компьютере служба автонастройки WLAN. Как этот сделать, я показывал здесь.

Обновление: служба «Журнал событий Windows»

В комментариях появилось рабочее решение, которое заключается в том, что нужно включить службу «Журнал событий Windows». Заходим в службы (можно нажать Win+R и выполнить команду services.msc) .

Находим службу «Журнал событий Windows» и открываем ее свойства (нажав на нее правой кнопкой мыши) . Проверяем, установлен ли тип запуска «Автоматически» и запущена ли сама служба. Если нет – нажимаем на кнопку «Запустить». Можно попробовать остановить ее и запустить заново.

Делитесь решениями в комментариях! Задавайте вопросы.

Планшет не подключается к WiFi, интернета нет-все пропало

ВайФай встроен во все планшетники, и именно об этом подключении пойдет речь в данном очерке. А в частности о том, почему планшет не подключается к Wi-Fi и как это исправить. Также в конце приведена инструкция по тому, как подключиться к ВайФаю и раздать его с планшета.

Большая часть возможностей, которые предусмотрены в современных планшетных компьютерах, подразумевает подключение к сети (если не постоянное, то как минимум периодное).

Поэтому на всех мобильных устройствах есть модули для подключения к беспроводному интернету. Также на многих девайсах встроены модули мобильной связи, позволяющие подключиться к 2G, 3G и LTE, чтобы использовать интернет через сим-карту.

Роутеры ВайФай есть не только в домах, но и в общественных местах. В этой статье все проблемы и их решения связаны именно с домашней сетью.

Планшет не подсоединяется к ВайФай

Если планшет не подключается к Вай Фай, это еще не значит, что проблема в гаджете. Бывает он еще пишет «сохранено подключение».

Характер поломки может быть разный, начиная от того, что планшет не видит Вай Фай или часто пропадает соединение, заканчивая фильтром по mac или ip адресу.

Прежде чем переходить к диагностике и решению конкретных неисправностей, попробуйте сделать следующее:

  1. Перезагрузите девайс. Зачастую неполадка решается после обычной перезагрузки. Также в случае с планшетником, можно не перезагружать гаджет, а включить режим “В самолете” и выключить его спустя 10-15 секунд. После этого попробуйте подключиться снова.
  2. Выключите маршрутизатор. Работает принцип включения и выключения, только в этом случае уже не девайса, а роутера. Если на нем нет кнопки питания, выдерните кабель из розетки, подождите минуту и вставьте его обратно. Также обратите внимание, работает ли роутер вообще. Об этом свидетельствуют диоды на корпусе.
    Важно: том, как включить специализированные роутеры, провайдеры укажут заранее. Но никто не устанавливает такие в домах.
  3. Проверьте, к какому именно роутеру подключился аппарат. Возможно, девайс автоматически подсоединился к соседскому маршрутизатору.
  4. Если эту же сеть видит другое устройство, и вы уже пробовали его перезагружать, возможно, дело во вредоносном программном обеспечении. Загрузите из магазина приложений один из популярных антивирусов и проведите углубленное сканирование. При обнаружении зловредного кода, лучше удалить его, а не излечивать.
Читайте также:  Benq fp93g x драйвер windows 10

Если эта простая диагностика не помогла, переходите к следующему заголовку.

Почему планшет не подключается к Wi-Fi

Существует немало причин, по которым не включается Вай Фай на планшете, планшет не видит роутер, не работает интернет и другие симптомы неисправности.

Такой разброс ошибок объясняется тем, что процесс работы беспроводной сети на гаджете, зависит от трех факторов: от самого гаджета, от роутера и от оператора интернета.

Проблема может скрываться в одном из критериев, либо в двух-трех сразу. К счастью, понять в чем она состоит и исправить ее, в большинстве случаев можно самостоятельно.

Низкий уровень сигнала

Одна из самых распространенных проблем — девайс плохо ловит сигнал беспроводной сети. Почти всегда причина заключается не в планшетном компьютере, а в маршрутизаторе.

Уровень сигнала отображается в графических линиях в верхней панели управления. Если на вашем аппарате не видно данных линий, перейдите в настройки, затем откройте раздел Wi-Fi и посмотрите, сколько линий/полосок напротив названия домашней сети.

Чтобы исправить неполадку, в первую очередь стоит проверить уровень сигнала, поднеся устройство в пределы одного метра от роутера.

Если показатель уровня сигнала не изменился, то скорее всего, маршрутизатор сломан. Но перед тем, как ставить на нем крест и менять на новый, я советую подключить роутер к другой розетке и в другой комнате.

Иногда все неисправности могут быть из-за окружающих предметов или металлов (например, в стенах), которые ухудшают уровень сигнала, а также из-за нестабильной подачи энергии с источника питания.

В редких ситуациях, на планшете не включается или не работает Вай Фай. То есть, дело не в маршрутизаторе, а в гаджете.

Проверить это можно просто присоединившись другим девайсом, и если на нем интернет работает хорошо, то проблема точно в маршрутизаторе.

Итак, если дело в планшете — требуется заменить модуль беспроводной сети. Если же в маршрутизаторе — отдать его на ремонт или купить новый.

Проблема с каналом

Под этим заголовком я подразумеваю ситуации, когда не работает Вай Фай, либо работает, но очень нестабильно, то выключаясь, то включаясь. И даже если пользователь успешно подключился к такому каналу, интернет резко может перестать работать, либо же выключится маршрутизатор.

Когда подобное происходит редко, не больше раза в месяц и всего на несколько минут, это приемлемые неполадки техники и/или связи. Но если такое случается регулярно, неисправность нужно решать.

Возможные проблемы с каналом и советы о том, что делать:

  1. Перепады тока. Обычные роутеры не оснащены блоком питания, и поэтому как только свет выключается, отключается и маршрутизатор. Нестабильное соединение может быть связано с этим. Советую обратить внимание на наличие электричества при следующих подобных неисправностях.
  2. В имени Wi-Fi-сети содержатся какие-либо символы, кроме латинских букв и арабских цифр. Несмотря на то, что современные сети можно назвать и кириллицей, и китайскими иероглифами, некоторые гаджеты, — особенно те, которые работают под управлением операционной системы Андроид — нестабильно функционируют когда сеть названа не латинскими буквами. Попробуйте переименовать ее в подходящий вариант, а затем перезагрузить маршрутизатор и гаджет, после чего подключить планшет к роутеру вновь.
  3. Неподходящий метод шифрования. Подробнее об этом рассказано под заголовком “Ошибка алгоритма шифрования”.
  4. Неисправность на стороне провайдера. Позвоните провайдеру и узнайте, нет ли неполадок с их стороны. Причина нестабильной работы почти всегда скрыта в этом, если планшетник подключен к роутеру, а интернет не работает.

Проблема роутера

Под проблемой роутера имеются ввиду такие случаи, когда даже не включается Wi-Fi. Это значит, что причина точно не в гаджете, а роутер следует отнести на ремонт или заменить на новый.

Перед ремонтом или заменой, советую позвонить провайдеру связи и описать возникшую неполадку.

Многие операторы предложат свои услуги и направят специалистов совершенно бесплатно, особенно если маршрутизатор приобретался у них, и тем более если он взят в аренду.

Неправильный пароль

Неправильно введенный пароль не позволит подключиться к точке доступа. Перед его вводом, следует понимать, как узнать пароль (где/как посмотреть пароль от Wi-FI).

Читайте также:  Сеть wifi ограничено windows

Он выдается при установке маршрутизатора от провайдера, либо написан на корпусе роутера.

Узнать, правильный ли пароль вы вводите, можно при подключении через настройки, в которых нужно перейти в раздел Wi-Fi и нажать на название сети.

Далее ввести пароль, и если он неверный, появится соответствующее сообщение. Чтобы не перепутать введенные символы, лучше поставить галочку напротив пункта “Показать пароль”.

Зачастую пользователи путают букву О и цифру 0. Если в вашем пароле есть что-то из этого, попробуйте разные варианты ввода. В крайнем случае, вызовите мастеров провайдера или узнайте у них пароль удаленно.

Ошибка алгоритма шифрования

Проблема шифрования встречается на старых девайсах, и может отображаться как ошибка аутентификации.

Она обусловлена типом шифрования, который использован по умолчанию и не подходит для подключения в России.

Инструкция по исправлению неполадки:

  1. Подключиться к точке доступе через компьютер.
  2. Открыть браузер и перейти в меню маршрутизатора. По умолчанию это 192.168.1.1 либо 192.168.0.1. Вводится в адресную строку.
  3. Введите логин и пароль. Если он не был изменен при установке сети, обычно логин — admin, пароль — admin (или 1234).
  4. Перейдите во вкладку “Шифрование”.
  5. Зайдите в настройки планшета, откройте раздел точки доступа и посмотрите, какое шифрование используется.
  6. Установите в параметрах такое же шифрование, которое написано в настройках девайса.

После перезагрузки обоих устройств, проблема должна решиться.

Бесконечное получение ip

На аппаратах под управлением версий Андроида до 4.2, встречается проблема бесконечного получения ip-адреса.

Исправить ее можно в настройках гаджета, перейдя в раздел Вай Фай и открыв дополнительные параметры. В них нужно зайти в изменение ip-адреса, вписывая в последние два показателя (отделенные точками) цифры от 0 до 255.

Неправильная дата

Проверьте дату, установленную на аппарате. Неправильная дата может помешать стабильному подключению к точке доступа.

Рекомендую подключиться к мобильной сети, и включить обновление даты и времени в настройках (настройки, раздел “Дата и время”), затем вновь подключиться к точке доступа еще раз. Перед этим ее можно перезагрузить.

Неправильная настройка прокси сервера

В редких случаях, планшет ошибочно регистрирует подключенную точку доступа как прокси сервер, присваивая ему подобный статус. Из-за этого интернет может не работать.

Чтобы проверить, используется ли Вай Фай как ошибочная точка доступа, нужно перейти в настройки, открыть раздел Wi-Fi, нажать на название сети и открыть пункт “Прокси-сервер”, переместив его в выключенное положение.

Mac адрес в черном списке сети

Фильтрация по mac-адресу может блокировать подключение планшетника к точке доступа.

Проверить, есть ли мак-адрес девайса в черном списке, можно следующим способом:

  1. Зайти в настройки роутера через компьютер (описано под заголовком “Ошибка алгоритма шифрования”).
  2. Перейти в раздел, посвященный mac-адресам.
  3. Выключить фильтрацию мак-адресов.
  4. Посмотреть, нет ли адреса планшета в черном списке. Если есть, удалить из черного списка.

Как подключить планшет к интернету через Wi-Fi

Процесс того, как настроить Вай Фай и подключиться к нему через планшетник, может быть либо автоматическим, либо ручным.

Автоматическая настройка

Эта настройка представляет собой автоматический ввод нужных данных, поэтому данный способ подключения простой и удобный.

  1. Зайдите в настройки гаджета.
  2. Откройте раздел Wi-Fi.
  3. Кликните на название сети, к которой хотите подключиться.
  4. В появившемся окне введите пароль.
  5. Подтвердите вход.

Откройте браузер, перейдя на любую страницу, чтобы проверить соединение.

Ручное подключение

Редкие модели устройств не могут осуществлять автоматическое подключение. Для них требуется вводить все данные вручную, предварительно их узнав.

Ручное подключение к точке доступа:

  1. Перейдите в настройки девайса.
  2. Нажмите на раздел Вай Фай.
  3. Откройте вкладку “Ручное соединение”.
  4. Введите название сети, к которой хотите подключиться.
  5. Откройте вкладку “Дополнительно”.
  6. Введите ip-адрес и DNS сервер беспроводной сети.
  7. Определите тип безопасности (обычно WPA2), введите пароль и подтвердите действие.

Как раздать Wi-Fi с планшета

Есть три варианта для того, как раздать Вай Фай с планшета Android:

  1. Через Bluetooth подключение. Этим способом можно раздавать принимаемый Вай Фай сигнал через Блютуз. Для включения Блютуз раздачи, перейдите в настройки, далее во вкладку “Подключение и общий доступ”, затем переместите ползунок напротив надписи “Bluetooth-модем” во включенное положение.
  2. Через USB кабель. Данный вариант также раздает именно принимаемую точку доступа, распространяя ее. Подсоедините гаджет к компьютеру через USB шнур, после чего в той же вкладке “Подключение и общий доступ” передвиньте ползунок напротив пункта “USB-модем”.
  3. По собственной точке Wi-Fi. В этом случае можно раздавать только мобильный интернет, а не принимаемый Вай Фай. Для включения функции, откройте настройки и перейдите во вкладку “Точка доступа Wi-Fi”, включив ее.

Вне зависимости от метода раздачи, интернета в лучшем случае хватит на одновременное использование на источнике и аппарате, который принимает сигнал. На мощное соединение рассчитывать не стоит.

На этом все. Надеюсь у вас не будет проблем с подключением планшета к WiFi. Всем пока.

Оцените статью