Windows tdr fix reg

Как отключить TDR в реестре или изменить время ее срабатывания?

Для того чтобы ответить на поставленный в заголовке вопрос, вовсе не нужно шариться по интернету, ведь ответ есть на самом сайте Microsoft. Мы приводим вам перевод данного ответа, чтобы вы смогли решить вашу проблему.

Запускаем редактор реестра, раскрываем ветку HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers , и ищем там два ключа –TdrLevel и TdrDelay (если их там нет- а их скорее всего нет-то их нужно создать, тип REG_DWORD , не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel –собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию „TdrLevelRecover – Recover on timeout”, т.е. „восстановление по тайм-ауту”. Выставляем значение „0”, соответствующее „TdrLevelOff – Detection disabled”, т.е. „детектирование отключено”. TdrDelay –установка времени задержки , т.е. реагирования на „безответность” драйвера. Стандартное значение –„2”, это время в секундах. Выставляем от 3 и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу ввести, например,”10”. Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысле уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения-всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам не сохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки. После внесения изменений не забываем перезагружать компьютер, ключи реестра дадут эффект только после рестарта системы. Небольшая оговорка – этот способ поможет, если проблема с драйвером действительно лежит только в плоскости программного решения, и если для восстановления работоспособности драйвера не нужен «пинок», рестарт его. В других случаях – выключение этого параметра может привести к зависанию компьютера на момент, когда такая ситуация должна проявиться, так же, как это было на XP. Если после использования этого решения компьютер стал зависать там, где раньше выскакивало сообщение – то этот вариант решения не для вас.

Testing and debugging TDR during driver development

This topic provides TDR testing and debugging strategies for display driver developers.

TDR tests in WHLK

The Windows Hardware Lab Kit (WHLK) contains TDR-specific tests that driver developers can use for testing and debugging purposes. For example, developers can manually trigger a GPU TDR using the SimulatePreemption TDR. See Device.Graphics for more information about the various TDR-related tests.

TDR registry keys for testing and debugging

Developers can use the following TDR (timeout detection and recovery)-related registry keys for testing or debugging purposes only during the driver development process.

These registry keys should not be manipulated by end users, or by applications outside of targeted testing or debugging during driver development.

TdrLevel

Specifies the initial level of recovery.

Where TdrLevelXxx can be one of the following values:

Value Meaning
TdrLevelOff (0) Detection disabled
TdrLevelBugcheck (1) Bug check on detected timeout; for example, no recovery.
TdrLevelRecoverVGA (2) Recover to VGA (not implemented).
TdrLevelRecover (3) Recover on timeout. This is the default value.

TdrDelay

Specifies the number of seconds that the GPU can delay the preempt request from the GPU scheduler. This is effectively the timeout threshold.

TdrDdiDelay

Specifies the number of seconds that the OS allows threads to leave the driver. After a specified time, the OS bug-checks the computer with the code VIDEO_TDR_FAILURE (0x116).

TdrDebugMode

Specifies the debugging-related behavior of the TDR process. The default value is TDR_DEBUG_MODE_RECOVER_NO_PROMPT, which indicates not to break into the debugger.

Value Meaning
TDR_DEBUG_MODE_OFF (0) Break to kernel debugger before the recovery to allow investigation of the timeout.
TDR_DEBUG_MODE_IGNORE_TIMEOUT (1) Ignore any timeout.
TDR_DEBUG_MODE_RECOVER_NO_PROMPT (2) Recover without breaking into the debugger. This is the default value.
TDR_DEBUG_MODE_RECOVER_UNCONDITIONAL (3) Recover even if some recovery conditions are not met (for example, recover on consecutive timeouts).

TdrLimitTime

Specifies the default time within which a specific number of TDRs (specified by the TdrLimitCount key) are allowed without crashing the computer.

TdrLimitCount

Specifies the default number of TDRs (0x117) that are allowed during the time specified by the TdrLimitTime key without crashing the computer.

Как исправить ошибку VIDEO_TDR_FAILURE Windows 10

Появление «синего экрана смерти» с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE говорит о проблеме при взаимодействии Windows 10 с графическим адаптером. Это хорошая новость — хотя бы не придётся лазить по всей системе, чтобы найти виновника сбоя. Плохая новость в том, что само ничего не пройдёт — надо определять конкретную причину и устранять её руками.

Сбойный модуль может быть указан в самом сообщении об ошибке. Например, моя видеокарта от Intel указывает на igdkmd64.sys. Если стоит графический адаптер NVIDIA, то на «экране смерти» будет сказано про файл nvlddmkm.sys, а для AMD — atikmpag.sys. Значения могут быть и другие, но мы не будем акцентировать на них внимание и пройдёмся по всем способам устранения неисправности от самых простых к более сложным в формате «Причина — Решение».

Неправильные настройки приложения

Если ошибка появляется только при запуске определённого приложения, то искать причину нужно в его работе. В случае с играми выход один — понизить настройки графики до средних или минимальных значений, чтобы добиться стабильного состояния. В других программах тоже могут быть настройки, которые дают сильную нагрузку на процессор и другие компоненты. Например, если ошибка появляется при запуске браузера, нужно попробовать отключить в нём аппаратное ускорение. См. также: как отключить аппаратное ускорение в Windows 10 .

Я пользуюсь Google Chrome, поэтому покажу на его примере. В главном меню есть пункт «Настройки». Необходимо открыть его, пролистать страницу до упора и перейти по ссылке «Дополнительные». В разделе «Система» мы находим опцию «Использовать аппаратное ускорение» и отключаем её, передвигая ползунок. В других браузерах процедура выполняется аналогичным образом.

Может быть и такое, что программа в принципе несовместима с графическим адаптером, неправильно установлена или сломана (пиратская версия). В таком случае придётся отказаться от её использования.

Проблемы с драйверами

Наверное, одна из самых распространённых причин появления BSOD с VIDEO_TDR_FAILURE — кривые, сырые, старые или недоустановленные драйверы. Если вы пользовались утилитами для автоматической инсталляции драйверов оборудования, а затем появились ошибки в работе графического адаптера, то тоже не удивляйтесь — все эти программы только делают вид, что устанавливают что-то полезное.

Если проблемы возникли после обновлений драйвера, то нужно его откатить. Я делаю это через «Диспетчер устройств».

  1. Нажимаем сочетание клавиш Win+X для вызова контекстного меню Windows 10.
  2. Переходим в «Диспетчер устройств».
  3. Раскрываем раздел «Видеоадаптеры».
  4. Щёлкаем правой кнопкой по видеокарте и открываем её свойства.
  5. На вкладке «Драйвер» нажимаем «Откатить».

Если откат не помогает, то пробуем наоборот обновить программное обеспечение. Нажимаем «Обновить» на той же вкладке в свойствах графического адаптера и выбираем автоматической поиск. Система будет искать новые версии на компьютере и в сети, после чего выдаст результат.

Если есть апдейт, ставим его. Если мастер обновления говорит, что наиболее подходящие драйверы уже установлены, то не спешим ему доверять. Нужно проверить наличие апдейтов самостоятельно на сайте производителя графического адаптера. У меня ноутбук ASUS, поэтому я иду на его портал. В случае с компьютером с дискретной видеокартой нужно идти на сайт производителя графического адаптера — например, NVIDIA или AMD.

На сайте мы находим модель ноутбука/видеокарты и открываем список его программного обеспечения. Ищем драйверы графического адаптера и смотрим их дату и версию. Сверяем с теми сведениями, которые указаны на вкладке «Драйвер» в свойствах видеокарты. Если на сайте производителя есть новая версия программного обеспечения, то скачиваем её и устанавливаем в ручном режиме.

Одна из главных ошибок пользователей — успокоение после того, как мастер автоматической установки обновлений показал, что наиболее подходящие драйверы уже установлены. Он может ошибаться, поэтому нужно всегда проверять наличие ПО вручную. У производителей видеокарт могут быть свои утилиты для обновления. Пользоваться ими можно, а вот различные универсальные программы для установки драйверов — это зло.

Заражение системы

Сбой в работе видеокарты может происходить из-за высокой нагрузки, которые на нём оказывают вирусы для майнинга. Чтобы исключить этот вариант:

  1. Запускаем «Диспетчер устройств», используя сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc.
  2. Переходим на вкладку «Производительность».
  3. Открываем раздел «Графический процессор» и смотрим уровень нагрузки.

Даже если в данный момент серьёзной нагрузки нет, исключать влияние майнеров не следует. Постоянного антивируса у меня нет, поэтому для сканирования я использую бесплатную утилиту Dr.Web CureIt!. Скачивать её следует только с официального сайта Dr.Web — на нём всегда представлена последняя версия программы с базой данных обо всех известных вирусах. Продолжительность сканирования зависит от объёма данных и количества заражённых файлов. После обнаружения вредоносные скрипты нужно обезвредить или удалить.

Ошибки в системных файлах

Несмотря на то, что ошибка VIDEO_TDR_FAILURE явно указывает на видеокарту, причиной сбоя может быть некорректная работа со стороны Windows 10. Для устранения системных сбоев я использую встроенный инструмент SFC.

  1. Находим командную строку с помощью встроенного поиска Windows. Запускаем её с правами администратора.
  2. Вводим команду sfc /scannow (проблем перед /).
  3. Ждём завершения сканирования.

Если SFC не помог, то используем другой встроенный инструмент — DISM. Для запуски проверки и восстановления системных файлов вводим в командной строке запрос dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (пробелы перед /).

Вернуть систему в работоспособное состояние также можно с помощью отката к контрольной точке или восстановления реестра из резервной копии, однако в случае с VIDEO_TDR_FAILURE обычно хватает возможностей SFC и DISM.

Аппаратные неисправности

Самое неприятное, что может случиться — проблемы с самой видеокартой, а не её драйверами или настройками системы. Причины бывают разные:

  • перегрев графического адаптера;
  • неправильный разгон видеокарты;
  • слабый блок питания;
  • неполадки в работе видеокарты, которые требуют замены устройства или квалифицированного ремонта.

Начинать всегда следует с перегрева. Узнать, какая температура считается нормальной для устройства, несложно — это указано в спецификации; достаточно просто забить запрос в любой поисковик. Реальные температурные показатели оборудования я проверяю с помощью бесплатной утилиты Speccy.

Пока рядом с устройством зелёный кружок, беспокоиться не о чем — Speccy тоже в курсе оптимальных температур. Если кружок становится жёлтым, нужно задуматься об охлаждении компонента; красным — срочно решать проблему с перегревом. В случае с видеокартой помогает чистка системного блока/корпуса ноутбука от пыли и установка дополнительного кулера. Но всё-таки не забываем сначала узнать, какая температура является нормальной – иногда Speccy преувеличивает опасность.

Перегрев может быть следствием неправильного разгона видеокарты. После попытки разогнать графический адаптер нужно обязательно проверить стабильность его работы. Самый удобный способ — тест в программе AIDA64.

  1. Запускаем программу, раскрываем меню «Сервис», выбираем «Тест стабильности системы».
  2. Оставляем отмеченным пункт Stress GPU(s).
  3. Нажимаем Start и следим за ходом теста.

В верхнем поле будут появляться сообщения об ошибках. Если их больше 5, то с графическим адаптером явно что-то не то. В таком случае нужно снизить настройки в программе для разгона или вернуться к стандартным характеристикам.

На одном из компьютеров я столкнулся с тем, что BSOD c VIDEO_TDR_FAILURE вызывал слабый блок питания. Сначала стала появляться ошибка, а затем перестал включаться подключенный монитор. После чистки блока питания проблема на время была устранена, но затем всё снова повторилось. Пришлось заменить блок питания.

Худшая причина — серьёзные неисправности в работе видеокарты. Устранить их самостоятельно вряд ли получится, так что если ни один из перечисленных выше способов не помог избавиться от ошибки VIDEO_TDR_FAILURE, то нужно обратиться в сервисный центр. Если видеокарта всё ещё на гарантии, то ремонт сделают бесплатно. Но бывают случаи, когда проще купить новое оборудование, чем заплатить за восстановление старого. Благо, при ошибке VIDEO_TDR_FAILURE это не такой уж и частый исход — обычно устранение неполадки заканчивается после отката или обновления драйверов.

Windows tdr fix reg

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, во время игры в Battlefield 3(после 30 мин, часа игры — всё время по разному) игра зависает, когда через диспетчер задач снял процесс убидел облако из трея «Видеодрайвер AMD перестал отвечать и был успешно восстановлен» Пробовал переустанавливать, обновлять драйвера, directx 11, менять настройки графики в самой игре. На одном сайте нашёл способ решения, из самых действенных оказался способ отключения TDR(датчик автоматического отключения драйвера — сделано, чтобы уберечь железо от сгорания), там было сказано создать ключи реестра TdrLevel и TdrDelayи привести их значение в 0, но подробно это не описали, а я не умею создавать какие-либо ключи. По системным требованиям всё должно летать.

Вот, что нарыл в инете, но хочу напомнить, что у меня не nvidia, а amd radeon hd и чаще это бывает именно у амдшников:

NVIDIA занялась расследованием проблемы TDR своих видеокарт
Известный ресурс Guru3D сообщает, что техническая поддержка компании NVIDIA уже отреагировала на недавние обсуждения на форуме компании проблемы TDR (драйвер дисплея перестал реагировать, но был успешно восстановлен). Эти проблемы частично были воспроизведены самой NVIDIA и касаются Battlefield 3 и Windows Media Centre.
Представитель NVIDIA под ником ManuelG написал на форуме:
«1) Проблемы с Battlefield 3 были частично нами воспроизведены и большая их часть будет исправлена в грядущем ноябрьском выпуске.
2) Проблема с воспроизведением видео в Windows Media Center/Movie Maker/Media Player уже исправлена и будет включена в ноябрьский выпуск драйвера.
3) Проблема, которая наблюдается с версией R280.xx или позже в Firefox/IE9 пока еще не решена, но уже заказаны видеокарты, которые были упомянуты, как проблемные для того, чтобы воспроизвести данную проблему. Тем не менее, все, кто столкнулся с данной проблемой, могут прислать свою видеокарту нам в офис в Санта-Клару. При этом, мы оплатим все затраты на пересылку в обе стороны и предоставим ряд бесплатных серийных номеров для популярных игр, которые вам нравятся. Конечно, это касается только жителей США.»

Читайте также:  Windows forms добавить класс
Оцените статью