Wintohdd как установить windows 10 без флешки

Как установить Виндовс без диска и флешки. Устанавливаем Виндовс 10 1903, инструкция для чайников.

Главное препятствие для начинающего юзера, который хочет впервые самостоятельно установить Windows — это БИОС.

Когда дело доходит до черного экрана с текстом — пользователь теряет уверенность. Загрузка с флешки или диска кажется ему похожей больше на лотерею.

Способ, рассмотренный в видео ниже, избавляет нас от загрузки с флешек, дисков, BIOS и остальных BOOT меню. Посмотрите:

Для установки Windows без флешки и диска, нам понадобится специальная бесплатная программа WinToHDD. Качаем программу: https://www.easyuefi.com/wintohdd/ Устанавливаем.

Ещё нам понадобится сам Windows. А точнее, образ Windows в виде ISO файла. Я буду устанавливать Майскую версию Виндовс 10 1903 2019 года. То, как скачать её с официального сайта Майкрософт мы подробно рассмотрели здесь, посмотрите.

Сначала определим, как мы устанавливаем Виндовс. Будем делать чистую установку, вместо той Винды, которая стоит на этом ПК сейчас.

У меня в Проводнике видно два диска C и D. Точнее, это не диски, а разделы одного физического диска.

Для успешной установки, это необходимое условие.

Напомню, что уточнить, находятся ли разделы на одном физическом диске, можно очень быстро. Открываем диалог Выполнить, нажав одновременно клавиши:

и нажимаем Enter. Перед нами окно Управление дисками. Здесь видно, что у меня один физический диск, с двумя основными разделами С и D. Остальные разделы загрузочные.

На разделе C установлена система. А раздел D выделен под файлы. Кстати, буква у него может быть и другая.

При установке, всё что есть на разделе С будет удалено. А второй раздел останется нетронутым. Поэтому нужно скопировать всё нужное из системного раздела на диск D.

На Рабочем столе у меня несколько папок, Видео, Фото, Документы и прочая хрень. Напомню, что Рабочий стол — это ничто иное, как обычная папка, которая находится на системном разделе. Нужно всё скопировать отсюда на диск Д.

Открываю — копирую. Чтобы было наглядно, что скопировал, а что нет, перемещаем папки. То есть, удаляем из того места, где они до сих пор лежали.

После Рабочего стола, надо проверить библиотеки, корень диска С и ещё какие то места, куда вы могли положить нужные вам файлы.

Ещё рекомендую сделать метку для раздела с файлами. Например назвать его: Файлы.

Еще один момент, на Рабочем столе у меня лежит файл образа Windows. Этот файл нельзя оставлять на диске С, программа выдаст нам ошибку. Она использует этот файл для установки.

Поэтому iso файл Windows, тоже копируем на второй раздел.

Всё скопировали? Приступаем к установке.

Программа WinToHDD скачана. Можно запустить её прямо из браузера Гугл Хром, или можно открыть папку загрузки
куда у вас обычно загружаются файлы из интернета.

Давайте установим программу, я запущу файл от имени администратора.

Правая клавиша на установочном файле программы, выбираю из контекстного меню: Запуск от имени администратора.

Затем нажимаем кнопку: Да.

Программа на русском языке, подтверждаем установку, для этого нажимаю: ОК.

Теперь просто принимаем условия лицензии, нажимаем: Далее несколько раз.

П последнем окне нажимаем: Установить.

Программа быстро установилась нажимаем кнопку: Завершить.

После установки, программа открыла официальный сайт, сворачиваем это окно.

Программа установлена, можно запускать программу.

Я запущу её опять от имени администратора. Подтверждаем запуск нажав на кнопку: Да.

В очередной раз программа открывает свой сайт, снова сворачиваем это окно.

Читайте также:  Ssd диск заблокирован с windows

Программа проверила, есть ли обновления в данный момент. Обновлений не найдено, в окне нажимаем: ОК.

Перед нами открылось главное окно программы нажимаем кнопку: Переустановка.

Как установить Windows без диска и флешки подробная инструкция

Установка или переустановка Windows — операция довольно простая и автоматизированная, однако, лишь в том случае, если имеется рабочий дисковод или хотя бы флешка с записанным образом Windows XP, 7 или желаемой версией. Переустановка бывает более проблематична, особенно когда нужно сохранить данные. А если диска или флешки нет, как можно установить и переустановить в таком случае? В нашей статье будет подробно описано, как переустановить рабочую версию Windows 7 без использования диска или флешки.

Краткое описание

Сама операция довольно проста, и опытному пользователю хватит и вступительных слов с головой. Разобьем процесс на несколько этапов:

  1. Сжатие жесткого диска и выделение нужного объема памяти.
  2. Копирование данных из образа с ОС на заранее подготовленный участок памяти.
  3. Создание установочного «диска», который находится внутри выбранного участка памяти с помощью утилиты EasyBSD.
  4. Установка ОС Windows, а также её настройка.

Эти факторы будут описываться более подробно ниже, благодаря чему любой пользователь сумеет разобраться, как и что делать.

Скачивание нужных утилит

Подготовка раздела для установочных файлов

Создаем раздел

Первым шагом будет установка раздела на диске, где и будут храниться установочные файлы операционной системы Windows. Для этого нужно перейти в «Управление Дисками». Чтобы попасть в это подменю, нужно кликнуть правой кнопкой мыши по «Мой Компьютер», там выбрать вкладку «Управление», а в нем есть «Управление Дисками». Еще можно через поиск ввести «Управление дисками» и вы сразу попадете на нужную страницу. Там же можно отследить количество памяти на флешке или других устройствах. Выглядит нужная нам опция вот так:

Здесь можно увидеть количество доступной и занятой информации на жестком диске. Для нашей операции важно, чтобы жесткий диск был уже разбит на два раздела, как на картинке. После выполнения этого фактора, делим второй диск (в нашем случае D) на два разных раздела. Для этого правой кнопкой мыши кликаем на диск D, а там выбираем вкладку «Сжать том». После нажатия всплывает окошко, в котором вас просят ввести, насколько сжать диск. Вам же нужно ввести значение, немного превышающее размер образа с Windows. Хотя для ноутбуков зачастую памяти хватает, но в целях экономии введите мегабайт на 150–300 больше, чем весит образ. Нажимаем «Сжать». Само сжатие не будет длиться долго — около пяти минут, не больше.

Преобразование раздела

После этого, нам нужно преобразовать пространство, которое мы только что сжали, в чистый раздел. Кликая на прямоугольник, означающий не распределенное пространство правой кнопкой мыши, выбираем вкладку «Создать простой том». Выглядит это приблизительно так:

Запустится мастер. Особо не задумываясь, везде жмем на кнопку Далее , ничего особенно важного в нём нет. После создания тома приступаем к основной части работы.

Копирование установочных данных

Открывая Daemon Tools Lite или другую версию, доступную на вашем ноутбуке, выбираем образ с Windows 7 или 8. Следующим ходом нажимаем на вкладку «Добавить Образ». После того, как он появился у нас в программе, нажимаем на «Монтировать». Скриншот этой операции приведён ниже.

С виртуального привода копируем все данные, включая папки и файлы на маленький диск, который мы создали около 10 минут назад. Узнать название диска можно, посмотрев на букву, которая находится под панелью кнопок.

Создание виртуального диска

Следующим этапом будет работа с последней утилитой, которая называется EasyBCD. После запуска программы нажимаем на Добавить запись . Среди нескольких вкладок выбираем WinPE. В поле имя нужно ввести название созданного нами раздела. По умолчанию во всех ноутбуках, на которых установлена Windows, он называется «Новый Том». Так и пишем в категорию «Имя». В «Пути» пусть будет файл boot.wim, который находится в папке sources внутри образа.

Установка Windows

После проведения всей операции нажмите на кнопку Текущие настройки . С её помощью вы сможете убедиться в том, что Ваши действия не были напрасны. Если новая запись появилась: поздравляем, Вы выполнили всю работу самостоятельно. Как видите установить или переустановить Windows без диска и без флешки очень просто! После перезагрузки компьютера или ноутбука в специальном меню выбора операционной системы, выбираем «Новый Том» и запускаем стандартный процесс установки или переустановки Windows.

Читайте также:  What is keyring password in linux

Особенности для Windows XP

Стоит отметить, что установка Windows XP проходит немного иным образом. Сам процесс значительно изменен и от пользователя требуется больше данных. Поэтому с Windows XP бывают проблемы, когда её пытаются установить не с диска. Этот прием разрешает установку Windows 7,8, но не предоставляет возможность установить XP из-за отсутствия некоторых данных, например, файла boot.wim, который нужен для одного из важнейших процессов установки. Если Вы желаете установить Windows XP, то Вам нужен немного другой способ переустановки. Один из самых простых — это обновление системы. Однако переустановка XP таким методом лишь обновит систему, а не установит другую ОС.

Переустановка XP с жесткого диска позволит Вам провести операцию, которая похожа на предыдущую. Отличия между ними в том, что последний вариант поможет даже тогда, когда система не загружается.

Для начала нужно перенести папку с дистрибутивом на жесткий диск.

После этого нам нужно не обновить систему, а полностью установить её заново, выбрав пункт «Новая установка» в режиме установки. Следующим этапом будет сбор данных и общая установка ОС Windows XP в обычном варианте — как с диска. Ваша ОС будет в папке windows.0, однако её можно будет переименовать.

Видео по теме

Установка Windows 10 7 (без флешки и диска)

Установка Windows 10 7 (без флешки и диска)

Если вы периодически занимаетесь установкой Windows 10 и Windows 7, то данное видео будет очень полезно посмотреть. Так как мы рассмотрим вариант установки ОС Windows без флешки и диска, как бы странно это не звучало.

Причем, если в процессе установки вы сталкиваетесь с различными ошибками, то этот метод так же позволит их обойти.

Собственно, суть метода в том, что мы подключаем жесткий диск пользователя к нашему рабочему или домашнему компьютеру, пробрасываем его к виртуальной машине и выполняем все необходимые настройки.

После чего, подключаем диск обратно и пользователь уже может работать.

А как это сделать, сейчас мы рассмотрим на практике.

Чтобы перейти в конкретный момент в видеоуроке, воспользуйтесь ссылками ниже:

Достоинства и недостатках данного метода:

+ нужен только жесткий диск, который вы можете забрать у клиента или попросить занести его вам. Если речь идет о новой установке, допустим у меня частенько бывает, когда пользователь хочет перейти на жесткий диск SSD, то он мне просто переводит деньги, я покупаю диск, все настраиваю, а потом подключаю к его компьютеру и все J

+ минимум времени, проведенного у клиента

+ комфортная обстановка, вы можете настраивать в любом удобном для вас месте в привычной рабочей среде

+ удобство настройки, так как нет необходимости постоянно отвлекаться на другое устройство, все выполняется в отдельном окне той же операционной системы за которой вы работаете

+ все необходимое у вас уже находится на рабочем компьютере (образы, софт, инструкции, инструменты и т.д.), поэтому нет потребности таскать все это на флешке с ограниченным объемом и следить за их актуальностью

+ удобно выполнять резервное копирование данных пользователя (если работа ведется у него за компом, то порой нужно использовать флешку, чтобы перекинуть часть данных и т.д.) А тут мы все можем перенести на свой компьютер и после вернуть обратно.

— придется активировать софт заново, или как минимум проверить не слетела ли активация. К примеру, у меня активация Windows и Office не слетает, но с Windows 7 такая проблема была актуальна. Тем более, что бывают программы, активационные данные которых хранятся в профиле пользователя и их придется активировать заново. Можно вообще сам процесс активации выполнять уже на рабочем железе клиента.

— а также придется все равно выполнять минимальную настройку операционной системы под пользователя (настройка папки Temp, объема виртуальной памяти, автозапуск программ и т.д. все что вы настраиваете обычно), т.е. настроить все под ключ не получится. Однако, если пользователь не сильно деревянный, можно его попросить, чтобы он подключил жесткий диск, создал пользователя и просто прислал вам данные для TeamViewer.

Читайте также:  Офисный пакет windows office платформа

Работа с данными пользователя

Если у вас не новый диск, то перед нами стоит задача, перенести данные с системного раздела, установить на него операционную систему и настроить её, установив последние обновления и софт.

Если пользователю необходимо скопировать какие-то данные с прошлой Windows, то мы можем просто перенести либо все данные на раздел с данными, либо папку рабочий стол, мои документы и загрузки (как правило все данные хранятся там). Так же можно попросить пользователя указать где конкретно находятся важные для него файлы.

Создание виртуальной машины для настройки системы

Когда все нужные данные перенесены, можем приступать к переустановке операционной системы. Как я и говорил, для этого нам понадобится виртуальная машина, в моем случае это будет VMWare (Файл \ Новая виртуальная машина \ Выборочно \ Далее \ Я установлю операционную систему позже \ Windows 10 x64 \ Путь любой, так как много места эта машина занимать не будет, так как мы будем использовать не файл жесткого диска, а непосредственно физический жесткий диск для работы \ BIOS \ Процессоры \ Оперативка \ Мост, репликация состояния физического сетевого подключения \ Далее \ SATA \ Использовать физический диск \ Выбор физического диска).

Проброс физического диска в виртуальную машину

И тут очень внимательно, так как нам нужно выбрать именно наш диск (Этот компьютер \ ПКМ \ Управление \ Управление дисками \ Смотрим номер диска \ PhysicalDriver0 \ Использовать отдельные разделы, чтобы проверить, действительно тот диск выбран или нет \ Назад \ Использовать весь диск, чтобы все выглядело аналогично установке на реальной машине \ Далее \ Готово)

Подключаем установочный образ Windows

Подключим образ с операционной системой к виртуальному приводу (Параметры VM \ DVD \ Файл образа \ ОК)

Устанавливаем ОС (Запустить \ F2 \ BIOS \ Приоритет загрузки \ Далее \ Установить \ У меня нет ключа \ Windows 10 Pro \ Выборочная настройка, только для опытных \ Раздел 1 форматировать \ Выбираем его для установки \ Далее \ Установка)

Запускаемся в режиме аудита

Когда появляется диалоговое окно, «Давайте начнем с региона», нажимаем Ctrl+Shift+F3 чтобы попасть в режим аудита, виртуальная машина перезагрузится.

Режим аудита позволяет не сохранять всякий мусор в системе, и по завершению работы в данном режиме, система очищается от всех данных текущего пользователя, чтобы система была чистой, как будто еще ни один пользователь не создавался в текущей системе. А также удаляется привязка к оборудованию, т.е. у вас не возникнут проблемы при запуске на компьютере с другим процессором или материнской платой.

Закрывать появившееся окно не нужно!

Установка программ и настройка системы

Теперь нам необходимо установить весь требуемый софт и обновления Windows, если вам это нужно.

Обновления (Пуск \ Параметры \ Обновления и безопасность \ Центр обновления Windows \ Проверка наличия обновлений)

Что касаемо установки софта, то тут нам потребуется получить доступ к файлам хост системы (Виртуальная машина \ Установить паке VMWare Tools \ Установить \ Typical \ Перезагрузка)

Теперь можем подключить папку с софтом к виртуальной машине (Виртуалка \ Параметры \ Параметры \ Общие папки \ Всегда включено \ Подключить как сетевой диск в гостевых Windows \ D:/Софт \ Включить этот общий ресурс \ ОК)

Теперь мы можем устанавливать нужный нам софт (Этот компьютер \ Shared Folders \ Софт \ Устанавливаем все необходимые программы)

Удаляем софт VMWare Tools, конечно можно и обойтись без него, но тогда придется настраивать должным образом сеть и сетевые доступы, а это не всегда удобно.

Подготовка системы к первому запуску

Далее в программе подготовки системы 3.14 указываем Переход в окно приветствия системы \ Подготовка к использованию \ Завершение работы. Именно завершение работы, так как далее мы вытащим диск, и подключим его к клиентскому компьютеру.

Если мы сейчас включим виртуальную машину, то увидим все то, что будет происходить на физической машине. Т.е. настройка Windows при первом входе в систему, но, тут я думаю вы прекрасно знаете, что делать.

Так мы можем настраивать сразу несколько компьютеров одновременно.

Спасибо за внимание и жду ваше мнение по поводу всего рассмотренного.

Оцените статью