Yoga book with windows yoga book windows
Сообщение отредактировал AndrewP_1 — 01.10.18, 13:08
Аналогично, неделю использую бук вместо разбившегося леново йога таб 8 и ирбис тв 43.
Я конечно не специалист (как обозвал меня в теме про ирбис один товариСЧ), но технику люблю и читаю про ту технику которая у меня есть.
Гнезда USB не хватает (смирилась, заказала хаб китайский с двумя USB и гнездом зарядки),вай фай у меня не отваливается после гибернации, мелкие значки на экране меня не напрягают, тем более это решаемо, батарею держит хорошо.
Специально брала с виндой, что бы можно было использовать ворд, т.к. за стационарный комп дома не попадешь, а работу домой иногда беру), к клавиатуре привыкла быстро, т.к. на подобной раньше работала.
Графическую часть сейчас еще пробую, я не художник, но иногда на совещаниях люблю порисовать (от нечего делать, т.к. бывают совещания по 3 часа), а брать с собой планшет и бумагу для рисования — слишком много, а сейчас беру планшет, записываю, если что-то надо (потом просто распечатываю) и рисую эскизы поделок (т.к. иногда шью и валяю игрушки). Такой же отзыв оставляла в днс, где и покупала планшет.
вот обзор полный
Здравствуйте. Планирую приобрести девайс. Но есть несколько вопросов: можно ли закидывать файлы с флешки через ОТГ, можно ли установить экзешник, как на обычном компе с виндовс 10 и как греется при средних нагрузках? Да, и про производительность можно с примерами?
Сообщение отредактировал zykovevg — 02.02.17, 06:02
Являюсь обладателем и постоянно пользуюсь данным девайсом примерно 3.5 месяца. Хочу поделиться впечатлениями.
В целом устройство стоит своих денег. Достоинств немало:
— ОЧЕНЬ лёгкий
— ОЧЕНЬ тонкий
— стильный дизайн
— адекватная цена
— батарею держит неплохо
— отличная подсветка клавиатуры
— качественный и отзывчивый экран
— качество съёмки камер на уровне планшетов (т.е. так себе), зато куча настроек в стандартном приложении
— производительность для планшета очень неплоха (понятно что не сравнить с обычным ноутом или ПК)
— функции стилуса (как на экране, так и на клавиатурной панели), хотя лично мне это не особо надо
— крепление надежное, с поворотом на 180 градусов
— звук супер (для планшета)
— чувствительный микрофон
— навигационный модуль неплохой
— практически нет проблем с работой стороннего ПО (на предудущем Acer W511 например не работал Ситигид и CoolReader)
— скорость работы внутреннего накопителя радует (опять же по меркам планшета)
— хорошая фиксация при любом угле раскрытия крышки (и при закрытой)
Теперь о грустном.
— Трудно открыть даже двумя руками (одной вообще невозможно) крышку когда она полностью закрыта (сделали бы какой-нибудь пазик что-ли)
— Не всегда быстро откликается спящая клавиатура, хотя в целом привык к ней неожиданно быстро и работой в общем доволен
— Долгий доступ к внешней карте памяти (по сравнению с внутренней)
— В некоторых меню проводника не отображается значок карты памяти (вместо него белый пустой значок, причем не везде)
— Нет клавиши INS (зато есть совершенно бесполезные Поиск и Параметры)
— Нет клавиши отключения подсветки экрана (лично мне её очень не хватает)
— Нет нормальной программы работы с смс (единственная хоть как-то работающая прога mobile broadband sms toolkit грешит следующим: нет русского интерфейса, нет адресной книги, длинные смс обрезает при получении, сообщения с коротких номеров и от операторов приходят часто некорректно, если отправить подряд несколько сообщений, то ответ приходит только на 1-е, а остальные появляются после перезапуска программы и т.п.)
— Несколко раз зависал в при переходе в гибернацию (помогало только принудительное отключение кнопкой).
— Всего ОДИН разъём microUSB версии 2.0 (по мне вместо microHDMI поставили бы полноскоростной USB-C).Хаб конечно решает проблему, но это уже доп. устройство и через него большие диски (3 ТБ USB) не пашут без доп. питания, например.
— Довольно маркий корпус
— Разрешение экрана fullhd конечно хорошо, но на 10-дюймовом экране элементы слишком мелкие, а установленный по умолчанию уровень масштабирования 150% в некоторых программых работает через ж.
— Почему-то сам по себе меняется уровень громкости системных звуков (ставишь через системный микшер одни значения, а через какое-то время они меняются на другие), победить пока не удалось.
— По мне не совсем удачно выбраны места для кнопок громкости и питания
— Внутренней памяти маловато (поставили ба 128 Гб пусть и подороже) — изначально почти 30 ГБ занято системой
Все вышеперечисленное конечно можно терпеть, но есть недостатки и посерьёзнее.
— Проблемы с WiFi. Драйвер который стоял на планшете при покупке работал криво. Он периодичеки в упор не видел ни одну сеть (в т.ч. при нахождении рядом с роутером например), после выхода из гибернации автоматом не подключался, терял установленное соединение . наверное этого достаточно. Через некоторое время я попытался обновить драйвер через Диспетчер устройств — поиск в центре обновления Windows (на сайте Lenovo драйвер лежал только этот косячный) — о чудо, драйвер обновился. Я уж обрадовался, но при том что косяки с работой WiFi практически исчезли, новый драйвер кинул-таки подлянку — он не поддерживает диапазон 5ГГЦ (старый поддерживал). Жду, может доведут до ума.
— Проблемы с мобильной связью. Периодически «отваливается» модем, причем когда он таки «находится», то раздаётся звук, как при подключении оборудоваания, причём иногда может час-другой работать нормально, а потом несколко раз подряд «теряется-находится». Проявляется на Мегафоне с картой 4G+ (мне кажется в основном при работе в ржиме LTE). Пробовал Билайн — вроде не косячит (не тестил недолго, так что за объективность не ручаюсь). При выходе из гибернации частенько не не всегда модем «теряется» до перезагрузки. Главное драйвер вроде стоит стандартный Виндовый, а софта нового нет и будет ли неизветно.
Вот это сильно напрягает.
А по-хорошему, если бы проблема покупки подобного девайся стояла сейчас, то взял бы однозначно Lenovo Miix 510 в макс. комплектации с 512 ГБ памяти. Да, там цена на 30.000 выше и устройство уже не такое лёгкое и тонкое, зато по характеристикам и железу это уже почти ПК.
Lenovo Yoga Book — все в одном. Зачем?
На днях компания Lenovo официально представила в России ноутбуки «2 в 1» Lenovo Yoga Book.
Ноутбук представляет собой экран, соединенный странными, но красивыми шарнирами с, как бы сказать, клавиатурой-планшетом. Среди отличительных фич устройства обещали много — нереально тонкий корпус, инновационную клавиатуру, очень удобное рисование, большое количество автономной работы и все все все.
На официальной презентации была возможность немного пообщаться с Yoga Book и сделать свои выводы.
Итак, по поводу размеров. Он действительно тонкий, но в разложенном состоянии. Одна «створка» ноутбука имеет толщину в районе 4мм, что действительно очень немного. Когда поднимаешь эту малышку в руках — очень боишься сломать. В сложенном прямо или наоборот (режим планшета) ноутбук конечно превращается в достаточно толстую вафлю, но тут уже ничего не поделаешь. При такой толщине внутрь удалось поместить 8500mAh аккумулятор, который должен дать 13 часов работы Windows версии девайса и 15 — устройству на Android.
Кстати, по поводу систем надо отметить одну очень важную вещь — после покупки систему поменять нельзя. То есть если вы купили Yoga Book на Windows — вы не сможете поставить туда Android. Наоборот тоже не получится. Этот досадный факт разработчики объясняют залоченным BIOS. На фоне россыпи китайских планшетов с двойной загрузкой, да и парочки планшетов «повзрослее» такая особенность смотрится очень странно и вызывает неодобрительное недоумение.
Но вернемся к железу. Две части планшета соединяются ну очень странным способом, крайне хлипким на вид.
Однако после первой попытки аккуратненько согнуть-разогнуть ноутбук приходит осознание собственной неправоты. Соединение действительно очень прочное. Для открытия и изгиба ноутбука приходится прикладывать достаточные усилия. После этого ты просто смотришь в соединение, напоминающее ремешки старых советских часов, и диву даешься, какая же красота.
Еще одной главной важной фишкой является клавиатура Halo Keyboard и ручка Real Pen. Halo Keyboard — это, грубо говоря, доска, на которой, при надобности, высвечиваются контуры клавиш, тачпада и кнопок мыши. А если не надо — клавиши гаснут, уступая место планшету. Выглядит круто, а вот на практике вызывает вопросы.
Ощущения от печати — как от планшета. Есть небольшой отключаемый виброотклик, однако он не сильно спасает. Вы когда-нибудь пробовали печатать на iPad’е? Вот тут примерно так же. Разработчики обещают, что клавиатура будет анализировать стиль печати пользователя и подстраивать виброотклик в зависимости от скорости печати, однако реальная польза этой фича сомнительна. Нет, со временем к такой клавиатуре привыкаешь, я вот в свое время долго набирал приличного размера тексты на айпаде, и в какой-то момент почти привык. Но это все-равно достаточно компромиссное решение, оправданное только свободным от виртуальной клавиатуры пространством на экране и возможностью печатать тексты как на «взрослом ноутбуке».
Теперь о возможностях планшета. Вместе с устройством вы получаете ручку Real Pen. Это такой стилус, с возможностью поменять пластиковый планшетный наконечник на обычный стержень и писать на бумаге. Зачем? Многие художники отмечают, что ощущение от планшета так или иначе не похожи на ощущение от контакта инструмента с бумагой, и по этому поводу немного ноют. С ручкой Real Pen можно положить лист бумаги прямиком на клавиатуру и рисовать на нем, а результат ваших художеств будет появляться в графическом редакторе на экране. Я не художник, но художники, мне кажется, оценят)
Есть нюансы. Во-первых надо четко контролировать область рисования — есть вероятность, рисуя на листе, в редакторе пытаться рисовать на панели инструментов, допустим)
Во-вторых если положили лист на планшет — никуда его не двигайте. Рисунок привязан не к бумажному листу, а к физической точке на планшете. Бумага здесь — просто бездушная прослойка. Так что если вы сдвинули лист — вернуть его точно на прежнее место будет сложно.
Касательно внутренней начинки — это не очень мощный Intel Atom x5-Z8550, 4 гигабайта оперативной памяти и 64гб встроенной. Честно говоря — не густо. Разработчики устройства ориентируют его на два сегмента — бизнес и творчество. И там и там устройство должно заменить функциональную записную книжку, способную работать с полноценными компьютерными документами и графическими редакторами. Однако с такой планшетной начинкой ограничений у устройства очень много — простые документы в фотошопе еще откроются, но вот рисовать тяжелые многослойные полотна с большим количеством эффектов может и не выйти. И видео не подредактировать. И 3D-макетик не набросать.
На мой взгляд Yoga Book — это устройство для тех, у кого есть лишние деньги на компактное, но не очень мощное устройство «все в одном». Если лишних денег нет — то лучшим выбором станут всякие китайцы с дополнительными аксессуарами в виде планшета и\или внешней клавиатуры.
Победит ли надежность и компактность дешевизну и сумку с аксессуарами? Посмотрим. Стоить вся радость будет 42 990 рублей за Android-версию и 45 990 за Windows.
Yoga Book Series Windows
Tablets that adapt to you
YOGA Tablet marks a new era in tablet design. Multiple ways to use the device means the Yoga Tablet adapts to you, while extremely long battery life and your choice of OS make it perfect for work and play.
Yoga Book C930
- Unique, dual-display 2-in-1
- World-class craftsmanship
- Precision pen support
Product Specs
- Up to 7th Gen Intel® Core™ i5 processor
- Windows 10 Home
- 10.8” QHD (2560 x 1600) IPS touchscreen with pen support + 10.8” FHD (1920 x 1080) Flexible E Ink Mobius™ touchscreen with pen support
- Up to 8GB
- Up to 256 GB SSD1 storage; up to 512 GB microSD card support
- Up to 8.6 hours general usage battery life
- Starting at 775 g
Yoga Book with Windows
- Ultimate Windows producivity 2-in-1
- Draw & write with Real Pen
- Dazzling Halo Keyboard
Product Specs
- Windows 10 Pro
- Intel® Atom™ x5 processor
- 10.1” FHD (1920 x 1200) IPS display with Capacitive Touch and AnyPen Technology
- Front (2MP) and rear (8MP) cameras
- 64GB storage with up to 128GB micro-SD support
- Dolby Audio Premium
- 10.1” FHD (1920 x 1200) IPS display with Capacitive Touch and AnyPen Technology
- Dolby Audio Premium
Yoga Book with Windows
- Windows productivity 2-in-1
- Draw/Write with real-ink stylus
- Dazzling Halo Keyboard
Product Specs
- Intel® Atom™ x5 processor
- Windows 10 Home or Windows 10 Pro
- 10.1” FHD (1920 x 1200) IPS display with Capacitive Touch and AnyPen Technology
- Memory 64GB
- 64GB storage with up to 128GB micro-SD support
- Dolby Audio™ Premium
- ** 13 Hours
- Starting at 690g
AWARD-WINNING DESIGN
Lenovo has won hundreds of international awards for our forward-thinking designs.