За что ненавидят windows
Вчера я не следил за презентацией Microsoft, но прочитал новости и отзывы после нее. Мой вердикт: не хочу ни одного из этих гаджетов. Даже моноблок пусть оставят себе. Все дело в том, что я ненавижу чертову Windows.
Ненавижу Windows за уродство интерфейса, за мерзкую прорисовку папок, за бездарные шрифты.
Ненавижу за чудовищный безопасный режим, который сделан для роботов, а не для людей.
Ненавижу за скорость работы, за все зависания, за поганейшую медлительность загрузки.
Ненавижу за то, что Windows надо переустанавливать, когда она совсем забьется говном. Кто-нибудь хоть раз переустанавливал macOS?
Ненавижу за расход оперативной памяти. Три года назад мне было мало 4 Гбайт в Windows-лэптопе. На MacBook Air их хватает до сих пор.
Ненавижу за вонючие плитки. Если Windows и можно было испортить, то плитками.
Ненавижу за то, что убили две достойные версии – XP и Windows 7. Попробуйте вот купить ноутбук на Windows 7 – не получится. Везде проклятые плитки.
Ненавижу Windows за кнопку «Пуск» – символ безвкусицы и отвратительного оформления меню. Правда, когда ее убрали, стало еще хуже. Windows уже ничего не спасет.
Ненавижу за помощников в офисе. Я бы разогнул эту бесполезную скрепку раз и навсегда, чтобы она закрыла наконец свой виртуальный ротик.
За сенсорные экраны в лэптопах тоже ненавижу Windows – как можно было разрешить такую гадость? За дешевые ноутбуки и нетбуки я тоже ненавижу Windows. Подонки из Microsoft убили слишком много моих нервных клеток, выпуская уродливые девайсы, которые открывают браузер по 10 секунд.
Чуть не забыл: ненавижу Windows за Internet Explorer. Это вообще худший iT-продукт, который я видел в жизни. Даже карты Apple были лучше в тысячу раз.
Еще Windows нужно ненавидеть за версию RT – кастрированную систему для планшетов, на которую быстро забили. Мне искренне жаль тех, кто купил первые девайсы Surface.
Ненавижу за все версии Windows Phone. Эта система была перспективной, а потом сдохла – туда и дорога.
Ненавижу за самопроизвольные обновления программ. Боюсь даже представить, сколько времени было просрано тупо из-за них.
За все вирусы, за трояны, за другие стандартные болезни – конечно, ненавижу.
Ненавижу за то, что Windows у всех. За то, что там есть важные, но эксклюзивные программы.
Главная причина, из-за которой Windows 10 стоит ненавидеть каждому человеку
Операционную систему Windows 10 сегодня можно встретить на компьютерах, ноутбуках, планшетах, игровых консолях и других устройствах. Компания Microsoft вкладывает огромные денежные средства в ее продвижение и это дает свои плоды. Более того, она регулярно добавляет в нее новые функции и возможности, призванные расширить область ее применения и подарить новый пользовательский опыт обладателям устройств под ее управлением.
Возможно Windows 10 вовсе и не такая плохая система, как считают некоторые люди, однако политика Microsoft вызывает отвращение. Этот производитель действует еще хуже, чем Apple со своими смартфонами iPhone. Когда выходит какое-то крупное обновление для десятой «винды», американская корпорация просто берет и включает по умолчанию абсолютно все новые функции и возможности, которые были в нее добавлены. Так, например, не так давно в ОС внедрили новую систему защиты. В результате этого скорость работы с файлами в программе «Проводник» снизилась в 4-5 раз.
Такой подход просто ужасен, поскольку после каждого обновления, если Microsoft добавила в него какие-то новые функции, придется лезть в настройки или же «гуглить» на тему того, как выключить ту или иную функцию. Тем не менее, с самого момента появления операционной системы Windows 10 есть главная причина, из-за которой ОС стоит ненавидеть абсолютно каждому здравомыслящему человеку.
В это сложно поверить, но Microsoft без ведома владельца компьютера или любого устройства делает так, чтобы прямо «из коробки» его техника автоматически раздавала технике других людей обновления для операционной системы Windows 10. Все это реализовано по принципу торрент-сети, то есть когда один компьютер хранит у себя все файлы, а затем раздает их другим компьютерам, которые могут находиться даже на другом уголке Земли.
Все бы ничего, только вот обновления автоматически не просто раздаются, но еще и занимают место на накопителе. Если в ноутбук установлена память емкостью 512 ГБ, то уже спустя 1-2 года активного использования Windows 10 порядка 20-40 ГБ пространства может уйти исключительно под обновления. Хранятся они специально для того, чтобы компьютер мог раздавать их других людям. При все при этом, за операционную систему Windows 10 Pro, по факту, нужно платить 15 000 рублей. Именно в такую сумму обойдется ее лицензия.
Для того чтобы устранить эту «особенностью» операционной системы Windows 10 необходимо открыть приложение «Параметры», а затем проследовать по пути «Обновление и безопасность» → «Центр обновления Windows» → «Дополнительные параметры». Здесь следует переключить тумблер в положение «Выключено», после чего перезагрузить компьютер. С помощью специальных программ также можно найти и уничтожить все обновления, которые хранятся на жестком диске исключительно для того, чтобы раздаваться другим устройствам по всему миру.
Ранее редакция AKKet.com писала о том, как получить вечную лицензионную версию Windows 10 Pro всего за 300 рублей.
Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.
Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.
Мнение: Windows 10 надоела пользователям
По последним данным сервиса Netmarketshare, после выхода апдейта Windows 10 — November 2019 Update, количество пользователей «десятки» резко пошло вниз, упав почти на процент.
Что же заставляет пользователей отказываться от Windows 10, которая уже давно полностью доминирует на рынке ОС?
реклама
Я люблю все новое и обязательно проверяю все апдейты Windows 10, устанавливая их на свой компьютер сразу после выхода. Но, в этот раз все пошло не по плану. Первый раз за все время, которое я пользуюсь Windows 10, мне не удалось обновить систему. Версия 1903 никак не хотела обновляться до версии 1909, впадая в бесконечную перезагрузку.
Внимательный читатель уже наверняка заметил нестыковки с названиями текущей версии «десятки». Версия 1909 (19-й год, 9-й месяц) почему-то оказалась November 2019 Update, то есть вышла в свет на два месяца позже!
Казалось бы, небольшое обновление, которое практически не несет новых функций, за полгода разработки и два дополнительных месяца разработчики должны были отладить до совершенства, но нет. Форумы и новостные сайты взорвались сообщениями о новых багах.
Я и сам, столкнувшись с бесконечной перезагрузкой при установке November 2019 Update, первым делом полез на наш форум, посмотреть, как обстоят дела у других, и задать свои вопросы экспертам в области операционных систем. И вот, что я там увидел:
реклама
реклама
реклама
Как видите, форум тонет в сообщениях о новых багах и ошибках. Новостные сайты, посвященные операционным системам, софту и проблемам IT-безопасности, сообщают о следующих возможных ошибках обновления November 2019 Update:
- Ошибка 0x80073712 при установке ноябрьского обновления с помощью Центра обновлений Windows
- Ошибка 0x800F0922
- Ошибка 0x8007042B 0x4000D
- Ошибка 0x80070002 0x20009
- Ошибка 0x800700B7 0x2000A
- Ошибка драйвера 0xC1900101
- Ошибка совместимости драйверов 0x800F0923
- Сбой «средства создания носителя», при скачивании обновлений
- Зависающий помощник по обновлению
- Ошибка 0xC1900107 при запуске November 2019 Update
- Черный экран является частой проблемой, которая может появиться во время или после обновления до Windows 10 November 2019 Update
- После установки вы можете столкнуться с сетевыми проблемами: с подключением к беспроводной или проводной сети, несогласованным подключением, видимостью полной поломки сетевого адаптера
- Процесс автоматической переактивации может давать сбой. В этом случае вы увидите сообщение «Windows не активирована» вместе с ошибкой 0x803F7001.
Как видите, ошибки и баги разнообразны и хаотичны, к старым добавились новые. У меня создается стойкое впечатление, что после версии 1607 разработчики Windows 10 повернули «не туда». Каждый новый релиз сопровождается сообщениями о новых багах, а форумы взрываются от негодования.
Ситуация ухудшается тем, что древней ОС Windows 7 осталось жить всего два месяца, и пользователям нужно куда-то мигрировать с нее.
И, судя по всему, Microsoft вполне устраивает ситуация с Windows 10, и менять ее они не собираются.
Пользователи банально устали от Windows 10 и хотят чего-то нового.
А ведь и правда, если задуматься, уже пятый год мы получаем одну и ту же систему с небольшими обновлениями функций, которые не нужны большинству пользователей. Но они все равно выбирают Windows 10.
«Угрозы» и клятвенные заявления перейти на Linux так и остались «угрозами», доля Linux практически не приросла за эти годы. Как мы видим, обещания вечно сидеть на древней Windows 7 тоже остались голословными. Ее доля на рынке ОС съежилась до 26,86%, а среди мощных и игровых компьютеров, по статистике Steam, даже до 18,47%!
Для себя я установил второй системой Windows 8.1, а Windows 10 использую только для запуска игр с поддержкой DirectX 12 и экспериментов.
А вы уже обновились до Windows 10 November 2019 Update или пользуетесь другими операционными системами? И сталкивались ли с багами и ошибками на Windows 10?
Пишите в комментарии, мне интересно ваше мнение!
За что ненавидят windows
Еще один, вполне достаточный, повод не любить Microsoft описан в блоге у Экслера.
Фигня все это. Люди просто завидуют по черному. Особенно умиляет когда Гейтса называют дебилом. Если уж дебил смог заработать такую уйму бабла, то кто же тогда мы?
Безглючных систем не бывает, это подвердит любой пользователь любой операционки. А то что выключается с проблемами, это скорее всего какие то проблемы в системе, у большинства выключается то нормально. Если бы выключалось все с мгновенным уничтожением запущеных процессов, мне бы точно приходилось бы при каждом старте восстанавливать конфиги uTorrent, ApexDC++ и eMule:)
Экслер абсолютно не прав, это окно с предложением перезагрузиться у меня висело две суток и ничего не перезагрузилось. Достаточно выставить не первый а второй пункт в автоообновлении.
P.S. Любить Microsoft не призываю, просто оценивать ситуацию надо объективо, а не со стороны древнего необоснованого лозунга «Windows Must Die! (c)».
Вообще там 1000 постов главным образом на тему: почему люди не ненавидят Майкрософт. Майкрософт определила вектор развития не только ПО, но и всей современной IT индустрии. Можно ругать их сколько угодно, но одну очень важную вещь они сделали — компьютер стал массовым явлением, доступным (в смысле юзабилити) каждому. Статистика продаж указывает, что, делая выбор между «конструктором» и готовым решением, современный человек все чаще выбирает готовое решение. Компьютер для большинства в первую очередь источник развлечений и здесь тоже огромная заслуга Майкрософт. �?менно они превратили компьютер в многофункциональный центр развлечений, сделав ОСь простым и удобным инструментом.
Я еще помню времена, когда для того, чтобы подключить устройство к компу, нужно было вручную его прописывать. А уж о том, чтобы поиграть в любимую игрушку и при этом слушать музыку вообще речи не шло, сейчас же с одного компа можно параллельно крутить видео на второй монитор и самому что-то делать на основном и при этом иметь кучу задач в фоне. Все это заслуга Майкрософт.
А свободное ПО — это хорошо, но как известно скупой платит дважды. Например поставив на свой ноутбук какой-нить новомодный линукс, я сразу же лишусь половины его мультимедийных возможностей и еще поимею массу проблем с осуществлением простейших действий (например пользователь, запустив Убунту лайф СД не сможет сразу ничего написать в привычной кодировке 1251, для того, чтобы это сделать нужно выполнить кучу действий).
Многозадачные системы существовали задооолго до того, как у микрософта была только дос 🙂 �? музыку на амиге можно было слушать гораздо раньше, чем на pc.
Не стоит все сваливать на заслуги микрософт 🙂 Давно известно, что зачастую победителем становится не производитель лучшего решения, а у кого более агрессивный маркетинг.
Главные недостатки Windows 10, за которые ее все ненавидят
Выпущенная летом 2015 года операционная система Windows 10 оказалась ощутимо лучше, чем 8.1 или уж тем более 8.0, однако до идеального программного обеспечения ей еще очень далеко. Сотрудники американской корпорации Microsoft еще много лет назад могли бы создать шикарную ОС, если бы они исполняли просьбы фанатов, однако вместо этого они предпочитают внедрять другие новшества, которые приходят на ум самим разработчикам. Как итог – в десятой «винде» имеются особенности, из-за которых ее все ненавидят.
Самый главный недостатков данной операционной системы состоит в том, что она обладает просто ужасной системой обновлений. Апдейты сами принудительно скачиваются на компьютер, а затем раздаются другим пользователям. При этом установка обновлений происходит автоматически перед включением и выключением компьютера. Зачастую после таких электронное устройство отказывается включаться, потому как в процессе установки возникли проблемы.
Компания Microsoft намеренно не внедряет в десятую «винду» настройку, которая бы позволила раз и навсегда отключить возможность получать обновления операционной системы. Навряд ли она когда-либо появится в будущем. Еще один недостаток Windows 10 состоит в том, что после установки этих самых апдейтов все новые функции и возможности, были были добавлены разработчиками, автоматически включаются, причем пользователей об этом обычно никто даже не оповещает.
Как следствие – из-за этого компьютер может начать тормозить или работать медленно, а причиной этому будет служить какое-то новшество в Windows 10, которое внедрили разработчики и активировали по умолчанию. К сожалению, в данной операционной системе существует еще один огроменный минус, который особенно бросается в глаза после использования Linux и macOS. Дело в том, что данное программное обеспечение обладает крайне сложными и запутанными настройками, причем они делятся еще и на планшетные, а также на компьютерные.
Вместо одного понятного меню настроек создатели Windows 10 используют сразу несколько таких, причем состоят они сразу из нескольких уровней и разделов, в связи с чем разобраться с десятой «виндой» сложно даже продвинутому пользователю, не говоря уже про начинающего. Ранее появилась информация о том, что американская компания Microsoft выпустила новую операционную систему Windows 95, но есть большой нюанс, который навряд ли понравится пользователям.
Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.
Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.