Зачем xbox one если есть windows 10

Установить Windows 10 на PlayStation или Xbox: возможно ли это?

Windows 10 это операционная система, наиболее часто используемая на персональных компьютерах и в компаниях по всему миру. Благодаря широкой совместимости с программами и простоте использования с ним знакомы более миллиарда человек. Однако есть устройства, на которых их нельзя установить, несмотря на то, что они используют ту же архитектуру, что и компьютер, например PlayStation 4 или Xbox Одни консоли .

Традиционно консоли использовали архитектуру, отличную от архитектуры компьютеров. Только в 2006 году AMD введены x86-64 , серия инструкций, которые мы продолжаем использовать сегодня не только на компьютерах с Windows, но и на macOS и Linux.

Однако в то время в запущенных консолях использовались другие архитектуры. PS3 подержанный Ячейка , Разработанный Sony, Toshiba и IBM, которые объединили элементы PowerPC с новыми. В случае с Xbox 360 мы также обнаружили PowerPC основанный процессор .

Все изменилось с новым PS4 и Xbox One , который в дальнейшем использовал архитектуру, аналогичную компьютерам. Обе консоли используют APU с процессором AMD и видеокартой. В PS4 мы находим AMD Jaguar процессор с 4 ядрами на частоте 1.6 ГГц, а Xbox One — AMD Jaguar с 8 ядрами на частоте 1.75 ГГц. Процессоры его старших сестер похожи, улучшая частоты и видеокарты, чтобы быть более мощными.

Ключ к этим процессорам заключается в том, что они используют архитектуру x86-64, аналогично будущему PS5 и Xbox Series X также буду использовать. Эта архитектура, как мы уже сказали, такая же, что мы сейчас используем на наших компьютерах. Так почему же на них нельзя установить Windows?

Консоли полностью покрыты, чтобы не устанавливать Windows 10

Ответ относительно прост: потому что они покрыты . Если мы сосредоточимся на Xbox, вопрос станет еще больше, потому что он Microsoft сам кто разрабатывает консоль. Фактически, Xbox One может отлично запускать Windows 10, потому что, по сути, она уже работает. Внутренняя операционная система Xbox One основана на Windows 10 OneCore , на котором Xbox One Опыт и Microsoft UWP приложения платформы работают. Таким образом, нет причин, по которым игра для Xbox One не может работать на ПК.

Однако Microsoft представила множество модификаций на уровне аппаратного и программного обеспечения, чтобы не было возможности установить Windows 10, подобную той, которая установлена ​​у нас на ПК, чтобы избежать проблем, связанных с хетами, или чтобы люди могли использовать пиратские игры на консоли.

Важной модификацией, которую мы находим на аппаратном уровне, является Southbridge , который отвечает за взаимодействие элементов, таких как периферийные устройства консоли и процессора, такие как видеовыход, Wi-Fi, сигнал от пульта дистанционного управления, устройства чтения дисков или жесткого диска. Этот южный мост имеет запатентованную конструкцию, для которой отсутствуют драйверы, позволяющие Windows 10 нормально работать.

То же самое касается Северный мост , который вместо того, чтобы быть разделенным, как южный мост, включен в пакет процессора и отвечает за связь ядер с памятью чипа. Мы также находим то же самое с контроллером памяти и практически всем, что отвечает за скоординированное управление правильным функционированием оборудования, например, SMC (контроллер управления системой), который управляет светодиодным освещением или скоростью вращения вентилятора в зависимости от температуры. консоли. Все закрыто.

Ко всему этому добавляется, что немодифицированное ядро ​​Windows 10 не работает с оборудованием консоли, поэтому оно не может правильно взаимодействовать с компонентами для передачи инструкций и задач, поскольку ядро, которое использует консоль, модифицировано, несмотря на то, что оно основано на Windows. OneCore. Таким образом, нет уровень аппаратной абстракции (HAL) это служит связующим звеном между оборудованием и ядром, и его следует создавать с нуля, что невозможно.

И это только на аппаратном уровне. Если мы перейдем к программному обеспечению, консоль использует БЕЗОПАСНАЯ ЗАГРУЗКА чтобы убедиться, что в систему не было внесено никаких изменений. В BIOS / UEFI также будет иметь проблемы с чтением файлов, так как Xbox предназначен для работы с FATX файловая система, которую Microsoft использует исключительно для консоли вместо NTFS, использующей Windows 10. PlayStation также использует проприетарное решение под названием PFS в качестве файловой системы.

Читайте также:  Не могу убрать синий экран смерти windows

То, что PlayStation и Xbox делят архитектуру с ПК, очень хорошо

Несмотря на все эти ограничения, тот факт, что обе консоли используют ту же архитектуру, что и компьютер, имеет множество преимуществ, связанных с ПК, таких как тот факт, что игры которые предназначены для консолей be легко портирован на ПК как мы видим в последние годы и наоборот.

Кроме того, обратная совместимость с консолями действительно просто, потому что игры были разработаны для работы в одной и той же архитектуре, и именно по этой причине, например, PS5 будет обратно совместима с выходом PS4 таким же образом, как если бы мы сменили ПК, мы можем продолжить играть с нашим пар игр.

Благодаря этому компании также экономят много денег при разработке собственных процессоров, что в конечном итоге сказывается на снижении стоимости консолей. К счастью, приобретение собственного компьютера становится дешевле, хотя не помешало бы сделать так, чтобы на консолях также была настольная операционная система, поскольку первая PlayStation 3 с Linux уже разрешена, и многие семьи сэкономили бы деньги, не покупая ПК для вашего ребенка. работать и консоль играть. Здесь ПК по-прежнему будет иметь это преимущество.

Зачем покупать Xbox, если есть ПК? О плюсах консоли Microsoft

Вскоре в продажу поступят домашние консоли девятого поколения от Sony и Microsoft, в связи с чем геймеры захотят поменять игровое «железо» на яркую новинку. И если в случае с PS5 главной мотивацией становятся высокобюджетные эксклюзивы (вспоминаем недавнюю презентацию), то зачем покупать Xbox Series X если есть ПК? Ситуация применима и к текущей приставке.

Во-первых, знаю многих людей, которые не хотят заниматься обновлением конфигурации своего персонального компьютера. Их старичок подходит для Photoshop или офисной работы с текстом, но видеоигры уже не вытягивает. Оптимальная альтернатива – покупка «Ящика» с подключением к ТВ. Отсюда и второй пункт: удобство игры!

Безусловно, даже к персональному компьютеру легко подрубить геймпад, однако вам придётся потратить время на наладку, изменение чувствительности, Key Mapping и прочие процедуры. Причём в каждой видеоигре!

Куда удобнее иметь экосистему, где настроек минимум, а все приготовления уже сделаны девелоперами за вас. Жанры вроде гоночных аркад и футбольных симуляторов изначально заточены под контроллер, рубиться в них с клавиатуры – это сомнительное удовольствие.

Зачем покупать Xbox Series X если есть ПК? Советы покупателям

В-третьих, в наличии сотни бесплатных произведений, доступных при оформлении Game Pass. И зачастую эта подписка идёт в комплекте с устройством (1-3 месяца, реже – на год при наличии специального предложения). Всем владельцам PS4 знакома ситуация, когда после приобретения девайса денег на контент не остаётся. В случае с Microsoft проблема решена за вас.

Четвёртая особенность – разнообразие сторонних приложений, синхронизирующих информацию с Windows 10. Да и сама операционная система включает инструментарий для стриминга с игровой консоли нажатием на одну кнопку.

Пятая причина – более высокая производительность на фоне PS5, если опираться на сухие цифры характеристик. Естественно, многое зависит от удобства работы для девелоперов и от их стремления выжимать максимальную картинку из «железа». PC аналогичной конфигурации обойдётся дороже.

Идеальный вариант для геймеров – это приобретение «Ящика», «Плойки» и «Свича» в домашней коллекции. Тогда к вашим услугам колоссальная коллекция интерактивных развлечений на любой вкус. Мнением поделитесь в комментариях, аргументированная дискуссия приветствуется.

Зачем брать Xbox Series X при наличии ПК? Доступность и комфорт

Ноябрь 2020 года ознаменовался стартом девятого поколения консолей от Sony и Microsoft , причём философия у брендов противоположная. Если японцы делают ставку на эксклюзивы уровня ААА с бюджетами в сотни млн $, то американцы ставят в приоритет сервисную модель дистрибуции в рамках Game Pass .

Возникает вопрос: зачем брать Xbox Series X , если есть мощный ПК? Лично я наверняка возьму себе обе консоли не только с точки зрения обозревателя, но и в личную коллекцию. Причина элементарная: удобство.

Несмотря на наличие всех видеоигр с «Ящика» на PC, на домашних приставках процедура запуска игры — это нажатие на одну кнопку. При этом на персональном компьютере частенько: а) проблемы с оптимизацией, б) необходимо обновлять драйвера, в) приходится подгонять настройки под возможности своего «железа».

Любой специализированный девайс — это всегда удобнее, чем многофункциональный, особенно если речь идёт об играх. Так уж повелось, что в жизни человека постоянно ощущается нехватка либо денег (в более юном возрасте), либо времени (в зрелом).

Люди за 30 лет прекрасно меня поймут: всегда лучше переплатить и взять девайс, который не будет напрягать, чем самостоятельно копошиться в нём, что-то прошивать, настраивать, оптимизировать.

Хотя, в странах СНГ, в отличие от Запада, ситуация бывает обратная: денег нет постоянно. Тогда приходится пиратить и ограничиваться одним игровым девайсом.

Главные причины взять Xbox Series X:

  1. Вас устраивает практически полное отсутствие эксклюзивов и хочется просто играть в мультиплатформу с максимальным качеством графики. И зачастую она лучше, чем у конкурента;
  2. Не хотите покупать игры за полную стоимость и ждать скидок. В этом случае сервис Game Pass станет оптимальным вложением денежных средств;
  3. Вам нравится экосистема Microsoft и направление, в котором двигается эта корпорация. Единая инфраструктура на базе Windows 10 — это ключевая, пусть и специфическая особенность платформы.
Читайте также:  Драйвера для asus n56dy windows 10

Наверняка я возьму «Бокс» уже после PS5 для мультиплатформы и тайтлов, которых нет у Sony. А вот брать Xbox Series S смысла не вижу: там низкое качество графики, слабая производительность и обратная совместимость на уровне One S (т. е. без визуальных улучшений в старых видеоиграх).

Не будем отбрасывать и Nintendo Switch , особенно если выйдет Pro-версия с поддержкой 4K-графики. Слухи об этом регулярно появляются в Сети. Напишите в комментариях, что собираетесь взять из Next Gen и как относитесь к нынешней «гонке вооружений».

Мнение: зачем Microsoft превращает Xbox в компьютер

Консолям PlayStation 4 (обзор) и Xbox One пошел третий год. Для обеих платформ вышло приличное количество игр, поэтому судить об успехе игровых приставок восьмого поколения уже можно. По сути, жизненный цикл консолей подбирается к своему экватору. Обе приставки базируются на процессоре AMD Jaguar. Система-на-кристалле получила восемь ядер, графику на архитектуре GCN и 8 Гбайт общей памяти. В плане вычислений все очень плохо. Вычислительная архитектура «Ягуара» даже в 2012 году считалась отсталой: ядра медленные, к тому же работают они на очень низкой частоте, а графика, по меркам 2016 года, соответствует уровню настольных видеокарт Low-end. 3D-ускоритель с аналогичной производительностью — Radeon R7 370. Встроенное видео состоит из 20 модульных блоков CU (Compute Unit) — основной боевой единицы графической архитектуры GCN. В PS4 активировано только 18 юнитов. Каждый блок имеет по 64 потоковых процессора. Вот так и получаются заявленные 18х64=1152 потоковых процессора. В Xbox One используется всего 768 потовых процессоров, так как активировано только 12 блоков CU. Топовая видеокарта для ПК — AMD Radeon R9 Fury X — хвастает 4096 потоковыми процессорами. Грубо говоря, он в 3,5 раза мощнее графики PlayStation 4 и в четыре раза — Xbox One.

Система-на-кристалле AMD Jaguar

Вывод прост: консоли уже с момента выхода безбожно устарели в техническом плане. Это подтверждает ряд фактов. Игры ААА-класса для «Плойки» и «Хуана» зачастую не работают в родном разрешении 1080p. А если и работают, то не всегда при 60 кадрах в секунду. ПК же сейчас вовсю покоряет разрешение Ultra HD. Пока получается так себе, но уже в 2016 году и AMD, и NVIDIA со своими новыми видеокартами сделают огромный шаг вперед. А еще набирает популярность VR, для которой тоже потребуется много вычислительной мощности. Существующие игровые приставки останутся на своем прежнем месте ровно до того момента, пока не появится новое поколение. В Microsoft решили убить сразу двух зайцев: продвигать Xbox, а вместе с ней и операционную систему Windows (или наоборот). В этом компании поможет создание универсальной игровой платформы, которую пользователь самостоятельно улучшит при необходимости.

Сравнение графики между PlayStation 4 и ПК в «Ведьмак 3: Дикая охота»

Какой будет новая Xbox

Первые намеки на слияние Xbox и ПК появились еще в прошлом году, когда вышла Rise of the Tomb Raider. Сначала игра появилась для всех обладателей Xbox One, но сразу же было объявлено, что «пекари» получат доступ к новым похождениям Лары Крофт чуть позже. Затем Microsoft объявила, что Xbox-эксклюзив Quantum Break выйдет в том числе и на ПК. Правда, с некоторыми софтовыми ограничениями. Во-первых, игра использует DirectX 12, то есть запустится только на компьютере с Windows 10. Во-вторых, шутер от третьего лица будет продаваться только через магазин Microsoft. Наконец, весной этого года выйдет условно-бесплатная Forza Motorsport 6 Apex. Исключительно под DirectX 12 и Windows 10. Как видите, реализация стратегии по слиянию персонального компьютера и Xbox в единую экосистему началась. Пока поддержка DirectX 12 во всех случаях выступает в роли своеобразного ограничителя. Хочешь играть по правилам Microsoft? Обновляйся до Windows 10!

Windows 10 продвигается как игровая платформа

Читайте также:  Staforce активатор windows 7600

Все точки на «i» расставил глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) на прошедшей на днях пресс-конференции в Сан-Франциско. Высшее руководство поставило перед ним задачу подготовить плацдарм для создания универсального программного интерфейса, который использовался бы и в Xbox, и в компьютере под управлением операционной системы Windows. А именно интегрировать так называемую UWA-платформу (Universal Windows Applications), ведь технически приставки и компьютер не отличаются. Microsoft планирует пойти еще дальше: в рамках UWA-приложений будет реализована полная кроссплатформенность. То есть гибрид Xbox и ПК сможет запускать софт, разработанный для смартфона и/или планшета.

Xbox One — последняя приставка от Microsoft в ее каноническом представлении

Второе важное нововведение. Xbox приобретет явные черты ПК. Консоль лишится своей главной и незыблемой характеристики — постоянства технической конфигурации. Гибридную приставку получится проапгрейдить самому.

Что-то новенькое? Не тут-то было! Такая приставка уже существует. Это Steam Machine. Консоль Valve с горем-пополам появилась на рынке в конце прошлого года. Особой популярностью детище Гейба, впрочем, не пользуется. Из-за ряда технических неурядиц не все поставщики собирают свои версии «паровой машины». Думаю, в Microsoft поступят другим образом. Будет создана референсная приставка, которую при желании всегда можно будет проапгрейдить из списка специально совместимого оборудования. Никакой самодеятельности.

Или же в Microsoft поступят еще проще (еще дороже), а именно разработчик выпустит сразу несколько версий Xbox с разным железом, но с обратной совместимостью. И будет обновлять конфигурации приставок каждые год-два. Сэкономил на консоли? Играй во все те же игры, но на более низких настройках. Хочешь максимума? Бери самый дорогой «бокс».

Один из вариантов Steam Machine

Основная цель ухода от «консольных канонов», когда определенное поколение приставок имеет строго фиксированную конфигурацию, в теории развяжет программистам руки. Использование более мощной конфигурации поднимет качество графики в играх на новый уровень. В Xbox One и PlayStation 4 даже в 2016 году оно так себе. Неизменный набор комплектующих — это плюс, ведь в таком случае проще оптимизировать код. Появление гибридной приставки Xbox с разным железом осложнит эту задачу. Справедливости ради, отмечу, что даже для Xbox One и PlayStation 4 стали выходить неоптимизированные игры. Кардинально в худшую сторону ситуация вряд ли изменится.

Microsoft пересаживает всех на Windows 10. Сопротивление бесполезно! Поэтому и появились игры, работающие только с DirectX 12. Истинная цель новейшего API — развязать разработчику компьютерной игры руки, предоставив низкоуровневый доступ к железу. Следовательно, в играх под DirectX 12 должна увеличиться производительность, но уменьшиться системные требования. Но этого не происходит! У анонсированной Quantum Break в рекомендуемых требованиях значатся Radeon R9 Fury X, GeForce GTX 980 Ti и 16 Гбайт оперативной памяти. Только что вышла ПК-версия Gears of War: Ultimate Edition, работающая исключительно в Windows 10. «Эта игра специально создана для того, чтобы показать вам новейшие возможности ПК» — написано на странице продукта. Только вот по факту «шестерни войны» тормозят даже на самых мощных игровых системах. Оптимизацией и не пахнет. Пока первые игры на DirectX 12 только расстраивают.

В заключение

Чем же так хороши консоли? Тем, что ты покупаешь устройство, которое как раз не надо апгрейдить. И не надо копаться в настройках графики игры, ведь все уже сделано за тебя. Я просто покупаю приложение, устанавливаю его и играю. Все, лишних звеньев в этой цепочке нет и не должно быть. Затем, по истечении 6-7 лет, старая консоль отправляется на свалку, а на ее место приобретается новая. Поэтому меня терзают смутные сомнения, что консольщики с энтузиазмом воспримут возможность самостоятельного апгрейда того, что апгрейдить не нужно, или же смену приставки целиком каждые год-два. Даже под предлогом качественного улучшения графики в играх. Вопросы вызывает и оптимизация игр. Как это будет происходить на гибридных приставках с разным железом? DirectX 12 пока не радует.

Второй неоспоримый плюс консолей — наличие эксклюзивов, которых нет на ПК. Как видите, теперь игры для Xbox One обязательно будут выходить и под Windows 10. Логичный вопрос: а зачем тогда мне вообще нужна консоль?

Гибридная приставка — это в любом случае интересно. На наших с вами глазах вершится история. Либо задумка Microsoft удастся, и Xbox в графическом плане заметно опередит каноническую PlayStation. Вместе с ней увеличится популярность персонального компьютера как игровой системы. Либо затея с треском провалится. И тогда Microsoft уже никогда не сможет конкурировать с Sony. Как говорится, будем посмотреть. Когда появятся первые гибридные Xbox пока неизвестно.

Оцените статью