Задание по текстовому процессору word для windows

Практические задания для работы с текстовым процессором Microsoft Word
учебно-методический материал по информатике и икт (7 класс) по теме

Достаточно несложные практические задания помогут Вам познакомиться с текстовым процессором Microsoft Word.

Скачать:

Вложение Размер
Задание 1 29.5 КБ
Задание 2 28.5 КБ
Задание 3 38 КБ
Задание 4 35 КБ
Задание 5 39.5 КБ

Предварительный просмотр:

  1. Установить шрифт «Times New Roman» разного размера

1. Шрифт размером 10

2. Шрифт размером 12

3. Шрифт размером 14

4. Шрифт размером 16

5. Шрифт размером 18

6. Шрифт размером 13

  1. Установить шрифт «Times New Roman» разного начертания

8. Этот текст оформлен обычным шрифтом

9. Этот текст оформлен полужирным шрифтом

10. Этот текст оформлен курсивом

11. Этот текст оформлен полужирным курсивом

12. Этот текст оформлен обычным шрифтом с подчеркиванием

13. Этот текст оформлен полужирным шрифтом с подчеркиванием

14. Этот текст оформлен курсивом с подчеркиванием

  1. Установить шрифт «Arial» разного размера

15. Обычный шрифт размером 12

16. Обычный шрифт размером 14

17. Обычный шрифт размером 16

  1. Установить шрифт «Courier New» разного размера

18. Обычный шрифт размером 12

19. Обычный шрифт размером 14

20. Обычный шрифт размером 16

  1. Установить шрифт «Impact» разного размера

21. Обычный шрифт размером 12

22. Обычный шрифт размером 14

23. Обычный шрифт размером 16

  1. Оформить шрифты разными цветами

24. Красный шрифт

26. Зеленый шрифт

  1. Оформить шрифты разными цветовыми выделениями

28. Шрифт, выделенный красным цветом

29. Шрифт, выделенный синим цветом

30. Шрифт, выделенный зеленым цветом

31. Шрифт, выделенный серым цветом

Предварительный просмотр:

  1. Установить различные виды подчеркивания шрифта:

1. Этот текст оформлен шрифтом с одинарным подчеркиванием.

2. Этот текст оформлен с подчеркиванием только слов.

3. Этот текст оформлен с двойным подчеркиванием.

4. Этот текст оформлен с подчеркиванием пунктиром.

5. Этот текст оформлен с подчеркиванием толстой линией.

6. Этот текст оформлен с подчеркиванием волнистой линией.

  1. Установить различные шрифтовые эффекты:

7. Этот текст оформлен с эффектом «зачеркнутый».

8. Этот текст оформлен шрифтом с использованием верхних и нижних индексов.

9. Этот текст оформлен с эффектом «контур».

10. Эффект «контур».

11. Этот текст оформлен с эффектом «малые прописные».

12. Этот фрагмент текста — с эффектом «утопленный».

  1. Установить различные масштабы шрифта:

13. Этот текст оформлен с масштабом 50 %.

14. Этот текст оформлен с масштабом 66 %.

15. Этот текст оформлен с масштабом 150 %.

16. Этот текст оформлен с масштабом 120 %.

  1. Установить различные интервалы шрифта:

17. Этот фрагмент текста оформлен с использованием уплотненного интервала (1,5 пт) между буквами.

18. Этот фрагмент текста оформлен с использованием разреженного интервала (1,5 пт) между буквами.

19. Этот фрагмент текста оформлен с использованием разреженного интервала (3 пт) между буквами.

Предварительный просмотр:

  1. Установить выравнивание абзацев:

1. Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием вправо. Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием вправо.

2. Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием влево. Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием влево.

3. Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием по центру. Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием по центру.

4. Этот фрагмент текста оформлен без красной строки с выравниванием по ширине. Этот фрагмент текста оформлен без красной строки с выравниванием по ширине. Этот фрагмент текста оформлен без красной строки с выравниванием по ширине.

  1. Установить отступы абзацев:

5. Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине с отступом слева 10 см и справа 2 см.

6. Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине с отступом слева -2 см. Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине с отступом слева -2 см. Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине с отступом слева -2 см.

  1. Установить отступы первой строки:

7. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине.

  1. Установить межстрочные интервалы:

8. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с полуторным межстрочным интервалом. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с полуторным межстрочным интервалом.

9. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с двойным межстрочным интервалом. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с двойным интервалом. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с двойным интервалом.

10. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом точно 9 пт. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом точно 9 пт. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом точно 9 пт.

11. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом 1,25. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом 1,25. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом 1,25.

  1. Установить интервалы между абзацами:

12. Фрагмент текста, расположенный ниже, оформлен без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца.

Эти абзацы оформлены без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца. Эти абзацы оформлены без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца.

Эти абзацы оформлены без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца. Эти абзацы оформлены без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца.

Эти абзацы оформлены без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца. Эти абзацы оформлены без красной строки с выравниванием по ширине с интервалами 6 пт перед абзацем и 12 пт после абзаца.

13. Фрагмент текста, расположенный ниже, оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем.

Эти абзацы оформлены с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем. Эти абзацы оформлены с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем.

Эти абзацы оформлены с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем. Эти абзацы оформлены с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем.

Эти абзацы оформлены с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем. Эти абзацы оформлены с красной строки с выравниванием по ширине с интервалом 3 пт перед абзацем.

  1. Запретить автоматический перенос слов в абзаце:

14. Этот абзац оформлен без красной строки с выравниванием по ширине без переноса слов в абзаце. Этот абзац оформлен без красной строки с выравниванием по ширине без переноса слов в абзаце. Этот абзац оформлен без красной строки с выравниванием по ширине без переноса слов в абзаце.

Практические работы по теме «Текстовый процессор MS WORD»

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Профессиональный колледж №41»

Методические указания для проведения практических занятий

Дисциплина: Информатика и ИКТ в профессиональной деятельности

Раздел: Технологии создания и преобразования информационных

Тема: Текстовый процессор MS Word

Курс обучения: 3

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

ФИО автора: Тишкова Ольга Петровна

г. Казань 2018 г.

1. Тематический план проведения практических занятий

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, практических занятий, самостоятельная работа обучающихся

Раздел 4. Технологии создания и преобразования информационных объектов

Тема 4.2. Текстовый процессор MS Wor d

Создание, редактирование, форматирование текстового документа.

Создание и форматирование таблиц в текстовом документе

Вставка объектов в текстовый документ

В результате выполнения практических занятий по разделу «Технологии создания и преобразования информационных объектов» в соответствии с ФГОС специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания обучающиеся должны:

уметь использовать технологии сбора, размещения, накопления, преобразования данных в профессионально ориентированных информационных системах;

уметь использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения;

уметь применять компьютерные и телекоммуникационные средства;

знать состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

знать методы и средства сбора, обработки, хранения и накопления информации;

знать пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности.

В результате изучения темы Текстовый процессор MS Word :

уметь создавать, сохранять, редактировать документы;

вставлять в документы рисунки, таблицы, объекты WordArt, SmartArt , автофигуры;

уметь создавать списки: нумерованные, маркированные, многоуровневые;

уметь разбивать текст на колонки, создавать документы с рамками.

2. Инструкционные карты практических занятий.

Тема: Создание, редактирование, форматирование текстового документа.

Цель работы: Научить обучающихся основным принципам и приемам работы с текстовым процессором MS Word .

Приобретаемые умения и навыки: создавать, редактировать, форматировать и сохранять текстовые документы.

Оснащение рабочего места: ПК, программа Microsoft Word ..

Содержание работы и последовательность выполнения:

Загрузите текстовый процессор MS Word .

Задайте подходящий режим просмотра и редактирования текста:

режим Разметки страницы;

отмените режим отображения непечатаемых символов;

ориентация страницы Книжная.

Создание документов Описание. docx .

С помощью клавиатуры введите текст Приложения 1 .

Перенос слов производится автоматически и может не совпадать с приведенным примером.

Заголовок Татарстан создайте в виде объекта WordArt (закладка Вставка).

Для создания маркированного и нумерованного списков использовать закладку Главная / Нумерация (Маркеры).

Сохранить документы в файлах Описание. docx одним из способов:

Файл/Сохранить как… ;

Файл/Сохранить;

нажатие на кнопку .

Выравнивание текста. Для документа использовать выравнивания По центру , е По ширине (закладка Главная/Шрифт) .

Шрифт заголовка Monotype Corsiva;

Размер шрифта заголовка – 18;

Начертание заголовка Полужирный курсив (закладка Главная/Шрифт);

Размер шрифта в остальном тексте – 14;

Начертание в остальном тексте Полужирный, Полужирный курсив;

Межстрочный интервал 1,15 (Закладка Главная / Абзац).

Создание границ. Используя закладку Разметка страницы / Границы страниц создать границы.

Создание документа Меню. docx . Ввести текст Приложения 2. Заголовок создать в виде объекта WordArt (закладка Вставка).

Вставка картинок. Используя поисковую систему найти картинки соответствующих блюд и скопировать из в документ. При формировании документа для картинок использовать из контекстного меню Обтекание текстом / Перед текстом.

Сохранение документа. Сохранить документ в файле Меню. docx .

Выравнивание текста. Для всего документа использовать выравнивание По центру (закладка Главная / Шрифт).

Шрифт Times New Roman ;

Размер шрифта – 24 ;

Начертание шрифта Полужирный курсив (закладка Главная/Шрифт);

Межстрочный интервал 1,5 (Закладка Главная / Абзац).

13. Завершение работы процессора Word . Щелкните мышью пункты меню Файл, Выход или . Т. к. документ первоначально сохранен, необходимо подтвердить сохранение изменений, ответив на вопрос диалогового окна ДА?

Добро пожаловать в наше кафе Татарской национальной кухни!

Казань – один из красивейших городов России, вызывающий восхищение туристов. Татарская столица, расположенная при слиянии Волги и Казанки, среди сосновых лесов, впечатляет своей тысячелетней историей, памятниками архитектуры, великолепными храмами и мечетями.

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Сейчас мне бы хотелось подробнее рассказать про наше кафе.

Кафе «Татарстан» создавалось с целью того, чтобы жители и гости столицы ощутили всю самобытность и богатство татарской национальной кухни. Блюда татарской кухни не только вкусны, но еще и очень полезны. Посетите наше кафе, вы не пожалеете и конечно же захотите вернуться в нам снова!

Вашему вниманию представлен большой ассортимент блюд:

похлебок на крепком мясном бульоне.

Хотим предложить вам отведать наилучшие блюда нашего шеф-повара:

Читайте также:  Linux mint восстановить панель быстрого доступа
Оцените статью