- Как заменить системные файлы (обновляется)
- Замена повреждённых или удалённых системных файлов Windows вручную
- Блог did5.ru
- Как изменять системные файлы Windows 7 — TrustedInstaller
- Как получить права на изменение системных файлов в Windows 7?
- Восстанавливаем права TrustedInstaller
- 63 комментария на «Как изменять системные файлы Windows 7 — TrustedInstaller»
Как заменить системные файлы (обновляется)
Скачаем тему на нашем сайте, для примера возьмем «Sonye». Извлекаем файлы из архива и смотрим что находится в папке System Files. В ней у нас два каталога, которые содержат системный файл ExplorerFrame.dll для 32битной системы (x86) и для 64битной (x64). У нас система х86, воэтому выбираем соответствующую папку.
Осталось перезагрузиться или перезагрузить файл Explorer.exe. Как перезагрузить explorer.exe:
1. Запускаем диспетчер задач. Зажимаем Ctrl+Alt+Delete — выбираем «диспетчер задач»
2. В диспетчерез задач переходим на вкладку «процессы» выбираем процесс «explorer.exe»и жмем «завершить процесс». (Панель задач и все окна должны пропасть).
3. В этом же окне (в диспетчере задач) жмем «Файл — Новая задача (Выполнить)»и вводим explorer.exe.
4. Жмем ОК и видим, все вернулось обратно, а кнопки навигации по папкам (Содержит файл ExplorerFrame.dll) поменялись на те, которые были с темой.
Видео инструкция:
Замена повреждённых или удалённых системных файлов Windows вручную
Для восстановления работоспособности Windows существует масса способов – точки отката, бэкап, бэкап и откат её реестра, восстановление целостности её файлов, переустановка Microsoft Visual C++ и прочих системных компонентов. Но только предварительно сделанный бэкап системы можно считать панацеей, универсальным «лекарством» от всех возможных проблем. Как быть, если нужно восстановить системные файлы, а у нас ни бэкапа нет, ни инструмент восстановления системных файлов не работает?
В таких случаях можно прибегнуть к замене системных файлов Windows, если они повреждены или удалены, вручную.
Замена системных файлов Windows вручную – операция, требующая определённых знаний и навыков в работе операционной системы от Microsoft. Нам нужно точно знать, какой файл системы повреждён или удалён, чтобы мы могли его заменить дубликатом. К примеру, если мы при открытии системного управления дисками видим уведомление типа этого,
это значит, что повреждён или удалён файл diskmgmt.msc – файл запуска непосредственно утилиты управления дисками. В этом случае мы можем попытаться решить проблему путём восстановления целостности системных файлов, т.е. запустить в командной строке известную команду sfc/scannow . Но этот механизм системы не всегда даёт положительные результаты и часто завершается уведомлением о невозможности восстановления.
В таком случае далее нужно предпринимать действия по восстановлению хранилища системных ресурсов и потом снова запускать sfc/scannow . Ручная замена проблемных системных файлов – более топорная операция, плюс к этому, требующая, как упоминалось, чёткого понимания, какие именно файлы по какому пути нужно заменять. Но если эти файлы и пути известны, то это более быстрое и надёжное решение проблемы.
Что для этого необходимо? Нам понадобится установочный ISO нужной версии Windows. Открываем его архиватором 7-Zip.
Открываем папку «sources», далее – «install».
Внутри файла «install» выбираем папку с тем или иным порядковым номером. Порядковые номера – это индексы редакций Windows. Если, например, в нашем случае нужно восстановить файл diskmgmt.msc , нам без разницы редакция, эта системная утилита есть в любой редакции Windows. Поэтому мы просто выберем редакцию Pro , она идёт под номером 4.
Но если файл нужного системного компонента есть только в определённой редакции, например, только в Pro, то необходимо указывать индекс конкретно этой редакции. А узнать индексы редакций в составе дистрибутива можно с помощью командной строки. Нужно подключить установочный ISO для отображения в системе и прописать в команде Dism путь к файлу install на борту этого ISO , вот так:
Dism /Get-WimInfo /WimFile:J:\sources\install.wim
Здесь вместо буквы J каждый должен подставить свою букву диска подключённого ISO . И если файл install имеет формат не «.wim», а «.esd», то, соответственно, в конце команды необходимо указать этот формат. В ответ на эту команду получим справку о соответствии индексам редакций Windows.
Определившись с редакцией, распаковываем нужный системный каталог. В нашем случае необходимо заменить файл утилиты diskmgmt.msc , следовательно, мы распаковываем каталог «Windows» . Кликаем его и жмём «Extract».
Указываем путь распаковки.
И после распаковки ищем файл утилиты diskmgmt.msc .
При поиске обнаружилось несколько дубликатов diskmgmt.msc – в оригинальном месте хранения файла, в хранилище системных ресурсов (т.е. в папке WinSxS) , в других системных подкаталогах. Мы берём файл, находящийся по исходному его пути хранения, в папке «System32» . Копируем его.
И помещаем этот файл в папку «System32» внутри каталога «Windows» на диске С текущей системы.
Подтверждаем вставку или замену файла.
Мы рассмотрели простейший пример замены системных файлов вручную, чтобы осветить сугубо механизм этой процедуры. Необходимо понимать, что не со всеми системными файлами процесс замены произойдёт так вот просто, могут возникнуть трудности. Некоторые файлы Windows в активном состоянии не захочет заменять, и потребуется либо получение прав TrustInstaller , либо работа с LiveDisk . Также нужно учитывать, что после замены некоторых файлов, например, файлов активных системных процессов, прежде лицезрения результата проделанной работы, необходимо перезагрузить Windows.
Ну и главный совет: приведённая выше процедура рисковая, ибо, по сути, является вмешательством в структуру данных системы, потому перед проведением этой процедуры необходимо создать точку отката. Но лучше, конечно же, сделать полноценный бэкап.
Блог did5.ru
Про АйТи и около айтишные темы
Как изменять системные файлы Windows 7 — TrustedInstaller
В Windows 7 взамен Windows File Protection появилась технология Windows Resource Protection (сокр. WRP), которая защищает ключи реестра и папки, наряду с критически важными системными файлами.
WRP работает, устанавливая дискретные списки доступа DACLs и ACL для защищаемых объектов. Разрешение на чтение-запись WRP-защищённых объектов допускается лишь процессам, использующим службу Windows Modules Installer (TrustedInstaller.exe). Теперь даже у администраторов нет прав полного доступа к системным файлам.
Т.е. полный доступ для системных файлов и ключей реестра имеет только системный пользователь TrustedInstaller. И при попытке изменить системный файл Windows выдаст сообщение: “Запросите разрешение от TrustedInstaller на изменение этого файла termsrv.dll”
Как получить права на изменение системных файлов в Windows 7?
1. Щелкнуть по файлу правой кнопкой мыши и выбрать Свойства.
2. Перейти на вкладку Безопасность.
3. Нажать кнопку Дополнительно.
4. В открывшемся окне Дополнительные параметры безопасности, на вкладке Владелец нажмите кнопку Изменить.
5. В поле Изменить владельца на выделите группу Администраторы и нажмите OK.
После этого появится сообщение:
6. Снова идем в свойства файла, вкладка Безопасность. Жмем кнопку Изменить. Выбираем группу Администраторы и ставим галку Полный доступ, Применить.
7. Теперь у всех Администраторов будет полный доступ к файлу.
Обязательно после редактирования файла нужно вернуть права TrustedInstaller обратно. Иначе система может работать с ошибками.
Восстанавливаем права TrustedInstaller
1. Убрать полный доступ группе Администраторы на редактируемый файл. Т.е. выполнить пункт 6 из предыдущей главы и выставить права как на картинке:
2. Выполнить пункты из предыдущей главы 1-5 и последнем окне, выбираем не пользователя, а жмем кнопку Другие пользователи и группы.
Вводим имя учетной записи:
Если компьютер доменный, то не забываем подправить Размещение, нужно выбрать локальный компьютер.
Жмем Проверить имена и должен появится:
3. Жмем везде ОК.
Все права для системной учетной записи вернулись на прежнее место.
[UPDATE] Данная заметка стала очень популярной, но у многих все равно возникают сложности при выполнении этой инструкции, поэтому я обновил все скриншоты и записал видео.
Нашли опечатку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter! Спасибо!
Хотите поблагодарить автора за эту заметку? Вы можете это сделать!
21 Янв 2011 в 19:00
63 комментария на «Как изменять системные файлы Windows 7 — TrustedInstaller»
Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Как изменять системные файлы Windows 7 — TrustedInstaller».
Спасибо! Помогло. После отключения какой-то службы (защитник виндоус?) файлы exe перестали удаляться сразу, а только через какое-то время. И потом могли появиться вновь.
Vivian
Спасибо вам огромное.
Вячеслав
Добрый день. По работе нужно изменить файл KERNELBASE.dll, который постоянно используется в crcss.exe, при закрытии этого процесса происходит автоматическое завершение работы. В следствии я не могу заменить этот файл, что мне делать? Права TrustedInstaller изменять научился, спасибо статье.
Кирилл
Кирилл: Можно попробовать загрузиться с LiveCD и отредактировать этот файл. Перед этим обязательно сделать его резервную копию
admin
Н. уя не помогает у меня все равно требует разрешение как исправить. Я как бы знаю что если зайти в безопасном режиме то я полюбому снесу эту папку но хочется просто с правами админа.
влад
Макс
а мне выдает ошибку
отказано в доступе.
Neila
как ни пыталась — ничего не получилось((
Елена
мне нужно заменить один POWRPROF на другой а он пишет мол этот файл уже открыт и так далее
Vlad
Большое спасибо! Помогло.
Alexander
У меня не выходит обратный процесс,Поле разрешений не активно. Только запреты.
Алекс
У меня щас просит запросить разрешение у администратора
Кирилл
У меня такая же проблема как и у алекса,
У меня не выходит обратный процесс,Поле разрешений не активно. Только запреты.
Максим
Спасибо огромное! Месяц не мог вирусованные файлы удалить, но теперь удалось и все отлично работает!
Максим
У меня не выходит обратный процесс,Поле разрешений не активно. Только запреты.
Дмитрий
Максим
НО исправь название :
«Как получить права на изменение системнЫХ файлов в Windows 7?»
серый
серый, нет смысла уже менять название
did5
kak ni kruti vse nichego ne poluchaetsya. menyaesh prava ,nazhimaesh OK, zahodish snova a tam kak stoyal SOZDATEL-VLADELEC tak i stoit
max
У меня после этой операцие пишет запросите разрешение от админестратора на изменение этой папки что делать подскажите отдуши
Колян
Спасибо. Ну наконец-то я разобрался с клиентом активации Windows 7 — slui.exe
Сергей
теперь у меня просят разрешение администратора.помогите
Владислав
У меня не выходит обратный процесс,Поле разрешений не активно. Только запреты.
Александр
Я хочу два раза применить этот же способ но у меня опять вылазит то же самое окно нет доступа к это папке или файлу и я использую этот способ у меня все идет нормально но перед разрешением где галки ставить у меня второй раз почему то не ставится. никто не скажет почему.
Robert
теперь пишет, что надо запросить разрешение у администратора. Что делать подскажите?
Уважаемые админы!Я всёёё зделал как вы писали но потом когда пытаюсь удалить папку он теперь просит : -Запросите разрешения от Администраторы на изменение этой папки что мне делать?
Влад
Пока не пробовала воспользоваться советами из статьи, но написано очень грамотно и доступно. Даже ребёнок разберётся. Мне сильно мешает встроенный в систему плейер, автоматически назначен по умолчанию, а настройки заблокированы.
В общем спасибо, за статью. Сейчас попробую, даже о результате потом вам напишу.
Не, ребята, не прокатило! Открыла «Безопасность» в «Свойствах», но все функции там заблокированы.
Приношу свои извинения. Сработало! Ура! Просто не надо было суетиться. Нужно читать внимательно и спокойно следовать инструкциям. Я сейчас с радости половину прог, установленных вместе с системой вынесу. Проги без моего согласия были навязаны. Один мой знакомый сказал, что не любит, когда ему яйца в дверях зажимают. А я не люблю, когда мне соски выкручивают. Как хорошо было на Win XP — удаляй, что хочешь, а на Win 7 не всё так просто. Спасибо вам огромное, за статью!
Огромное спасибо автору. все наглядно и доходчиво
Алексей
Помогите пожалуйста. Переустановил винду, диск С не форматировал. Без инструкций болес в этой свойство, безопасность копаться методом тыка, и кароч удалил все Группы к херам, теперь эта инструкция не помогает. Подскажите что делать? Папку та удалить эту нужно. А мне когда я удаляю пишет что Обратитесь к Группе МАМА чтобы удалить.
Александр
С спасибо большое автору очень сильно помогло
Александр
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы у меня были права доступа на редактирование текстовых документов на диске «D» ?
Раньше был установлен Windows ХР и никаких проблем с изменением текстовых файлов не было.
Поставил Windows7 (диск «С»),и не могу внести изменения в текстовые файлы которые находятся на диске «D»
Опишу что я делал:
В моих документах (диске «D»)открываю уже имеющийся текстовый документ(Блокнот),и мне нужно в него что-то дописать или редактировать. Кликаю «Сохранить» но выскакивает окошко «Сохранить как» далее кликаю «Сохранить». Выскакивает окошко с запросом замены имеющийся файла. Кликаю «Ок»
И мне пишет что отказано в доступе. А на рабочем столе если я создаю,сохраняю и потом снова редактирую текстовый документ,то сохраняет без проблем.
И еще один момент,файл (Блокнот) который я создал и редактировал на рабочем столе он без проблем копируется на диск»D» с заменой уже имеющийся файлом.
В чем может быть причина?
Уже пытался заходить в свойства диска «D» и сделал так как указано выше в статье (Как изменить владельца файла либо папки и Как изменить разрешения доступа к файлам или папкам),поначалу помогло,но после перезагрузки все стало на круги своя. Потом я снова зашел в свойства диска «D» проверить установлены ли галочки на права доступа к папкам,под папкам и файлам, везде стоят галочки и полный доступ. А вот редактировать текстовый документ(Блокнот) на диске «D» до сих пор никак не могу.
Я кратко описал свои действия,кто знает как устранить это чудо,помогите пожалуйста.