Запуск speedfan вместе с windows

Speedfan в автозагрузку как добавить

Как добавить программу в автозагрузку?
Здравствуйте. Мне необходимо добавить свою программу в автозагрузку. Чтобы не было тупых вопросов.

Как добавить скрипт в автозагрузку?
Доброго времени и суток ! Подскажите как добавить bash скрипт в автозагрузку ? (У меня Fedora 19).

Как добавить скрипт в автозагрузку?
Пробовал все эти варианты но не помогают вариант 1-й — в файл /etc/rc.local — .

Как добавить программу в автозагрузку?
Всем день добрый. Подскажите пожалуйста, как с помощью API функций добавить свою программу в.

Решение

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как добавить приложение в автозагрузку?
автозагрузка.как ее осуществит,как добавить в реестр?

Как программно добавить в автозагрузку?
Я вроде сделал, каспер молчит, а аваст ругается :/ Или может можно закриптовать исходник? Если да.

Как добавить в автозагрузку java приложение
помогите, пожалуйста написать скрипт для запуска java приложения путь к приложению.

Inno Setup как добавить программу в автозагрузку?
Здравствуйте! Нужно, что бы после установки программа, скажем по адресу «D:\MyProg.exe» попадала.

Самый скучный блог ___________________________ (The most boring blog)

понедельник, 29 августа 2011 г.

Есть выход. Автозапуск программы блокируемой UAC.

Недавно столнулся с проблемкой, что программа SpeedFan не хотела загружаться при включении компьютера. Беда была в том что её блокировал UAC в винде 7. Что только я не пробовал: искал ответ в гугле, добавлял в исключения брендмауэра, ставил галочку «запуск с правами админа». ничего не помогало. А прогу удобная — показывающая в трее температуру процессора или ж.диска, смотря что выбрать. В общем очень хотелось её в автозагрузку. Ну раз даже гугл не помог то пришлось сесть и подумать. и решение пришло в голову! И совсем не обязательно быть админом чтобы решить данную проблему.
Есть замечательная штука стандартный виндовый «планировщик задач». Искать тут: панель управление — администрирование. Там надо создать задачу, назвать её, обязательно выставить галочку «выполнить с наивысшими правами». Вкладка Триггер — Начать задачу при запуске — и тут самое главное => дополнительные параметры «отложить на 30 секунд». Создаём действие — запуск нужной нам программы. Условия — я убрал галочку «запускать только при питании от электросети», иначе если у вас ноут и вы работаете от батарейки то программа не запустится. Остальное по-умолчанию. Теперь радуюсь ))) Кстати если обратите внимание — ваша задача там не одна, многие программы создают свои задачи, например на проверку обновлений именно там ))) Опробовал этот метод и на компе и на ноуте. Буду рад если кому-то помог мой совет, отписал этот совет ещё на двух форумах. Так что друзья пользуйтесь на здоровье )

Чтобы запустить планировщик заданий с помощью интерфейса Windows:

Автоматический запуск Speedfan

Когда вы настроили Speedfan для оптимальной работы вентиляторов вашего компьютера. У вас появляется желание чтобы после следующего включения все работало в таком же режиме. К сожалению программа не умеет встраивать себя в автозагрузку операционной системы Windows. По этому все придется делать самостоятельно вручную.

Для этого выбираем ярлык на рабочем столе и щелкаем правой клавишей мыши.

В появившемся контекстном меню выбираем пункт — Расположение файла. Откроется папочка в которую вы установили программу.

Щелкаем правой кнопкой мыши по нашему главному файлу в папке, и выбираем пункт меню — Копировать.

Читайте также:  Значки для рабочего стола windows 10 iso

Теперь нам нужно попасть в папку автозагрузки. Проще всего в адресной строке папки набрать адрес shell:startup. Мы попадем в папку автозагрузки — за одно проверите какие программы у вас автоматически загружаются.

Теперь щелкните правой клавишей мыши на пустое место папки, и выберите в контекстном меню — Вставить ярлык.

Когда ярлык появится в папке, это будет значит что программа при новом включении компьютера запустится сама.

Но это еще не все, — в главном окне SpeedFan нажмите Configure и перейдите на вкладку Options. Установите флажок «Свернуть при закрытии». Это гарантирует, что Вы не закроете окно SpeedFan случайно — сделав выход из программы. Если Вы не хотите видеть окно SpeedFan при каждом запуске компьютера, вы также можете выбрать опцию “запустить Свернуто”.

Первое время использования программы Speedfan нужно проследить за температурой и оборотами вентиляторов. И если вы чувствуете что работа их не совсем удовлетворительная, можно наново перенастроить конфигурацию работы программы.

Настройка SpeedFan

Содержание.
1. Базовая настройка SpeedFan.

SpeedFan — бесплатная программа, предназначенная для управления скоростями вентиляторов, а также для контроля за температурами и напряжениями в компьютерах с материнскими платами, имеющими аппаратные датчики. Программа также может отображать информацию S.M.A.R.T. и температуру жёсткого диска, если данная возможность поддерживается винчестером. Также имеются возможности изменения FSB на некоторых компонентах и поддержка SCSI-дисков. Но главная особенность данной программы — это то, что она может изменять скорости вентиляторов в зависимости от текущих температур (данная возможность поддерживается не всеми датчиками). Таким образом, уменьшается шум и потребление электроэнергии.

Данное руководство подходит для любой версии SpeedFan.

Рекомендую использовать англоязычный интерфейс программы. Это позволит избежать проблем со сбрасыванием названий температур и вентиляторов, да и выглядит английский текст более лаконично и компактно.

Настройка программы

Нажимаем кнопку «Configure».

Перед нами первая вкладка – «Temperatures», отображающая установленные на материнской плате датчики и текущие температуры со стандартными параметрами.

Начнём настройку

Вы можете видеть, что отображаются все доступные температурные значения, которые SpeedFan смог обнаружить. В колонке «Chip» указан чип датчика. В данном случае мы имеем три различных чипа: один W83782D и два LM75. Мы можем отличить два LM75 из-за различающихся адресов ($48 и $49). Чипы LM75, в данном случае, фактически являются клонами, созданными W83782D, и мы не будем обращать на них внимания, поскольку все температуры доступны непосредственно через W83782D. Но это не всегда верно. Чипы Winbond могут быть настроены так, что фактически будут скрывать настоящую температуру, получаемую от главного датчика. В таком случае нужно работать с LM75. Итак, выбираем нужную температуру. Например, мы выбрали TEMP02.

Выбираем «Желаемое» (Desired) и «Тревожное» (Warning) значения температуры согласно нашим пожеланиям. Учтите, что мы говорим: «пожеланиям». Вы вольны установить любые значения. Но не стоит бросаться в крайности и устанавливать значения, например, в районе 15 градусов. Это не принесёт желаемого результата.

В идеале устанавливать пороги нужно так. Подберите комфортную скорость вентилятора процессора для режима бездействия (обычно выставляется так, чтобы его не было слышно), и теперь запомните, какова температура процессора при такой скорости вентилятора. Например, если температура процессора в простое 35 градусов, тогда желаемую (Desire) надо выставить больше, например, 37-40. Тогда при превышении этого порога вентилятор ускорится до верхнего значения (Warning) в его настройках, а когда температура начнет падать и пересечет эту отметку (Desire), то вентилятор сбросит обороты.

1. Если температура датчика меньше Desire, то вентилятор будет вращаться со скоростью Min (настроенным для него).

2. Если температура датчика превысила Desire, но меньше Warning — вентилятор будет вращаться со скоростью Maximum Value (обычно выставляется
Скачать SpeedFan с официального сайта: www.almico.com/sfdownload.php

Читайте также:  Готовый образ mac os для hackintosh

Все вопросы, связанные с настройкой и функционированием программы, задавайте в соответствующей теме на форуме.
В комментариях прошу указывать замеченные ошибки и опечатки.

Пошаговая инструкция по настройке SpeedFan

SpeedFan – утилита, распространяемая на бесплатной основе, которая позволяет контролировать скорость вращения кулеров в компьютере или ноутбуке. Помимо этого, в интерфейсе программы отображается информация о текущем состоянии системы, включая температуру практически всех компонентов, а также напряжение в местах, где установлены соответствующие датчики. Ниже мы расскажем, как настроить и пользоваться утилитой SpeedFan.

Как правильно настроить программу SpeedFan

Главная особенность программы: помимо ручного управления скоростью вентиляторов, доступна их автоматическая регулировка в связи с изменением температуры соответствующих компонентов. То есть, если по умолчанию ваш компьютер излишне шумит, а при этом температура достаточно малая , то утилита замедлит кулеры, чтобы обеспечить более комфортную работу за компьютером и уменьшить потребление электроэнергии. Если, наоборот, ПК или ноутбук сильно греется, а кулеры еле-еле вращаются, то SpeedFan разгонит их до оптимальной скорости.

Приведенная ниже инструкция по настройке утилиты подходит практически для всех версий SpeedFan, однако рекомендуется пользоваться последней. В программе присутствует возможность включить русский язык.

Базовая настройка SpeedFan

Пошаговая инструкция по базовой конфигурации утилиты:

  • При первом запуске нужно нажать на кнопку «Configure» в главном окне. Отобразится другое окошко, выбираем в нем первую вкладку «Temperatures» — здесь показываются температуры со всех датчиков, установленных на материнской плате.

  • В таблице есть несколько столбцов. В колонке под названием «Sample» указана текущая температура, регистрируемая датчиком. В столбце «Chip» можно увидеть название чипа датчика.
  • Перейдем к настройке. Выбираем одну строку. Ниже можно указать желаемое значение («Desired») и опасное («Warning») – цифра, до которой температура не должна подниматься, иначе для пользователя будет отображено соответствующее уведомление. Не стоит устанавливать слишком низкое желаемое значение – программа не всесильна. Оптимально будет установить цифру около 35-50 градусов. Также есть пункт «Show in Traybar», при активации которого температура на датчике будет в реальном времени показываться в трее.

  • Пункт списка «Temperatures» можно назвать по-своему, чтобы было удобнее ориентироваться между ними. Это делается кликом мыши или нажатием на F Если пунктов слишком много, то удобнее будет дать им имена в соответствии с тем, как они названы в программе AIDA64 (еще одна удобная утилита, предназначенная для мониторинга системы). Чтобы понять, какие пункты соответствуют друг другу в обеих программах, нужно смотреть на их показатели. На скриншоте ниже пункты Temp01 и Temp02 мы переименовали в CPU0 (первое ядро центрального процессора) и CPU1 (второе ядро) для большей наглядности.

  • Теперь, когда имена заданы и все датчики настроены, можно скрыть бесполезные пункты. В некоторых системах бывают установлены датчики, показывающие неправильные значения из-за неисправности или того, что они некорректно подсоединены (в программе могут отображаться отрицательные значения, например, -111 градусов). Если значения постоянно показываются одни и те же – смело удаляйте их из списка. С неиспользуемых температур можно убрать флажки слева.

  • Теперь отсортируем список для удобства. Пункты можно передвигать вниз и вверх относительно друг друга, просто потянув их курсором в нужную сторону.

  • Настройка на вкладке с температурами завершена. Значения представлены в удобном виде.

  • Переключаемся на вкладку «Fans» («Вентиляторы»).

  • Названия пунктов здесь также можно изменить для удобства, а строки с неверными значениями убрать, сняв галочку.

  • Самое главное в утилите SpeedFan – скорости вращения вентиляторов задаются во вкладке «Speed». На картинке выше вы можете увидеть, что система видит 2 вентилятора. Для каждого из них можно задать верхний и нижний предел скорости вращения. То есть всего в списке должно быть 4 значения.

  • Также сортируем список для собственного удобства, задавая свои названия и меняя пункты местами.

  • Во вкладке «Voltages» («Напряжения») настройка пунктов списка производится аналогичным образом.
Читайте также:  Цветные иконки для папок windows 10

После вышеперечисленных процедур главное окно преобразилось. Исчезли лишние пункты с неправильными или ненужными значениями. Как видите, посередине слева отображены скорости двух вентиляторов, а справа – 3 значения температуры. Ниже в строках «Speed CPU0» и «Speed CPU1» указаны максимальные значения. Нужно это исправить, чтобы понизить скорости вращения кулеров.

Снова открываем панель «Configure». Каждый пункт списка можно развернуть, чтобы просмотреть связанные с ним значения скоростей, которые мы задавали во вкладке «Speeds». На примере ниже мы видим, что с CPU0 связаны все скорости. Галочками должны быть отмечены те, которые влияют на соответствующий компонент (с 2-х из них программа автоматически сняла галочки, так как мы убрали их с соответствующих скоростей во вкладке «Speeds»). То есть, если температура CPU0 будет слишком высокой, то скорости вентиляторов, на которых установлены датчики Speed CPU0 и Speed CPU1, будут повышаться.

Свяжем с CPU0 скорость Speed CPU0, а с CPU1 – Speed CPU1.

В пункте Case установим галочки напротив обоих значений, так как они оба влияют на данную температуру.

Если в главном окне отметить флажком пункт «Автоматическая скорость вентиляторов» («Automatic Fan Speed»), то должна активироваться авторегулировка.

Но в данном случае этого не происходит. Чтобы это исправить, переходим снова в окно конфигурации. Разворачиваем вкладку «Speeds», выделяем все кулеры, скорости которых должны изменяться в автоматическом режиме в соответствии с температурой, и в каждом ставим снизу галочку «Automatically variated». Теперь авторегулировка будет происходить в соответствии с заданными значениями температур.

Чтобы отключить авторегулировку, достаточно убрать галочку в главном окне с соответствующего пункта.

Как включить русский язык в SpeedFan

Подробная инструкция по переключению языка с английского на русский:

  • Кликаем по кнопке «Configure».

  • Переходим к вкладке «Options».

  • Выбираем пункт Russian и подтверждаем выбор нажатием на кнопку ОК.

Теперь все надписи в интерфейсе будут русифицированы.

Как добавить SpeedFan в автозагрузку Windows

В самой программе отсутствует опция запуска вместе с загрузкой Windows, которая есть в большинстве похожих программ. Но есть решение – использование стандартных средств системы. С их помощью можно поместить в автозагрузку практически любую программу, включая SpeedFan.

При установке утилиты на рабочем столе должен появиться ее ярлык. Щелкаем по нему правой кнопкой мыши, и в контекстном меню выбираем пункт «Расположение файла».

Отобразиться каталог, в который установлена программа.

Копируем исполняемый файл программы.

Теперь файл необходимо поместить в папку автозагрузки. Легче всего в нее попасть, прописав в адресной строке проводника адрес shell:startup. В данном каталоге отображаются все программы, запускаемые при загрузке системы.

Вставляем ярлык программы, кликнув правой кнопкой мыши по фону и выбрав соответствующий пункт контекстного меню.

Все, теперь программа будет загружаться сама при каждом включении компьютера. Но для удобства нужно настроить несколько опций в самой программе: «запуск свернуто» (окно утилиты не будет каждый раз показываться при загрузке системы) и «сворачивать при закрытии» (при нажатии на крестик утилита продолжит висеть в трее, а не закроется насовсем).

Инструкция актуальна для Windows 10. В Windows XP можно также поместить утилиту в автозагрузку путем перетаскивания ярлыка в соответствующий каталог. А вот в 7 и 8 версиях ОС по умолчанию программы, ярлыки которых перемещены в директорию автозапуска, не будут загружаться. Это связано с параметров UAC. Его необходимо понизить до минимума или отключить в параметрах управления учетными записями пользователей.

Как видите, утилита SpeedFan легка в настройке и использовании. Многим даже удобнее английская версия программы, так как надписи в ней короче и лаконичнее, а разобраться в функционале языковой барьер совершенно не мешает, так как он интуитивно понятен. SpeedFan – отличная замена для утилит-конкурентов, которые поставляются производителями материнских плат.

Полезное видео

В данном видео наглядно показана настройка SpeedFan:

Оцените статью