Запускаем linux далхаймер м уэлш м
Автор: Маттиас Калле Далхаймер, Мэтт Уэлш
Год: 2008
Издательство: Символ-Плюс
ISBN-10: 5-93286-100-2
Страниц: 992
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 14 Mb
Описание книги: Издание охватывает не только основные способы обмена информацией (электронная почта, навигация в Сети и обмен мгновенными сообщениями), но и описывает тонкости настройки сети, включая соединение по коммутируемым линиям, ADSL и кабельные модемы.
Классический труд, вышедший уже 5-м изданием, значительно расширен с целью отразить зрелость операционной системы и изобилие существующего ПО.
Такие горячие темы, как воспроизведение звука и видео, ПО для рабочих групп и фильтрация спама, соседствуют рядом с основами настройки и администрирования, которые всегда делали книгу популярной.
Перечень новых тем включает шифрование электронной почты и шифрующие файловые системы, передовые методы работы с командными оболочками и приложения удаленной регистрации. Классические темы, касающиеся загрузки, управления пакетами, пересборки ядра и настройки X Window, также обновлены.
Предвидя возможные трудности, авторы предлагают надежные решения и дают четкие и ясные инструкции, которые обеспечат вам успешную работу в Linux.
Материал излагается просто и ясно, но представлен достаточно полно, чтобы служить руководством для начинающих и в то же время обеспечить новой информацией опытных пользователей, стремящихся побольше узнать о Linux.
Источник
Запускаем Linux. 5-е издание
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Эта и ещё 2 книги за 299 ₽
Классический труд, вышедший уже 5-м изданием, значительно расширен с целью отразить зрелость операционной системы и изобилие существующего ПО. Такие горячие темы, как воспроизведение звука и видео, ПО для рабочих групп и фильтрация спама, соседствуют рядом с основами настройки и администрирования, которые всегда делали книгу популярной. Издание охватывает не только основные способы обмена информацией (электронная почта, навигация в Сети и обмен мгновенными сообщениями), но и описывает тонкости настройки сети, включая соединение по коммутируемым линиям, ADSL и кабельные модемы. Перечень новых тем включает шифрование электронной почты и шифрующие файловые системы, передовые методы работы с командными оболочками и приложения удаленной регистрации. Классические темы, касающиеся загрузки, управления пакетами, пересборки ядра и настройки X Window, также обновлены. Предвидя возможные трудности, авторы предлагают надежные решения и дают четкие и ясные инструкции, которые обеспечат вам успешную работу в Linux. Материал излагается просто и ясно, но представлен достаточно полно, чтобы служить руководством для начинающих и в то же время обеспечить новой информацией опытных пользователей, стремящихся побольше узнать о Linux.
- Возрастное ограничение: 0+
- Дата выхода на ЛитРес: 03 августа 2017
- Дата перевода: 2008
- Объем: 980 стр.
- ISBN: 5-93286-100-2, 978-5-93286-100-4
- Общий размер: 13 MB
- Общее кол-во страниц: 980
- Размер страницы:
- Переводчик:
- Правообладатель: Символ-Плюс
Отзывы 1
Замечательная книга, предназначенная для всех: она понятна и полезна как пользователям, имеющим общее представление об ОС Linux, так и системным администраторам, и разработчикам. Тем более, что учтены все многие изменения основных самых распространённых версий Linux
Источник
Запускаем Linux, 5-е издание
Наличие на складе
Склад в Москве
Ожидаемое поступление (если вы сделаете заказ прямо сейчас): 20.10.2021; планируемая отправка: 21.10.2021
Склад в С.-Петербурге
Ожидаемое поступление (если вы сделаете заказ прямо сейчас): 15.10.2021; планируемая отправка: 18.10.2021
Аннотация к книге «Запускаем Linux, 5-е издание»
Долгожданное пятое издание лучшей книги о Linux!
Предыдущие четыре издания этой книги уже завоевали ей репутацию лучшего руководства по системе Linux для начинающих и подготовленных специалистов. Русские читатели не жалели похвал, обсуждая предыдущее издание этой книги:
«Эта книга — великолепный источник знаний о системе Линукс. Она для всех!»
Долгожданное пятое издание лучшей книги о Linux!
Предыдущие четыре издания этой книги уже завоевали ей репутацию лучшего руководства по системе Linux для начинающих и подготовленных специалистов. Русские читатели не жалели похвал, обсуждая предыдущее издание этой книги:
«Эта книга — великолепный источник знаний о системе Линукс. Она для всех!»
Новое издание этого классического труда значительно расширено с целью отразить зрелость операционной системы и изобилие существующего ПО. Такие горячие темы, как воспроизведение звука и видео, ПО для рабочих групп и фильтрация спама, соседствуют рядом с основами настройки и администрирования, которые всегда делали книгу популярной.
Издание охватывает не только основные способы обмена информацией (электронная почта, навигация в Сети и обмен мгновенными сообщениями), но и описывает тонкости настройки сети, включая соединение по коммутируемым линиям, ADSL и кабельные модемы. Перечень новых тем включает шифрование электронной почты и шифрующие файловые системы, передовые методы работы с командными оболочками и приложения удаленной регистрации.
Классические темы, касающиеся загрузки, управления пакетами, пересборки ядра и настройки X Window, также обновлены. Предвидя возможные трудности, авторы предлагают надежные решения и дают четкие и ясные инструкции, которые обеспечат вам успешную работу в Linux. Материал излагается просто и ясно, но представлен достаточно полно, чтобы служить руководством для начинающих и в то же время обеспечить новой информацией опытных пользователей, стремящихся побольше узнать о Linux.
«Если вы программист, который все чаще пользуется Linux из-за ее расширяемости и низкой цены, то эта книга для вас! Авторы проделали гигантскую работу, выпустив 5-е издание практического руководства, которое представляет собой обзор Linux как настольной операционной системы для офисного компьютера.
Далхаймер и Уэлш начинают с краткого представления Linux и быстро переносят вас к моменту, когда вы будете готовы к тому, что многие делают в других операционных системах: переписываться по электронной почте, бродить по Интернету, играть в игры, просматривать видеофильмы и т. д. Затем показывается, как настроить программное окружение для выполнения таких задач, как печать и совместное использование файлов с другими системами. Демонстрируются некоторые приемы обслуживания системы. После этого авторы приступают к исследованию таких интереснейших возможностей, как программирование, которые еще больше расширяют потенциал Linux. В заключение описывается ряд служб и рассказывается о некоторых приемах работы в сети.
В этой замечательной книге авторы показывают, как можно полностью изменить свой подход к работе на компьютере, одновременно исследуя мощную и свободно распространяемую операционную систему. Что еще важнее, эта книга раскрывает некоторые внутренние механизмы системы, благодаря чему появляется понимание принципа ее работы, даже если это и не нужно тем, кто работает с Linux время от времени.»
— Джон Р. Вакка (John R. Vacca), независимый технический обозреватель, Огайо, США
«До сих пор я работал под управлением Windows, но хочу изучить Linux. Тут мне и пригодится эта книга. Многие книги о Linux, которые я просматривал, написаны в предположении, что читатель обладает большим, чем у меня опытом работы с операционными системами (в особенности с UNIX). Я практически ничего не понимал из того, что там написано, и ставил их обратно на полку. Но вот у меня появилась эта книга, изданная уже 5-м изданием. Раньше меня пугал ее объем – почти 1000 страниц, но внутри оказалось все то, чего я не знал о Linux.
Книга начинается с самых основ – выбора дистрибутива Linux и его установки. Графические окружения рабочего стола, такие как GNOME и KDE, описываются достаточно беспристрастно. Фактически книга повсюду сохраняет нейтралитет в выборе дистрибутива, что особенно ценно для таких новичков, как я.
Особенно мне понравилась глава 4 – интенсивный курс изучения командной строки UNIX. Объема информации в этой главе недостаточно, чтобы ввести читателя в замешательство, но его вполне хватает, чтобы разобраться с тем, что происходит. Не меньшую ценность представляет собой краткий обзор программ, доступных для Linux, включая игры и пакеты офисных приложений, такие как OpenOffice (которым я уже пользуюсь).
В книге имеется несколько глав, посвященных администрированию систем, включая главу 28 «Работа в гетерогенных сетях и запуск программ Windows», которая объединяет Linux и Windows. Эта глава, по крайней мере на начальном этапе, – именно то, что мне нужно, поскольку Windows XP для меня является основным средством выхода в беспроводную сеть. В этой же книге есть раздел, рассказывающий об эмуляции Windows (Wine и VMware).
Я до сих пор не уверен, стоит ли полностью переходить на Linux, поскольку я должен более тщательно изучить существующие проблемы совместимости с периферийными устройствами. Но эта книга станет неоценимым помощником для тех, кто думает о Linux и кто уже решился на такой шаг.»
— Уоррен Келли (Warren Kelly), Южный Огайо
Маттиас Калле Далхаймер (Matthias Kalle Dalheimer) – президент и исполнительный директор компании Klaralvdalens Datakonsult AB, находящейся в Швеции и оказывающей консалтинговые услуги по вопросам платформонезависимого программного обеспечения. Калле является одним из основателей проекта KDE и в настоящее время занимает пост президента фонда KDE. Он автор большого числа книг, выпущенных издательством O’Reilly на английском языке, а также на его родном немецком. Среди них «Running Linux» и «Programming with Qt». В свободное время Калле любит кататься на лыжах и читать книги на исторические темы. Живет недалеко от города Хагфорс в шведской провинции Вармланд.
Мэтт Уэлш (Matt Welsh) – доцент кафедры информационных технологий факультета прикладных исследований Гарвардского университета. Он занимается исследованиями в области беспроводных сетей, в круг его интересов входят проектирование операционных систем, распределенные системы, организация сетевых взаимодействий и параллельные вычисления. Мэтт – разработчик и давний сторонник операционной системы Linux. За последние годы он ответил на тысячи вопросов, заданных пользователями Linux. Мэтт был и остается координатором проекта документирования Linux и автором оригинального руководства «Linux Installation and Getting Started». Свою диссертацию он защитил в Калифорнийском университете в городе Беркли.
Прочитал эту книгу от и до. Впечатление очень неприятное: написана сложно и без доходчивых примеров. Многое уже не работает в современных дистрибутивах, так как авторы по ходу начинали писать ее очень давно и она содержит много устаревшей и не актуальной информации. Много воды и все вокруг да около, типа- а дальше догадайтесь сами. Толку от нее практически никакого не получил, только зря потратил время и деньги. Кроме того авторы в главе про OpenOffice ругают Microsoft. То ли в силу своей ненависти к этой системе то ли в силу того, что они обожают Линукс и пытаются это выразить в сравнении. В книге до сих пор описывают работу с дискетами и системами типа Windows 95, 98. Пользы от нее очень мало, написана сложно, и неконкретно.
Согласен почти со всеми высказавшимися. Единственнное, что мне не понравилось, то это немного устаревшие инструменты, описываемые в книге, хотя в этом и плюс — работать будут в любом дистрибутиве 🙂 Так же я бы не советовал данную книгу человеку, который представления не имеет о том, что такое Linux. ИМХО, мне было бы проблематично читать и понимать, если бы я не имел хоть каких-то основ Linux. Я бы сказал книга будет легко читаться для тех, у кого уровень знаний — чуть выше новичка. Но и профессионалам она будет мало интересна. Правильно указан на книге уровень знаний — средний.
Ерунда. Возьмите лучше Немет Э., Снайдер Г., Хейн Т. Руководство администратора Linux, 2-е издание
Лучшая книга из всех существующих для начала изучения linux. Книга учит неизменным основам администрирования системы.
Оказалась полезна во многих ситуациях. Стараюсь держать под рукой.
Книга большая и о многом, хотя есть вещи которые не описаны (по объективным причинам) или не подробно, но есть ссылки на другие книги. Совет начинать с неё!
читаю аналогичные книги пачками. по сравнению с тем же колисниченко или флеровым очень хорошая книга. особо рекомендую приобрести. ценность книги в ее оригинальности, остальные книги тупо копируют друг друга. информация немного устарела, но это ничего не меняет т.к. излагается «вечный» базис. профессионалам не рекомендую, будет скучно. эта книга не комикс в отличии от других! и ещё она стоит своих денег, это редкость.
Эта книга была издана на Западе в декабре 2005 года, то есть ей уже 3 года, что уменьшает ее актуальность сейчас.
Книга очень хороша, написано ОЧЕНЬ доступным языком и очень интересно! Для тех кто хочет познакомиться с Linux, эта книга придется как нельзя кстати!
Книга отличная! Берите не сомневайтесь. Изложение очень простое, доступна начинающим, но будет полезна и профессионалам. В этой книге найдете в понятном изложении, как настроить iptables, демон cron и многое другое.
Книга действительно хорошая. Именно хорошая, добротная книга. Хотя, на мой взгляд, некоторые аспекты настройки и администрирования можно было бы рассмотреть и более подробно. С другой стороны для новичка то что нужно. Заметил одну досадную мелкую оплошность издательства. Номера страниц в оглавлении не соответствуют страницам в книге (отличаются на 1-2 страницы). В любом случае достойная книга, рекомендую!
Наконец-то свершилось — изумительнейшее рукводство по Linux в пятом издании на русском языке — книга из рязряда ‘маст хэв’ ни больше и не меньше.Особенно приятно, что Символ-Плюс выпускают пятое издание добросовестно — на офсетной бумаге. (надоела уже эта «газетка») и в твердой обложке!Уже заказал и настоятельно советую всем интересующимся
Оставить комментарий
2009, март:книга на бумаге «Запускаем Linux», ISBN: 0-596-00760-4, издательство «O’Reilly & Associates», 904 стр.
2008, февраль:книга на бумаге «Запускаем Linux, 5-е издание», ISBN: 5-93286-100-2, издательство «Символ-Плюс», 992 стр., твёрдая обложка, тираж 2000 экземпляров
2008, февраль:электронная книга «Запускаем Linux, 5-е издание (файл PDF)», издательство «Символ-Плюс», 16224 кб.
2004, август:электронная книга «Запускаем Linux, 4-е издание (файл PDF)», издательство «Символ-Плюс», 6947 кб.
2004, август:книга на бумаге «Запускаем Linux, 4-е издание», ISBN: 5-93286-069-3, издательство «Символ-Плюс», 736 стр., мягкая обложка, тираж 3000 экземпляров
2000, сентябрь:книга на бумаге «Запускаем Linux», ISBN: 5-93286-011-1, издательство «Символ-Плюс», 832 стр., тираж 3000 экземпляров
Источник