- Windows 10 версия 2004 сильно тормозит — НЕ обновляйтесь
- Обновление функций до Windows 10, версия 2004.
- Ответы (14)
- Windows 10 блокирует переход на новую версию. Есть простое решение проблемы
- Блокировка апдейта Windows 10
- Простые решения
- Известные проблемы нового релиза
- Зависает процесс обновления Windows 10? Как исправить проблему
- Подготовительные меры
- Анализ проблемных обновлений
- Продолжайте наблюдение
- Подождать или перезагрузить
- Основные рекомендации
- Windows10 зависает при обновлении
- Ответы (3)
Windows 10 версия 2004 сильно тормозит — НЕ обновляйтесь
Я столкнулся с томозами Windows после обновления. Загрузка диска после обновления все время 100%. И ничего не помогает. Сильно тормозит даже переключение папок.
Компания Microsoft выпустила большое обновление Windows 10 May 2020 Update (версия 2004). Самый крупный апдейт ОС 2020 года оказался весьма проблемным и пока доступен не для всех.
Пока что Microsoft не выпустила исправления и не дала исчерпывающих комментариев.
Что я советую. Для ручного удаления обновления нужно сделать вот что:
- Открыть настройки системы комбинацией кнопок Windows + I или через меню «Пуск»
- В разделе «Обновления и безопасность» > «Просмотр журнала обновлений». Удалить обновление.
- Перезагрузить ОС
Дополнение: Компания Microsoft назвала «проблемной» новую версию 2004 операционной системы Windows 10 через четыре дня после её релиза.
Microsoft порекомендовала юзерам воздержаться от ручного обновления до выхода новой версии, в которой проблемы будут исправлены — компания заверила, что уже работает над ними. Для пользователей, которые уже установили проблемную версию Windows 10, Microsoft предложила различные способы обхода недостатков — в большинстве случаев разработчики советуют попросту установить новые драйверы для тех или иных частей оборудования.
Новая версия 2004 ОС Windows 10 стала доступна 27 мая. В ней система получила обновляемую страницу Network Status и датчик температуры графического процессора в Диспетчере задач, а в Центре обновления Windows появилась возможность увидеть все необязательные обновления в одном списке.
Microsoft улучшила песочницу Windows Sandbox, позволяющую запускать сторонние приложения в виртуальной машине — в ней появились файлы конфигурации, поддержка микрофонов и возможность настройки аудиовхода из файла конфигурации, что, как полагают разработчики, упростит автоматизацию процессов в корпоративных средах. Кроме того, новая версия ОС поддерживает Wi-Fi 6 и WPA3 .
Единственным решением проблемы на сегодняшний день является принудительное удаление неудачного обновления . Это можно сделать в панель управления — в разделе «Программы и компоненты», пункт «Просмотр установленных обновлений».
Обновление функций до Windows 10, версия 2004.
В процессе «Обновление функций до Windows 10, версия 2004.» виснет на 61% установки и все. Пробовал все возможные «костыли». Удалял папки, пытался обновить через IO, ничего не работает. Висит просто на 61% и все. Как решить?
Ответы (14)
* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.
* Введите только числа.
* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.
* Введите только числа.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Здравствуйте. Апдейт: Попробовал помощника по обновлению..
Помощник по обновления до Windows 10 уже часов 6 висит на 99 процентах.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Здравствуйте.
На Вашем ПК много вредоносного ПО для якобы чистки и оптимизации. Это Advanced System Care, IoBitUninstaller, DriverBooster. Вот официальное предупреждение Microsoft по поводу использования таких «продуктов»:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2563254
Удалите перечисленные выше ппрограммы и никогда их не используйте.
По порядку выполните следующие действия:
1) Запустите Очистку диска от имени админа (там обязательно отметьте всё, что связано с обновлениями).
2) Вручную удалите содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. Только саму папку не удаляйте.
3) Временно удалите сторонний антивирус с помощью «фирменной» утилиты: https://support.norton.com/sp/ru/ru/home/curren.
4) Отключите в Автозагрузке Диспетчера задач автозапуск OneDrive, а также в настройках самого OneDrive.
5) Запустите командную строку от имени Администратора и в окне наберите
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter. Дождитесь окончания работы команды. Затем введите sfc /scannow и нажмите Enter. Также дождитесь завершения. И будем надеятся, что система не сильно повреждена чистильщиками и оптимизаторами и восстановление пройдёт успешно.
Перезагрузите ПК и в Цунтре обновлений выполните поиск и установку обновлений.
Windows 10 блокирует переход на новую версию. Есть простое решение проблемы
Блокировка апдейта Windows 10
Microsoft признала проблему со службой «Безопасность Windows» (Windows Security) в операционной системе Windows 10. Данная служба может блокировать обновление ОС до последнего релиза с индексом 2004, который стал доступен вчера, 27 мая 2020 г., крупнейшего обновления последнего времени. Пользователям предложено несколько простых вариантов решения проблемы, пока разработчики заняты устранением ее первопричин.
Как объясняет Microsoft в соответствующей статье на портале поддержки, пользователи могут получить сообщение от программы установки Windows 10 о невозможности произвести обновление из-за несовместимости некоторых графических драйверов с новой версией ОС при включенной функции защиты целостности памяти (Memory Integrity Protection). Эта функция предотвращает атаки, осуществляемые путем вставки вредоносного кода в процессы с высокой безопасностью.
Простые решения
Существует сразу несколько вариантов решения описанной выше проблемы. Наиболее безопасный из них предполагает поиск и установку актуальных версий драйверов видеокарты.
В случае, если это не помогает или обновление графических драйверов по той или иной причине невозможно, пользователь может попробовать отключить функцию защиты целостности памяти, которая, к слову, по умолчанию и так всегда отключена.
Для этого необходимо перейти к «Параметрам Windows» (Windows Settings), выбрать раздел «Обновление и безопасность» (Update & Security). На открывшейся странице кликнуть по пункту «Безопасность Windows» (Windows Security) и в подразделе «Области защиты» выбрать пункт «Безопасность устройства» (Device Security). В новом окне нужно кликнуть по ссылке «Сведения об изоляции ядра» (Core Isolation Details), а затем перевести переключатель «Целостность памяти» в положение «Откл.» (Off). После этого системе потребуется перезагрузка, по завершении которой можно будет вернуться к установке майского обновления Windows 10.
Наконец, третий способ решения проблемы включает принудительную установку обновления при помощи альтернативных официальных инструментов, например, используя средство создания установочного носителя (Media Creation Tool). Однако Microsoft настоятельно рекомендует воздержаться от использования таких методов развертывания обновления до выхода официального исправления.
Известные проблемы нового релиза
Ранее Microsoft опубликовала список известных проблем в Windows 10 2004. Всего их на данный момент 10, причем семь из них связаны с некорректной работой «железа». ПК с упомянутой корпорацией аппаратными компонентами не получат майский апдейт, пока ошибки не будут исправлены.
Среди наиболее серьезных проблем следует отметить вероятность возникновения трудностей с подключением более чем одного Bluetooth-устройства – в этом «виноваты» драйверы для Bluetooth-адаптеров Realtek. Кроме того, драйверы для аудиочипов Conexant и Synaptics могут спровоцировать «синий экран смерти» (BSoD). Он же грозит и пользователям док-станций с интерфейсом Thunderbolt при отключении или подключении устройства.
Установка Windows 10 2004 на ПК, оснащенные видеоадаптерами Nvidia, при наличии драйверов версий, более ранних чем 358.00, могут также вызывать BSoD и прочие виды сбоев.
Наконец, свежий апдейт может вызывать неработоспособность режима переменной частоты обновления экрана (VRR), если в системе используется совместимый с данной технологией монитор и интегрированная графика Intel.
Зависает процесс обновления Windows 10? Как исправить проблему
Windows 10 показывает прогресс процесса установки: значение в пределах от 0% до 100%, и данная величина никак не изменяется на протяжении длительного времени.
Вы можете получить следующие сообщения:
- Настройка обновлений Windows. Завершено 0%. Не выключайте компьютер.
- Подготовка к настройке Windows. Не выключайте компьютер.
- Нам не удалось завершить обновления. Отмена изменений. Не выключайте компьютер.
Некоторые пользователи в этом случае предпочитают подождать, надеясь, что процесс обновления все же продолжается.
Подобная проблема возникает у пользователей даже при обновлении до новейшего релиза May 2020 Update (версия 2004). Как же лучше поступить в данной ситуации?
Подготовительные меры
К процессу обновления нужно правильно подготовиться. Вы должны быть готовы к любому сценарию, в том числе и к сбоям и ошибкам.
Самый важный этап – создание резервной копии системы перед установкой обновлений. Windows предлагает собственные средства восстановления, но они могут быть повреждены. В результате вам либо полностью переустановить Windows с помощью установочного носителя, либо дожидаться длительного и не всегда успешного восстановления.
Резервные копии позволяют решить данную проблему. С их помощью можно восстановить исходное состояние компьютера до момента начала установки обновления. Убедитесь, что у вас есть загрузочный носитель с программой для резервного копирования. Он пригодится, если Windows не будет загружаться.
Вы можете воспользоваться бесплатными инструментами, такими как AOMEI Backupper, Paragon Backup & Recovery, Macrium Reflect и др.
Дата и время, когда запускается процесс обновления имеет важное значение. Не рекомендуется выполнять обновление в начале рабочего дня или когда вам нужно выполнять важные задачи на компьютере.
Лучше всего устанавливать обновления, когда вам не требуется доступ к компьютеру, например вечером или в выходные дни. В этом случае, даже если процесс установки затянется, вы не будете сильно переживать по этому поводу.
Также обязательно проверьте список известных проблем перед установкой обновлений. Microsoft публикует не все потенциальные ошибки, но даже в официальном списке вы можете найти проблемы, затрагивающие ваши устройства, например оборудование или программное обеспечение.
Анализ проблемных обновлений
Если установка обновления занимает слишком много времени, то у вас могут возникать подозрения на зависание процесса. Среди индикаторов возможных проблем: зависание значения прогресса установки на одной величине в процентах или слишком долгое выполнение установки.
Продолжайте наблюдение
В первую очередь вам нужно проверить активность жесткого диска. Не все компьютеры и ноутбуки показывают активность жесткого диска с помощью отдельных индикаторов. Если ваше устройство имеет индикатор активности диска, то вы можете установить, продолжаются ли файловые операции во время установки обновления.
Иногда вы можете физически услышать работающий механический жесткий диск, но с твердотельным накопителем такой трюк не пройдет. Также вы можете установить примерную нагрузку процессора по работающей системе охлаждения.
Подождать или перезагрузить
Вам нужно понять, когда лучше всего перезагрузить систему. Если вы решили, что обновление точно зависло то можно выполнить перезагрузку — в этом случае должен запуститься процесс восстановления. В противном случае, лучше подождать и посмотреть, продолжится ли процесс обновления.
Если вы перезагрузите компьютер, то можете увидеть сообщения о восстановлении системы до предыдущего состояния. Данный процесс также занимает много времени, и вы тоже можете столкнуться к зависаниями.
Тем не менее, обычно восстановление позволяет вернуть работоспособное состояние системы. В худшем сценарии Windows может перейти в режим циклической перезагрузки. В этом случае нужно воспользоваться системами резервного копирования или встроенными средствами восстановлениями системы. В некоторых случаях после перезагрузки заново инициализируется процесс обновления, но нет никаких гарантий, что процесс обновления не зависнет снова.
Основные рекомендации
- Создавайте резервные копии перед установкой обновлений в Windows.
- Иногда лучше подождать, прежде чем перезагружать компьютер или отключать его питание. Если вы прождали слишком долго, скажем час или два, и ничего не изменилось, то стоит прибегать к этим радикальным мерам.
- Если вам удалось восстановить предыдущее состояние системы с помощью резервной копии, то вам нужно выполнить проверки системы, перед повторным запуском процесса обновления. Вам стоит рассмотреть следующие варианты:
- Проверка свободного дискового пространства. Если места на диске недостаточно, то процесс установки занимает больше времени.
- Проверка списка известных проблем и поиск проблемы, с которой вы столкнулись на сторонних Интернет-ресурсах.
- Удаление программ, которые могут вступать в конфликт с процессом обновления, например антивирусов.
А вы сталкивались с зависаниями обновлений Windows 10?
Windows10 зависает при обновлении
Имеется Windows10 Pro Версия 1809 Сборка 17763.1432
При попытке обновления на версию 1909 (через обновление системы) или 2004 (через помощник по обновлению): машина несколько раз перегружается, далее виснет на 48% — спинер замирает, горит индикатор работы диска, так, что даже reset работает, приходится выключать питание (пробовал ждать 6 с небольшим часов — ничего не происходит)
В логах обновления
Последняя неудачная попытка установки на 16.09.2020 — 0xc1900101
Было сделано и не помогло:
— DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
— удалены ненужные драйвера и программы
Система живет на интеловском SSD диске, подключенном по SATA
Хотелось бы все-таки обновиться, при этом не снося систему
Заранее большое спасибо
Ответы (3)
1 пользователь нашел этот ответ полезным
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Можно сделать установку в режиме обновления.
Это обновление файлов системы. Приложения и файлы останутся на месте, если сделаете всё правильно.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 — скачать средство сейчас
— примите лиц. соглашение
— «создать установочный носитель»
— снимите галочку «использовать рекомендуемые параметры», и выберите настройки под вашу ос
— выберите ISO образ и сохраните его в любую папку на пк
— когда завершится скачивание откройте образ
— найдите Setup и запустите его
— примите лиц. соглашение. на этапе, где будет предложено установить обновления, потребуется выбрать «НЕ СЕЙЧАС»
— проследуйте инструкциям мастера установки, и обязательно проверьте, что выбран пункт «сохранить файлы» и «сохранить приложения и параметры»