Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору viatcheslavs, обсасывалось тысячу и один раз: подъём второго сервера и приём/передача ролей. Быстрее только если с балкона сбросить.
drumgod, прежде чем советовать, нужно внимательно почитать, ибо потом автор темы, в зависимости от критичности ситуации, может встрять вплоть до увольнения и наказания (мы же не знаем уровень его знаний, опыта и т.д.).
Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено:14:17 29-09-2009
LeshiyRBF
Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Достаточно просто, ну относительно конечно. 1. Делаешь полный образ дисков (вместе с МВR) ну например Акронисом или Гхостом на сетку или на ЮСБ диск. 2. Тушишь старое железо 3. Заливаешь на новое железо, предварительно собрав райд разбив диски 4. При загрузке естественно новое не грузиться, ругаясь, в общем, по сути, на дрова
. а вот тут внимание берешь диск с дистрибутивом именно тем, с которого ставился исходный сервак изначально .
загружаешься с него подставляешь, дрова под райд, если надо, доходишь до момента определения диска и разделов
. и тут внимание если ты взял именно тот дистрибутив то он найдет «предыдущую версию Windows» .
и предложи ее восстановить
Этот процесс восстановления, по сути, только зачистка некоторых системных папок винды, ни реестр, ни профайлы, ни установленные программы не трогает
После чего успешно загружаемся, ставим остальные драйвера на сеть там и т.д., ну и сервис паки на винду
Помогало в 99% случаях
Всего записей: 39 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено:21:20 30-09-2009
tankistua
Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору голову бы оторвать за такое отношение к своей работе — не пирожками ведь торгуете, я пофигистически отношусь когда подобное делают на пользовательских машинах. Но когда на сервере.
не — я конечно не против, я на таких ситуациях все время неплохо наживался. Домен-контроллер поднять за пол часа и заработать 100 баксов, получить 3 сервера на удаленное обслуживание ибо аникейщикам влом один раз нормально сделать — они лучше будут читать подобные посты и думать, что сервера обслуживать — это ничего сложного.
Зато есть когда в контру поганять, покурить и кофе попить или прочей фигней заняться. А когда оно все наворачивается сидеть с умным видом и поднимать сервер.
Только дадут Вам его поднять максимум 2 раза — на третий пойдете снег лопатой грести. А потому что опыта работы в трудных ситуациях — ноль полнейший.
Добавлено: Свою работу нужно делать на отлично — плохо и само получиться.
ему уже больше 12 лет и он устал — тормозит страшно все задачи,
LeshiyRBF Тормозит железо или софт — никто не знает. Зачем проблемы перетаскивать на новый сервер? Установить все вчистую и перенести роли и данные — в чем проблема? За выходной вполне делается.
Всего записей: 2834 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено:22:36 30-09-2009
ADMINDM
Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я обычно против такого метода, так как вся грязь в реестре. в папках, и после вирусов, всевозможные глюки,старые драйвера и программы останутся в системе. Насчет 99 процентов — это преувеличение, ведь во-первых, не все хранят именно тот дистрибутив, в течении многих лет. а во-вторых — не всегда железо идентично, и подобное решение не поможет, также не гарантируется всегда стабильная работа после такого восстановления поверх. Этот метод совершенно не подходит при необходимости постепенного перехода, или разнесения части ролей по серверам Впрочем, это хорошее подспорье для сокращения времени восстановления и времени для настройки специфического софта и OS.
Насчет 99 процентов — это преувеличение, ведь во-первых, не все хранят именно тот дистрибутив, в течении многих лет.
А стоило бы
Цитата:
а во-вторых — не всегда железо идентично, и подобное решение не поможет
Как раз драйвера данный метод и переставляет, проверено
Цитата:
также не гарантируется всегда стабильная работа после такого восстановления поверх.
Ну это и есть 1%
Цитата:
Этот метод совершенно не подходит при необходимости постепенного перехода, или разнесения части ролей по серверам
Ну естественно
Это метод подмены железа, при условии наличия нормально поставленной и работающей системы
Если речь идет о переходе на качественно новый уровень от одного сервера на котором мох и болото, на уровень нескольких серверов с распредеением функционала это отдельная тема .
Windows: Универсальный перенос операционной системы на другое железо.
Небольшой мануальчик по переносу операционной системы Windows на новое железо. Подходит для большинства вариантов — замена материнки, замена всего железа кроме hdd, перенос клонированием 1в1 и тд. Целиком и полностью стырен с руборда.
В большинстве случаев достаточно выполнения трех первых пунктов.
Intel base & Non Intel base matherboard >> Intel base matherboard1 Перенос операционной системы с одной материнки с процессором Интел или Не Интел на другую материнку с процессором Интел.
Установка драйвера (HAL) — «Компьютер с ACPI» Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее >Готово!
Установка драйвера — «Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE» Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее >Готово!
Удалить в реестре ссылки на старые диски.
Очистить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Intel base matherboard >> Non Intel base matherboard2 Если требуется выполнить перенос OS установленой на материнке с процессором Интел на новую материнку с процессором Не Интел.
4. Удалить в реестре ссылки на драйвер процессора Интел.
Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm Повторить для ControlSet002.
IDE\SATA\SCSI\RAID >> SATA\SCSI\RAID3 Если на новом железе имеется диск(и) с SATA\SCSI или на дисках организован RAID — SATA\SCSI.
5. Установить нужные драйвера для этих устройств.
Панель управления > Установка оборудования > Добавление нового устройства > Установка оборудования, выбранного из списка в ручную > SCSI и RAID контроллеры > Установить с диска. 4 Внимание: установить перед переносом , т.е. установить нужные драйвера на старую систему на старом железе, а потом делать перенос.
Перенос системы с современного железа на устаревшее.5 Просто невероятный случай. Если вы переносите систему с новой материнки на старую мать не поддерживающую APIC (усовершенствованный контроллер прерываний). К слову, такие материнки не выпускаются с 1999-00 гг.
6. Устанавливаем драйвер (HAL) — «Стандартный компьютер» Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный компьютер > Далее > Соглашаемся на перезагрузку > Идём в BIOS > Отключаем APIC.
Комментарии к Первой части 1 Трех первых пунктов достаточно. 2 И напротив, если перенос выполняется с Non Intel base matherboard >> Intel base matherboard, то этот пункт выполнять не нужно. 3 Перенос системы на разноуровневые RAID не возможен. может быть RAID 5 >IDE>RAID 1 ? 4 Если список оборудования не появился, открыть .*inf, найти секцию [ControlFlags] , в этой секции найти ExcludeFromSelect=* , удалить в этой строке * (звездочку). 5 Наличие этого условия автоматически отменяет выполнение первого пункта инструкции ######################################################################################################
old HDD >> new HDD Перенос системы со старого HDD на новый HDD.
1. Произвести подготовку системы к переносу по инструкции Часть 1 пункт 3. Клонировать систему подходящей программой. Внимание: Если по каким-либо причинам вы не выполнили подготовку к переносу, то после переноса, ни в коем случае не загружайте OS с нового HDD , пока не отключите старый HDD.
old HDD & Zalivka >> new matherboard Разворачивание клона на новое железо
2. Отключите любые сетевые контроллеры.
3. Произвести подготовку системы к переносу по инструкции Часть 1 пункты 1-3(4). Клонировать систему подходящей программой. Перед проведением процедуры клонирования отключите все HDD, кроме диска на который вы будите проводить клонирование. Подключайте все остальные диски только после окончания процедуры клонирования. Внимание: Окончанием процедуры клонирования является успешная Загрузка OS с нового HDD. До этого момента не подключайте других дисков. ######################################################################################################
* Это не окончательная редакция Третьей Части
Употребление sysprep не нужно, не обсуждается и больше не упоминается. 1
Если образ готовится на реальном железе, тогда: Отключите все лишние устройства. В BIOS отключить все onboard устройства.
Если образ готовится в виртуальной машине, тогда: в VPC или в VMWare не устанавливайте addons.
В обоих случаях выполните следующее: Отведите для создания «Zalivka» раздел 6-7 Гиг. 2 Установите Windows + Update, Office + Update, Soft. Не устанавливайте драйвера. Не устанавливайте Alcohol и DaemonTools. Не подключайте виртуальные CD-ROM’ы.
Выполните очистку. 3 Очистить C:\WINDOWS\SYSTEM32\dllcache\ Очистить C:\WINDOWS\Prefetch\ Очистить C:\WINDOWS\Temp\ Очистить C:\Documents and Settings\ \Local Settings\Temp\ Очистить C:\Documents and Settings\ \Local Settings\Temporary Internet Files\ Очистить C:\Documents and Settings\ \Local Settings\History\ Очистить C:\Documents and Settings\ \Cookies\ Очистить C:\Documents and Settings\ \NetHood\ Очистить C:\Documents and Settings\ \Recent\ Очистить C:\RECYCLER\ Очистить C:\System Volume Information\ Удалить C:\WINDOWS\Windows Update.log 4 Категорически не рекомендуется удалять папки оставшиеся после установки Update и Office. 5
Выполнить дефрагментацию.
Проведите настройку согласно инструкции Часть 1 пункты 1-3(4).
Сохранить готовую и настроенную систему в образ.
Комментарии к Третьей части 1 Sysprep в самом процессе подготовки к клонированию не участвует. Sysprep нужен для EULA\OEM. 2 Больший размер не нужен для сохранения возможности разворачивать клон на небольшие разделы или диски. Но и меньший размер не желателен, по соображениям оптимального расположения таблицы MFT. 3 Очистка этих директорий нужна для сохранения вашей конфиденциальности (например вы админите на предприятии, или установщик в сервисном). Если вас конфиденциальность не беспокоит, тогда очистка данных директорий на ваше усмотрение. 4 При обращении на WindowsUpdate в логе пишется дата и версия Биос. 5 Категорически не рекомендуется. Места много не сэкономите, но в будущем траблы будут. Проверено. ######################################################################################################
Q. После клонирования не могу сменить HAL с «Стандартный компьютер» или «Компьютер с ACPI» на другой. A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf
Q. Сгорела мать и т.п. , в результате подготовить систему к переносу не могу. На новом железе получаю ошибку 0х7b. Что делать? A. by Artyk Тут рег-файл устанавливающий драйвер «Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE» .